Оля Глава 5

Он не простил.Обида,злоба.

Что ей пришло в голову? Почему она уехала? Даже если он чего-то не понял,если обиделась.Пропала и всё с его ребёнком.Украла у него первые годы его сына.Себя.Что за характер? И какое она вообще имела право?

И сейчас. Хотела его лишить дочери.А может он им нужен? Их трое,она одна.Её амбиции,её гордость,её обида,её решение,которое она всем навязывает.Они живые люди,а не пешки в её руках.Их судьбы,их жизни,их время - минуты,часы,дни,месяцы,годы...

Люди усыновляют детей начиная с младенчества ,нескольких лет,подростков,чтобы радоваться общению и близости с ними.А он сколько потерял! И его сын!

Ничего! Сначала он выедет с ней,а потом будем посмотреть!

Ала хочет,чтобы после приезда,он развёлся с ней и сделал ей вызов.Ну что же.Одно другому не помешает...Не хотела по хорошему! Я тебе устрою весёлую жизнь!


Ала сидела перед туалетным столиком в спальне.Свежая,помолодевшая,после душа,в лёгком голубом халатике.Придавала форму своим коротким волосам.Когда их прижимаешь,больше кудрявятся.

Подошёл Борис,тоже после душа,тоже в кремовом халате.Вытирал голову полотенцем.Подошёл,обнял сзади  обхватив руками шею.

- Я нашла тут телефончик одной конторы.Типа частного детективного бюро.Там одна Марина.Я с ней договорилась сегодня встретиться.В пять в нашем кафе мороженом.Она выследит где она держит детей, - сказала Ала томно поводя глазами на бумажку,которую вытащила из кармана халатика.

- Ерунда,если мы должны вместе выехать,она сама на меня выйдет.

- Она может и не выезжать сейчас.Уехать куда-нибудь.Россия большааая,а потом за деньги купит другие документы для выезда.

- Хорошо,пусть эта Марина заодно проконтролирует все выездные точки в городе.

В аэропорту Монреаля их встречала сестра матери - Тамара. Они не виделись лет 30.Когда-то Тамара была на соревнованиях художественной гимнастики в Дании,познакомилась там с парнем Кристианом Нильсеном.Потом Канада.Мужу предложили хорошую работу на Бомбардьерах.Он инженер конструктор по самолётостроению.У них дом за Лавалем.10-15 минут и центр Монреаля по хамвею.Зато тихо,французский район,большие участки,частный сектор. Сейчас он болен,их дети всегда заняты.Живут в Монреале,у них семьи.Дочь  Мари - адвокат.Работает в чьей-то адвокатской конторе,замужем за французом,имеет уже двух детей. Сын,работник банка,тоже недавно женился.Тамара ещё до вызова мамы Оли Кати,просила её жить с ними и помочь ей.Ясно было,что Оля с её детьми,семьёй,как видела их Тамара,там жить не могла.Только остановиться. Спонсорство тоже ясно что фиктивное.Зарабатывать на жизнь им надо было самим.Хорошо что вообще помогли с иммиграцией.

Оля сидела с мамой,Тамарой и Борисом на кухне.Сделала им вареники с картошкой и сметанным чесночным соусом,сварила к чаю за минуты,только до кипения, клюквенное варенье в сахарном сиропе. По разговорам было понятно что с ними хорошо,но квартиру искать надо.

- На первое время я уже нашёл одну квартиру. Будем ходить на курсы английского и французского.Там рядом иммиграционный центр. Французские курсы там.Бесплатные.Дети в школу.Школа прямо на соседней улице.Вова в класс дакёй(принимающий),для тех кто не знает французского,Маша в садик при школе.Я уже их записал.Насчёт минимальной мебели заезжал в магазин. Всё получится в течении недели.Машину я тоже себе присмотрел пока не новую.Хонду 5-тилетнюю.3 месяца можно по старым правам и пока готовиться к пересдаче.

Оля на него недоверчиво покосилась.

- Вот тебе русская газета.Есть русская школа,попробуй туда устроиться.Но там много не заработаешь.Посмотри уборки.А я на развоз пицы.

Когда мама Оли и Тамары вышли,он сказал:

- Ты сама не вытянешь,на что ты будешь снимать квартиру? Надо язык учить.И дам объявление о ремонтах.Я могу любые работы выполнять.Если заказ будет,можем работать вместе.Надо родственничков попросить,пусть помогут с местными клиентами. И подбирать желающих строителей.Иметь их базу данных.Чтобы если несколько заказов можно было бы с ними их брать.Вот тебе и бизнес. Часть денег я положил на секъюрити кредитную карту.Пусть кредитная история развивается,какая разница с чего тратить.

- Я не могу с тобой жить.У тебя уже другая семья на самом деле.

- Денег не так много и они быстро уходят.

- Помоги,твои же дети.

- Ладно,посмотрим...Переедишь,а там,найду что-то себе где перекантоваться.


Рецензии