Дети Божии и дети дьявола

Библия. 1 Иоана 3 гл. 10 ст:
«Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего»


Библия. 1 Иоана 3 гл 9 ст:
«Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.»


Библия.( Иоана гл 8: 43-45) Иисус Христос:
«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.»

Библия. Иоана 1 гл: 10-11 :
«В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.»

Мир любит сказки…. Мир сочиняет свои представления о Боге….Не зная Библии, не имея понятия о Законах и Заповедях Бога…, не постигая  Его Характера.., Его Природы.., Его Любви ….
Не понимая  духовных причин своих бедствий и несчастий, нередко обвиняя в этом Создателя Вселенной, многие люди тем ни менее, имеют  уверенность в том, что все они – дети Одного Бога, и Он сотворил их именно такими, какие они  есть, с их грехами, увечьями,  половыми извращениями, с их стремлением ко злу и  страстями  разного рода….

Люди считают, что это Бог сделал их таковыми для каких-то своих целей…,поэтому люди должны только исполнить свою роль, своё назначение быть тем или иным героем пьесы под названием «Земная жизнь»………….
Уверенные в том, что все люди являются детьми Бога, они уверены и в том, что после земной жизни всех без исключения ожидает то ли полная смерть (из праха в прах).., то ли Небесная Обитель для отдыха и нового воплощения в новые тела для иных реализаций их бессмертной души….

Начнём с того, что люди – это прежде всего творения….. А вот станут ли они ДЕТЬМИ Божьими зависит от того, родятся ли они от Бога…..КАК это? – спросит кто-то – родиться от Бога…..

Родиться от Бога – означает ПРИНЯТЬ ЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, ПОЛЮБИВ ЕГО И ПОВЕРИВ В НЕГО!.....И не только принять Бога, как Создателя Вселенной, НО и принять Сына Его  Единородного – Иисуса Христа, посланного в мир для возможности спасение нашей души и примирения с Отцом, возвращения в Эдем…..
Сказано в Слове: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.» (Иоана гл 3: 36)

Сам Христос, разговаривая с фарисеем Никодимом о Царствии Божьем, сказал: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.»(  Иоана 3:3)…И дальше ОН поясняет : «Рожденное от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.»( Иоана 3:6)…
Рождение свыше (от Духа) происходит ПО ВЕРЕ В БОГА И ЕГО СЫНА …Евангелие от Иоана 1 гл 12-13 ст:

«А тем, которые ПРИНЯЛИ  Его, ВЕРУЮЩИМ во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,  которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.»

ЧТО же происходит с человеком во время уверования в Бога и Его Сына?.....Происходит изменение сознания, «открываются шлюзы» для принятия Духа Святого, который беспрепятственно входит в дух человеческий и соединяясь с ним, рождает НОВОГО ЧЕЛОВЕКА – ДИТЯ БОЖЬЕ……..В ДУХЕ РОЖДАЕТ…..
Когда человек принимает Господа в своё сердце, то он не просто говорит: да, я поверил….Но он осознаёт, что до этого он был грешником, безбожным человеком, жил вопреки Божьим Заповедям и Его Воле, не верил в Бога, НО верил в себя и другие философии мира….был циником, блудником, гордецом, сквернословом и пр…..

Человека озаряет осмысление того, что оказывается БОГ ВСЁ видел и слышал, всё, что человек творил своими грязными устами, руками, мыслями!...........Человек ужасается от осознания того зла, которое он успел сотворить по собственной воле и желаниям греховной плоти, оправдывая себя чем угодно во имя своё……..

Во время истинного Принятия Господа человек осознаёт себя  не способным без помощи Божьей освободиться от своей греховной устремлённости, привычек, твердынь разума, желания совершать грехи…..человек ощущает острую нужду в прощении, очищении от грязи, изменении своей души и жизни в сторону Света и Любви………
Он понимает, что освободить его может только Христос через Крест, на который Он взошёл, чтобы Ценой своей Святой Крови Искупить всякого, кто уверует в Его Спасительный Дар Искупления!.............

Человек верит и осознаёт, что Христос –  Сын Бога, сам Бог, потому что ОН наделён властью прощать грехи! ( не один человек не имеет этой власти, власти ПРОЩАТЬ ГРЕХИ ПЕРЕД СУДОМ БОЖЬИМ!)….(поэтому когда попы говорят: «отпускаются, чадо, тебе твои грехи», не думайте, что попы вас прощают….Нет, но  Только Господь прощает ПРИ ИСТИННОМ ПОКАЯНИИ человека и желании стать Божьим дитём)….
Некоторые считают, что достаточно произнести молитву покаяния, прочитать её по бумажке, повторить за кем-то машинально, как ритуал, как магическое действие…и дело сделано……Они заблуждаются….

На простом примере человеческих отношений вы знаете, что если ты не почувствуешь к кому-то любви, доверия, стремления общаться с ним и пр.., то никаких отношений возникнуть не может, ваш дух будет закрыт для данного субъекта, вы будете как бы мертвы друг перед другом: ни желаний, ни стремлений, ни радости…..
Но как только вы чувствуете к человеку доверие и любовь, вы словно оживаете, в вас появляются мечты, планы, цели…вы словно обретаете крылья…..

Но человек в человеке затем может разочароваться….и сникнуть духом, ведь все люди ограничены в своих силах и понимании других….. К тому же дух человека хоть и может поднять и вдохновить  другого, но это вдохновение часто не к добру…..ведь мы знаем, как «гении – злодеи» «вдохновляли» огромные массы людей на дела Тьмы…………

Но я говорю о Духе Самого Бога!..........Дух Бога – это Единственный Дух, который может возрождать человека из мёртвых, освобождать от греховных зависимостей и стремлений, от депрессии, уныния, отчаяния, безразличия, чувства одиночества и ненужности, стремления к смерти и самобичевания, ненависти и эгоизма…..
Дух Божий – Это Святой Дух!.....

Он способен смывать грязь с души!..преображая её, как преображается лицо того, кто смывает с него копоть и прилипшую паутину….
Дух Святой способен изменять человеческие мысли и образы, направление желаний и стремлений, побуждая человека к истинным ценностям, мечтам и делам, обнаруживая перед человеком пустоту и никчёмность его прежней жизни, освещая все закоулки души, выявляя забытые уже поступки и решения, которые стали причиной дальнейших бед и несчастий…

Дух Святой покажет вашему «внутреннему» человеку вас самих, какими вы были чистыми в детстве и какими стали, когда совершили противобожные поступки и дела….ОН обличит, приведёт к покаянию, простит и утешит!.....ОН покажет выход,  согреет Любовью Отца и Сына,  направит к Слову Истины, наполнит Жизнью!..........
Вы станете Дитём Божьим, когда захотите обрести Святой Дух…когда решите идти за Господом и слушать Его Голос, а не голоса этого мира….

Библия. Иоана 14: 16-17:
«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.»

«Библия. ( Иоана гл 10:27-28) Иисус Христос:
«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей»
Библия. Иоана гл 14:26:
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.»

Библия. 1 Иоана гл 4:
«1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.»

Вы не сможете быть Дитём Божьим, если будете слушать мир, его учителей, которые не знают Бога и не верят в Него, которые есть служители дьявола, ибо исполняют его похоти и желания, продвигают в умы его идеи и стремления…..
Невозможно служить Богу и Мамоне одновременно, так не бывает, это подобно тому, как если бы вы захотели одновременно летать и ползать…,  гореть и быть льдом..,   смотреть в Небеса и в чёрную яму ……

Как только вы переключаете взгляд с Бога на мирских учителей, на мирские мнения, фильмы, ток-шоу, мирскую литературу.., споры и распри….,сразу же вы выходите из Божьего присутствия, из Его полноты и близости…..ваш ум захватывают чуждые течения и волнения, грязные потоки лжи, разврата, ненависти, гнева, раздражительности…..

Христос сказал: «Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то все тело твое будет светло;
если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» ( Матфея 6:22-25)

На ЧТО и на КОГО вы смотрите? !
В Слове сказано: «свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы..» (Иоана 3: 19-20)…..

Люди думают, что они видят свет, когда читают мирских учителей…, когда смотрят ТВ – ток-шоу, где участвуют психологи и экстрасенсы, служащие мамоне и дьяволу….Люди думают, что свет входит в них, когда они слушают мирскую страстную музыку, которая подобно вкусному яду, убивает их души, ведь повторяя за «светлоликими»   певцом или певицей  подобные слова: « Напилася я пьяна, не дойду я до дома»…или « Я душу дьяволу продам за ночь с тобой»..или
«Если спросят меня: Где взяла я такого мальчишку сладкого? Я отвечу, что угнала, как чужую машину девятку я..»..или «А впереди еще три дня и три ночи, и шашлычок под коньячок - вкусно очень…..У тебя далеко дом и семья, и меня с курорта ждут сыновья…» …люди в это время устами своими и сердцем своим находятся во власти сатаны ..его мира страстей и вседозволенности, то есть такой человек является дитём дьявола ---------

Иоана гл 8: 44: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего…»

Иакова 4:4: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.»……….

Поэтому свет, который в вас –  есть тьма! Но эта тьма приведёт ваш дух во тьму депрессий, уныния, разочарований, ропота, недовольства всем.., гнева на Бога…и в конечном итоге во Тьму кромешную………
Но всегда был и есть Свет Истинный! ….Библия.( Иоана гл 8:12) Иисус Христос: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни…»

Иоана гл 1: 9: «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал….»

Дитё Божье видит Бога, оно смотрит на Божьи Заповеди,  на Его обетования, Его Мудрость и Любовь….
Божий человек поступает всегда так, как поступил бы в том или другом случае Христос….Имея возрождённую природу, дитё Божье уже никогда не пойдёт туда, откуда вышло….не пойдёт в ту грязь,  обман и тьму духовную,  в которых находилось долгое время, получило массу отравы, боли, угнетения, разочарования, непонимания…..и совершая собственные грехи и зло, пожинало то, что сеяло,  нередко обвиняя в этом Создателя…………..

Дитё Божье уже научилось отличать Свет от Тьмы.., добро истинное от неправедного…, искренность от лукавства…, овец от волков в овечьей шкуре….ибо сказано в Слове (2 Коринфянам гл 11: 13-15):

«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.»…….

Дети Божьи любят своего Отца Небесного и никогда не предадут Его, ибо познали от Него Великую Милость Прощения и Любви, Заботы и Участия в их жизни и душе; познали Благость и Свободу от томящих душу грехов и вины, от зависимостей и тоски, одиночества и отчаяния!..........Бог избавил!...Бог дал Надежду, согрел, омыл, преобразил характер и мысли!....

ОН, как любящий и заботливый Отец, встретил блудного сына своего и одарил многими ласками и заботами, укрыл в сени Крыл Своих от злобного, кишащего змеями и скорпионами мира страстей и похотей, восстающих на душу человеческую!
Если вам не составляет труда предать своих заботливых родителей, наплевать на них, пренебречь ими за ненадобностью, отбросить, как ненужный тлен, как ветошь…, то вам меня не понять!

меня легче понять тем, кто любит и чтит отца и мать своих!....
КАК может Дитё Божье начать сомневаться в Боге и Его Милости только потому, что вокруг творится беспредел человеческих страстей и поруганий?!
Ведь, Дитё Божье ЗНАЕТ, что НЕ БОГ этому ПРИЧИНА, НО САМИ ЛЮДИ, ОТВЕРГНУВШИЕ БОГА!...........

Сын, оставивший своего отца и пошедший вслед за блудниками и лиходеями, погрязший в разврате и насилии  обвиняет в этом своего отца?!..........Да нет же!.... Сын сделал это по собственной воле, которую никто не может забрать у человека и в первую очередь Господь! …Свободная воля духовного выбора – это одна из составляющих истинной Любви!

Вы сами выбираете, КУДА И ЗА КЕМ вам идти! – то ли за Богом, то ли за дьяволом!...........

Бог дал Законы, Заповеди, ДАЛ БЛАГОДАТЬ СПАСЕНИЯ ДУШИ ВАШЕЙ, но вы пренебрегли всем этим! Так ктО же виноват в этом: Бог или вы сами?!............
Бог предупреждал о Последних временах в Своём Слове

(2 Тимофею гл 3:1-7):
«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,  предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины….»

Поэтому стать Дитём Божьим при желании мог бы каждый, но, увы, становятся единицы, «потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матфея 7:14). НО «широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Матфея 7: 13)
----------------------


Рецензии