Гармонизация сознания

В течение жизни, нам приходится подавлять как животные чувства, так и человеческие. Накапливаясь, они программируют нас на саморазрушение и процесс этот мы остановить не можем, хотя над исследованием темы во все века бились лучшие ученые, исследователи и религиозные деятели. На каком-то этапе своих исследований они обязательно попадали в тупик и начинали следовать в неправильном направлении. В первую очередь, это связано с жесткими установками, вокруг которых все закручивалось. Например, вокруг абсолютной веры. Искать надо не во вне, а внутри себя и базой должен служить анализ сновидений, через которые мозг решает многочисленные проблемы. Божественная суть заложена в каждом человеке природой. Ее не надо выстраивать искусственно, а просто надо постараться понять. Вот почему надо исследовать работу подсознания и сновидений. Посмотрим, как гармонизация сознания и всех систем организма происходит во время глубокого сна, до стадии которого большая часть человечества не досыпает. В концовке сна снилось, будто я нахожусь в гостях, в большой многокомнатной квартире, больше похожей на общежитие. Много простора, светло, тепло, обстановка спокойная, доброжелательная. Чтобы разобраться в обстановке, мне надо как следует расслабиться. Для этого, у меня должна быть отдельная комната. Мне ее выделили и оставили в покое, чтобы я смог привести мысли в порядок и потом сам, по своему желанию, вышел на общение. Уже легче от такой свободы выбора. Значит, можно еще больше расслабиться. Ожил сексуальный интерес. Перед глазами возник образ молодой симпатичной девушки. «Нельзя», это родственница хозяев. Но ведь я просто хочу с ней пообщаться, что в этом плохого. И вот она уже в моей комнате. От того, что мы с ней наедине, страсть распаляется и сметает все запреты и ограничения. И вот мы уже с ней в постели. «Нельзя» пытается тормозить все возрастающую страсть, но справиться с ней не в состоянии. «Ведь это твоя дальняя родственница, а сродственниками нельзя вступать в близкие отношения». «Где это записано? Плевать, буду делать, как хочется». «Но ведь она любит другого». «Ничего, полюбит меня». И вот, мы уже в близких отношениях, но страсть вдруг начала буксовать. Почему? Возник страх, что она может заявить об изнасиловании. Допустим, этого не произойдет, но что-то все равно не позволяет страсти полностью раскрепоститься. Что, именно? Да у нее глаза пустые, нет взаимности. Возможно, она действительно любит другого, а я испорчу всю ее дальнейшую жизнь, сломаю самые чистые чувства. Как быть? Ведь хочется удовлетворить страсть. Может, это надо делать не с ней, а стой, кого любишь? Увидь свой идеал и с ним предавайся страсти. Черт, все эти идеалы давно растоптаны, искажены, уничтожены. ВСМОТРИСЬ в прошлое, увидь и разгреби завалы (мысли переключились из левой половины головы, в правую половину, хотя по значимостям они могут меняться местами). Всматриваясь в прошлое, я начинаю видением разгребать все эмоциональные завалы, обиды, раздражения, предательства (и со своей стороны тоже) и выстраивать все связи заново, с позиций правильности, справедливости, гармонии. Все сознание насыщается паутиной тонких эмоциональных духовных связей, в которых все взаимосвязано. Раздираются спазмы, блокирующие раздражения и подсознание очищается от всего накопленного эмоционального мусора. Мысли активно устремляются «наверх» (в верхние отделы головы и за ее пределы), в мир тонких духовных связей, в необъятные просторы вселенского разума и на этих просторах ищется и выстраивается максимальная гармония между животностью и человечностью. Скорей всего, души усопших встраиваются в это вселенское общество душ, позволяя самой Вселенной, через накопление опыта, совершенствоваться…. В практическом плане, раскрепощение животности и человечности, и их объединение, способствует расширению сознания, самообновлению и накоплению сил. Расширение сознания дает более осмысленное представление о реальности и понимание того, как в ней действовать. Открываются новые возможности, которые в более высокой возбудимости в упор не виделись. 2.10.2015 г.


Рецензии