Мультитач

Идти она не хотела.

Она не против быть там, взять и очутиться там, но идти, добираться по недружелюбной погоде -  совсем не прельщало. Наступил тот самый момент преодоления. Она его пережила и через час сидела в зале с круговыми экранами. От одного взгляда на них начиналось лёгкое головокружение, и она уже предвкушала свои ощущения, когда их включат.

Мероприятие организовал холдинг, которому принадлежат все "свободные" средства массовой информации в нашей стране. Показывать и рассказывать, то есть презентовать предполагалось новые концепции, новые продукты, новые форматы, чтобы рекламодатели ещё более активно несли деньги в этот и без того богатый холдинг, питая себя иллюзией, что в новом году попадание в целевую аудиторию будет ещё точнее. Какая же фикция нас окружает! Какая-то огромная условность, даже осознать это уже сложно: мультискрины, мультиплатформенные проекты. Насколько далеко все то, о чем говорили люди на сцене, да и сами эти люди ушли от простых, понятных вещей. Она ориентировалась в этих космических вопросах лучше других, схватывала все налету и почти ничего нового не услышала, и уж, конечно, ничто из содержательной части её не удивило. Но вот презентация, способы и умения произвести впечатления, вот так на этом круговом экране поглотить тебя до такой степени, что уже и не выплыть из потока информации.

А люди на сцене как этот экран, про них придуманы слова "креативный", "харизматичный", "эффективный". И они излучают всем своим существом эти термины со сцены, это их статусы.
А она...
Она почему-то чувствуют ложь, фальшь, ужасную иллюзию. И после часа пребывания среди экрана ей захотелось все-таки выплыть из него, взять и очутиться с дочкой, дома, не добираться по недружелюбной погоде, а просто очутиться дома и получить свою порцию истины в самых условных вопросах: "Мама, вот если бы мы полетели на Луну, ты бы какое платье надела? Вечернее?".


Рецензии
Мне очень понравилось, Катя!
С улыбкой.

Инна Овчинникова   02.10.2015 12:31     Заявить о нарушении