амнезия - 3

Гл.3

Поиски через милицию ничего не дали. Женщина этого возраста и описания,  пропавшей  не числилась. А нужно было что – то срочно решать …
                Пока раны на её теле не зарубцевались и не огрубели, нужно было срочно делать пластическую операцию. Но как завести карточку на пострадавшую, если о ней ничего не известно.
Возраст – примерно 30 лет, найдена весной, «окающий» говор … и тогда решили так …                нашлась весной – фамилия «Веснина»                «окает»  - имя «Ольга»                найдена  Алексеем    - значит «Алексеевна»                место и дата рождения – где её нашли «г. Приозёрск  - 10 марта»

….. 
   
 Женщина в  сильном  волнении закусывает губу, всё её тело трясёт от нервной дрожи. Мыслей нет, только страх … что будет потом? Она закрывает глаза и прижимает ладони к лицу … слёзы … опять эти предательские слёзы.

- «Хватит!», шепчет она себе, - «Хватит! Я сильная! Всё у меня будет хорошо!»
Поджав ноги и обняв себя руками, она прилегла на кровать … тихая молитва взлетела к небесам …
- «Господи! Дай мне сил. Об одном прошу – вспомнить, кто я и найти того, кто сделал всё это со мной»
Сквозь боль и страх, она услышала голос …
- «Оля! Пора …»

….. 
   
 Ольге убрали  рубцы с лица и ног (эти части тела пострадали больше всего)                Алексей Иванович, устало опустился в своё любимое кресло …   его уже ждал горячий кофе.                Он растёр уставшие пальцы и задумчиво посмотрел в окно.                «Что будет потом? Куда пойдёт эта женщина, когда выпишется   из больницы?»
 
…..
   
       Апрель вступал в свои права,  ароматом цветов и теплом солнечных дней.
Раны на теле заживали быстрее, чем восстанавливалась память. Часто  снились кошмары. Она просыпалась в холодном поту и долго не могла понять, где она …
В это утро,  Алексей Иванович быстро проводил обход. Он получил приглашение на симпозиум.

Совместный   симпозиум «Врачей без границ» и министерств  здравоохранения, посвящённый новым методам  и подходам к лечению в пластической хирургии.

Нужно  было  срочно  перевести текст и написать доклад.

Расспрашивая Ольгу о самочувствии, он то и дело поглядывал на конверт, который лежал в кармане его халата.
Заметив его обеспокоенность, Ольга взглянула на конверт  и произнесла …

- «Во Франции очень красиво … аллеи, сады, Эйфелева башня»
- «Что?» - переспросил доктор.
- «Я говорю, что Париж – город любви!»
- «Причём здесь Париж?» - недоумевал доктор.
- «Так у вас письмо из Франции»

До Алексея стало «доходить», что Ольга знает французский, но на сколько хорошо?!
И как он обрадовался, когда из её уст полилась нежная симфония французской речи,  с кортавым «эр».

- « Эйфелева башня выглядит сказочно на фоне ночного неба, Диснейленд – это волшебная сказка для детей, а 14 июля –  в день взятия Бастилии , такие феерверки!!! Да что там говорить, это нужно видеть!» - произнесла Ольга и счастливая безоблачная улыбка, озарила её нежное лицо.

Невозможно было не улыбаться, глядя на её детскую радость. И Алексей улыбнулся ей в ответ. А потом объяснил, что пока не отправит доклад, не видать ему отпуска, как своих ушей. А он обещал свозить маму на море.

Договорившись обращаться к друг другу  «на ты» и только по имени, он пригласил Ольгу к себе на ужин. Как обрадуется мама, что скоро будет загорать на морском песочке, под шум прибоя.

Евфросинья Гордеевна (мама Алёши) ,пожала поданную ей руку и улыбнулась гостье. Оля присела на кресло, рядом с инвалидной коляской, в которой находилась пожилая женщина. Её ладонь была мягкая и нежная, как руки всех матерей.

- «У тебя добрые глаза», сказала она Ольге и нежно погладила её по голове.
Тысячи искр засверкали перед глазами девушки, когда нахлынули новые воспоминания.
Русоволосая женщина с добрыми глазами, гладила её по шелковистым волосам и приговаривала …

- «Не спеши замуж, доченька! Ты ещё так молода … Он старше тебя и чувствую сердцем, он тебе не пара.»

Потом картинка сменилась …

Кладбище. Все в чёрном … Она – бьющаяся в истерике от рыданий, на могиле матери … и доносящиеся из далека слова мужа …

- «Её сбила машина. Ничего нельзя было сделать.»


        http://www.proza.ru/2015/10/03/2204


Рецензии
Ничего себе! Волнующе! !!

Спасибо, Ника!!!

С теплом от души,

Мира, радости и вдохновения,

Ренсинк Татьяна   21.10.2015 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Счастья, любви и благополучия!

Кораблинова Ника   21.10.2015 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.