Джонни Депп, Верочка и апельсиновый сок

Каждое утро Джонни Депп начинал с утренних газет и стакана апельсинового сока. Сок он делал лично из марокканских апельсинов, купленных вчера в гастрономе, а газеты ему доставляла помощница Верочка. Блондинка в маленьком платье «а ля Коко Шанель», Верочка обладала таким внушительным бюстом, что Джонни становилось неловко каждый раз, когда она наклонялась к журнальному столику, чтобы передать ему телефон. Для отважного главы текстильной корпорации это была вторая причина для стеснения. Первая — его имя.
Джонни был любимым сыном своих родителей, поэтому мама — известная на весь мир врач-стоматолог дала ему имя, которое вместе с профилем обожаемого актёра вытатуировала ещё в молодости на левом плече. Когда у неё родился первенец, профиль Деппа ему передать, конечно, не получилось, а имя — пожалуйста. Так и вошёл в мир розовощёкий круглолицый малыш Джонии Депп Петрович Козлов. Папа, Пётр Козлов, простой главбух текстильной фабрики в райцентре, спорить не стал и с «джоннидеппом» согласился без сожаления. Вскоре в райцентре случились так хорошо знакомые нам процессы слияния и поглощения. Время и правильная бухгалтерия сделали своё дело. Шли годы, и текстильная фабрика по частям переходила в загребущие руки главбуха Козлова. Потом с ней слились партнёрские предприятия и Джонни Депп Петрович стал наследником небольшой, но крепкой империи отца. Это, конечно, не Голливуд, но бизнес вполне стабильный, тем более в эпоху тотального российского импортозамещения.
В то утро Джонни Депп особенно нервничал, потому что выдающаяся грудь Верочки просто выскакивала из положенных ей по размеру границ и настойчиво привлекала к себе внимание. Джонни Петрович нервно взял утреннюю газету, которую Верочка подала с масляной улыбкой на сахарных устах. Перед ним вздымалось, словно волна, Верочкино богатство. Мысли путались, взгляд никак не хотел концентрироваться ни на чём ином. Коварный мозг непрерывно достраивал в подсознании образы манящих выпуклостей и впадин. Вспышки озарения однако всё же освещали сумрачное сознание текстильного короля.
Он вспомнил, что с понедельника не интересовался делами фабрик в Торжке и Урюпинске. Не читал корпоративных новостей о динамике акций на рынке Форекс и курсе валют на Нью-Йорской бирже. Не следил за нефтяными фьючерсами и ценами на ткани в Гуанчжоу.
Он вдохнул терпкий запах Верочкиной груди, которая снова мелькнула в нескольких сантиметрах от его лица. Горячее дыхание вызвало нестерпимую жажду. Рука потянулась к стакану свежевыжатого сока. Глоток — и мгновенно молния мелькнула в голове Джонни Деппа. Сок оказался настолько кислый, что затуманенное сознание текстильного короля прояснилось в одну секунду. Глаза прорвало слезами, рот скривился в неестественную гримасу.
- Что с вами, Джонни Петрович? - услышал он звенящий голосок Верочки.
- Гы-ы! М-уэ-ы! И-и-и!- выдавил он нечленораздельную тираду и наконец, с трудом напрягая речевой аппарат, проговорил — Кии-и-ислоо!
– Так об этом во всех газетах пищут с понедельника дня, Джонни Петрович. Марокканские апельсины в этом году серьёзно сдали. Воздушные массы с Атлантики виноваты, климат меняется, урожай подкачал...
– Веро-чка... - только и смог произнести Джонни Депп Петрович и грузно откинулся на спинку любимого кожаного кресла. - Веро. Чка...
В районе селезёнки текстильного короля резко заломило. Хроническая усталость просигнализировала учащённым сердцебиением. Перед глазами строгого босса полетели мелкие белые мушки.
Джонни Депп Петрович Козлов вернулся из забвения на третий день. Никаких приключений в темном тоннеле, где в конце мерцал призывный свет, он не помнил. В белой больничной палате пахло хлорированным постельным бельём и корвалолом. На прикроватном столике его ждал стакан свежевыжатого апельсинового сока и утренние газеты. В окно светило робкое осеннее солнце, а по небу тянулся клин журавлей, улетающих на зимовку в Северную Африку.
Можно подумать, что это история про случайности, меняющие жизнь.
Но это история про масс-медиа. Promassmedia.


Рецензии