Случай с Глазовым

      На чужом несчастье счастья не построишь.
      Это сказано точно и проверено неоднократно.
      Васильев в этом убеждался не раз.
      Запомнился случай с его приятелем Глазовым.
      Он был военным летчиком и служил в одной из летных частей.
      Родом Глазов был из Сочи.
      Там остались родители и друзья, которых он постоянно навещал, приезжая в отпуск.
      Кроме них там жила его школьная любовь по имени Людмила.
      Тогда, будучи школьниками, они любили друг друга искренне и пылко, но совместная жизнь не получилась.
      После окончания школы Глазов поступил в военно-летное училище, а Людмила, не дождавшись его, вышла замуж за другого.
      Что делать?
      В жизни бывает и не такое...
      Глазов какое-то время погоревал и успокоился, но измены не простил.
      Приезжая в отпуск, свою бывшую невесту полностью игнорировал.
      Потом женился.
      Его жена оказалась хорошей и доброй женщиной, и вскоре родила ему сына.
      У него всё было хорошо.
      А у бывшей невесты напротив - всё сложилось плохо.
      Поспешное замужество счастья не принесло и через некоторое время это закончилось разводом, и тут она вспомнила про Глазова…
      Людмила дождалась, когда он приедет в очередной раз и нашла повод с ним встретиться и объясниться.
      В итоге смогла убедить, что её брак был ошибкой и она его по-прежнему любит.
      Он поверил и любовь вспыхнула с новой силой.
      Глазов после этого словно сошёл с ума.
      Он решил уволиться из армии, развестись с женой, вернутся в Сочи и жениться на своей бывшей невесте.
      Вернувшись из отпуска, поделился своими мыслями с Васильевым.
      Услышав это, Васильев попытался его отговорить, сказав, что это ничем хорошим не закончится. Тем более у него растёт сын – славный и весёлый мальчуган.
      Но Глазов решил через это переступить. 
      А когда объявил об этом своей жене - она долго не могла придти в себя. Бедная женщина не ожидала такого поворота в их отношениях. Просила подумать о семье и сыне и изменить решение.
      Однако он оказался глух к её мольбам и подал на развод.
      Вскоре их развели.
      Он поступил как настоящий мужчина и оставил бывшей жене квартиру и имущество. В Сочи уехал с одним чемоданом.
      Васильеву оттуда постоянно звонил, радостно сообщая, что живёт с новой женой счастливо.
      Но счастье оказалось недолгим…
      Вскоре у него началась цепь трагических неудач...
      Сначала он заболел.
      Ему сделали операцию, но неудачно.
      В результате стал инвалидом.
      Ходил по больницам и экстрасенсам в надежде на то, что помогут. Но не помогли…
      Вскоре звонки из Сочи прекратились.
      Позвонив туда, Васильев узнал, что Глазов  умер.
      Он его иногда вспоминает и считает, что приятеля наказали высшие силы за то, что несправедливо обошёлся со своей семьей.
      Возможно, он прав…


Рецензии