Девочка для сердцебиения 2-ой день

Это прекрасную мысль Влад вспомнил только следующим утром, увидев, заходящую в автобус девушку. Лицо ее по-прежнему было безмятежно.
«Интересно, она когда-нибудь раздражается?», - подумал Влад, вспомнив поведение Илоны  вчера. Полвечера она доставала его из-за сломанного в клубе каблука. Влад пожалел, что поддался на уговоры сестры и пошел с ними. И не выспался и не повеселился.
Внезапно Влад  понял, что слишком долго рассматривает вчерашнюю попутчицу, но было уже поздно. Она заметила и проскользнула к нему между тётечек с клунками.
«Вот блин… Она не так меня поняла. Я и не собирался ее звать сюда. Отвернуться что ли…»
Но девушка, уже улыбаясь, протягивала ему один наушник.
Влад попытался подавить вздох, беря наушник. «Все-таки надо научиться отказывать девушкам. Жизнь стала бы намного проще.. Опять классика?». Но это было что-то новенькое. «Такая прозрачная…». Мелодия захватила.
Он уже забыл об автобусе, шумных тетечках с торбами и даже девушке. Мелодия была поистине прекрасна. Как летний дождь. Такая же освежающая. Влад прикрыл глаза. Даже запахло свежестью. «Или это так пахнут волосы девушки? Какая разница…». Он очнулся в последний момент. «Опять чуть не проехал остановку. И опять выскочил, не поблагодарив девушку. Но вряд ли она этого ждала».
Влад вспомнил мельком увиденное выражение ее лица. Отрешенное и умиротворенное. «Такое, наверное, было и у меня», - с удивлением подумал он. Даже сейчас он чувствовал себя словно омытым легким летним дождем. И вполне умиротворенным. «Фантастика. Я даже не помню, когда в последний раз так спокойно себя чувствовал. Надо будет вечером залезть в интернет, узнать – чья это музыка».
Но вечером, как обычно захватила суета. Сестра капризничала и просила помочь с заданиями. Илона полвечера названивала, звала опять пойти куда-то.


Рецензии