Рецензия на фильм Левиафан

"Левиафан" я  потрясена. "нравится" слишком красивое слово  для оценки этого фильма. Фильм о глубочайшей человеческой трагедии, я бы оценила его как очень сильный фильм. Не со всем происходящим на экране, я согласна с авторами. Не все так мрачно в нашей жизни. Но не об этом мне хочется рассказать. Этот фильм просто надо смотреть. Меня больше всего потрясла игра Алексея Серебрякова. О нем хочется говорить взахлеб. Он не играл, он жил! Очень символичная картинка в фильме-скелет кита на берегу. Выброшенному на берег киту никто не помог, он обречен умирать. Так произошло и в жизни героя картины Николая, его тоже "выбросили" умирать. Момент, когда Николай понимает, что "выброшен" и нет никакой надежды на спасение, Серебряков сыграл пронзительно, на вылет. Следователь  сообщает Николаю в чем он его обвиняет. Зачитывая показания свидетелей, говорит, что ему грозит от 15 до 20 лет тюрьмы. И мы видим глаза Николая, наполненные такой непреодолимой  тоской, такой жгучей болью! Как из переполненной чаши, все переливается через край, так и в этих глазах все чувства через край! А потом рыдания, рыдания взрослого мужчины охваченного чувством безысходности. Николай понимает, что его предали, предали все- друзья, соседи, церковь, власть. Эта существующая система  "обобрав до нитки", отняв свободу и единственного сына, раздавила его. И все это Серебряков проживал в фильме. Вот это Артист! Вот это Талант!


Рецензии
Да! Этот фильм равнодушным не может оставить!
Вам Вдохновения!

Кстати в этом плане советую посмотреть "жизнь за гранью"

Алла Мартиросян   17.02.2016 10:34     Заявить о нарушении
Алла, спасибо! И советом воспользуюсь непременно.

Таис Шишкин   17.02.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.