Смерть Сталкера

Часть первая. Пожелание Сталкера.

Стол. Деревья. Дача. Осень. На столе коричневый большой лист шевелится на ветру. Под пледом сидит женщина в очках.
Напротив неё, около стола, сидят мужчина и парень.
 - Мы ищем Сталкера …. Вы давно его видели?
 - Он умер, но он приходил во сне. Сказал что мне надо жить здесь.
 - Как он погиб?
 - Его убили.
 - За что?
 - …  Не за что, а для чего. За что, слишком бессмысленный теперь вопрос....
 - Что с ним случилось?
 - Он ушел к другой женщине... Это было после того, как он отвел её в зону, в ту комнату, где исполняются желания.  Он ушел к ней, когда они вернулись из зоны. Они прожили 3 месяца вместе.
 - Кто его убил?
 - Она.
 - Зарезала?
 - Нет. Просто пожелала и он умер. Теперь они все так могут.
 - Кто «они»?
 - Люди.
… молчание.
 - Так все таки как он умер?
 - Инфаркт.
… молчание. Ветер колышет листву.
 - Что пожелала в комнате та женщина?
 - Она пожелала, что бы исполнялись желания у всех людей. Что бы все люди имели то, что захотят.
...
 - И что случилось потом?
 - Ничего особенного поначалу. Все шло как и раньше. Только вот люди стали умирать часто. В основном знакомые, близкие. Стало мало детей. Потом стали умирать животные. Киты выбрасывались на берег, птицы стаями умирали на лету.  Ну Вы знаете... С людьми общаться стало опасно. Через полчаса после общения люди иногда умирали, иногда получали травмы, иногда сходили с ума. Всё вокруг стало комнатой, где исполняются желания.
… Молчание.
 - Что стало с Вашей дочерью?
 - Она выросла. Уехала жить в лес, как и я. Вы ведь понимаете почему?
 - Она одна?
 - Да. Она одна. Потому что боится убить кого-нибудь.... Нечаянно.
 - Она плохо относиться к людям?
 - Нет что вы! Она прекрасный человек, милый, но в детстве у неё и так были большие способности, а теперь все еще усилилось. Я просила её простить меня за всё.
 - А где Ваша собака?
 - Я её убила давно.
 - Почему? Что случилось?
 - Я не знала тогда, что это началось. Все было так неожиданно. Я слишком плохо о ней подумала однажды... Утром я нашла её спящей клубком и холодной. ...хотя она была вполне здорова вечером.
… молчание.
Мужчина просящим тоном.
 - Вы знаете, я приехал с племянником. Он болен. Мы надеялись на помощь. Ведь люди, которые знают что и как.
Женщина перебивает.
 - Что же он не пожелает себе здоровья?
 Мужчина неуверенным тоном:
 - Вы же знаете, да? Почему-то это не срабатывает. Все остальные желания пожалуйста, а здоровье - нет. Мы бы не приехали...
 - Ничем не могу помочь! Поезжайте к моему соседу. Он живет в трёх километрах по той дороге. Уходите!
Женщина указывает на заросли с легкими следами дороги.
 - Благодарю Вас. …
Мужчина и парень встают и замирают, когда женщина начинает говорить.
 - Вы же понимаете, то что Вы приехали — это лишний риск. Я теперь буду думать о Вас некоторое время и я не уверена, что не имею агрессии к Вам.
Мужчина не уверенно улыбается.
 - Но выглядите Вы вполне мирно.
 - А кто знает ! (Женщина машет рукой)
Идите лучше к соседу, не приставайте к женщинам. Он объяснит Вам лучше, чем я. Уходите.

Молодой человек шатающейся походкой паралитика идёт с трудом к автомобилю. Мужчина средних лет идет за ним. Автомобиль совсем новый. Молодой садится за руль. Глаза его смотрят в разные стороны. Он направляет один глаз в вперёд. Дерганными движениями хватается за руль и крепко сжимает его, что бы зафиксировать руку. Трясущаяся рука пытается ключом попасть в замок зажигания. Мужчина хочет помочь ему, но тот  недовольно говорит — "Я сам". Мужчина замолкает и отодвигается к окну. Переводит взгляд. За окном осень. Желтые листья колышутся. Мир и покой. Запах трав и леса.
Внезапно мужчина выходит и поспешно идёт к женщине в пледе. Он подходит близко, наклоняется и тихо произносит.
 - Скажите а как защититься он не говорил?
 - Нет.
Она пожимает плечами.
-Это каждый сам для себя находит... Если успеет. Я молюсь обычно. В Библии я нашла одну молитву — Отче Наш. Но и это не всегда спасает. Как она может спасти человека, если он уже упал на большой скорости в кювет и кувыркается?
Мужчина отшатывается.
- Благодарю..
Он слегка кланяется, пятиться с крыльца. Идёт к автомобилю. Автомобиль работает, Фары включены. Он смотрит сквозь боковое стекло на племянника, потом на женщину. Машет ей рукой, улыбается. Потом наклоняется к окну и говорит в косо смотрящий на него глаз племянника «Я пройдусь пешком, подышу свежим воздухом»,с надеждой  улыбается...Молчание. Двигатель работает. Инвалид смотрит на него расширенным зрачком косого глаза, а другим смотрит на дорогу перед собой. Потом говорит «Садись, ты же знаешь это не поможет».
Улыбка сползает с лица мужчины. Он разгибается берется за ручку машины, медлит, потом открывает дверь и садится. Они никуда не едут. Машина немного дымит. Наконец мужчина  поворачивается к племяннику и говорит «ты молодец, научился водить» и слышит в ответ: «ну я же хотел». Инвалид дергает машину с места. Машина вильнув, скрывается за ветками заросшей дороги.
Женщина под пледом закрывает глаза, откидывается в кресле и читает Отче Наш шепотом.
Потом встает и бормоча «ну и хорошо», «ну и хорошо», захлопывает за собой стеклянную дверь веранды. Уходит в темноту дома, но возвращается и оглядывает из-за стекла опушку.
Она засматривается. Внутри дома тепло, а снаружи ветер колышит желтые и зеленые ветки.
Женщина шепотом говорит «все равно никому нигде не спрятаться» .


Рецензии
В этом что-то есть, но, слабая подача и множество грамматических ошибок все перекрывают( Вам стоит лучше поработать над этим текстом.

Сэм Рэттси   03.10.2015 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю, просто старался изложить как есть )) в реальности. Она ведь не такая яркая)) как художественные произведения

Андрей Щадов   22.01.2017 22:24   Заявить о нарушении