Девочка для сердцебиения 1-й день

Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

Далай-Лама XIV


«Довольно утомительно ездить автобусом. И почему так людей много, да еще и душно? Это не утомительно, а просто невыносимо».
Влад мрачно наблюдал, как толпа с остановки заполняет салон автобуса. Два дня назад Илона умудрилась разбить машину. Его машину. А ведь она даже не его девушка. Так знакомая сестры и непонятно почему любимица мамы. Какой же он был дурак, что разрешил ей сесть за руль. Просто она его достала. Выпила три бокала вина и начала липнуть как жвачка. Ну, он и уступил. Думал, что на пустом шоссе трудно будет найти препятствие. Как же он ошибался. Теперь, по крайней мере, месяц без машины. И это когда и с учебой в универе начало не ладится. За последние два дня он оценил всю «прелесть» общественного транспорта. Плюс еще эта невыносимая духота. А еще только весна. Жизнь определенно «дала трещину». Впрочем, больше всего угнетало не это. Угнетали люди. Или скорее тела. «Не обезображенные интеллектом создания. Прям, зомби какие-то. Интересно, куда они все так дружно едут?». Влад знал, что автобус проезжает рабочий район , но никогда не думал, что люди могут так разниться в зависимости от места проживания. Точнее в зависимости от их работы. Натруженные руки, выработанные тела, усталые лица без тени улыбки. С ума сойти. Хочется просто закрыть глаза. Иначе сам впадешь в депрессию. Хоть бы проблеск какой. А еще запах. Как оказалось, запахи тоже могут быть разные. Этот был просто невыносим. И дело было не только в чистоте или отсутствия парфюмов. Студенты тоже порой весьма неряшливы, но пахнут молодостью надеждой, и бесстрашностью.  Этот же запах отравлял сознание, вводил в него яд обреченности и зависимости. Влад посмотрел на лица. « Хоть бы у кого-нибудь тень улыбки. Бабушка с горькими складками рта, парень видать со вчера еще не протрезвился. Мама с ребенком. Даже к ребенка какие-то заплаканные глаза. Еще бы в такую рань тащить его в переполненном автобусе. Девушка…Вот, наконец-то. Хоть одно нормальное выражение лица. Первокурсница. Нет, скорее, еще школьница. Хотя кто сейчас поймет без формы, да и какая разница. Скорей всего зашла на этой ужасной остановке. Улыбается ребенку. Но недолго ей осталось улыбаться. Этот нетрезвый гоблин сейчас на нее упадет. Интересно изменится ли выражение ее лица…».
Автобус резко остановился. Влад и сам не понял, почему он это сделал. Его рука в последнюю секунду выдернула девушку из-под падающего тела нетрезвого парня.
Девушка, потеряв равновесие, тихо вскрикнула и  недоуменно на него посмотрела. Владу только и оставалось, что кивнуть в сторону парня. Тот как раз выяснял отношения с таким же «товарищем», только чуть более  старшего вида, с которым он собственно и столкнулся. Влад поморщился из-за полившегося забористого мата. «Если я думал, что хуже некуда, то я точно ошибся». Он пододвинулся, давая возможность девушке стать возле поручня. Та улыбнулась ему одновременно благодарно и понимающе. «Такое лицо можно читать как открытую книгу…». А. не успел додумать мысль – та  протягивала ему наушник.
Мне? - одними губами беззвучно спросил Влад. 
Перепалка в салоне все еще продолжалась.
Да, - так же беззвучно ответила девушка и, кивнув в сторону матерящихся гоблинов, и опять улыбнулась.
«Похоже ситуация ее только забавляет. Илона уже бы устроила истерику. Хотя с чего он взял, что та когда-нибудь в такой автобус села?». А. нерешительно взял наушник и засунул в ухо.  «Что тут у нас? Классика? Интересный выбор. А главное так «сочетается» с окружающей средой», - усмехнулся про себя А., - «А может и сочетается». Когда-то он ходил в музыкальную школу и теперь постепенно  узнавал в звуках знакомую музыку. «Пер Гюнт. «В пещере горного короля». Разница только в том, что там были тролли, а тут «гоблины».Ну что ж послушаем». Влад поймал себя на том, что уже две минуты улыбается. «Так вот в чем секрет ее нормального выражения. Музыка. А это Моцарт. Действительно неплохо. Спасибо, незнакомка». Влад покосился на девушку, но не смог увидеть выражение ее лица. Она стояла рядом, держась за поручни, связанная с ним проводком наушника, но ее это, по-видимому, вовсе не беспокоило. И общаться она с ним тоже, похоже, не собиралась.
«Вот и ладненько. Можно не напрягаться». Влад прикрыл глаза. Он чуть не проехал свою остановку, так он отключился, и выскочил в последний момент, быстро сдернув наушник. Даже не успел поблагодарить свою попутчицу. На удивление он чувствовал себя бодро. И плохое настроение улетучилось. «Надо завтра закачать себе что-нибудь в телефон и не забыть наушники».


Рецензии