Девочка для сердцебиения 3-й день

С утра накрапывал дождик. Мелкий, но противный. Мысли у Влада тоже были мелкие и противные. Как сдать зачет, где найти подработку, как избавится от приставаний Илоны. И еще куча все таких же незначительных, но обременяющих мыслишек.
Влад заскочил в автобус и поймал себя на мысли, что уже ждет следующую остановку. Точнее девушку с наушниками. Ему вдруг стало интересно, что сегодня слушает она. «Наверняка что-то опять печальное и романтическое. Под стать погоде. Классика, скорей всего. Наверное, девочка помешана на высоких материях. Как говорят, «не от мира сего». Наверняка в жизни общаться с ней утомительно. Но молчать и слушать музыку легко».
А. увидел остановку и девушку, поднявшую к небу лицо. Прямо скажем, ее трудно было не заметить в толпе ощетинившихся зонтиков. И выражение у нее было еще то. Счастливое, можно было бы сказать, не принимая во внимание внешние условия.
«Чокнутая, что ли? Хоть и не сильный, но дождь. Радоваться с чего?»
Девушка уже заходила. Мелкие капельки усыпали ее волосы и лицо.
«Вот же дурочка мокрая…»
А она уже протягивала ему наушник, все так же улыбаясь чуть ли не весело.
Влад вставил наушник в ухо.
«Мы сидели и курили…»? Серьезно?»
Влад покосился на девушку. Она все еще смотрела на него и улыбалась.
« …все ушли, остались в мире двое самых чокнутых людей…начинался новый день..»,-пел «Сплин».
«Насчет двух не знаю, но одну вижу точно», - подумал Влад, - « И, пожалуй, я ошибся. Не такая ж она «не от мира сего».
Девушка уже не смотрела на него. Она прикрыла глаза, но все так же улыбалась, подняв к нему лицо и слегка покачиваясь в такт песне. Похоже, ее вовсе не беспокоили ни ее мокрые волосы, ни капельки усеявшие лицо. Рассматривая его, Влад почему-то вспомнил заставку на компьютере у сестры – цветок с росой. Может из-за похожих капелек, а может из-за слабого цветочного запаха. Влад вдохнул аромат. Пахло приятно и свежо. «Может, это такие духи?. Хотя вряд ли. Тогда бы запах был сильнее и резче. А тут, если бы не стоял рядом даже не уловил бы».
Влад подумал, что все его знакомые девушки пахли духами. Или сигаретами. Или сигаретами с духами. В последнем случае, это его страшно раздражало. А. вообще не любил сильные запахи. И сам не курил. Эта девушка тоже не курила. Иначе волосы ее благоухали совсем другими «ароматами». Да и цвет лица выдал бы. Он  хотел получше разглядеть лицо, но девушка уже опустила голову. Все что он видел теперь ее слегка спутанные влажные волосы. В духоте автобуса капельки быстро испарялись.Не задумываясь над тем, что делает,  Влад прикрыл глаза, и чуть-чуть наклонившись,  почти прикоснувшись к волосам девушки, вдохнул аромат.
«Какой тонкий, приятный запах. Не пойму чего..».
«Прощай навсегда шар земной, я падаю вниз головой со всей разноцветной листвой, я падаю вниз головой…», - пел в ушах «Сплин».
«Я падаю вниз головой…»,- вторил он за «Сплином» «А это что? Не знаю, что за группа».
«…простые вещи рулят миром под небом и зефиром..все сложное просто просто сложное все сложное просто просто сложное…простые вещи рулят миром…».
«Блин. Опять». Влад едва успел выскочить из автобуса. «Так и наушники недолго порвать. Еле успел из уха выдернуть. Что она подумает? Наверняка, что я хам…или извращенец. Хотя, вряд ли она заметила. И значит, вряд ли вообще обо мне подумает».
Влад поднял лицо к серому небу. Где-то там высоко капельки срывались с тучек и  падали на его лицо и волосы.
«А это совсем не противно. Даже приятно».
Влад посмотрел на причудливый узор рваных облаков, на игру света в них лучей солнца, пытающихся пробиться.
« И красиво. Так вот почему она смотрела вверх. Даже не просто красиво, а завораживающе красиво. Действительно, «простые вещи рулят миром»…»
Через несколько минут Влад очнулся. Глянув на часы, Влад понял, что  опаздывает на занятия. Раскрыв зонтик, он отбросил все лишние мысли и сосредоточился на предстоящем разговоре с деканом. Им предстояло обсудить его работу.
Вечером ему опять досаждала Илона.  Влад поймал себя на том, что невольно принюхивается к ней. Впрочем, недолго. Илона так благоухала духами, что можно было ближе метра не подходить. Сестре, они, похоже, нравились.
«Даже ничего похожего. Запах и аромат все же разные вещи. А может мне все кажется? Завтра проверю. По крайней мере, попробую».


Рецензии