Подолия. Пролог-7

Падать вместе с вагоном подвесной дороги в какой-то степени даже страшнее, чем вместе с самолётом. Пассажир самолёта при ударе о землю погибает мгновенно.  Тому, кто находится в вагоне подвесной дороги, такой бонус не гарантируется.
С другой стороны, высота, с которой падает вагон, настолько велика, что выжить в этом случае очень маловероятно.
Получается, смерть неизбежна, - но при этом не мгновенна. Бр-р!
Поэтому, когда земля, наконец, понеслась навстречу, Петро внутренне сжался. Сейчас последует удар — а за ним секунды невероятной боли. А, может быть, даже и минуты.
В последние мгновения, когда земля оказалась буквально перед глазами, опять возникло странное ощущение, что всё это было. А затем был удар.
Но боли не было. Потому что Петро проснулся.

Человек в дорогом костюме, задремавший за письменным столом, тяжело поднял голову. Опять этот сон! С одними и теми же мелкими подробностями! И кончается всегда одним и тем же: падением вагона подвесной дороги.
Только что закончившееся сновидение не было повторением какого-то реального жизненного эпизода. Хотя Петро и часто бывал в Карпатах, подвесной дорогой он там ни разу не пользовался. Не приходилось как-то.
Пользовался ей он совсем в другом месте. В Крыму. Та канатная дорога  находилась в Мисхоре и вела на гору Ай-Петри. Но там всё было устроено попроще. Не так, как во сне.
А где он видел суперсовременный вагончик, как бы весь состоящий из стекла? Где-то в журнале. Мельком. А ведь запомнил же! И так хорошо запомнил, что теперь вагончик этот почти каждую ночь встаёт перед ним во всех подробностях.

Петро встал из-за стола, потянулся и, открыв бутылку «Боржоми», стал медленно пить шипящий напиток из гранёного стакана. Уф-ф! Страшное падение — это всего лишь ночной кошмар!
Ну что, теперь можно радоваться! Поживём ещё!
Но никакой радости в сердце не было. Да, в только что закончившемся сне он вот-вот должен был погибнуть! Но, если отвлечься от его последних, самых ужасных минут, то мир сновидения был светлым и радостным. А тут...
Не очень-то приятно — вернуться к жизни и вспомнить, что в данный момент ты находишься на краю пропасти. Вместе со всеми окружающими тебя людьми...


Рецензии