Как в России не умереть до пенсии

Вакансия № 27747356
Врач-физиотерапевт

ЦСТ Москомспорта Москва, м. Достоевская. Адрес: Советской армия д.6
до 59 202 руб., опыт работы от 1 до 3 лет, высшее образование
Должностные обязанности:
Первичный прием, консультации,
Назначение процедур и составление графика посещений,
Работа на различном современном физиотерапевтическом оборудовании,
Составление отчетов о работе кабинета.
Требования:
Высшее медицинское образование.
Мы предлагаем:
Полная занятость, полный день, испытательный срок 3 месяца
Полный рабочий день на территории работодателя

Лицо, с которым велась беседа: +7 (926) 4340383 - Хохлина Наталья

       Я позвонил, и мне сказали, что работать нужно во-первых, как врач, и одновременно быть ещё и медсестрой, - то есть, самому отпускать назначенные мною процедуры, - иначе говоря,  сначала провести осмотр, чтобы понять, есть ли противопоказания к физиолечению, а именно, выслушать жалобы больного и записать их в амбулаторную карту, по утверждённой в Минздраве форме, выслушать, как дышат легкие и какова работа сердца, иными словами,  провести аускультацию фонендоскопом, именно так, как учили в мединституте,  живот пощупать, как это должен делать каждый врач, узнать, есть ли отёки ног и других частей тела, иначе говоря сделать пальпаторное обследование, перкуторно определить нет ли в лёгких, животе и в околопочечной области жидкости, то есть постукать несколькими способами необходимые места на теле, вслушиваясь, какой будет издан звук, и увидеть реакцию на удары пальцев и ладони по телу, то бишь, грамотно провести перкуссию — и это всё самым подробным образом отобразить в документации...
        На это раньше отводилось 12 минут по приказу Минздрава, сейчас Министр Скворцова увеличила этот норматив до 15 минут, но добавленные 3 минуты надо будет использовать на ведение этой же документации в электронном виде. Мысленно составить план лечения больного, согласовав с узнанным анамнезом,  чем и как пациент лечился у других врачей и с каков был успех этого лечения,  потом назначить своё лечение, разъяснить пациенту смысл каждой процедуры, какова возможна польза от неё и каков нанесён быть возможный вред, так как в настоящее время при оказании медицинской помощи необходимо получить от больного человека согласие на проводимое лечение, - он обязан врачом быть проинформирован, иначе  врача можно отдать под суд. - За означенную зарплату врач обязан самолично отпустить процедуру а не поручить её проведение помощнице-медсестре.
          По министерскому приказу на выполнение одной физиотерапевтической единицы полагается 8 минут. (Заметим попутно, что одна процедура электорофореза — это 1,5 условные физиотерапевтические единицы, а одна процедура фононореза — 2 единицы, о чём записано в таблице, которая прилагается к соответствующему приказу). В год медсестра на ставку должны отпустить 15 тысяч условных физиотерапевтических процедур.
         Короче, вот если скажем, медицинская сестра проводит процедуру электрофореза, она обязана сделать отметку о проводимой процедуре в процедурном листке, где врачом сделана запись, какому человеку назначена процедура, куда и как она должна проводиться, время, интенсивность воздействия, методика, длительность — то есть медсестра должна найти этот процедурный лист в папочке других назначений, прочесть, настроить необходимый аппарат, уложить правильно больного, всё подключить, попутно проверив исправность и работоспособность аппарата и заняться следующим больным.
         Итак... За всё про всё, врач в месяц будет получать до 59 202руб, из этой суммы ещё вычтут все налоги.
        Осмыслим... Ставка врача в московской городской больнице 21 тысяча +/- 3 тысячи рублей. Медсестры — тысяч 18.
        Я поинтересовался, а не обязан ли за этакую зарплату врач выполнять ещё и обязанности санитарки — стирать и кипятить прокладки, протирать после каждого пациента кушетку, собрать индивидуально выдаваемое бельё (простынка, ватные диски и салфетки), мыть пол в кабинете, проветривать кабинет, включая приточно-вытяжную вентиляцию (как это необходимо делать в ингаляториях и кабинетах лазеротерапии) и кварцевать его согласно установленному графику (устанавливать график и контролировать его должен, кстати, врач, о чём он обязан расписываться в соответствующем журнале).
         Ещё медсестре необходимо заполнять ведомости на получение медикаментов, моющих средств, проводить списание и уничтожение неиспользованных лекарств согласно определённой  процедуре. Получается, что это должен делать врач... Или по личной договоренности перераспределить эти обязанности с медсестрой, которой полагается исполнять обязанности санитарки процедурного кабинета... То есть проводить ежедневную текущую и заключительную уборку кабинета... И так далее, и тому подобное... Об этом всё подробно излагается в соответствующих инструкциях и приказах по работе физиотерапевтического кабинета... И за зарплату в 52 тысячи это должен делать всё врач?
        (Или как за 21 тысячу врач в Москве может снять себе однокомнатную квартиру, которую сдают минимум за 25 тысяч, ежели он иногородний...)
        Все необходимые деньги Минздраву выделены согласно утверждённым нормативам,  лечебным же учреждениям платят через систему ТФОМС за выполненный объём работы. И дыр, по которым можно уводить деньги в свои карманы в финансовых документах настолько много, что даже плохо учась в колледже или в ВУЗе на бухгалтера или экономиста можно легко суметь воровать деньги и у государства.
         И чтобы не оставить народ совсем без медицинской помощи врач должен работать ещё и как медсестра и санитарка, то есть сократив численность медработников, везде, где можно, у минздравовских и собесовских чинуш останутся выделенные деньги, которые можно не выплачивать никому, кроме себя,  сокращая работающие койки в ЛПУ и нормативы лекарственного обеспечения по каждому диагнозу, уменьшая длительность стационарного лечения и пребывания на амбулаторном лечении по больничному листу. Вот так и воруют  у государства  деньги...
      А деньги платим МЫ — и в виде налогов, и в виде взяток, чтобы всё таки в живых остаться, а не умереть от болезней раньше времени, так и не дожив до пенсии.


Рецензии
Рекомендую к прочтению книгу "Медицина для ВСЕХ" http://author.today/work/79930

Полёт Орла   29.06.2020 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.