Букет

                Афонин  Владимир
               
                БУКЕТ
                Рассказ

История , которую я хочу вам рассказать , случилась в Москве , в один из пасмурных , ноябрьских дней. Когда люди измотанные непогодой и дождями  ждут зимы , снега и чистоты. В эти дни город становится как будто черно –белый  без солнца, цветов и зелени .Люди невольно подхватывают этот черно – белый ритм , замыкаются и больше смотрят на наползающие тучи  , чем на лица прохожих . И только небольшие лучики веселья и красок льют раскрытые зонтики  и букеты цветов в руках счастливых женщин. Человек невольно вскидывает глаза , как – то щурится , стесняясь своего взгляда , торопливо отводит в сторону , пряча улыбку в поднятый воротник . И все пробегают мимо  друг друга , перепрыгивая лужи и прилипшие листья на мостовой . Маршрутка неторопливо выползла из за поворота , как-то набекренясь  и поскрипев , выпустив клубы сизого дыма, причалила к остановке. Я загадал – кто первый выйдет : мужчина или женщина  Дверь скрипнула , открываясь и на остановку вышла женщина . Она была высокой , с непокрытой головой , в длинном плаще . Ветер мгновенно вцепился за ее густые и аккуратно уложенные волосы , размотал полы не застегнутого плаща , на мгновение высветив стройные , крепкие ноги в высоких кожаных сапогах  и вечернее темное платье . Женщина была не молодая ,но в том возрасте, когда неугасимая страсть нравиться и быть любимой , делают их особенно привлекательными . Во всем чувствовался уход и отточенность до мелочей .Движения ее были уверенными , резкими  и упругими .Все это дополнял шикарный букет цветов  необычного темно – синего цвета , сочетавшего в себе золотой и белый оттенки . Незнакомые темно – сиреневые  цветы на языке букетов говорили , что подаривший  богат , уверен в себе и окружающих , не молод , интеллигентен и знает себе цену .Представлялись образы слегка усталых  Армани , Сальваторе , Версаче , закованных в браслеты , ремни .Отягощенные разными пузырьками , зажигалками  и стаканами с толстым дном . Я ощутил запах сигар , хорошего коньяка , ванили , сандала . Это был настоящий аристократизм .
Женщина, мельком глянув в мою сторону – точно на мальчишку , случайно заставшего купающихся обнаженных женщин . Прошла мимо,  обдав ароматом духов , порывом волос и чуть коснувшись трепещущей на ветру  полой одежды.
Какая красивая история , какая любовь может быть у нее с этим незримым поклонником ! Думал я , завороженно провожая женщину глазами .Она удалялась , но вдруг , поравнявшись с мусорным контейнером , со всего размаха швырнула  букет в железную пасть мусорки . Поправила на плече сумку , запахнула полы плаща , слегка спрятав голову в воротник , зашагала прочь по мостовой  не обращая внимания на лужи , мокрые листья , унося с собой свою тайну ! 

                Конец.   


Рецензии