Краски

Очередное утро...
Она выглянула в окно. Восход. Небо, как мольберт, на который пролили розово-фиолетовую гуашь, было прекрасно. Чем выше поднималось нежно-жёлтое солнце, тем отчётливее выделялись небрежные голубые мазки на западе и ярко-красные на юге. Чёрными галочками рассыпались по небу маленькие птички. Кажется, сегодняшний восход прекраснее других, но она этого не заметила. Как обычно, впустив в комнату весёлый ветерок, она побрела в ванную. Родители уже ушли, и девушка смогла включить музыку на полную мощность.
Ещё один день...
Холодный душ остудил её пыл, он как будто украл ту ненависть к этому миру и заставил девушку улыбнуться. Она улыбалась очень редко и ещё реже на людях. Её лицо было непроницаемо, как тонированное стекло иномарки. В глазах кроме нотки презрения ко всем низшим существам, не было ничего. Девушка не была амбициозным или эмоциональным подростком, нет. Она просто копила ненависть ко всем в своём маленьком сердечке.
Ещё, ещё один день...
Она даже разучилась плакать. За свои 15 лет, она уже сумела иссушить всё запасы слёз, хранившиеся в её организме. Всё водные ресурсы её Земли были израсходованы. Да и плакать надоело. Слезами горю не поможешь.
День, такой же длинный, как и все остальные...
Она позавтракала, собрала сумку и на минуту замерла у зеркала.
Высокая, стройная, с блестящими каштановыми волосами и большими голубыми глазами. «Ну почему я?! Почему все нормальные, а мне суждено молчать всю мою жалкую жизнь? За что?» - подумала девушка и с яростью метнула рюкзак в угол комнаты. «Нашли дуру, думаете плакать буду, да? Не на ту напали… Нет… Я так больше не могу…» - она опустилась на колени и закрыла лицо руками. Девушка думала о своём врождённом недуге , о маме с папой… «Им не повезло со мной, и ему тоже не повезло, потому что я буду всегда ненави…» - её злые мысли прервал телефонный звонок. Она с трудом поднялась и взяла трубку. «Алло», - тихий мужской голос заставил девушку замереть. «Ты меня слышишь? Хотел сказать, в общем, выходи, я жду тебя на скамейке возле подъезда».
Девушка машинально посмотрела на себя в зеркало, красные щёки, вечно непослушные волосы растрепались. Она вдруг рассмеялась.
«Так не бывает...» - подумала она и подняла с пола рюкзак. Девушка выбежала из подъезда прямо в объятья любимого, он крепко-крепко обнял её, прижав к себе…
Пошёл мелкий дождь. Солнце светило ярко и на небесном холсте появилась радуга, нарисованная ровными мазками краски. Художник был явно профессионалом, он знал, что делать и сейчас улыбался всем своим ярко-жёлтым лицом, лицом солнца.   


Рецензии