Катарсис

Думаю, это я умерла тогда -23 года назад, и это меня нашли с простреленной головой в середине осени, а не его. Да, он уже повзрослел и стал 48летним, обрюзгшим мужичком в остроносых туфлях, которому выносит башню бывшая красотка-жена.....и куда все делось? А ведь была же девочка 18ти лет с ярко- красными губами и ямочками на почти детских щеках? Почему не она, а это убожество, пахнущее когда- то так волнующе, а теперь только жиром от прогорклого масла и так противно потеющая от чая, который пьет год от года все громче?..... А та, твоя наглая быстрая девочка умерла,  почему....почему да за что....сколько раз  без ответа в пустоту заданные вопросы....разве есть тот, кто сможет ответить: "куда все уходит?"
Ты тот, кого она любила, любила  #всепоглощающейвсепрощающейвсевсешной такой любовью...это тебе были написанны сотни страниц дерьмовых, в общем- то, стихов...по тебе были пролиты бесконечные мирриады горьчайших слез....это тебе, мертвому, до сих пор завидует один, в принципе, прекрасный человек....а тебе все поровну....потому что это ты - умер, а она родилась заново.....ей пришлось, оттого что та, другая, рассыпалась на миллионы тоненьких, ровных строчек #люблюлюблюлюблю.....и утонула в океане своих собственных детских слез....
-Доча, что с тобой? Не плачь, поговори со мной....пшливонпшливсевонвонвон.....почему он?, а не вы все , все шесть с половиной, на тот момент, миллиардов, ненужных ей -Тогда людей....разве она ошибалась -Тогда? Разве это не было ее правдой - Тогда? Ее смертью? Они оба умерли.....но его - то хоть ждали....он сам,сам выбрал для себя дорогу, не кто другой...
Он носил смерть за поясом, по- ковбойски заткнув ее за спину в штаны, так, что белые плавки его были постоянно в масляной смазке...и он смешно так что- то там говорил о совместном будущем, о доме, переделанным из детского сада, о еже и лужайке....а она просто умерла и оказалась в пустоте....в кромешной темноте.черноте.вакууме...без него, без сил, без надежд.....о, как мог ты оставить такое сокровище???
Упрямое тело не хотело разлагаться, руки - превращаться в тлен, ноги отказывались сидеть на балконе и ждать его уже невозможного приезда...а вдруг.вдруг он воскрес? Ведь был же один....правда божий сын...но ведь мой же даже лучше!!!!....ага....жди.....
Но ямочки на щеках предательски заявили о себе...эти слезы.....я поняла....это они пролились живою водою на высохшую душу....это они заставили ожить и встать.....это они питают тебя до сих пор....сколько их было выплакано???? На сколько еще хватит??? Об этом знает только безмолвная Луна, единственный свидетель и всесильный помощник и даже сестра...
Прощай мой милый мальчик...прости за потную жену, которой у тебя никогда не было, прости за не твои остроносые туфли, за то, что не давала тебе покоя все эти долгие годы....что звала, что ненавидела, что поливала еженощно слезами, что не давала уйти, что проклинала и не переставала любить тебя, даже когда любила другого....парадокс....
Получается я ровно на 18 лет моложе себя самой....ведь в 18 - я умерла.


Рецензии