Галка и новый дом

                Галка и новый дом

    Лет двадцать назад Галка с мужем купили дом. Дом не новый, стоит на месте где раньше были дачные участки, теперь это уже улица в поселке, есть номера домов, все коммуникации и даже уличное освещение. В доме две комнаты, одна побольше, а другая совсем крохотная. Семья большая, надо расширять жилплощадь. Начали расширятся, пристроили сначала одну комнату, но очень большую, метров шесть на восемь! Это столько, сколько весь их дом занимает. Вывели мастера стены под потолок. А Галка гостит у мамы, пристройки еще не видела. Приглашает Андрей Галку посмотреть на работу. Галка ходила-ходила, смотрела-смотрела,  потом говорит:
-  Так, это зал, а спальни где? Моя, твоя, дочки (старшая уже замужем, живет отдельно) и сына? А кухня? Ты посмотри на нашу кухню, два на три, я хочу большую! И жить в старом доме уже не хочу!
-  Какую спальню тебе и мне? Мы что, в разных спальнях будем спать?!
-  Ну да! Это сейчас модно, все так делают. Потом ходят друг к другу в гости, это интересно, не надоедают. Получается как в романах!
-  Галя, ты что, сбрендила, какие романы! Да у моих знакомых нет ни одного с отдельными спальнями для мужа и жены!
-  А у меня есть! Вот у Ричарда Гира, например, даже несколько спален! - Сраженный наповал Андрей понял, что у Галки кроме Ричарда Гира еще очень много таких знакомых, и ретировался.

      Прошло три месяца. Пристроенная комната обросла вторым этажом и еще пристройкой с лестницей, холлом и кухней.

      Прошло еще три месяца. Над вторым этажом появился третий.


                Галка в магазине

          Не достроив до конца дом Галка на первом этаже решила открыть магазин. Мои доводы о том, что здесь не проходное место и не будет прибыли, не подействовали. Ну чтож, пусть приобретут опыт.
           Магазин продовольственных товаров, в этой большой комнате вместилось все, и подсобки, и торговый зал, и витрины с аквариумом.
           Сидит Галка за прилавком, торгует товарами первой необходимости, хлебом, молоком, колбасой и пр. и пр. Улица небольшая, днем покупателей нет, скучно! Она идет в огород и там занимается своими делами. Магазин открыт, бери не хочу! Покупатели, это все соседи,  приходят и потом ищут ее по мобильнику где она есть. Она как-то спрашивает одну соседку:
-  А чего меня ищете? Ну взяли бы что надо, а деньги на стол!
-  Ну как же! Деньги без надзора нельзя оставлять! А у вас же здесь, наверное, видеонаблюдение, раз ты спокойно уходишь.
Приходит Галка ко мне и просит сделать видеонаблюдение. Из старых радиодеталей и фонариков я сделал муляж трех камер наружного наблюдения, потихоньку установил.  Галка в торговом зале повесила жирное объявление: "Внимание! В торговом зале ведется видеонаблюдение! Улыбайтесь!" - И уже спокойно занимается домашними делами.
           Захожу как-то раз за хлебом. За прилавком стоит Андрей, весь торжественно-парадный. Спрашиваю:
-  Привет! А Галя где?
-  Привет! Уехала к тетке.
-  А ты чего при галстуке?
-  Как чего? Видишь, у нас поставили видеонаблюдение, надо соответствовать, это же все куда-то передается и записывается!

            Да, с Галкой можно ходить в разведку, никому не сказала про муляж!


                Галка и аллергия

            Замучила Галку в молодости аллергия. И не поймет в чем дело, на какой цветок организм реагирует. Начала потихоньку цветы изводить, одни ликвидирует – не проходит, другие – тоже все продолжается. И уж совсем не понравился ей один белый цветок который гордо возвышался в центре палисадника. Названия не знает, но вроде у бабы Матрены от него  чих нападает, и у Ивановны из девятнадцатого дома! А цветок красивый, жалко! Но надо. Собрала всю волю и тайком от соседей и мужа вырубила его под корень! И стала ждать результатов.

            Прошло двадцать лет.

            Аллергия не прошла.


                Галкины характеристики

            Идет Галка со своей подругой Манькой по улице. Говорит Галка Маньке:
-  А давай хозяевам каждого двора дадим характеристики, как когда-то в советское время на всех были профсоюзные и комсомольские!
-  Давай! – отвечает подруга. Манька такая же по складу авантюристка как и Галка, даже  местами похлеще будет! А давать характеристики - это  посплетничать на каждого.
-  Так, здесь живет главный грязнуля улицы, у него везде грязь, никогда в доме не убрано, дочка ночами дома не бывает, шляется где попало и с кем попало!
-  А эта скотина живет уже с третьим, а сама корчит из себя недотрогу, фифа недоделанная! – подхватывает Галка,- и соседка Людка видела как вчера от нее очень поздно уходил Сенькин муж, ну тот, вроде летчик с подводного корабля!
-  А-а, точно, точно, и я сама видела этого летчика-кобелетчика с нашей буфетчицей! А в этом доме живет такая стерва, такая пройдоха, сама ленива как корова, а гонору! Ни кожи, ни рожи!
-  Манька, ты что?! Это же я здесь живу!


Рецензии