Положение завоёвывается!..

Три главные трудности литературной карьеры: написать книгу, стоящую напечатания, найти честного человека для издания, а затем – смыслящих  людей для чтения её. Чарльз Колтон. // Чтобы выработать себе язык, надо больше писать и чаще печататься. Где, это уж твоё дело. Ты должен сам пробить себе дорогу. Положение в литературе, даже скромное, не даётся, не берётся, а завоёвывается в борьбе за печатное пространство. Антон Чехов. // Конечно, огорчён, что Москва положила рукопись под сукно. Но я уже не наивный мальчик и знаю: где нет борьбы, там нет победы. Николай Островский. // Чтобы доказать свою талантливость, надо быть очень способным. Неудача не убавила уверенности Франсиско Гойя в своей гениальности. Мадридский провал сделал из него одержимого карьериста, каким он пребывал всю жизнь, твёрдо решив стать первым королевским художником. // Человек должен сам творить свою славу, а не ждать, когда она упадёт ему в ладони. Конан Дойл. // Иосиф Бродский знал и умел многое. Где вспылить, когда смолчать, с кем подружиться и не ссориться. Закулисную окололитературную игру вёл умно, и лавры увенчали чело. // Мало обладать выдающимися качествами, надо ещё уметь ими пользоваться. Франсуа Ларошфуко. // Хотеть недостаточно, надо действовать. Иоганн Гёте. // В редакциях любят модные темы, не раз откажут в публикации. Будь вынослив, выработай хватку литературного альпиниста. На эту поднебесную кручу Парнас надо взобраться. Алексей Свирский. // Не теряйся в пучинах времени, лови своё мгновение. Иоганн Шиллер. // Конкретные шаги твоей карьеры – первая рукопись и первая публикация, первая книга и первая премия за литературный успех. Чтобы занять место в шеренге профи надо получить признание публики, коллег и, что труднее всего, критики. Бернарду Шоу было уже за тридцать, когда после десяти лет упорной работы он добился признания в литературной сфере. Наряду с творческими способностями наиболее известные художники наделены тонким деловым чутьём и агрессивным настойчивым характером. В жёсткой конкурентной схватке выигрывает тот, кто верит в себя и целиком отдан искусству и собственной карьере. // Действуй, лови момент. Участь устрицы никогда не была предназначением человека. Теодор Рузвельт. // Как горец вырубает ступеньки в гранитной скале, так я медленно и тяжело завоёвывал своё место в литературе. Ханс Андерсен. // Никогда не упускай возникающей возможности, но прежде чем воспользоваться ею, дважды подумай. Японская пословица. // Думай и действуй. Действовать, а затем думать – недальновидно. Тируваллувар.


Рецензии
Шиллер бесподобен!!!
А не менее выразительно и следующее высказывание:
"Иосиф Бродский знал и умел многое. Где вспылить, когда смолчать, с кем подружиться и не ссориться. Закулисную окололитературную игру вёл умно, и лавры увенчали чело." Спасибо Автору!!!

Ордина   02.10.2015 09:29     Заявить о нарушении
Восхождение на Олимп сродни покорению Эвереста.
На эти пики толпой не взойдёшь, чересчур острые.

Анатолий Шуклецов   02.10.2015 23:14   Заявить о нарушении