Новопровинциал корпускулярная теория времени

Рисунок: Стив Данилец Муза в Зеркале Эскиз

Идти вдоль этой дороги было занятие не лёгким…
Как я уже говорил – обочины у дороги не было…
Сразу же за урезом бетонных плит, начинался лес…
Точнее – самая настоящая тайга…
Тайга, которая как будто бы вставала перед нами живой изгородью…
Тайга плотная, по-настоящему непроходимая…
Мы старались держаться ближе друг к другу и шли по началу, след в след…
Но скоро наша кильватерная колонна, стала разваливаться.
Сергей, предпочитал идти ближе к дороге и наблюдать ее непосредственно…
Хотя это было и значительно тяжелее…
Тайга вдоль дороги была куда как плотней, цепляла и держала, как стена с колючей проволокой…
И всё же, Сергей умудрялся идти по ней,
Достаточно быстро и концентрировано…
Гоша, торопливо пробирался вслед за ним, иногда выполняя поручения Сергея по обеспечению прохода…
Я же – несколько углубился в лес…
Подальше от дороги,
Туда, где идти было куда как проще, и сноровистее…
Правда и тут я здорово отставал от опытных ходоков – Серёги и Гоши…
Сергей делал, какие то замеры и вел записи, часто сверяясь с приемником джипиэс навигатора…
Один или два раза, Сергей с Гошей выходили на полотно дороги, чтобы сделать какие-то замеры при помощи рулетки…
Я – старался не упускать их из виду…
Ни на минуту…
Ещё не хватало, потеряться в лесу, будучи уже совсем близко к цели…
На блуждания и поиски друг друга от всякого рода глупых случайностей у нас просто не было ни одно лишней секунды…
Однако, я быстро посчитал себя вполне свободным от систематических наблюдений и замеров и повел поиск самостоятельно, то есть безалаберно…
Ну, совсем без какой либо системы…
В основном, конечно же, меня волновали предметы и объекты, имеющие на первый взгляд антропогенное происхождение…
Даже учитывая, что эта дорога давно не эксплуатировалась и – практически не поддерживалась, этих предметов вокруг было вполне достаточно…
Вот…
Ну вот же – заваленные столбики ограждения, с натянутой между ними когда-то колючей проволокой…
Да нет же…
- Не колючка это…, - вдруг отчетливо подумал я…
- Что-то похожее на «спираль Бруно»…, да еще такую, которая в определённых условиях на куски порежет человека…
- Ну – может не на куски, но – раны будут очень глубокие и неопрятные…
- Лучше держаться от таких заграждений подальше…
- Сергей, Гоша, - негромко позвал я своих спутников…
Сергей, вроде бы услышал и направился ко мне…
Когда он подошел, я указал ему на обнаруженный участок заграждения…
Сергей – сомнительно хмыкнул…
- Ну там, ближе к периметру, такого добра – много, - сказал Сергей…
- Заграждение идет вдоль всей дороги… в 4-х метрах от полотна дороги..
- Точнее – шло… Сейчас, все больше – завалено…
- Но проволока – знатная и – совсем не коррозировала, как видно, хотя, судя по столбам, лежит здесь уже много лет…
- Два или три, как минимум, - добавил Сергей…
Сергей, почти сразу же стал возвращаться, опять – ближе к дороге…
Я же – продолжал идти подальше, на удалении, поняв, кстати, что не стоит отвлекать Сергея по всяким мелочам, типа этой самой заградительной изгороди…
- Уж лучше сам посмотрю, и может, чего-то придумаю, - снова подумал я…
И тут же увидел, чуть в стороне, большой валун…
Он. Как будто бы притаился в лесной чаще,
Даже замаскировался – покрывшись диким, тёмно-зеленым мхом…
И все же…
Все же…
Он был каким-то необычным…
Точнее…
Точнее – он был бы вполне обычным, где-то…
Только не здесь…
Точнее – здесь ему явно было – не место…
Ну откуда может появиться в лесу такой мегалит…
Который…
Немного напоминал гранитную скалу…
Я видел что-то подобное, когда побывал с группой студентов в Вольфшанце…
Тихом и очень загадочным местечком в польском Мазурском краю….
Там, во времена Второй Мировой войны, находилась ставка Адольфа Гитлера, в которой он и его приближенные принимали массу каких-то, очень сложных и зловещих решений…
Решений, которые перерастали в страшные действия, освобождаю потоки,
Реки,
… Океаны…
Жертвенной крови…
Крови – посвященной этими людьми, для каких-то своих страшных и зловещих богов-демонов…
И эти боги, напившись этой жертвенной субстанции вдоволь, не смогли вынести этого пресыщения…
Тонны и метры прочнейшего бетона, издалека чем то напоминавшего гранит, встали вдруг в Вольфшанце на дыбы…
Высвобождая Космосу, какие-то колоссальные мегатонны Энергии Темноты…
Пораженные этим видом, немногочисленные туристы, подставляли под гигантские осколки Волчьего логова какие то тонкие прутик и стволы тоненьких деревьев, как будто создавая для них незримую духовную поддержку, чтобы они не смогли упасть на землю и – раздавить её своеё тяжестью Тьмы…


Рецензии