Вечный странник

    Сергей шел, как обычно, через дворы к метро. Задумался и не заметил, что именно произошло. Тот же двор, детская площадка, только вокруг никого и тишина. Он медленно повернулся в надежде кого-нибудь увидеть, но во дворе, обычно многолюдном, никого не было.

    Вдруг ему показалось, что через арку, из соседнего двора кто-то смотрит на него. Сергей стал медленно приближаться к незнакомцу, и тот тоже сделал несколько шагов навстречу. Они стояли друг против друга. Сергей с ужасом понял, что напротив него стоит он сам, и смотрит на него с нескрываемым интересом. Потом вокруг словно потемнело.

    Сергей очнулся от громких криков детей, играющих на площадке, тряхнул головой, отгоняя странный сон наяву, и медленно побрел к метро. Целый день он думал о том, что с ним произошло. Может быть, он встретил себя из какого-то другого параллельного мира, когда по каким-то причинам они соприкоснулись на мгновение? Или заболел на всю голову? Потом решил просто не думать об этом, забыть, открыл окно и впустил в дом вкусный запах ранней осени.

    Во дворе стоял человек и с тоской смотрел в окно своей квартиры, в которой теперь навсегда поселился его двойник. А ему снова пора в путь, вечному страннику не сидится на месте.
   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.