Предательство дождя

В городе наступила тишина, люди возвращались домой после тяжелой рабочей рутины. Как вдруг  небо затянуло свинцово-серыми тучами, сверкнула молния, и через несколько секунд разнесется громкий скат   грома по небу  ,всем прохожим  стало ясно ,что
через пару мгновений начнется ливень. Прохожие засуетились, стремясь поскорее спрятаться от неизбежного дождя .
Еще один раз показалась молния, на этот раз она ударила по асфальту, люди еще сильнее начали паниковать, через пару мгновений на землю упали первые капли дождя. Женщины пытались прикрыть прическу сумочкой и по скорее скрыться от дождя.

Через минуту улица опустела ,прохожих совсем не осталось, все люди забежали в кафе, маленькие ресторанчики  стоявшие по обе стороны улицы, лишь машины изредка проезжали мимо серой неприметной высотки...

Девушка стояла у окна, наблюдала за всем происходящим, её нечего не торопило, но кто бы мог подумать на ,что способен один телефонный звонок.
Городской телефон зазвонил ,она стремительными шагами направилась в другой конец комнаты, дабы взять трубку...
После услышанных слов на другом конце провода, она откинула телефон, схватила маленький кожаный портфель, стоявший в углу комнаты. И выбежала из квартиры ,не дожидаясь лифта она ринулась вниз по лестнице  на улицу , 10 этажей промелькнули перед глазами .Девушка с перепуганными глаза  выбежала на улицу и на долю секунды остановилась,  шел сильный дождь, за пару секунд она промокла. Но это для нее не помеха девушка  быстро определилась в какую сторону бежать, и как словно по рывку побежала...Дождь продолжал лить все сильнее ускоряя темп .Люди седевшие в кафе, смотрели как бедная девушка бежит под дождем, не замечая людей наблюдающих за ее движениями , машин едущих по проезжей части, она бежала не замечая нечего! На ее  глазах выступили слезы, дождь помогает скрыть их, и девушка  продолжала  бежать боясь  не успеть.
Но уже было слишком поздно торопиться...
Через пару кварталов девушка добежала до больницы, с огромными стеклянными дверями, из которых никто не выходил.
Перед дверьми девушка остановилась на пару  секунд ,обдумав свои дальнейшие действие.
Через минуту ,она была уже внутри больнице .Все окружающие смотрели на нее так, словно увидели, что-то вне реального .Бедная девушка с перепуганными глазами полными слез, быстро оглядывается по сторонам. Ее взгляд падает на стойку информации, к которой она вскоре направилась.
-...К вам...поступал парень, молодой....-Еле вымолвила из себя эту фразу бедная девушка.
Сидящий по другую сторону стойки мужчина, посмотрел на девушку словно с неким отвращение.
-Здравствуйте..вам нужно в блок реанимации, в палату №307,это на 8 этаже..-С пренебрежением выдал мужчина.
Девушка тут же побежала по коридору до лифтов, сил бежать у нее больше не было...Лифт пришел быстро, девушка и пару врачей в белы халатах вошли в лифт .Створки лифта закрылись ,и лифт пришел в движения.
Доехав до нужного этажа, створки лифта распахнулись и девушка выскочила из лифта. Пробежалась    по коридору, девушка нашла нужную для нее палату, открыв дверь она словно влетев в нее. Но в палате  нагнетала  не утешительная картина.
Молодой парень лежавший   на больничной кровати, стоящий по середины комнаты ,был полностью в крови .Кровь медленно струей стекала на пол, с свисающей с кровати руки. Все лицо, голова, волосы были испачканы багровой кровью...
Девушка подошла к кровати ,и упала на колени, она взяла в руки окровавленную руку парня .Рука парня была холодной но кровь стекавшая по самой руке была еле теплой. Девушка поднесла руку к губам и поцеловала ,она плакала по ее лицу стекали слезы ,но она продолжала сидеть у кровати держа руку парня. Девушка дала волю чувствам ,теперь девушка не просто плакала, она ревела ,стонала....Складывалась впечатление ,что у бедной девушки рвалась душа на части.
Весь этаж сбежался посмотреть ,что же происходит ,люди толпились возле окна ведущего из коридора в палату. Некто не решался зайти в палату и успокоить бедную девушку, все лишь молча наблюдали за происходящем .Девушка не обращая внимания продолжала реветь, целовать руку парня .Она уже вся была  в его крови ,но не на секунду не отпускала его руку ,продолжая целовать при этом реветь на взрыв...



Незадолго до случившегося…

Глава 1

Утро. Комната мягко наполняется солнечными лучами , сквозя висящие на окнах жалюзи. В комнате, на кровати лежит молодой парень, еще спит.в комнате парень находится не один , за его движениями во сне наблюдает молодая девушка, сидящая в маленьком кресле, стоящим в углу комнаты.
Девушка читает книгу, и изредка поднимает глаза, что бы посмотреть на парня. Парень очень нервно спит, мешкается, переворачивается то на один бок, то на другое. По всей видимости ему сниться ,что-то не очень приятное. Пару минут, и парень лежит без движения , потягивается и открывает глаза.
Парень поднимается с кровати, смотрит на пустующие рядом место ,недовольно нахмурив свое очаровательно милое личико , он начинает осматривать комнату.
Девушка в это же время просто молча наблюдает за поведением парня. И тут через долю секунды они встречаются глазами…
-Доброе утро!- девушка решается разрядить столь напряженный момент.
-Алиса…- парень нерешительно произносит имя, приглаживая рукой свои волосы.
-Молодец, да Алиса
-Ты не видела мои брюки,- с ухмылкой на лице произносит парень.
Девушка нерешительно указывает рукой на дверцу шкафа. Парень кивает в ответ, встает и подходит к шкафу, одевает штаны.
-Завтракать будите?- Пренебрежительно бросает Алиса.
-Я не против, если это конечно возможно…

Алиса встает из кресла ,и легкой грациозной походкой направляется на выход из комнаты, оставив за собой открытую дверь. Парень в ту же секунду находит свою футболку возле кровати , одевает и выходит вслед за девушкой.
Приготовленный завтрак Алиса ставит на барную стойку . Садится на один из барных стульев и смотрит как парень начинает есть.
-Ты задумала меня отравить?
-С чего такие глупые догадки? -с ухмылкой ,произносит девушка…
-Но, ты смотришь на меня так словно готова меня прям сейчас задушить.
-Успокойся , я не собираюсь тебя убивать!

Вдруг в соседней комнате зазвонил телефон, и девушка подорвалась  с места , и побежала к телефону…Пару минут ее не было в комнате, парень успел доесть свой завтрак и выпить чашку чая. Через секунду как парень позавтракал, и убрал свои приборы в раковину, девушка залетает на кухню с перепуганным взглядом, глаза ее были похоже на нечто непередаваемое словами.
-Ты уже все?- крикнула она на парня..
-Да, спасибо , очень вкусно.
-Собирайся…
Алиса второпях начала выставлять парня из своей квартиры. Когда они подошли к двери , у парня резко проснулся интерес к всему происходящему…
-Что-то случилось? Почему ты меня выставляешь как мальчишку?
-Нечего не случилось! Мне безумно понравился наш мимолетный роман этой ночью, но тебе пора идти!

Настойчивая Алиса пыталась выпихнуть парня из квартиры, но тот упирался стоя в проходе между дверью ведущей на лестничную клетку и в квартиру девушки.
-А я думал мы повторим еще раз.- надувая губы произнес парень
-Ради всего святого иди отсюда!!
-ну раз тебе так все понравилось , не хочешь ли ты узнать мое имя?
-Нет!
-А зря, меня зовут Слава...
-Это довольно интересный факт , но тебе Вячеслав пора!
 
Девушка  силой выпихнула его из квартиры и закрыла дверь. Еще пару минут улыбаясь парень стоял под дверью,  но вскоре ушел. Бедная Алиса вскоре после его ухода ринулась  к окну ,смотрящему на выход из дома….


Рецензии