Без разницы

Работал у нас в гараже на удивлении неприхотливый паренек.Что ни спросишь у Игорька,ответ один "Все равно",да "Без разницы".Более всего эта позиция начальство устраивала.Другие-то шофера спорят,ругаются из-за рейсов.А этот безропотно едет куда ни пошлешь.
 Получив несправедливую оплату,мужики крик поднимают,а Игорек вздохнет только,глядя на копейки,да и пойдет молча домой.Словом,не работник,а золото.Но и доставалось ему за скромность изрядно.Машины самые плохие,рейсы-не выгодные.
"А что ему?"-говорили на базе:"Без разницы".Так вот с этим самым парнем и приключилась история про которую в нашем гараже до сих пор без смеха не вспоминают.
 Как-то летним жарким полднем начальник колонны Данилыч попросил Игорька "слетать на Газельке" к торговому центру и забрать от туда его молодую красавицу жену,которая не в силах приехать сама после тяжелого шопинга.Стоять
она будет возле центрального входа на лестнице.Характерная примета:две огромные сумки.
 Игорек кивнул в знак того,что понял задание и более ни о чем не спрашивая,поехал его исполнять.Ровнехонько через полчаса притормозил он в назначенном месте и только тут вдруг словно очнулся.На лестнице торгового центра стояло много молодых красавиц и все с огромными сумками.Которая из них жена начальника неизвестно.Привычка не задавать лишних вопросов сыграла с парнем злую шутку.В самом деле,хотя бы имя спросил,как выглядит,во что одета.Да на худой конец номер телефона...Так и сидеть бы парню в кабине,почесывая от незадачи в затылке,на глаз примиряя которая подошла бы Данилычу,но слава богу,одна из женщин махнула рукой,по видимому узнав машину.Игорек облегченно вздохнул и,погрузив даму с покупками,помчался на базу,опять таки не о чем не спрашивая.
 Пассажирка  о чем-то болтала всю дорогу,он,не слушая,молча кивал и
вздрогнул от неожиданности когда вдруг зазвонил сотовый в  кармане.
-Где тебя черти носят?-услышал он в трубке недовольный голос начальника:-За это время можно до Москвы доехать.Настенка уже заждалась на лестнице!
 Парень чуть трубку не выронил А он то тогда кого везет?Спросил имя пассажирки.Оказалось Ольга.Пришлось все объяснять.Женщина попалась с юмором.Хохотала от души.Вернулись к торговому центру.Вместе отыскали Настенку.Привезли к мужу на базу.Затем Игорек и свою случайную попутчицу домой отвез.А с той поры мужики в гараже заприкалывали:
-Привез чужую бабенку начальнику.А Данилычу то не без разницы!


Рецензии