Девочка для сердцебиения Выходные

Выходные прошли просто ужасно. В пятницу вечером он до двух ночи  бесцельно слонялся по сети. Утром встал поздно и с тяжелой головой. Из запланированного едва сделал половину. Зато время «убил», ведь когда спишь можно не думать. Лучшее лекарство от беспокойства. Правда Илона периодически доставала звонками. В воскресенье все же пришлось сходить с ней в пиццерию. Илона как всегда была при параде и благоухала косметикой. «Что за смысл так наряжаться, если это всего лишь пицца и незначащая болтовня за чашкой кофе?».
За соседним столиком сидела малышка. Она игралась, ловя солнечные зайчики. Влад  поймал себя на том, что улыбается. « Из вас двоих, - подумал он о девушке, - вышли бы отличные подружки. Ей наверняка нравятся солнечные зайчики и маленькие девочки».
Влад взял маленький блестящий ножик и попытался пустить «зайчика» на девочку. Та начала забавно щуриться, а потом засмеялась ему.  От этого смеха Владу вдруг стало так легко и светло на сердце, что он и сам рассмеялся.
-Что ты делаешь? - недоуменно спросила Илона.
-Играюсь.
-Ты себя хорошо чувствуешь? Ведь это маленькая девочка, а ты взрослый парень?
Влад, наконец, оторвался от своего занятия. Похоже, за минуту они с этой малявкой стали как два заговорщика, нарушающих своим поведением порядок.
-И что? Я обязательно должен быть серьезен? Ты никогда не пробовала просто ..побаловаться?
-Побаловаться??
Влад показалось, что Илона была шокирована его словами. Он взглянул на соседний столик. Его маленькую подружку, похоже, тоже наругали. Девочка сердито сопела, выслушивая мамины нотации. Но взглянув на него мгновенно просияла. Влад внезапно почувствовал, что к глазам подступают слезы.  Похоже, он стал для нее другом, и это безусловное доверие, сквозившее в ее улыбке, было так бесконечно трогательно.
«Боже, как мало надо для такого подарка. Всего лишь улыбка и это дитя уже готово впустить в свое сердце,- Влад опять подумал о девушке, -  Боже, так вот, что чувствует она. Это определенно того стоит. Какая разница как я выгляжу в глазах окружающих. Для меня – улыбка этой малышки как нежданная и незаслуженная награда».


Рецензии