Наступление золотых телефонов

  В аэропорту Шереметьево Амбассадор встретил в киоске «золотой» телефон всего за 81 тысячу рублей, пустяк, по сравнению с тем, что рядом продавался смартфон за 299 тысяч рублей. Представляете, за ними ни какой очереди не было, приходи, покупай.
  Раз где-то появились золотые телефоны, то на Савеловском рынке электроники в Москве можно купить дешевле. Амбассадор был удивлён, всего пару дет назад были одна-две модели золотых телефонов, сейчас, их десятки, одни прекраснее других, глаза разбегаются. Что происходит? Люди купят золотой телефон, и в следующем году не будут покупать новую модель телефона. Но производителей это не беспокоит, они считают, что телефоны уже в прошлом, вот и делают золотые модели, будущее за смартфонами. 
  Это закономерность, что-то подходит к логическому концу, когда на смену придёт что-то новое, начинают украшать золотом. Такое произошло с православной церковью в конце XIX – начале ХХ века был бум строительства церквей, украшения их золотыми куполами. Золотое покрытие на куполе держится не более десяти лет, исключение Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге его купол покрыть золотом с использованием метода огневого золочения, при покрытии золотом с ртутью, умерло шестьдесят человек. Золото церквей сменилось революцией. Священники тех времён говорили, что они очень увлеклись строительством храмов и богатыми инвесторами, упустили влияние на рабочих.  Сейчас, возродили храмы и золотые купола, но в деревнях и маленьких на закрытых дверях храмов только записка с мобильным телефоном священника. В Москве бывший Патриарх приказал, чтобы днём все храмы были открытые. При нынешнем Патриархе они закрывают храм, повесив объявление «Закрыто на уборку», как вы понимаете, эта уборка продолжает постоянно. Золотой Русской православной церкви надо обратить внимание на верования древних славян на Золотую Богиню – символ праматери и оси вращения Земли. В православии многое от верований славян, в том числе и название, за рубежом наша церковь называется Рашен Ортодокс, что переводится правоверная, а не православная.   
  Фото Амбассадора.   


Рецензии
От телефонов к куполам... Что меня покоряет в Ваших рассказах, это - непредсказуемые скачки воображения, уважаемый Амбассадор!

Рефат Шакир-Алиев   03.10.2015 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.