Девочка, которая жила в двух измерениях

Никогда не знаешь, что наступит раньше - следующее утро или следующая жизнь.
Тибетская пословица

****************
Самые интересные мысли всегда приходили, когда Элли куда-то шла. В школу, магазин, просто гуляя под дождем…особенно гуляя под дождем. Когда дождь тихо стучит по зонтику, а в лужах отражаются облака,  в ее голове рождались самые необыкновенный  образы.  Впрочем, многие из них приходили к ней из снов. Снов, которые казались почти осязаемыми. В своих снах Элли могла совершать удивительные открытия, создавать не менее удивительные вещи и переживать удивительные ощущения.Иногда они были настолько реальными, что ей трудно было поверить, что это лишь плод ее воображения. Может поэтомуЭллитак любила, сумеречное время, когда солнце садилось за горизонт и город вот-вот должна охватить тьма. Умирание дня было предвкушением новых событий, событий другой стороны ее жизни, которая иногда казалась ей более ценной, чем окружающая действительность. По крайней мере, более насыщенной и интересной, так уж  точно. Вот и сегодня Элли шла, размышляя о том, что еще с ней не случилось, но уже снилось и мечталось.Окружающиечасто ругали ееза то, что она витает в облаках, но Элли знала, что мечты были как броня для ее души, без них бы она просто не выжила.Времени для  размышлений и мечтаний у нее всегда было предостаточно. Тем более теперь, когда ее семья, движимая как всегда желанием сделать все лучшее для своего любимого чада, перевели ее в престижную школу. Престижная школа, как и полагалось, была в престижном районе, и сюда ходили дети местных «сливок» общества. Но вот беда – Элли никак к ним не относилась. Взяли ее только из-за того, что она экстерном перескочила один класс и в своей школе слыла умной. Мнения самой Элли почему то никто не спросил, все считали, что она должна быть просто счастлива учиться в такой школе. Проблема же заключалась в том, что родители Элли жили в обычном рабочем, а значит и удаленном от престижного центра районе. Элли приходилось каждый день вставать ни свет, ни зоря, давиться в автобусе, а затем  идти полчаса пешком, чтоб добраться до школы. Так что времени на размышления у нее было предостаточно. Вторая, более важная проблема заключалась в том, что Элли элементарно не «соответствовала». Если в старой школе она привыкла не выделяться, то в новой школе «быть как все» означало одеваться в дорогие шмотки, ездить на машине и думать, лишь о школьном  рейтинге и развлечениях. И это превратилось для Элли в огромную проблему. Она выпадала из общешкольных стандартов и невольно привлекала к себе совсем не доброжелательное внимание. Вот и сейчас, Элли невольно привлекла внимание двух парней шедших позади. Сама Элли,  по причине своей рассеянности и погруженности в собственные мысли не сразу  это заметила.А когда заметила, то слегка запаниковала. Выглядели они очень даже круто. Высокие, стильные- как только что с подиума. Но даже не это выделяла их из окружающей толпы. Они были, как молодые сильные животные из  далеких диких джунглей, забежавшие в зоопарк поиздеваться над своими чахлыми сородичами. Силой и грацией хищников веяло от их фигур. По крайней мере, одного из них точно.Если б Элли спросили, она даже не смогла точно сказать, почему ее мозг выдал красный сигнал опасности. Они шли неторопливо, даже не спеша. Элли бросила взгляд на соседнюю витрину. Эти парни, судя по форме, были определенно из ее школы. И совершенно определенно, Элли не хотела бы таким попадаться на глаза. Ей казалось, что они говорят о ней и ускорила шаг. Но теперь, и парни, казалось, стали идти быстрей.
« Не веди себя как жертва. Они просто идут туда же куда и ты», -попробовала урезонить себя Элли. Но ничего уже сделать с собой не смогла. Ноги самипонесли ее в убежище -  ближайшую кафешку. «В конце концов, это нормально, когда люди хотят утром кофе выпить, разве не так?», - Элли стояла у прилавка, успокаивая себя. «Вот видишь, ничего страшного нет. Подожду и пойду..», -говорила сама себеона,когда вдруг за спиной услышала спокойный голос,- «Три кофе и побыстрее. Сюда.»
 Элли медленно повернула голову. Нежданные попутчики стояли прямо за ней. Точнее  рядом стоял тот парень,глядя на которого почему-то вспоминались дикие леса. Его плечо почти касалось Эллиного, а глаза, казалось, насмехались над всем и вся.Элли невольно загляделась на четкий профиль, смуглую кожу, мягкие волосы, падающие на лоби красиво очерченные губы «хищника»,с невероятной уверенностью произносившие слова.
Элли подумала, что если бы этот парень и не был так красив, он все равно бы не смог остаться незамеченным. Наверное, его голосом можно было бы завоевывать города. Даже если бы он говорил на китайском или суахили  все все равно слушали бы его лишь затем, чтоб насладиться этим мягким, почти осязаемо бархатным и завораживающим голосом, который и ослушаться нельзя.Услужливое воображение подсунуло Элли картинку. «С ней бы общение этого «хищника» было что-то типа такого : « Вы слышите меня,?... Мы слышим тебя Ка…»,- впрочем, эту мысль, Элли додумывала уже на улице. Ее лицо пылало, а ноги уносили подальше от места, в котором она оказалась в таком глупом положении. Впрочем, как и всегда.
У нее не было никакого сомнения, что они зашли в кафешку вслед за ней. И заказали третий кофе тоже не зря. Вопрос заключался в том – зачем они это сделали? Познакомиться? Ну, это вряд ли. «Красивые птички знакомятся с гусеницами только чтоб сожрать их, и никак иначе. Этот вариант точно не про меня. Скорее всего, крутые мальчики так развлекаются…Но простите-извините, без меня.». 
Радовало Элли только то, что первым был урок физкультуры, а это значит, у нее будет время привести свои мысли в порядок, а заодно и узнать – кто такие, эти друзья и вычислить маршрут как с ними больше не пересекаться.
******************
-Смешная девчонка. Ты видел, как она вылетела? - спросил Алекс.
-Тебе было смешно?Хотел поразвлечься?-  задумчиво откликнулся   Стас, - Бедных и убогих обижать нельзя.
Они сидели на своем любимом месте  -  школьной крыше, оборудованном под оранжерею. Здесь их не смели беспокоить даже  учителя, предпочитавшие иногда закрывать на поведениеглаза школьных звезд и детей уважаемых граждан. Учителя ведь тоже люди, и лишние проблемы им вовсе ни к чему.А Стас и Алекс определенно подходили под эти обе категории.
 -Зачем ты вообще это делаешь?- продолжил Стас.
-Что это?
-Пугаешь людей, заставляешь совершать их нелепые поступки.
-А кто их заставляет? Они сами выбирают,  как поступать. Да и скучно мне, брат. - усмехнулся Алекс.
-Тебе скучно? Так развлекись – для этого у тебя есть масса возможностей.
-О, да. Масса возможностей. Ты что не понял? Мне уже скучноиот этих развлечений, брат - рассмеялся Алекс.
-Тебе просто все очень легко достается. Вот и не ценишь. Создай себе трудности и сразу перестанешь скучать..
-??
-Проиграй соревнования…
-Еще чего. Не трогай святое.
-Ну, можно конечно лишиться денег или здоровья…
-Постучи по дереву. Такого «веселья»точно не хочу.
-Ну, значит, создай трудности в отношениях.
-С девушками?
-Хотя бы.
-А какие там могут быть трудности? - удивился Алекс.
-У тебя никаких, - усмехнулся Стас, - Поэтому и отношений нет. Они просто на тебя вешаются.
-Ну да. Можно подумать у тебя по-другому.
-И у меня, - согласился Стас, - вот поэтому мы и влюбиться не можем. Нетупроцесса, нету усилий. Только готовый результат. За что ж его ценить? Действительно скучно. И тут я с тобой согласен, брат.
-Хочешь предложить стать уродом и пострадать? Я как-то не согласен. Лучше уж поскучать.
-Скучай. Только не издевайся. Мне не нравится видеть,каклюдипресмыкаются перед тобой.
Алекс фыркнул,-Перед  нами, брат. И какие там люди…
- Какая разница. Мне не нравиться людей унижать. Лучше уж пожелай себе влюбиться.
-Желаю. Тебе и мне. Влюбиться и не скучать.
-«Бойся желаний своих…»
- Боюсь.«…ибо они могут сбыться». Ты это хотел сказать?
-Ну ладно, хватит философствовать. Расскажи лучше, как на соревнованиях?Все«золото» добыл?
-Почти, - Алекс задумался, - Все как обычно, даже рассказывать нечего. А ты? Что поделывал? Что нового в школе?
Стас улыбнулся, - Не знаю.  Мне, без тебя было тоже скучно. Так что я не ходил, брат.
-Прогульщик. А еще лучший ученик школы… Не стыдно? Не боишься, вот так гулять? 
-Не-а. Я тоже пару кубков для школы на конных соревнованиях заработал. Но ты прав.Нельзя же так злоупотреблять.
-Да, пора идти в класс.Тем более, что физкультуру мы ужепрогуляли.Давай, поднимайся,- Алекс дружески толкнул уже принявшего полулежачую позу друга, -Школа соскучилась по нас.
***************************
ВЫНУЖДЕННОЕ СВИДАНИЕ
«Господи, Боже мой! Только не это!», - закричала про себя Элли.
Она бы заорала это и вслух, если бы только это помогло.В класс вальяжно входили  утренние незнакомцы. От ужаса Элли чуть не упала под парту. Хотя и это вряд ли бы ей надолго помогло. От неминуемого позора ее спас рой возбужденно приветствовавших парней одноклассников. И то непонятно – надолго ли. Судя по всему, они зашли не просто поздороваться. На физкультуре она хотела уточнить у девчонок ,кто такие эти красавцы, описав их внешний вид,но те чуть ее не высмеяли.
-В самом деле?- хором надменно спросили девчонки, ничуть не заботясь понизить голос, - Ты не знаешь кто они???
Хорошо, что физкультурник прервал их разговор, скомандовав всем бежать. И вот они здесь. В ее классе. И нет оснований надеяться, что они отцепятся от нее просто так.
-О, Алекс, Стас… Я рад, что наши спортивные звезды,наконец,вернулись к нам, - поприветствовал их  учитель, – садитесь на свои места.
Ребята неторопливо  зашагали между партами. Возле Элли темноволосый Алекс задержался и вопросительно поднял бровь.
-А это…новенькая, - неопределенно махнул в ее сторону учитель.
-Новенькая,- протянул с усмешкой  Алекс, присаживаясь, как на коня  на соседний стул и нисколько не смущаясь начавшимся уроком, - похоже мы утром не договорили. Да?
Весь класс  следил за ними.
-Чего ты хочешь? - уже плохо соображая, спросила Элли.
-Как чего?- Алекс  уперся подбородком в сложенные на парте руки, - Мы тебе кофе купили, а ты сбежала, да? Теперь ты нам должна.
-???
-Ну, не знаю…обсудим?, - насмешливо предположил Алекс.
-Хорошо, возле школы в 4 часа, - как во сне Элли услышала свой голос.
Класс грохнул смехом.
-Похоже, брат, нам только что назначили свидание. Вот тебе веселуха - расслышала Элли  сквозь шум в ушах голос Алекса.
В следующую минуту Элли уже летела по коридору. И только в туалете, наконец, смогла понять, что собственно произошло. Ее выставили полной дурой. Точнее выставила она себя сама. Из глаз Элли потекли слезы. А ведь она так хотела не привлекать внимания!
*************************
В моменты, когда Элли было грустно, а точнее, ну очень грустно, ее всегда спасал байк. Это хромированное  чудо она обнаружила случайно в заброшенном неподалеку от ее дома гараже. Трудно сказать, то ли байк был украден и кем-то спрятан, то ли что-то случилось с  его хозяином, но Элли несколько лет наблюдала сквозь пролом в крыше, как он покрывается пылью, прежде чем решилась забраться в гараж на пустыре. Еще пару лет она приходила просто полюбоваться им и чистила блестящие детали. Иногда она садилась на него, представляя, что мчится по бескрайней дороге и только ветер может догнать ее.   Затем Элли осмелела и начала вывозить байк наружу. Она прогуливала его, как некоторые прогуливают домашних любимцев. Благо на пустыре, ее странные занятия никого не интересовали. Элли разговаривала с ним как с другом, которым он, по сути, и был. Рассказывала байку о своих мечтах. О городах, в которые они обязательно поедут , а главное о своем доме, где она ну очень крута.  Он находится в волшебно-красивом месте возле реки. И там очень безопасно и спокойно. Собственно, это не дом, скромничала Элли, а небольшая, но уютная квартира-студия. В любом случае она гораздо больше, чем ее микроскопическая комната, в которой  и кровать-то еле помещается. И это место, говорила Элли, по-ту-сторону- моста. Элли всегда казалось странным, что можно жить в городе, через который протекает река и ни разу не быть  по ту сторону моста. Ее родителей, это,похоже, не смущало. Она годами могла просить их поехать с ней к реке, но только получала неопределенное «попозже». Когда же  у нее появились первые деньги(в ее семье почему-то было принято дарить деньги, -«Чтобы накопить на что-то важное,- говорили родители)она начала задумываться о том, чтобы как-нибудь покататься набайке. Сначала, Элли казалось, что это неосуществимая идея. Но она жила и как всякая идея, обрастала возможностями. На крутую байкершуда и просто симпатичную девчонку,Элли, конечно же, не тянула, но запавший на нее бог- ведает- по- какой- причине, парень из соседнего двора научил ее держать равновесие и показал места, где можно было разжиться дешевым, но качественным бензином. О большем Элли и мечтать не смела. Потихоньку по вечерам она начала делать вылазки чуть дальше своего пустыря, и только через год - за пределы своего района. В день своего рождения, получив очередную сумму от близких (знали бы они, на что идут Эллины сбережения), она решила сделать себе подарок – наконец прогуляться на байке на-ту-сторону-моста. С тех пор и началась ее двойная жизнь. Иногда Элли казалось, что все, что с ней случается там, просто игра ее больного воображения. Вполне  возможно, она давно сошла с ума. Вот только проверять это предположение, ей совсем не хотелось.  По крайней мере, пока.
**********************
«Как бы там ни было», -размышляла Элли,-« А в школу придется вернуться. За учебниками».
Она сидела в парке на лавочке и кормила остатками булочки голубей и ворон. Вороны почему-то ей нравились больше.«Отних, по крайней мере, знаешь что ждать». А голуби, несмотря на свою репутацию птиц мира, вовсе не казались ей миролюбивыми.«Глупые и жестокие. Как большинство в этом мире. Только притворяются», - думала Элли, рассматривая холодные голубиные глаза. Но все равнокормила птиц, - ведь все равно божье творение. Уроки по ее расчетам, уже закончились, но Элли решила для верности выждать 2 часа – мало ли кто задержался в школе. Она уже съездила домой. По дороге Элли  решила, что может себе позволить, хоть это и будний день, взять байк и немного покататься. Хоть это и было против ее правил и можно было засветиться, но надо ж было как-то вернуть душевное равновесие и отвлечься от утренних неприятностей. Сейчас хромированный друг,  стоял возле скамейки и уже одним своим видом приободрял ее, как бы говоря,- «Элли, ты же байкерша, хоть и маленькая. Какое тебе дело до всех у кого нет железного «коня»?
В начале седьмого, Элли, наконец, решила, что пора. Она заехала во двор школы ине теряя времени, быстро пошла в класс. Ей несказанно повезло - кто-то положил учебники под парту. Все было бы гораздо хуже, если бы их забрал учитель и тогда бы она не избежала расспросовв учительской из серии «где была?». Еще размысленнопоблагодарив своего неизвестного благодетеля, Элли, прижав учебники к груди,резвопобежала обратно. Во дворе школы уже практически никого не было, только стояла пара машин, скорей всего,  учителей, между которыми она спрятала байк.И все же, чтоб не привлекать ненужное внимание, Элли решила без шума выкатить мотоцикл со двора.Она практически уже выехала за ворота, когда увидела возле припаркованной у дороги машины Стаса и Алекса. Целую минуту Элли не могла прийти в себя.«Удача как у утопленника». Хорошо хоть они были заняты разговором с какими-то расфуфыренными девицами и, как показалось Элли, не заметили ни ее, ни ее замешательства. Элли втянула голову в плечи и обрадовалась, что переоделась в кожаную куртку и джинсы. «Может, повезет, и они не увидят меня», - решила она. Тем более, что девчонки, судя по всему,  набивались на свидание. Элли скосила глаза –«хищника» это, похоже, забавляло, а светловолосого Стаса,скореераздражало.Ее внимание привлекла машина, возле которой они стояли. Спортивная и явно дорогая. «Наверное, Алекса», - подумала Элли, невольно любуясь изогнутыми линиями этого шедевра.И тут же услышала его голос:
-Эй, как тебя там. Иди сюда!
-Еще чего, - сквозь зубы пробормотала Элли, быстро садясь насвойбайк, - А может это вовсе не я. Увидимся завтра.
На секунду Элли закрыла глаза, представив, что же ее ждет завтра. «Вот дура, надо ж было так по-глупому подставиться. Не надо было мне на его машину засматриваться».
Она вставила ключи в зажигание.
-Эй,- послышался уже более сердитый окрик Алекса, - Иди сюда!
Он насмешливо продолжал, - Ты же назначила нам свидание.
Элли медленно повернула голову. Картинка, в общем-то, не сильно изменилась. Просто все четверо теперь смотрели в ее сторону: Алекс -насмешливо, Стас с любопытством, а девчонки с недоумением.
«Ну и дела», - подумала Элли, - «Но извините , мальчики, быть объектом ваших издевательств сейчас я не в настроении».
Странное дело, но на байке она чувствовала себя более уверено.Откуда-то в  ней взялись силы для сопротивления. Она уже была не парализованная страхом беззащитная новенькая. Как будто она была одной ногой уже по-ту-сторону- моста.
-Нет уж, -как бы со стороны услышала она свой тихий, но достаточно твердый голос,-у вас уже есть девушки для свидания. Увидимся в школе. Пока.
Элли завела мотор. Больше всего ей хотелось немедленно убраться, пока Алекс не отошел от ее наглого ответа. Но все же она не успела, - на ее плечо упала рука.
«Алекс», - подумала Элли, съеживши плечи, - «он сейчас просто убьет меня».
-Алекс действительно занят, - услышала она спокойный голос Стаса, - но не я. Ты же приглашала и меня? И , кстати,  ты опоздала на 3 часа.
Эли не верила своим глазам – Стас садился за ее спиной на байк.
-Ну, поехали что ли. Отвези меня…куда хотела поехать сама.
Элли молча тронулась с места. Она даже не хотела видеть реакцию Алекса. Элли и так знала, - она страшна. Все что ей сейчас было нужно- ощутить скорость и вырваться из этого грубого и враждебного ей мира. От этого наводящего на нее ужас Алекса.
 «А Стас…впрочем, какого черта, сам навязался», - подумала Элли, -« К тому же мне давно хотелось узнать насколько я безумна, и не плод ли моего воображения этот мир по-ту-сторону -моста».
Элли тряхнула головой, отгоняя сомнения, и добавила скорости. Вечер опускался на город и реку.Элли уже видела ее серо-голубую гладь и ощущала нарастающее возбуждение. Еще немного и она оставит за спиной все свои печали, и очутиться в самом безопасном месте на земле – по ту сторону моста.
Элли мягко сбросила скорость и скатилась к реке.Стас все еще был с ней. Ей не надо было оглядываться, чтобы убедиться в этом. Его руки крепко держали ее талию, и это даже порадовало Элли.
«Вот это да, - подумала Элли, - либо я не сумасшедшая вообще, либо сумасшедшая, но не я одна. Как бы там ни было, сейчас мы оба по-ту-сторону моста».
В мозгу же Стаса крутилась сейчас только одна мысль:, -«Почему я здесь не былникогда?»
Небо темнело с каждой минутой, и это была просто сказочная картина угасания дня. Стас все еще держался за Элли, не в силах отвести от захватывающего зрелища глаза. Впрочем,Элли тоже сидела неподвижно и, похоже, не собиралась с ним общаться.
Наконец он очнулся и легко соскочил сеебайка.
-Извини, загляделся, - Стас перевел на Элли глаза. 
Странное дело, но Элли тоже показалась ему несколько другой. Интересней, что ли
«Может это все  ее глаза. Или одежда плюс темнота», - усмехнулсясам себе Стас.
И все же, Элли, с затуманенным выражением по-детски доверчивых глаз и растрепанными ветром волосами и порозовевшими щеками  в этот момент действительно была хороша. Стас подумал, что еще полчаса был так сердит на Алекса, что совершил необдуманный поступок и попросту свалил от навязчивых девушек с этой смешной новенькой. Но сейчас он был несказанно рад и своему глупому порыву и даже Элли, как спутница, оказалась не так уж плоха.
-А ты…симпатичная. Ты знаешь?- рассматривая ее, заметил Стас.
-О чем ты?– Элли удивленно посмотрела на него своими серо-голубыми, как вечерняя река глазами, - Это вашаочередная игра?
«Может я и хотела бы быть красавицей, - подумала она, -но, зеркало не обманешь». Впрочем, в этом мире ей не нужны были зеркала. Какая разница? Здесь она чувствовала себя уверенно и без дорогих шмоток, и без макияжа. В том, что она Элли, ей не нужно было подтверждение зеркала. Просто чувствовала, что она – это она. Самостоятельная и самодостаточная. Часть этого спокойного безмятежного мира. И этого для нее было более, чем достаточно. А в повседневной реальности в зеркало она смотрелась лишь иногда. А чего в него смотреть? Смотри-не смотри, а  видишь все одно и то же – неуклюжую незнакомку. Элли с детства удивлялась глядя в зеркало– неужели это она?. А блестящая поверхность, казалось, насмехалась над ней услужливо показывая припухлость щек, неуверенный взгляд, непослушные волосы, острые  коленки. В общем, «красавица».Да еще и родители подшутили с  имечком. Вычитали где-то и решили назвать Марцеллиной. «Ну что, я- светлячок или бабочка, чтоб носить такое имя? Даже сокращенный вариант - Элина  и Элли слишком воздушны для такого нескладного существа».
Сумерки  сгущались, и  Элли почти физически ощущала их мягкие, но крепкие, как смирительная рубашка, объятья.Онане знала, сколько они вот так простояли. Может полчаса, а может и все два. Элли по себе знала, что ощущение времени тут стирается, зато появляется чувство защищенности и уюта, с которым так не хочется расставаться.
-Нам пора, - наконец сказала Элли.
-Неужели?- отозвался Стас,- почему так рано?
-Не так уж и рано,- Элли взглянула на часы, - Мы стоим тут почти два часа. Да и меня ждут родители. А тебя? Разве твои родители не будут волноваться и не ждут тебя?
-Ты права, - Алекс развернулся к Элли и спокойно продолжил, - Меня некому ждать. Разве что Алексу.
От смущения кровь бросилась Элли в лицо.
-Прости. Я… не знала, -сдавленно сказала она.
-Ты просто новенькая, - все так же спокойно ответил Стас, - В школе все знают, что мои родители погибли. Давно. Так что не извиняйся.
Чуть помолчав, он в раздумье сказал, - Странно, но тут так думается и чувствуется легко. Ты поезжай, если спешишь, а  мне хочется еще немного побыть. Я доберусь самостоятельно.
«Вот уж  не уверена», - запаниковала Элли.
-Я …, -она помолчала, судорожно пытаясь придумать, что же сказать, - Я…боюсь ехать вечером одна.
-Ты же на байке, - удивился Стас, - Чего тебе бояться?
-Ну, но мало ли…, -Элли замялась, не находя подходящих аргументов.
Но Стас, сам пришел ей на помощь.
-Ладно, не могу ж я быть таким неблагодарным. В конце концов, я могу сам вернуться завтра сюда, - онподбадривающеулыбнулся ей, - Раз ты такая трусиха, то поехали.
«Сам попадет сюда… Это было бы интересно», - подумала Элли, - « а может, и вправду у него тоже получиться. Значит, это будет уже не моя тайна. Точнее тайна, но не только моя». Элли покосилась на Стаса, - « А он милый и совсем не грубый. Совсем не то, что Алекс.С таким и поделиться местом по-ту-сторону-моста не жалко».
Но размышлять уже о Стасе ей было некогда, темная дорога, занимала все внимание.
Вот и мост, Элли напряглась, увеличивая скорость. Середина моста. В глаз уколола слишком ярким светом фара встречной машины, и на нее обрушился шум неспящего города.
« Дома. Мы уже дома. В своем реальном мире. По крайней мере, я», - подумала Элли.
Ей до смерти хотелось узнать,- что  почувствовал  Стас и заметил ли он разницу до и после моста? Что эта прогулка была для него?
Но атмосфера доверия уже рассеялась.
Элли  подъехала к знакомому перекрестку, остановила байк, и глянула назад. Под жестким фонарным светом лицо Стаса показалось ей отстраненным. С таким бы она точно не рискнул ехать на -ту-сторону- моста.
Стас же удивленно размышлял – «Что это было? Просто какое-то наваждение. А эта новенькая? Как я умудрился провести с нейцелыхдва часа?».
-Пока, - сдержанно произнес он вслух, а про себя подумал, - «Но ведь было же что-то. Было какое-то…очарование». Эта нестыковка ощущений сбивала его с толку и внушалабеспокойство.
-Пока, -настороженно отозвалась Элли.Она тоже не жаждала продолжения общения.
Стас слез сбайка еще раз глянул на Элли и поморщился, вспоминая школу,- «Надеюсь,не подходить к нему в школе у нее хватит ума».
*******************************************************
АЛЕКС РЕШАЕТ ЗАКОПАТЬ ЭЛЛИ
-Где пропадал?-спросил Алекс, плюхаясь за парту.
-Да так, - неопределённо отозвался Стас. Даже при всем желании он не мог бы внятно ответить на этот вопрос. Произошедшее вчера вечером показалось ему нереальным сном. «Где я пропадал? Хотел бы и сам узнать, где я был вчера. Точно знаю одно – с –той –стороны-моста». Стас покосился на Элли. Странно это все, а еще страннее,что это нескладное существо и вчерашняя девушка с-той-стороны-моста.
«Чертовщина какая-то. Вчера она выглядела иначе.Уверенней, что ли. Особенно, когда проигнорировала Алекса. Не понять - то ли глупая, то ли бесстрашная. Сидит, грызет ногти, что-то царапая в тетрадке. Неужели он ее не пугает? Сказать по чести, гнев Алекс пугает даже меня, - подумал Стас, -Иногда. Особенно когда он его контролирует. Это значит, что будет продолжение. И хуже Алекса тебе в этой школе не сыскать врага.Надо будет приглядеть за ней. Ведь частично Алекс зол на нее и из-за меня»
Алекс перехватил его взгляд.
-Если ты вчера хотел шокировать девчонок, то тебе это удалось, - заявил он, - До сих пор в ауте.
-Мне до них и дела нет.
-А как насчет меня? - жестко спросил Алекс.
Стас помолчал и извиняющимся тоном ответил, - Прости, Алекс. Они меня так достали, что я просто не выдержал. И да, я бросил тебя. Правда, прости меня.
-Да ладно, - тон Алекса смягчился,- Сам виноват, притащил девчонку для тебя, хотя знал, что ты этого не любишь. Но не скрою, ты смог удивить  меня  – сбежать с новенькой это что-то. А еще она оказывается и байкерша.…
Алекс шутливо толкнул в бок Стаса
-И что? У вас было свидание?
-Дурак. Какое свидание? Свалил я, а новенькая со своим байком мне просто  помогла…Алекс, я уже извинился, не доставай меня.
Стас почувствовал, что настроение его стремительно ухудшается. Ему не нравились подшучивания Алекса. Да и вся эта ситуация. И новенькая эта определенно его выводит из себя.
Стас молча встал, собирая вещи.
-Куда собрался? - удивился Алекс, -Еще и урок не начался.
-Домой. Неважно чувствую себя.
-Я с тобой.
-Не надо. Мне помощь не нужна.
Он и в правду хотел побыть один. Может тогда он поймет, что произошло вчера.
Алекс раздраженно плюхнулся обратно.
«Вот уж характер. А мне что тут делать? - он посмотрел на спину удаляющегося Стаса и заметил, что новенькая тоже подняла на него глаза,-Даже сорваться ни на ком нельзя. Пока».
Алекс скатал бумажный шарик и со злостью кинул в новенькую. Ресницы ее дрогнули, а на щеке заалело пятнышко.
«Больно, наверное», - отметил Алекс, - «А не завизжала».
Элли медленно повернула голову в его сторону.
-Чегопялишься, - бросил ей Алекс,и добавил про себя - «Ты думаешь, что я так тебе все спущу? Из-за того что ты девчонка?  Даже не надейся, «красавица».
Досада в нем все росла.Все вокруг захихикали, предвкушая новую забаву. Но Алекс был слишком зол. На себя, на Стаса, на эту новенькую…Алекс понялся и, не обращая на вопросы окружающих, быстро вышел из класса. Ноги сами повели его в раздевалку.
«Может пара кругов по стадиону помогут выпустить пар. А тренера уговорювзять мой пропуск на себя», - подумал Алекс, бросая в шкафчик школьную форму.
Она тоже злила Алекса. Пошитая из дорого материала форма напоминала, что он все еще подросток, который должен отчитыватьсяпередтак называемым взрослыми – учителям, родителям… И в этом Алекс не видел ничего справедливого. С 12 лет он практически жил один, в пятнадцать -снялся в рекламе и заработал свои первые деньги. Неужелиещекто-то в этом мире может думать, что ему можно что-тодиктовать, указывать,что делать и как себя вести?Слава Богу, родители не докучали ему своими поучениями. Во-первых, они, как всегда были слишком заняты, а во вторых - им было достаточно того, что он соответствовал. Соответствовал их статусу и их устремлениям. Правда, Алекс подозревал, что все гладко до поры до времени. И у родителей наверняка есть планы на него. «Но что об этом думать сейчас? Настанет время, тогда и узнаю–понравятся они мне, или не понравятся».А пока его устраивало, что родители практически не бывают домаибольше заняты бизнесом, чем его особой.Смешно сказать, когда-то он из-за этого расстраивался. Завидовал Стасу, что его так любят и опекают. Но это все в прошлом. Даже мама Стаса. Алексвспомнил, как в детстве она была к нему добра. Ее-то он точно чаще видел, чем собственную маму. Если она куда-то ехала со Стасом, обязательно с собой брала. Как жаль, что она так рано погибла.Он даже не смог с ней проститься. Сразу после аварии родители решили на неделю отправить на море. Они решили, что так лучше для него, кто-то им внушил, что у него будет «эмоциональная травмы». Какая же глупость это была! Неужели переместив человека в другое место можно его избавить от горя. Неделю он оплакивал свою потерю. Тогда он понял, что детство его закончилось. Не будет больше в его жизни этой атмосферы доверия и семейного, пусть и чужого, но тепла. Неделю он не общался со Стасом, а когда его вернули домой- Стас от него отдалился. Не то, что он стал по-другому относиться к Алексу. Просто горе пережитое в одиночку что-то изменила в нем навсегда. Алекс часто об этом думал, что надо было кусаться, брыкаться, истерики закатывать, но не оставлять Стаса одного тогда. Но что было, уже не вернешь. Теперь это дело прошлое. «А его родителей…вряд ли волнуют его мысли и настроения. Как бы они сформулировали это - «негативная эмоциональная сторона», – насмешливо подумал Алекс, -« Им нужен  благополучный не доставляющий хлопот сын .Хорошо, что хорошие отметки и  внушительные спортивные достижения для меня не проблема. А то, что происходит помимо этого, вряд ли кто-то посмеет им доложить». Такие «камикадзе», желавшие выслужиться перед родителями, периодически все же встречались, и с ними Алекс расправлялся быстро и жестоко. Алекс вовсе не гордился собой.Шантажировать или компрометировать людей ему особо не нравилось, но он точно знал, что безопасность – превыше всего. И если он хочет поступать по-своему, то  должен постоянно контролировать ситуацию. И раз приняв решение Алекс не колебался и не раздумывал о методах.Слишком рьяные учителя, соперники, недоброжелатели появлялись в его жизни и растворялись, как только он решал, что они угрожают ему или Стасу, или заслуживают наказания. Новенькая была не их  числа. Можно сказать в его враги она попала случайно. Сначала Алекс хотел только от скуки посмеяться, и оставить в покое ее. Но она совершила непростительную ошибку. И даже не потому, что попробовала сопротивляться. Она посмела стать между ним и Стасом. А вот это для Алекса уже было недопустимо. А еще Алекса настораживало то, что Стас впервые за долгое время злился на него. «Из-за этой девчонки. Из-за  нее». Даже малой толики того, что она уже совершила, хватило бы для наказания. «Нет, тут надо действовать осторожно, но без сантиментов и радикально. Решено, - подумал Алекс.Онзакопает ее.
*******************************************
ВТОРОЕ СВИДАНИЕ ЭЛЛИ И СТАСА
Элли не сразу заметила, что за ней медленно едет машина. Честно говоря, она бы вообще ее не заметила, если бы не реакция окружающих. 10 минут назад она выскочила из автобуса и вот неспешно брела домой, прикидывая, что еще надо сделать. На самом деле учеба в новой школе ей безумно нравилась. То ли процесс был организован грамотно, то ли учителя были высшего класса,  то ли ученики такие хоть и выпендрежные, но устремленные на результат, а может все вместе давало потрясающий эффект. Программа усваивалась на уроках, дома писались лишь эссе, рефераты и дополнительные задания. И учеников даже оставалось время участвовать в кружках и , конечно же спортивных состязаниях. А к спорту в новой школе относились ну очень серьезно. Некоторые приходили на стадион засветло и уже к началу уроков успевали потренироваться. В общемто школьная жизнь был очень даже неплоха. Затем мысли Элли перескочили на Стаса и Алекса, покинувших занятия. Она чувствовала, что как-то к этому причастна и ее это тревожило. «Да оставьте в покое меня», - мысленно сердилась на них Элли, – «Тоже мне нашли объект внимания. Я хочу лишь тихо и спокойно учиться». Элли даже подумывала, не заболеть ли ей на недельку, =- «возможно за неделю что-нибудь случиться и они забудут про меня».
Но ее планам не было суждено осуществиться. Элли рассеянно отметила, что все оборачиваются в ее сторону и смотрят на дорогу. В конце концов, обернулась и она.
За ней медленно ехал автомобиль, а за рулем его был Стас.
-Ну и позднее у тебя «зажигание».
Элли остановилась. Машина тоже остановилась.
-Ты далеко живешь, - сказал Стас.
Элли молча кивнула, ожидая продолжения. Стас молчал. Затем открыл дверцу,
- Садись.
-Но я уже почти пришла, - ответила настороженно Элли.
-Я хотел поговорить с тобой. А точнее, прокатиться. ,- Стас опять замолчал. На этот раз пауза затянулась. Наконец он очнулся от раздумий.
-Я хочу съездить с тобой в то место, где мы вчера. Я ушел с уроков, поехал, но, видимо , не совсем туда.
-Когда? Утром? – осторожно спросила Элли.
-Да, - ответил Стас.
«Слишком светло. Надо было попытаться вечером», -подумала Элли, а вслух сообщила,
- Я занята. У меня дополнительные задания по математике, - уточнила она.
-Я помогу, - отозвался Стас.
Элли вздохнула. Видимо ему и в голову не приходило, что кто-то не хочет с ним куда-то ехать. И его можно было понять, но вот что делать ей?  В голову , одуревшей от автобусной духоты,  решительно ничего не лезло и вместо ответа она снова пошла.
За спиной она опять услышала тихий шорох шин.
-Я поставлю машину сюда, -сообщил Стас,паркуясь возле ее подъезда.
Элли беспомощно посмотрела на него, но Стас расценил этот взгляд по-своему.
-Все нормально, я не стану распространяться  в школе о том, как ты живешь.
Элли обреченно повернулась к подъезду. Они молча поднялись на 5 этаж, зашли в квартиру. Что бы Стас ни подумал о ее крошечной комнате, он ничем не выдал своего отношения. Его не смущало, что у Элли нет даже нормального стола. Он сразу уселся на пол, как будто всю жизнь, так и делал, и бесцеремонно вытряхнув из Эллиной сумки тетрадки, приступил к заданиям. Учитель он был хоть куда. Все-таки не зря они с Алексом были первыми учениками школы. Элли так увлеклась его объяснениями, что даже забыла, что он не просто какой-то одноклассник, а школьная звезда. В итоге все ее задания заняли не больше часа.
«Вот так бы всегда», - удовлетворенно подумала Элли.
- Все? Можем идти? - спросил Стас.
Элли молчала. Было только около  шести.
 «Даже если предположить, а она очень в этом сомневалась, что они смогут проехать на его машине туда, все равно было слишком рано», - подумала она.
Стас начал проявлять признаки нетерпения.
-Ты не хочешь идти? Ты устала ? У тебя есть еще дела?  - спросил он,-Или тебя не устраивает моя машина?
Элли согласно затрясла головой, пытаясь сформулировать что-либо внятное, но не смогла.
Стас задумался и предложил:
-Как, насчет,  через час возле школы? Этот вариант тебя устраивает?
Элли облегченно выдохнула – Да.
-Вот и хорошо, - сказал Стас, покидая квартиру, - Буду ждать тебя.
Через час она подъехала на байке к школе. Стас уже ждал ее. Он молча сел за ней, не тратя время на разговоры.Небо серело,  и Элли почувствовала ставшей привычной нарастающую волну искрящей радости. Каждый раз, когда она пересекала середину моста, ей казалось, что вырывается из серых пут, которые не дают ей нормально жить. Даже дышалось по-ту-сторону-моста как-то легче, свободней, что ли. Съехав с моста, она остановилась у реки. Деревья еще бросали на воду тени, но было ясно, что скоро их поглотит мгла. С другой стороны реки все ярче и все призывней горели огоньки. Город просыпался для ночной жизни. Стас и Элли молча наблюдали за растущей россыпью огней. Солнце окончательноугасло.От воды тянуло сыростью, и Элли поежилась.  Не удивительно, что на берегу практически никого не было. Даже летние кафешки, в которые Элли никогда не заходила, но издали наблюдала за редкими посетителями, были закрыты. Осень вступала в свои права. Сегодняшний же вечер был хоть и тихий, но совсем не теплый. Стас заметил Эллино движение и наконец, оторвался от созерцания .
-Тут так хорошо, но, может, есть место, где мы могли бы посидеть. По-моему, тебе надо согреться…
Элли понимала, что он не столько хочет, чтоб она не мерзла, сколько не хочет уходить от сюда. Как и она. В каком бы состоянии она сюда не приезжала здесь все беспокойства , растворялись без следа. Казалось, что ты в безопасности. Как дома под одеялом. И никакие печали не тревожат тебя.
Элли искоса посмотрела на Стаса. Она все еще решала.
-Подъедем,-в конце концов,сказала она.
В принципе можно было и пройти, но Элли боялась, что пока они будут идти, она струсит и передумает. Делиться тайной, своим убежищем всегда страшно. Но ведь когда-то она сделать должна. Впрочем, до Стаса, Элли так не считала. Этот парень вызывал у нее противоречивые чувства. Одновременно страшил ее своей крутизной и отчужденностью,и все же ей хотелось ему понравиться.Байк Элли оставила во дворе и молча пошла вперед по лестнице. Стас ни о чем не спрашивал. Элли подумала, что если и есть человек, которого можно впустить сюда, то о, наверное, только его. «Даже если его будут пытать, наверное, он лишь посмотрит своими красивыми синими глазами и ничего не скажет».
Возле двери Элли чуть помедлила, - кто знает, не исчезнет ли ее пристанище в никуда прямо сейчас, - и толкнула дверь. Все было так, как всегда. Может даже уютней. Элли подумала, что ей так кажется из-за того, что из-за школьных дел она уже две недели не наведывалась сюда. Как же она соскучилась!
Элли скинула тяжелые ботинки, и, пробежав несколько шагов по мягкому ковру, ничком упала на него, закрыв глаза. Ее прибежище, ждало ее и она, наконец, пришла.
Через минуту Элли открыла глаза. Стас молча стоял над ней, ничего не комментируя.
-Извини, я немного устала. Я покажу тебе квартиру, и мы выпьем чая.
Эллино убежище не поражало размерами. Что сделаешь, - даже мечтала она по скромному. Это была всего лишь небольшаяквартира-студия на последнем этаже. Но Элли ее обожала. Она никогда не понимала- почему люди так загромождают и без того небольшие пространства. Ее же квартира-мечта была хоть небольшой, но светлой и просторной. Мягкий ковер на полу, на котором можно валяться и смотреть через  окна в пол на небо, а не на чужие дома, никаких тяжелых комодов и диванов. Элли манила простота, естественность природных материалов – дерева, камня…Пушистый светлый ковер,  подушки из бамбука, низенький столик из какого-то экзотического дерева, такая же низенькая полка с книжками. Светлые стены тоже ничего не портило. В кухне весел пергамент с  веточкой  сакуры, а в гостиной  на стене была катана. Элли любила смотреть на нее, бог знает почему. Она часами могла валяться на белом пушистом ковре и представлять как катана звучит, когда ее вынимают из ножен. Впрочем, как катана попала в ее квартиру Элли объяснить особо не могла. Она никогда ни о чем таком не мечтала. Может,катана попала сюда из забытого ею сна?В квартире была еще одна небольшая комната. Там было целое собрание музыкальных дисков, пластинок и фильмов. Они громоздились на небольших стеллажах и валялись просто на деревянном полу и на подиумес не менее пушистым, чем в гостиной ковром. На подиуме было оборудовано что-то вроде домашнего кинотеатра и тут Элли смотрела фильмы обливаясь слезами или хохоча ( это уж как получалось),или валялась слушая музыку. А еще она любила, забираясь с ногами на широкий низкий подоконник питьчай или кофе, задумчиво глядя на появляющиеся звезды или наблюдая, как ветер играет ветками соседнего дерева. Сюда доносились звуки со двора, но кто бы ни жил по соседству, Элли видела лишь неясные тени мелькавшие внизу иногда.А еще была в этом месте одна особенность. Квартира менялась, в зависимости от ее желаний. Иногда обрастала вещами. Порой в ящиках Элли находила забавные вещи. Часто они также быстро исчезали, как и появлялись. Но кардинально она поменялась только однажды. В 14 лет Элли увлеклась фильмами и музыкой. Она так сильно мечтала, что когда-нибудь у нее будет собственная коллекция дисков, и крутые наушники, и домашний кинотеатр…само собой купить все это ее родители не были в состоянии. Вот так и  появилась в ее секретной квартире маленькая комната. В один из вечеров, когда Элли приехала на эту-сторону-моста она просто ее ждала.
******************
Квартира Стасу сразу понравилась. Он и сам не придумал бы ничего лучше. И она что-то смутно напоминала. Особенно катана.Такая же висела на стене в кабинете отца. Странно было увидеть ее в этом странном месте. «И эта девочка еще более чем странная, чем я мог подумать». Стас закрыл глаза, вспоминая появление Элли с байком.«Да, это было еще то потрясение. Какая-то неприметная, а временами, просто нелепаядевчонка и вдруг байкерша». Он взглянул на Элли и еще раз поразился своему двойственному восприятию. Здесь, по–эту-сторону-моста его не покидало ощущение, что он видит  несколько другого человека.Смешная и беспомощно-неуклюжая Элли куда-то ушла.Теперьонаказалась, скорее, мечтательной.Даже милой и естественной. А еще  он был рад, что она привела его сюда.В этой квартире чувствовалась душа. Ему захотелось немедленно плюхнуться на этот пушистый ковер, и насладиться подзабытым ощущением комфорта, безопасности и тепла. Поэтому его ничуть не удивило поведение Элли. «Наверное, у насвсе-таки есть что-то общее».ИСтас вдруг вспомнил, как часто мама ему говорила о неслучайных случайностях.
Его задумчивость прервала Элли
-Ну что? Если хочешь, посмотрим фильм. Или послушаем музыку.
Стас опустился на подиум, подгребая к себе стопку дисков со старыми фильмами, -Как насчет старых фильмов? Или фэнтези? Что любит хозяйка?
«Так я тебе и сказала». Элли уже устроилась, подтянув себе и ему пару подушек, - Я все люблю, кроме ужасов. И уже пересмотрела все, что могла.
-Тогда немое кино или ретро-романтика, - усмехнулся Стас, запуская фильм и устраиваясь поудобней.
«Как же приятно валятся вот так на полу, смотреть чужую черно-белую жизнь и ни о чем больше не думать»,- Стас расслаблено потянулся…через 15 минут он сомкнул глаза.
Стасу снилось, что он совсем маленький и летит над ночным городом, усыпанным огоньками. Теплый ветер треплет его волосы, и  кто-то добрый держит его в своих нежных объятиях. Ангел. Или мама. А может ангел-мама. Как понять? Ведь он так давно видел родного  лица.  И ему так сладко и одновременно больно от забытого ощущения счастья. И слезы текут из глаз, и он уже не видит огоньки внизу. Они расплываются...
Стас внезапно проснулся. Его лицо было мокро от слез. «Вот дела. Кажется, я заснул и плакал во сне». Стас попытался привести мысли в порядок. Он с Элли, этой странной девочкой и они смотрели фильм в уютной квартире по ту сторону моста. Потом он заснул, и ему приснилась мама. Она так редко приходила к нему. Да что там редко. До этого дня – никогда. Мама…Он так часто пытался вспомнить ее, выражение ее лица…Но помнил только ее объятия. А еще сопровождавшие ее ощущения безопасности и счастья. Стас почувствовал, что из его глаз опять полились слезы. И от этого, как ни странно, ему стало легко и свободно, как будто тяжесть,долгодавившая грудь, куда-то ушла. Стасу стало уютно и спокойно, как никогда. Вот только новенькая – похоже, она тоже отрубилась и не просто отрубилась, а устроилась на его плече. Ни и дела. Стас осторожно скосил глаза на Элли. Ее волосы щекотали его заплаканные глаза, а губы были приоткрыты, как у маленьких детей. Элли безмятежно спала.Стас вдохнул запах Эллиных волос, и у него вдруг закружилась голова. Стасу безумно захотелось попробовать на вкус эти мягкие детские губы, и он испугался своему непривычному желанию. Стас осторожно освободил свое плечо и отодвинулся. Его глаза уже привыкли к темноте, и он уже различал черты ее лица.Но глупое желание, поцеловать и прижать к себе Элли, найти в ней прибежище, бог знает от кого, а может даже от самого себя, все равно осталось. Интересно, а что будет тогда? Стас вдруг отчетливо понял, что если он это сделает, эта девочка влюбиться в него, и, возможно, навсегда. Такие, как она все воспринимают и делают всерьез. Не могут чуть-чуть любить, или чуть-чуть встречаться. Такие отдают свое сердце без всяких условий. И навсегда.
-Нет,Элли,- тихо прошептал Стас, - ты мне не нужна.
«Это все сон.Мамины объятия. Мне нужна она, а не эта странная девочка. А еще прав, наверное,Алекс. С девушками, надо встречаться. Хоть иногда. Чтоб так глупо не реагировать на физическую близость».
Стас встал с подиума. Теперь он уже не видел лица Элли.
«Как я мог даже об этом подумать?Будет бегать, преданно заглядывая мне в глаза,надоедать, ждать неизвестно чего …и получать оскорбления от Алекса. Нет, нет, нет. Это не для меня. Прости,Элли, но ты мне и правда,не нужна».
Стас тихо, чтоб не разбудить Элли пошел на кухню.
Через 10 минут он вернулся с двумя чашками кофе. Элли все так же спала.Стас включил мягкий свет. При свете ее вид был еще более детский. Стасу стало смешно, что еще несколько минут назад он мог считать ее желанной девушкой.
-Эй, он наклонился к Эллиному лицу и осторожно потрепал ее волосы,- соня, просыпайся.
Элли широко распахнула глаза. И вся ее детскость вмиг куда-то исчезла. Спутанные мягкие волосы, брови вразлет и это абсолютно доверчивое выражение лица...
«Черт, я опять хочу поцеловать ее. Наверно, это ее невероятные глаза»
Стас резко отпрянул и повернулся, чтоб взять кофе. На секунду он задержал дыхание, и прикрыл глаза.
«Возьми себя в руки и вернись в реальность. Так нельзя. Этот сони ощущение родного тепла сделали из тебя дурака».
Стас с дружеской улыбкой повернулся к Элли и продолжил,- Ну, пей скорей кофе, любительница фильмов, а то остынет. Ты хоть помнишь, о чем фильм был, а?
Элли села и виновато посмотрела на него, приглаживая растрепанные волосы.
-Я заснула? Прости. Ты долго не будил меня?
Она осторожно взяла чашку из рук Стаса.
-Элли, - Стас запнулся, не зная как сформулировать, - А ты еще кого-нибудь приводила сюда?
-Не-а, - Элли настороженно взглянула на Стаса. «К чему такой вопрос?»
-Я к тому, что ты слишком…беспечна.
-???
«Господи, я что должен объяснять девушке, как опасно быть наедине с парнями? Она что – глупая? Воображает, что все будут вести так, как будто она им сестра?»
-Просто пообещай, это не будешь водить малознакомых людей сюда, - Стас постарался сказать это легким тоном, как бы между прочим попивая кофе, но чувствовал себя весьма неуютно.
-Это ты про себя? Но ты же мой одноклассник…
« И ты ничего не знаешь про меня. Нельзя же быть такой доверчивой...», - сердито подумал Алекс, но вслух спросил, - А как кофе?
-Замечательно, - Элли улыбнулась и блаженно закрыла глаза. Затем, не открывая их, сообщила, - Через минуту я буду готова.
********************************
Алекс уже битый час сидел в своей машине возле школы. Он искал Стаса и объездил уже все излюбленные его места. Сейчас он сидел в машине,не потому что думал, что Стас появится возле школы. В конце концов, время близилось к 11 ночи.Алекс просто обдумывал, как поступить с Элли. Все-таки она девочка и не сможет постоять за себя. Возможно, стоит просто поставить ее на место и больше не обращать внимания.
Он как раз собирался уже уезжать, когда к школе подкатил байк. Алекс не стал выходить из машины. Он внимательно наблюдал, как Стас прощается с Элли.
« А жизнь становится все интересней,- пробормотал он, - эта девочка не так проста. А я, дурак, еще колебался. Пока я буду  тут в благородство играть, она вобьет клинышки в наши со Стасом отношения. Если уже этого не сделала».
Если Алекс в этой жизни и дорожил кем-нибудь, то это был Стас. Его единственный друг и близкий человек, практически брат. Алекс дождался, пока Стас пересел в свою машину и только потом поехал к себе домой.ТеперьАлекс был готов действовать и идти до конца.
«Просто на этот раз  игра будет тоньше, и я буду действовать наверняка».

*******************
ШКОЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ
Идея провести школьный спектакль понравилась всем. Учителям было выгодно отчитаться за творческую работу, девчонок привлекала сама идея покрасоваться и пощеголять на публике в новых прикидах. А то, что школьная звезда решила поучаствовать в нем, предавало этому мероприятию  совсем статуспрестижного и популярного. Впрочем, никто не догадывался, что инициатором постановки  и был сам Алекс. Ему хватило вечера, чтоб найти подходящий сюжет . Алекса не интересовали художественные достоинства или эпоха. У него был особый критерий – подходящая роль для новенькой. Ему нужна былагероиня, но не главная, которая,так или иначе в ходе пьесы погибала. Это оказалось не так сложно, как думал Алекс. «Просто удивительно, какие авторы кровожадные существа».Выдумать ничего нового они видимо не могли и писали всевозможные современные интерпретации Ромео и Джульетты, Отелло и Дездемоны, Гамлета и Офелии…Девушек травили, душили, закалывали, стреляли, даже попадали под поезд… Оставалось только выбрать не слишком замороченный сценарий. Наконец Алекс остановился на пьесе, в которой сестра главной героини, которая безнадежно влюблена в главного героя( кто б сомневался) в конце концов погибает, спасая своего героя. Роль была не сложная – требовала много вздыхания и в конце так сказать, порыва - заслонить телом от пули героя. Если не считать этой драматической сцены, то больше смертей в сюжете не было.Немного музыки, немного чувств, немного юмора, немного средневековья,  и немного трагизма.. То, что доктор прописал. Вторым шагом , требовавшим определенного мастерства было подкинуть эту идеюруководительнице школьного кружка. Может ее и удивило внезапное внимание Алекса к неспортивной жизни  школы, но не слишком. «Комплименты, - как говорил Алексу его папа в минуты откровения,- творят чудеса». Как бы ненароком столкнувшись и пообсуждав с преподавательницей свои планы на жизнь Алекс, осторожно перевел разговор в сферу театра. И тогда, она сама предложила как-нибудь попробовать  Алексу себя  в роли актера. На следующий день,  уже не случайно встретившись с ней в коридоре,Алекспредложил ей посмотреть заинтересовавшую его пьесу. Алекс уже не помнил, что он наплел, но наживку руководительница проглотила и уже через два  днясама  подошла сама к Алексу обсудить возможную постановку. Дальше все было делом техники. Алекс предложил провести кастинг среди желающих ( хотя и ежу было понятно кто победит), а на незначительные роли привлечь ребят или новеньких: например Элли на роль сестры, чтоб так сказать в последний год «сдружить класс». Руководительница была растрогана его благородством и немедленно согласилась. Впрочем, Алекс решил подстраховаться и попросил ее не раскрывать учителям и ученикам его горячего участия в постановке. «А вдруг у него не получиться или  отвлечение от тренировок тренеру не понравится».
В общем, все прошло как по маслу. Правда сама подготовка и репетиции с  точки зрения Алекса затянулись. В школе наоборот же считали, что спектакль готовится уж слишком быстро, но все же не хотели переносить его на более позднее время. Директор посчитала, что спектакль будет прекрасным дополнением к ежегодной встрече с родителями выпускников и хотела после собрания и спектакля завершить вечер в непринужденной обстановке фуршетом для родителей запланированным возле реки. Благо погода этому обещала способствовать. Осень была на удивлениесолнечная и теплая.
Немного доставала Алекса Регина, которая с энтузиазмом взялась за роль главной героини. Дай ей волю с утра до ночи репетировала бы с ним сцены объятий и поцелуев. К счастью таких сцен было всего две –в счастливом финале с Региной и драматическойгибельюЭлли. По ходу пьесы ревнивый воздыхатель Регины должен был его подстрелить, но героиня Элли -экзальтированная девочка-подростокв последний миг, закрыла его своим хрупким телом. Этой сцене никто особо значения не предавал, ее даже выкинуть хотели, но Алекс понятное дело, не дал. Действие само по себе было коротким и проходило как бы между двумя основными сценами. Поэтому репетировали всего два раза. Элли выбегает, соперник стреляет, Алекс ее подхватывает, читает трагический монолог и относит к гробу. Вообще-то в сценарии это был фамильный склеп, и сначала вообще решили, что Алекс просто унесет ее за сцену. Но он заявил, что у него дома в гараже есть чудесный реквизит – что-то типа  гроба. Если его красиво драпировать – ну чем не прекрасная замена склепа. На репетиции Алекс прекрасно увидел, как вздрогнула при его словах Элли. Возможно, почуяла какой-то подвох. Но Алекс все время держался на расстоянии и был со всей труппой чуть ли не мил, так что Элли вряд ли могла бы заподозрить , какое испытание  он ей готовит. Конечно же, никакого ящика у него дома не было. Он специально заказал его, тщательно проследив, чтоб в нем можно было спокойно лежать, а крышка была плохо подогнана,чтоб было чем дышать.А еще, чтоб была маленькая, но прочная защелка. Вот собственно и все. Когда ящик задрапируют Элли и не заметит эту маленькую особенность. «Интересно, надолго ли ее хватит и как громко она будет вопить». Его устраивали все варианты. И тот, в котором они останутся тет-а тет, и она будет умолять его выпустить. И  тот, в котором ее случайно найдет кто-нибудь  из одноклассников или гостей, после того как она некоторое время там полежит. Не важно как, он сделает все, чтоб ящик аккуратно переставили подальше, идеально было бы вообще опустить ее в какой-нибудь овражек или ямку. Он за этим проследит.
*********************************
Погода в день школьной премьеры удалась. Солнышко было по-летнему теплым и если бы не желтеющие в зелени листья можно было бы подумать, что сейчас только июнь. Небо голубело,  и на горизонте не было ни единого облачка. Стас, которого Алекс попросил быть ответственным за музыкальное сопровождение,подобрал восхитительно красивые мелодии. Они наполняли прозрачный воздух то умиротворяющими, то жизнеутверждающими звуками. Возле речки под навесами расхаживалиофицианты,готовя роскошный фуршет. Настроение у всех было приподнятое. Заученные роли отлетали отзубов, а зал благосклонно принимал и чувства главных героев и их не очень умелое исполнение. В последней сцене с Элли зал дружно ахнул, а во время прощального монолога Алекса, кто-то даже пустил слезу. Элли этого не видела, но знала, что это так. Слава Богу, Алекс не мучал и не донимал ее на репетиции. И на самом спектакле лишь чуть крепче,чем обычно прижал ее, но тут же отпустил в ее «последнее прибежище». Ну и роль же ей досталась! Влюбленная малолетка, да еще и случайная жертва. Элли не отказалась только потому, что ее кандидатуру предложила учительница, и она не хотела, чтоб ребята думали, что ее надо уговаривать. Она ж хотела стать своей в этом классе, в конце концов. К тому же учить ей особо ничего не пришлось. Она лишь пару раз демонстрировала, как страдает и вздыхает о главном герое-Алексе.
«Вот уж насмешка судьбы». Никаких любовных сцен тут тоже не предвиделось – ее героиня была чересчур для этого мала- 14 лет. И теперь она лежала «трупиком» и слушала монолог склоненного над ней Алекса. Единственное неудобство заключалось в том, что сейчас Алекс специально или нет, был намного ближе, чем на репетиции, и она боялась даже приоткрыть глаза, чтоб посмотреть,что твориться вокруг. Элли даже ощущала тепло его дыхания, что заставляло ее немного волноваться.«Удивительно сколько у этого парня энергии», - подумала она. Иногда Элли казалось, что если к Алексу в момент, когда он злится поднести бумагу, то она может воспламениться, столько в нем заключено огня. Вот и сейчас ей она буквально чувствовала исходящую из него энергию. «Спокойно, уговаривала она себя, он давно не обращает внимания на тебя, а  в данный момент ему тем более не до тебя». Но чем больше она себя уговаривала, тем отчетливей чувствовала, что что-то идет не так. Ее бросило в жар. Хоть глаза ее были закрыты, она точно знала, что в этот момент Алекс  внимательно смотрит на нее. Он уже закончил монолог, и Элли молила Бога, чтоб ее быстрей унесли со сцены. Но вот крышка упала и Элли расслабилась. Можно было открыть глаза. Еще пару минут и она свободна.
***************************
ЭЛЛИ В ГРОБУ
«Господи, что это? Они и в самом деле опустили ее куда-то? На репетиции такого не было» и все же факт оставался фактом, - ящик в котором она лежала довольно небрежно скинули вниз. Даже сквозь доски Элли слышала запах сырой земли, - «Совсем конченные. Повернулись на своем реализме. Слава Богу,это последняя сцена, не долго ждать», - подумала она.
Элли попыталась тихонько приоткрыть крышку своего «пристанища». К ее удивлению она не поддавалась.
« Вот уроды. Наверняка,это Алекс их подбил. Думает, что я стану биться и рыдать, просить о помощи, чтоб выпустили. Не дождетесь».
Элли  уже слышала обрывки последних слов из пьесы, дружные аплодисменты и восхищенные комплименты.
«Ну, теперь- то меня точно выпустят. Как-никак я тоже действующее лицо, хоть и не главная героиня. На поклон-то я должна пойти. Мамочка, ты ж была так счастлива, что меня взяли в постановку. Найди меня. Поругай за то, что я не так выглядела. Пожалуйста!».
Но прошло минут 10, а Элли никто не освобождал. Она начинала беспокоиться. Судя по звукам, все – и дети и взрослые шли к берегу реки. Точнее к  закускам и фуршету.
«Мама,-  из уголка глаза предательски поползла слеза, - Ну пожалуйста, найди меня», - Элли не хотела верить, что эта злая шутка может затянуться.
Солнце садилось, и его лучи пробивались сквозь тонкое сукно, выложенное в ящике и щели. Элли казалось, что она уже лежит вечность. Если раньше она молчала из-за боязни насмешек, то теперь ей уже было наплевать.
«Может, обо мне просто забыли. Надо выбираться», -  с мрачной решимостью подумала Элли.
Она попробовала подтянуть коленки и упереться в крышку, но только поранила их о какой-то металлический уголок. Элли предприняла еще одну попытку, подложив руки под спину. Бутафорский гроб, оказался не таким уж хлипким и не поддавался ее усилиям. Элли поискала глазами петли. Первая петля находилась на уровне плечей, а вторая- на уровне коленок.
«Нужно всего лишь поддернуть их или замок. Они прикручены наспех и не могут быть прочными. Придется повозиться, но все не так уж плохо», - подбодрила себя Элли, - «Возможно придется пожертвовать коленками и локтями, но что поделаешь».
Элли примерилась, и,что есть силы, ударила коленкой по доске. Коленка немедленно отозвалась тупой болью, и она еле сдержалась, чтоб не закричать,но щель, светившаяся через тонкую ткань,  стала как будто больше.
«Брыкаешься?», - услышала издалека она чей-то голос.Шаги стали явственней и кто-то спрыгнул в яму прямо на крышку ящика. У Элли  потемнело в глазах. Нет, это щель, которая давала ей возможность не впадать в панику, вдруг исчезла и Элли очутилась в темноте.
-Ты псих,- с трудом преодолевая дурноту, сказала Элли, -  А твое место в сумасшедшем доме.
-Правда? - Алекс рассмеялся, -А твое на кладбище?»
-Выпусти меня немедленно, и,может,я не расскажу, что ты сделал!
-О, мы начинаем торговаться? Неужели ты подумала, что я буду вести переговоры с тобой? С какой стати?
-Меня скоро найдут. Родители и учителя будут беспокоиться.
-Неужели?, - голос Алекса звучал издевательски, -Учителя вряд ли захотят искать тебя, даже чтоб поздравить с великолепно исполненной ролью.Они заняты общением с родителями.Что касается твоих предков,можешь не беспокоится. Я сказал им, что мы будем отмечать сегодняшний успех дома у меня. Они были ооочень тронуты. А как они меня благодарили….
Алекс опять довольно рассмеялся.
-Ты мерзкий - задыхаясь от беспомощности, закричала Элли, я все расскажу про тебя. Мерзкий и жестокий
-Еще нет, - жестко ответил Алекс, - а вот сейчас, похоже, буду. Ты вынудила меня. Я хотел тебя вытащить, после того как ты попросишь…
-Ненавижу тебя! Я скорее сдохну, чем попрошу тебя!
-Как скажешь. Не буду тебе  в этом мешать, - судя по голосу,  Алекс уже был в ярости, - и даже немного помогу.
Внезапно он выпрыгнул из ямы, и спасительная щель опять появилось перед  Элли.Но ненадолго.
«Он скидывает на крышку камни и землю», - с ужасом подумала Элли.
-Что ты делаешь??
-Усложняю тебе задачу. Полежишь тут до утра, заодно и подумаешь о своем поведении.
Элли услышала удаляющиеся шаги. Судя по всему, земли и камней было не так уж много, щель кое-где светилась, но все же, это значительно усложняло задачу.
« Я не буду поддаваться панике», - подумала Элли,но она уже накатывалась удушливой волной. Слезы текли, казалось не только из глаз, но из ноздрей и горла. Внезапно стало тяжело дышать. «Спокойно, только спокойно.  Это займет больше времени, но не более того». Но только Элли удалось справиться с собой, как мозг заледенила мысль о приближающейся ночи, -«Если сейчас заходящее солнцеедва пробивается в редкие щели, то что будет ночью??»
Ужас холодной змеей вползал в сердце и лишал возможности трезво мыслить.
«Значит, ты должна выбраться раньше и не думать об этом преждевременно. В конце концов, ты же не на безлюдном острове. Кто-нибудь да должен тут пройти».
**************************
СТАС СПАСАЕТ ЭЛЛИ
-Развлекаешься пополной?
Стас  лежал в шезлонге у бассейна. В доме за  стеклянной дверью гремела музыка и тусилиодноклассники.
-А ты как всегда скучаешь один?
Стас отметил, что Алекс  в каком-то позломуприподнятомнастроении.Он уже допивал пятый бокал и это настораживало.
-Ты был неотразим. Я и не знал, что ты такой хороший актер.
-Долгие годы семейной практики, - пошутил Алекс.
-У тебя добавилось поклонниц.
-Кто б говорил. Там куча девчонок и все мечтают провести время с тобой.
-Мне это не интересно, - отозвался Стас и тут же вспомнил, что еще так недавно жаждал поцелуя. «Может все же стоит расслабиться как Алекс, подцепить девчонку. Интересно, будут ли такие же ощущения?» Он встряхнул головой, откидывая мысли об Элли. «Вот уж привязалась». С того вечера он старался держаться в стороне от Элли, хотя иногда ему очень хотелось опять очутиться на той-стороне-моста. « И это место, и эта непонятная Элли – какая-то мистика».
-Наверное, дело в том, что они вешаются на тебя пачками и тебе трудно выбрать одну, - продолжал Алекс.
-Похоже, ты не плохо меня знаешь, - усмехнулся Стас.
- Могу помочь определиться. Вот,Карина,например,из туфель выскакивает, чтоб заполучить тебя. Она даже для такого красавца как я неплоха, - хвастливо закончил свою речь, допивая коктейль,Алекс.
- А тебя интересуют только красавицы?
-В общем-то да. А тебя разве нет?
-Как-то все они …однообразны. Все знаешь заранее– что скажут, как поведут себя... Они скучны, как заезженная музыка...
-А ты меняй почаще, - пошутил Алекс.
-О, оставь, -рассмеялся Стас,- Ты же знаешь это не для меня.
- Ну, даже не знаю, - задумался Алекс,- А что бы  твоя мама сказала? Наверное, что-нибудь о том, что у девушек есть еще душа...
-Почему вдруг вспомнил?
-Твоя мама была мудрая женщина. И редко ошибалась...
-Ну, наверное, она посоветовала б не искать совершенства, а  найти свой идеал в несовершенной девушке.
-Ну, нет, это слишком сложно для меня, - тряхнул головой Алекс, отгоняя раздумья, - Давай сосредоточимся на сегодняшнем моменте и решим с кем провести вечер.Выползай из своей хандры и будь нормальным пацаном, как я.
-Провести вечер…, - задумчиво протянул Стас, - «А может и в самом деле..».
 И он опять вспомнил Эллины затягивающие глаза. Ему захотелось очутиться подальше от громкой музыки, на–том-берегу- моста иудостовериться, что все-таки этоне игра его воображения.
- Кажется,- спросил, наконец, он у Алекса, - это вечеринка  в честь сегодняшних героев-актеров?
-Ага.
-Но я не вижу всех, - сказал Стас и про себя добавил, - «Точнее я не вижу Элли».
-Ну что ты. Я сегодня добрый и позволил всему классу шариться  по-моему дому, - ответил Алекс.Онопять долил в бокал вина.
Стас медленно повернул голову и вопросительно посмотрел на Алекса.
-Всему классу?  И даже новенькой? Кажется, она раздражала тебя?
-Так вот ты о ком. Не беспокойся, брат,- продолжил,злосощурившись,Алекс, - здесь ты ее не увидишь. А может и вообще никогда.
- Не увидишь?  - переспросил Стас.Внезапно всю его рассеянность как рукой сняло.
-Что это значит? - спросил он,резкоподнимаясь с шезлонга. От его движения недопитый бокал с коктейлем, стоявший на подлокотнике,  упал и разбился.
- Спокойней, брат, - Алекс уже был зол на себя, что сболтнул лишнее, но отступать было некуда,- Это всего лишь значит, что я ее решил проучить.Слегка.
Стас подошел вплотную к Алексу. Тот нарочито спокойно допил бокал и налил еще вина.
-Еще раз спрашиваю: Что это значит?-закипая, спросил Стас..
-Ты меня допрашиваешь? Ну ладно, скажу, если ты так настаиваешь. Тем более, думаю, ей уже достаточно.
-Достаточно чего?- Стас уже еле сдерживался. «Похоже, Алекс опять заигрался. И Элли может пострадать. Еще и из-за меня».
- Достаточно…уединения, - Алекс помолчал, что-то для себя решая, потом продолжил -Помнишь гроб в последней сцене. Мы решили, чтоб он не отвлекал зрителя опустить в яму. И эта яма все еще, как бы это сказать, не пуста.
В следующую секунду Алекс лежал на земле, а из его разбитой губы сочилась кровь.
-Ты меня ударил, брат, - изумленно сказал он.
Но Стаса уже не было рядом.Он быстро шел к машине Алекса.
-Я хочу ее видеть, - сквозь зубы сам себе сказал Стас, -  сегодня, завтра, а  может и  всегда.
Он сел за руль и взглянул в лобовое зеркальце. Его черты вдруг обрели четкость, а выражение решительность. Как в том месте. С нею. Возле моста.
********************************
-Ну, ты хороша, - недовольно протянула мама, мельком взглянув на Элли.
Она как всегда утром опаздывала, и это было на руку.
Эллибыстропроскользнула в свою комнату и глянула в зеркало. Видок действительно был еще тот.
-Ладно, - снисходительно крикнула из-за двери мама,- В конце концов, тебя редко приглашают. Но приведи себя в порядок, помой голову и не опаздывай на занятия…Вы что там мукой кидались?
«Почему мукой?», - тупо подумала Элли.
Все, что ей хотелось сейчас – закрыть глаза и повалиться на постель. Но надо было дождаться ухода мамы. Хоть она и спешила, рисковать не стоило.
Счастье, что Стас накинул на нее свое пальто. В нем она выглядела несколько всклокочено, но все, же более-менее прилично.
События ночи снова проносилась в Эллиной голове.
Сначала ей было жарко и нечем дышать. И это было просто ужасно. Затем она постаралась успокоиться и ободрала в кровь пальцы и коленки, пытаясь выбить петли. Но из-за лежащих сверху камней, все было напрасно. Гораздо хуже стало, когда солнце опустилось за горизонт,  и исчез тот скудный свет из щелей. Тьма – это страшное испытание, особенно для такой трусихи как она. Когда Элли переставала  скрестись, то начинала слышать ночные шорохи. Чего только не нарисовало ее воображение – от нашествия пауков и змей до вампиров. Тьма и шорохи сводили ее с ума. Неизвестно, что было лучше – полное безмолвие или темнота. Сознание мутилось и казалось, что она лежит вот так бесконечно долго. Один раз она очнулась от пронзительного крика и только потом поняла, что кричит она сама.  А еще эта земляная сырость. Мало-помалу ее руки и ноги начали деревенеть от холода. Спасение пришло только, когда она вконец  обессилила и уже безучастно лежала, закрыв глаза. Руки и ноги ее давно не слушались, кровь под ногтями и коленками запеклась, а слезы давно были выплаканы.
Как в тумане Элли услышала звуки шагов. Отчаяние и злость помогли ей прийти в себя. Наверняка, это был ее мучитель.Она забыла, что всего лишь пару часов назад, была готова ползать на коленях и просить у Алекса прощение, лишь бы он освободил ее от этого ужаса.Хорошо, что он пришел не тогда. С того момента она успела уже тысячу раз умереть и потому,  в ней осталось лишь только яростное отчаяние.
Зашуршала по крышке ящика земля, застучали удары, сбивающие петли и темная тень склонилась на Элли. Сильные руки подняли и вытащили ее на поверхность.
Слезы ярости закипели в ее зажмуренных глазах, и она попыталась изо всей силы ударить своего обидчика.Но, не смогла.  Одеревеневшие руки и ноги попросту отказали, и Элли рухнула в подхватившие ее объятья. Она попыталась открыть глаза.Угасающие в небе звезды резанули ее своим острым светом. Сквозь пелену слез, она увидела наклонившееся к ней лицо Стаса и уже тогда, не сдерживаясь, громко зарыдала.
«Почему это был он? Был ли он заодно с Алексом? И где был ее главный мучитель – может, снимал рядом все на пленку?» – Элли не знала. Ей было уже все равно. «Какая, в самом деле,разница?»Когда слезы, наконец, закончились, она безучастно наблюдала над попытками Стаса привести ее в порядок. Он отнес ее к реке и пытался хоть как-то отмыть от крови коленки и руки. Ему это плохо удавалось. Поэтому, в конце концов, он расправил ее волосы руками и надел на нее свое пальто.Длинные полы и рукава закрывали и разбитые эллины коленки и располосованные ссадинами пальцы.Пальтоделало похожим ее на перепившую ночную гуляку, -взлохмаченную, несколько опухшую, но вполне объяснимую.
Стас посадил ее в машину. Через каких-то 20 минут они были уже возле ее дома. Небо начинало светлеть.
-Идти сможешь? - тихо спросил Стас.
Элли кивнула. Если Алекс действительно наплел родителями про гулянку, то лучшего времени проникнуть в свою комнату не придумаешь.Папа, скорей всего ушел, а мама, хоть и встала, но как всегда занята. Присматриваться ей будет некогда. Надо идти. Что бы там дальше не было, меньше всего Элли хотела, чтоб об этой историиузналиее родители. Потом, она выдумает какой-то предлог, чтоб не ходить пока в школу. Сломает ногу, в конце концов, если у ж так надо будет. Но а пока…Элли медленно открыла дверцу машины. Стас уже спешил ей на помощь, поддерживая за руку.
-Я сама,- отозвалась Элли.
Если она и ждала какой-либо реакции, то ее не последовала. Стас, проигнорировав ее слова, аккуратно поддерживая за руку, вел ее к лифту.
-Я сама, - еще раз повторила Элли уже возле двери.
Стас не двигался. Он шагнул за угол за секунду до того, как открылись двери.
Заходи, гулена,- кинула ей исчезающая в дверном проеме мама, - хорошо повеселились?
-О, да, - стараясь говорить твердо, произнесла Элли, - Я устала, пойду к себе в комнату.
-Ну, ты хороша! - мам опять пробежала мимо - Помой голову сначала. Вы что там, мукой кидались?..
Наконец входные двери хлопнули и в квартире затихло.
-Мукой кидались?- наморщив лоб недоуменно произнесла Элли и, сняв с себя пальто Стаса, пошла в ванну.
Теплая вода щипала ранки  и ссадины и баюкала одновременно. «Главное не поддаться ее  обволакивающему  теплу и не отрубиться немедленно».
Элли,наконец,вылезла из-под теплых струй, замотала голову полотенцем, кое-как завернулась в халат и рухнула в постель.
У нее не было сил рассматривать свои побитые руки и коленки. Все что она смогла – лишь затолкнуть под кровать подранные и запачканные кровью вещи.
«Позже, я позабочусь об этомпозже»- подумала она, стремительно падая в объятия сна.
********************
СТАС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ АЛЕКСА
Стас притормозил у дома Алекса. Тот уже стоял возле ворот, заметно нервничая. Было тихо и ничто не напоминало о недавней гулянке.
-Нашел? - мрачно кинул Алекс.
-А ты как думаешь? - не менее зло ответил Стас, - Далеко она не ушла.
- И ..как она?
-А ты как думаешь?-не меняя интонации, отозвался Стас.
-Ей ничто не угрожало. Я выпустил бы ее сразу, если бы она  попросила меня, - перешел в атаку Алекс.
Стас молчал.
-Ты ударил меня, - теряя напор, но все так же упрямо сказал Алекс.
-А что, не было за что? - спокойно отозвался Стас.
-Ой, только не говори, что тебе не все равно! Я столько раз проделывал подобные штуки, и ты никогда ни за кого не вступался.
-Наверное, я тоже мерзавец, - задумчиво отозвался Стас, - А может, в этот  в этот раз ты зашел уж слишком далеко.
-Возможно. Я не думал. Что это так затянется,- сдержанно отозвался Алекс. Он и сам понимал, что перегнул палку и чувствовал себя, мягко говоря, паршиво, - Можешь ударить меня.
-Какой в этом смысл? Ты получил что хотел – девочка напугана до смерти. Наверное, ты будешь ее самым страшным кошмаром. Можешь поздравить себя, - Стас горько усмехнулся, - Нет. Я не хочу уже тебя бить.  Я даже тебя прощу, но, ты сделаешь кое-что для меня.
-И что же? - холодно спросил Алекс.
-Я хочу, чтобы она вернулась в школу. И ты не станешь к ней больше цепляться.
-Цепляться? - Алекс усмехнулся, -Обещаю. Но только вряд ли она вернется в школу...
- А я постараюсь, - спокойно ответилСтас
-Да ты что говоришь!- закричал, вскипая Алекс, - Ну полежала пару часов в ящике, большое дело. Нечего было перечить мне. А ты из-за этой девчонки поднял руку на меня!
Стас молча посмотрел на него, - Остановись, или я снова ударю тебя.
Стас сел за руль.
-Верну машину позже. И запомни – я делаю это отчасти и ради тебя.
************************
ЭЛЛИ МЕНЯЕТ ИМИДЖ
«Все хорошее когда-нибудь кончается», - подумала Элли, выныривая из омута сна. Кто-то настойчиво звонил в дверь. Но у нее не было, ни малейшего желания вставать. Тем более, что у домашних были ключи от дома, а чужих она просто не желала видеть. По правде говоря, сейчас она не желала видеть вообще никого. Элли перевернулась на другой бок, подтянула ноги и попробовала опять заснуть. Но не тут то было. Звонить перестали, но начали стучать.
«Может,у соседей случилось что?», - сонно подумала Элли, неохотно бредя к двери.
Она повернула ручку и остолбенела,- на пороге стоял Стас.
«Они что и дома меня преследовать будут?», - мелькнула и пропала мысль.
- И долго так будешь стоять?, - как ни в чем ни бывало, поинтересовался Стас. Может, в конце концов, пустишь?
-Зачем?- тупо спросила Элли.
-Затем, - отодвигая ее в сторону, Стас прошел внутрь, - Спектакли для соседей, что ли любишь устраивать?
-???
-Форма где? - Стас уже стоял на пороге ее комнаты.
Элли молча полезла под диван и достала пакет с изодранными и перепачканными кровью вещами. Как назло форму она даже не подумала снять, напяливая свой сценический наряд.
-Живописненько, - не дотрагиваясь до вещей, задумчиво произнес Стас, - Родители скоро дома будут?
-Не знаю,- растерянно протянула Элли. Только сейчас она сообразила, что стоит в халате, а на голове все так же красуется полотенце.
- Вроде не скоро. - Элли одним махом сбросила полотенце и откинула волосы назад.
Стас еще с более задумчивым видом подошел к ней ближе и взял полумокруюпрядь. Элли отшатнулась.
-Не бойся. Просто я думаю, что тебе лучше поехать сейчас со мной. Не стоит в таком виде  лишний раз маячить перед родителями. Зачем тебе новые проблемы искать?
-Куда это с тобой? - поморщилась Элли. Ей до смерти захотелось узнать – в каком таком виде она не может показаться родителям. Но зеркало было в ванной, а Стас, похоже, не собирался ее отпускать.
-Для начала к врачу, - отозвался Стас.
«А, вот он что имеет в виду. И правда, я до сих пор не обработала раны. Выглядят они просто ужасно», - подумала Элли, втягивая руки в халат.
-Одень что-нибудь и накинь мое пальто, - сказал Стас, заметив ее маневр, - Не беспокойся, лишних вопросов никто не будет задавать. Мы съездим к моему знакомому. В крайнем случае, скажешь, что упала с дерева.
Врач и правда, оказался неразговорчивым.Он внимательно осмотрел раны, обработал и даже умудрился придать им не такой уж страшный вид.
-Раны на руках заживут быстро, а  на ногах - через пару недель. Такое впечатление, что это не вы упали на землю, а земля упала на вас, - пошутил врач.
-Спасибо, - вздохнула Элли.
 - Домой? - обратилась она к наблюдающему за процедурой Стасу.
Он искоса глянул на нее.
«Вот уже блин не поймешь, что в его глазах, - внезапно рассердилась Элли, - я что букашка бессловесная? Со мной что, и говоритьне обязательно?»
Как бы отвечая на ее протест, Стас вдруг улыбнулся ей прямо в глаза. Впервые за сегодняшний день. Впервые за все время, которое Элли его знала. «Такая улыбка, наверное, сводит девчонок с ума, - подумала Элли, зачаровано наблюдая,- Мягкая и открытая.Икак-будто только для тебя». Ее раздражение тотчас же испарилось. «Почему он так о ней заботиться? Из-за Алекса?»
-Пойдем, - все так же улыбаясь ей в глаза, сказал Стас. Он заботливо накинул свое пальто на растерявшуюся Элли.
«Я, наверное, веду себя как дура», - опомнилась уже в машине Элли. Она робко скосила глаза.
Стас уже не улыбался, но его глаза все равно были теплыми, хоть улыбка оттуда уже и ушла.
« Это какая-то магия. Если он будет в школе так улыбаться, девчонки штабелями будут складываться…», - размышляла Элли.
-Тыне хочешь узнать, куда мы едем? - прервал ее размышления Стас.
-Да, - оживилась Элли.
-Я думаю, нам надо кое-что обсудить.
- И что же? - насторожилась Элли
-Например, что ты собираешься делать?
-Нуууу…, - неопределенно протянула она, - пока не знаю. Завтра скажу, что заболела, а потом что-нибудь придумаю.
-Я думаю…Нет, уверен -  завтра тебе надо прийти в школу, - твердо сказал Стас.
-Нет, -почти закричала Элли, вцепившись в его руку, - никогда!
-Отпусти меня, пожалуйста, – поморщился Стас, - Может авария тебе сейчас и кстати, но не мне...Отпусти меня.
Элли виновато разжала руки, - Извини. Я нечаянно.
-Ты должна завтра прийти, - продолжил Стас наставническим тоном, - и вести себя как всегда. Никто не знает, где ты была.Все думают, что ушла домой… если вообще о тебе думают.
 Он помолчал и добавил, - Никто не знает, кроме меня, тебя и, естественно, Алекса.
От этого имени внутри Элли опять что-то болезненно сжалось.
Стас как будто почувствовал это.
- И не бойся Алекса, - мягко добавил Стас, - Он сожалеет и не тронет больше тебя.
-Ну да???
На языке Элли вертелся вопрос. Точнее тысяча вопросов , но она боялась даже озвучить их.
Увы, Стас ей не помог. Он продолжал о своем.
-Поэтому сейчас тебе надо привести себя в порядок. Ты не в лучшем состоянии и тебе нужна моя помощь. Как насчет близких подружек? Они есть у тебя?
 Элли молчала.
- Я так и думал. Поэтому тобой займусь я. А  Алекс, в знак раскаяния, оплатит это мероприятие.
-Я не хочу, - тихо, но твердо сказала Элли, - И тем более не буду принимать деньги Алекса.
Стас свернул к обочине и остановил машину. Затем повернулся к Элли.
-Послушай, Элли,я думаю, ты сейчас ненавидишь Алекса. И ты права. Наверное, тебе плохо и ты никого не хочешь видеть. Мечтаешь отсидеться дома. Я могу понять тебя. Но.. - Стас помолчал, -  ты не должна этого делать. Если ты хочешь изменить что-то для себя, хочешь  показать Алексу, что ты не беззащитная жертва, ты должна прийти завтра и держаться уверено. И я хочу помочь тебе в этом. Ты же примешь мою помощь? Да?
Элли долго молчала. Наконец, она посмотрела на Стаса.
- Твои слова заставили меня вспомнить об одной вещи,важной для меня. Я надеюсь, ты поймешь..., - Элли помолчала подбирая слова, - Видишь ли, моя жизнь никогда  не была такой безоблачной, как твоя или Алекса. Я не такая красивая, успешная или умная. Поэтому порой находился кто-то, кто хотел унизить или обидеть меня.Кто-то типа Алекса. Знаешь, что помогало мне всегда? Я верила, что до тех пор, пока ты не принимаешь такой «подарок» - будь это оскорбление или критика,  он остается собственностью того, кто хочет «наградить» униженьем тебя.  Это всегда помогало мне выстоять. Поэтому, сейчас я благодарна тебе за напоминание. Завтра я приду в школу, как всегда. И буду улыбаться, чего бы мне этого не стоило. Потому что я - не приняла «подарок» Алекса. Но..,-Элли немного помолчала и продолжила, - не проси, чтоб я взяла«компенсацию» от него,да еще и через тебя. Это еще оскорбительней, чем унижение для меня.
Стас молча разглядывал Элли. Пять минут назад он еще воспринимал ее как испуганную девочку. « А она вовсе не так уж слаба».
-Ты меня удивляешь. Ты смелая. И сама способна защитить себя. Я даже себя спрашиваю себя – так ли уж нужна моя помощь?
-Шутишь, - усмехнулась Элли, - Я ужасная трусиха. И этоправда, Алекс пугает меня.  Что же касается ненависти – это чувство не для меня. Я не могу его ненавидеть. Но, скажи мне, пожалуйста,почему ты так за него стараешься?
Стас вздохнул, - Отчасти ради Алекса.Отчасти ради себя. Алекс  ведь не такой плохой. Просто в его семье так принято, - все средства хороши для достижения цели, вот он и делает такие ужасные вещи иногда. Дай ему время, и он обязательно раскается. Ну а я – его лучший друг, поэтому отчасти тоже виноват в том, что случилось. Позволь мне загладить винувместо Алекса,- Стас наклонился, заглядывая в глаза Элли, и взял ее за руку, - Я хотел бы, чтобы ты не исчезала из нашей школы, из нашего класса.Чтобы не злилась на меня и Алекса. Ты, ведь примешь помощь от меня?
Элли почувствовала, что краснеет. Ей уже не так были важны аргументы Стаса, как его рука. Она вырвала свою ладошку и,чтоб скрыть смущение, пробормотала,- Хорошо. Я согласна.
Стас радостно улыбнулся, - Вот увидишь. Ты не пожалеешь. Обещаю, это будет даже весело. И не думай о деньгах.Это самое малое, что я  могу сделать для тебя.
Он тронул машину и продолжал уже деловым тоном, - Думаю тебе надо сменить стиль. Это и будет нашим отвлекающим маневром.
- Какой стиль? Я не готова, - вскричала Элли. Она уже пожалела, что согласилась.
-Да брось ты. Поэкспериментируем. Нас уже ждет парикмахерская - усмехнулся Стас.
- Апарикмахерская зачем? - испугалась Элли, - Это что, все обязательно?
-Обязательно, - строго сказал Стас, - Идем. Нехорошо заставлять ждать себя.
Внутри и правда, их ждали. Весьма напыщенного вида паренек, как показалось Элли,  вовсе не собирался с ней советоваться, или узнавать – что желает она. Он так и сяк поворачивал ее голову, задумчиво смотрел вдаль, крутил ее волосы. Элли даже почувствовала себя бездушным манекеном. Затем, как бы на что-то решившись, он подошел сообщить о своих соображениях  Стасу. Элли, наконец, смогла свободно вздохнуть. Ну и утомительная штука  быть клиентом стилиста-парикмахера. Он еще ничего не сделал, а она уже так устала, что готова подстричься под ноль, лишь бы он разрешил встать из этого кресла.
Элли рассеянно посмотрела в зеркало. Внезапно, ей показалось, что что-то с ней не так. Элли сфокусировала взгляд и потянулась к зеркалу. Среди ее растрепанных темных волос отчетливо проступала белая полоса.
-Мука…, - растерянно вспомнила Элли и тут же себя обругала, - Какая к черту мука.
Она придвинулась вплотную. Чуть выше косой  челки свисала белая прядь волос, шириной не меньше двух сантиметров.
«Я что? Поседела?! Мне же только шестнадцать с половиной!Что это за ерунда?!».
Она растерянно повернулась к Стасу и наткнулась на его внимательный взгляд.
Стас поднял руку, прерывая бурные жестикуляции  стилиста, и подошел к ней.
-Да, Элли - сказал он, - Не хотел тебя пугать. Но ты… Я не хотел, чтоб ты раньше времени расстраивалась, тем более, что сейчас мы все это исправим. Знаешь, как поступают с недостатками, которые трудно скрыть? Их превращают в достоинства.
-???
- Стилист советует не закрашивать прядь под волосы, как хотел я, а использовать эту особенность как твою эксклюзивную «фишку». Он говорит, что если слегка изменить форму и укоротить на затылке волосы ты будешь смотреться весьма стильно. Рискнем?
Элли молчала.
-Ну, давай же. Если тебе не понравиться обязуюсь подстричься налысо.
-Элли в ужасе посмотрела на Стаса. Точнее на его прекрасные белокурые волосы.Она даже на секунду забыла, что у нее ранняя седина.
-Ты что?! Мне все понравиться! Не пугай так больше меня.
Стас рассмеялся.
-Похоже, я тебе больше заросшим нравлюсь.
«Боюсь, если ты будешь так мне улыбаться, у меня не останется выбора», - подумала Элли.
-Вот и славненько, - сделал знак стилисту Стас,- Я вернусь через  час. И подумайте, нужен ли ей макияж, - последнюю реплику Стас уже адресовал незаметно подошедшей девушке.
Ровно через  час Элли рассматривала себя в зеркало. Самого «страшного» не случилось- Элли боялась, что ей нанесут «боевой раскрас». Милая тихая  девушка была очень снисходительна к ее внешности. Она сказала, что кожа у Элли отличная, ресницы длинные, надо  лишь поправила линию бровей, а это сущая ерунда. Затем она научила Элли подводить губы еле розовым карандашом и наносить блеск.
-У тебя  от природы выразительные брови и глаза. Эрик открыл их, убрав лишние волосы, и  подчеркнул стильной прической, поэтому ты можешь позволить себе как яркую помаду, так и полное ее отсутствие. А это, скажу по секрету, большая редкость, - заметила она.
-Вы так говорите, как будто я картина.
-Ну, в каком-то смысле, да.
Прическа у Элли и вправду была сильная. Сколько себя Элли помнила, она всегда ходила с растрепанными волосами. Периодически она пыталась с ними бороться – лакировала и закручивала, но все зря. До этого момента она  даже представить себе не могла, что их можно как-то укротить. А тем более свести в такую строгую геометрическую форму. И теперь Элли удивленно созерцала себя. Стилист сделал совсем короткой ее челку, открыв красивой формы брови и распахнутые глаза, снял волосы на затылке, но при этом  оставил длинные пряди волос впереди. Но всю картину, как говориться «делала» белая прядь на ее почти черных волосах. Она придавала всему виду Элли дерзость, которую та, пока еще не чувствовала в себе.
«Мне придется привыкнуть»- Незнакомка в зеркале чуть нахмурила брови, - «да у меня почти грозный вид. Ну не грозный , но вполне  решительный. Вот это да», - удивилась Элли.
В зал зашел Стас и остановился за ее спиной. По его всегда спокойному лицу было трудно что-либо прочесть. Как и до этого Элли он внимательно смотрел на ее отражение в зеркало.
«Господи, ну скажи уже  что-нибудь», - Мысленно взмолилась Элли, - « Я уже не могу дышать от волнения».
Наконец Стас очнулся.
-Тебе как? Нравится? - робко поинтересовалась Элли
-Не знаю, - вздохнув,ответил Стас, - И, спохватившись, добавил. Ты просто очень.. .другая, но выглядишь очень стильно.
 «Я и правда не знаю, нравиться ли мне она»,- мысленно добавил Стас.
То ли от пережитого вчера, то ли из-за мастерства стилиста Элли преобразилась. Это не была улучшенная Элли. Это была просто другая девушка. Пропала мягкая неопределенность черт и детская припухлость щек. Геометрическая прическа придавала ей твердости, даже дерзости.
-Тебе делали макияж? - поинтересовался Стас.
-Подчеркнули глаза и еще блеск для губ, - краснея от того, что вынуждена с парнем обсуждать такие вопросы, сказала Элли.
-Хорошо, - наконец удовлетворенно вздохнул Стас, - Тебе так идет. Ты же сможешь это делать дома сама? А теперь нам пора дальше.
-Дальше?
- Ты забыла? - Стас повернулся к двери, непринужденно помахивая платиковойкарточкой.
-Точно. Форма.
-Ага. И не только. Такой особенной девушке нужна особенная одежда.
-Носки, надеюсь, я могу купить сама, - попробовала отшутиться Элли.
Но уже через десяток минут Элли убедилась,  и насчет носков она была не права.По мнению Стаса, все стильные девчонки должны были носить юбки . Короткие юбки. Поэтому  львиную долю времени, Элли со Стасом провели, подбирая к новой форме стильные чулки, закрывающие ее избитые коленки, а так же гольфы и носки.Меньше времени заняла обувь, к которой Стас также отнесся очень внимательно. Он заставил примерить Элли с десяток пар, прежде сделал выбор. Меньше времени занял спортивный костюм. В отделе верхней одежды и платья Элли подумалось, что тут они точно пробудут неделю. Но Стас лишь покидал на тележку несколько пальто и плащей, юбок и рубашек. Отвечая на удивленный взгляд Элли пояснил,
- У тебя стандартная фигура. Ты не можешь в этом выглядеть плохо.
И все же он позволилЭллеодеть,в конце концов,джинсы, компенсировав  эту уступку и сапогами на каблуках, модной сумкой и легкомысленным шарфиком.
-Но завтра,- добавил он, - придешь в юбке и в этих чулках. Без  разговоров.
-А если будет холодно, - жалобно протянула Элли, заранее поеживаясь от оценивающих глаз одноклассников.
Стас задумался, - Тогда я заеду за тобой.
-Нет, - сразу же испугалась Элли, - Это будет слишком.
-Это и правда будет слишком, - согласился Стас, - Так что наберись уверенности. А если что-то пойдет не так – я буду рядом.Онободряюще улыбнулся Элли.
«Наверное, благородные рыцари выглядели именно так», -невольно подумала Элли.
 Стас ей больше не казался как раньше отстраненным и равнодушным. Элли вспомнила, как ночью он нес ее к машине, как быстро принимал решенияибыл бесконечно заботлив. Прошло всего несколько часов, а все перенесенные страдания казались ей уже далеким сном. Вот что бы было, если б Стас не вытащил ее из дома - лежала бы сейчас и скулила от обиды под одеялом. А теперь, она сидит с ним за столиком в кафетерии, уплетает десерт и улыбается. Ей так легко и радостно в его присутствии, что  даже завтрашний поход в школуне страшит. Элли подумала, что согласна была бы еще раз пострадать, лишь обрести такого защитника. Она взглянула на свое отражение в витрине и рассмеялась.
-Ну вот, - удовлетворенно сказал Стас, - ты смеешься. Теперь  я за тебя спокоен.
***************************************
УРОК ФИЗКУЛЬТУРЫ
Шел урок физкультуры. Элли сидела на скамейке и вместе со всеми наблюдала за поединком Стаса и Алекса. Как и обещал Стас, Алекс  не трогал ее и даже ни разу не взглянул в ее сторону. Утром, чтоб набраться смелости и дойти до класса, Элли подорвалась в несусветную рань. Она пробежала, наверное, не менее 10 км, наматывая круги по району. Бег, холодный душ и отсутствие пресса родных ( пораженные ее небывалой утренней активностью и сменой образа они просто не успели ее хорошенько допросить), как ни странно помогли ей. Она чувствовала себя легкой, бодрой и готовой к бою. Даже новый образ, с которым она потихоньку начала свыкаться, не  казался ей уже вызывающим. «А может дело было совсемвдругом?», - спрашивала себя Элли.Ночьюей снился Стас. Они гуляли возле реки, но только вместо заката любовались рассветом. В общем, идя в школу, Элли уже не слишком обращала внимание на окружающих. Ее мысли витали и были заняты другим. Впрочем, реакция одноклассников быстро опустила ее с небес на землю.
Первой до нее добралась Регина. Эффектная блондинка, давно претендующая на звание подружки Алекса, она жестоко расправлялась со всеми возможными претендентками на этот титул.
-Смерти захотела?- прошипела она, дернув  Элли в туалете  так, что та даже стукнулась о стенку головой.
Регина была мастером спорта по гимнастике. Не удивительно, что в ее маленьких ручках была вполне ощутимая сила. Элли даже пошевелиться не могла, когда та своей тренированной рукой пережала ей шею.
-Глянешь на него – и ты труп.
-На кого?-только и пискнула в ответ Элли.
Регина не удостоила ее ответом. Лишь презрительно заметила:
-Не думай, что если ты нацепила приличныешмотки и подстриглась, то ровняСтасу и Алексу.
Элли и не думала. Вариант остаться незамеченной всегда нравился ей больше.  Но также Элли понимала, что быть незаметной серой мышкой больше ей не удастся. Что же касается Алекса, Элли взглянула на него только раз, когда зашла в класс. И только лишь для того, чтоб удостоверится, что ее мучитель на месте.Впрочем, Регина, подумала Элли, провела с ней беседу скорее по привычке. Тем не менее, она и сама очень бы хотела держаться от Алекса подальше.
Как отреагировал Алекс на ее появление Элли так и неузнала.Остальные смену имиджа восприняли прохладно. Элли уже почти привыкла к отсутствию общения с одноклассниками, но если  раньше ее в основном не замечали, то теперь большая часть класса ее откровенно игнорировала. С молчаливого согласия Алекса.  Элли подозревала, что даже если бы кто-то захотел сказать ей что-то приветливое, то не смог бы это сделать без  официальной отмашки Алекса. Оноставалсяпризнанным законодателем. Для класса, школы и всего их элитного мирка.Наверное, еслиб он сказал ей «привет», - с ней бы поздоровалась половина школы, а если б запустил как тогда бумажку, вряд ли бы ее красивая новая форма дожила бы до вечера. Впрочем, сейчас он просто игнорировал ее, чтоЭлли вполне устраивало. Как и то, что одноклассники больше были поглощены обсуждением  не ее скромной  персоны, а Стаса. Хотя в его внешности ничего не изменилось, но в тоже время он разительно отличался от прежнего Стаса, безразличного к школьным делам. Его всегда отсутствующий взгляд сменились мягким теплым светом, шедшего из глубины его глаз. Он не улыбался, не шутил, но казалось, что вдруг вышел из тени своего неизменного спутника Алекса. Казалось, что жизнь вдохнула в него свои краски и силы, наполнила энергией и желаниями. Вот и сейчас он всех удивил, придя на урок физкультуры, чего не делал никогда ранее. Элли слышала, что он защищает честь школы в конных состязаниях и потому физкультуру ему засчитывают «автоматом». Она не знала, чем вызвана такая перемена. Может обещанием за ней приглядывать? Но сейчасжеСтас и Алекс играли один на один в баскетбол. И это был настоящий поединок. Было понятно, что Стас проигрывал закаленному в регбийский боях Алексу по силе, но он полностью компенсировал этот пробел быстротой и гибкостьюсвоего тела. У него была сила лозы, которую не сломает и буря. Поэтому Алексу на площадке приходилось тяжко. А еще Алекса , похоже, бесили восхищенные вздохи девчонок. Но полюбоваться, и правда, было чем. Дизайнерская тонкая футболка, не очень приспособленная для таких игр, хоть и была с длинным рукавом, но не скрывала, а скорее подчеркивала широкий разворот плеч  и рельефные мускулы Стаса.
«Если в мире животных Алекс был бы тигром, то Стас, наверное, оленем или конем. Как и в этих благородных животных в нем кроме силы было столько грации и изящества», - подумала Элли.
Как и другие девчонки,онапопросту любовалась каждым движением тела Стаса, не забывая иногда прикрывать открытый от восхищения рот.
Впрочем, в « ауте» были не только школьники. Даже менеджер Алекса, на минутку заскочивший в спортзал, так и остался на месте до конца поединка. А самое интересное было то,что Алекс проигрывал этот матч.
********************
Алекс чувствовал, что проигрывает этот матч и ничего не мог поделать с собой. Он злился и кидал мячи все хуже и хуже. Его бесил этот новый Стас, бесила эта девчонка, из-за которой он не спал всю ночь, бесили зрители с их неподдельным восхищением. А самое главное его бесило обещание, которое он дал Стасу. Никто и никогда не мог из него вытянуть обещание. Даже родители. А тут ему пришлось пообещать оставить в покое человека, которого он решил уничтожить, и это выводило его из себя. Утром, когда новенькая зашла в класс, он даже не понял сначала, что это она. На каблуках она казалась стройнее, а резкий контраст белой пряди падавшей ей  на лицо делали черты тоньше и лишали его неопределенности и детскости.
-Что за выпендреж?- в перерыве спросил он недовольно у Стаса, - Вы б еще зигзагом раскрасили ей волосы.
-Ты дурак? - коротко бросил ему Стас, - Это же твой …«подарок».
-???
- Специально для тех кто в танке поясняю, -это натуральная седина.
-Ну да?- не поверил Алекс, - Ты хочешь сказать, что это…? Да что может быть страшного, чтобы пролежать пару часов без движения!?
-А ты сам попробуй, может, и догадаешься.
А вот это, для Алекса,  было уже что-то действительно новенькое: Стас кого-то защищал ине просто защищал, но и обвинял его, Алекса.  А виноватым он не чувствовал себя , наверное лет с 8, когда Стас попал в аварию.За столько лет, Алекс привык, что Стас всегда рядом. Ему не трудно было опекать и ограждать, всегда погруженного в себя Стаса, от назойливого внимания окружающих. После аварии, в которой у Стаса  погибла вся семья,Алекс считал себя самым близким ему человеком. Насколько можно было быть близким к тому, который от всех огородился.   Алекс привык к нему, как к части себя.И вдруг эта часть захотела действовать самостоятельно.Целый урок Алекс молчал, раздумывая над такой переменой, и в конце уже еле сдерживал себя. Больше всего ему хотелось бы хорошенько стукнуть новенькую. Или хотя бы кого-нибудь. Алекс был рад, что следующим уроком  была физкультура, и можно было хоть немного «выпустить пар». Но он несказанно удивился, когда на традиционный вопрос-шутку «Сыграем?»  Стас вдруг ответил утвердительно. Это было еще одной новостью, а в последнее время все новости Алексу категорически не нравились. Перемена в поведении Стаса лишала его  уверенности и бесила.А еще его бесила причина, из-за которой Стас вдруг восстал против него. Сейчас эта «причина» сидела на скамейке и вместе со всеми зачарованно наблюдала за Стасом.
«Влюбилась что ли?», - раздосадованоподумал Алекс, тщетно пытаясь сосредоточиться на игре.
Это по крайней мере он мог понять. Многие девчонки, подсовывали в учебники Стаса романтические письма, дарили подарки на день святого Валентина. Впрочем, дальше их «поползновения» не шли, разбиваясь о его молчаливое безразличие. Но вот чего Алекс не мог понять, почему  Стас впервые выявил интерес,да еще к такой незначительной особе. Из-за рассеянности Алекс  вновь пропустил движения Стаса, который выбил у него из рук мяч.  Тот покатился прямо под ноги Элли.В следующее мгновение Алекс увидел, как побежавший за ним Стас, нагнулся, подбирая мяч, и улыбнулся прямо в глаза Элли. Похоже, он был единственным свидетелем этого короткого знака внимания, так как глаза присутствующих были в этот момент устремлены на него. В следующую секунду он осознал, что сжимает в руках невесть кем кинутый мяч. Алекс резко развернулся спиной к зрителям и со всей силы кинул мяч просто в стену. Злость застилала ему глаза красной пеленой. Когда через минуту он обернулся, удивленный внезапно наступившей тишиной, он увидел лежащую на полу Элли. Мяч, ударившись со страшной силой от стены, срикошетил ей в голову.
«Видно Бог все-таки есть на свете», - с мрачной радостью подумал Алекс.
Он подошел к обступившим Элли учителям, готовый  уже оправдываться.Но никто, даже Стас,  и не думал его обвинять. Все видели, что он стоял спиной и специально ни в кого не целился.
Алекс отодвинул плечом Стаса.
- Это моя вина. Надо отнести ее в медпункт, а поскольку я  виноват, это сделаю я. - коротко пояснил он и подхватил Элли.
Никто и не думал возражать.
Алекс быстро шел по пустому коридору, крепко прижимая к себе все еще не приходящую в себя Элли. Сразу за ним молча шагал Стас. Все остальные не поспевали за их стремительными шагами, и это было на руку Алексу. Он чувствовал, что Элли потихоньку начинает приходить в себя, но ему  не хотелось отпускать ее вот так. Ему хотелось еще сильнее прижать ее к себе и выдавить из ее глупой головенки даже мысль, что она когда-нибудь может даже просто стоять рядом с ним или Стасом.
В медпункте было пусто.
-Сбегай в лабораторию, врач,наверное, там, - коротко сказал Алекс Стасу.
Тот без возражений исчез за дверью.
«Ну, вот мы и одни»,- зло подумал Алекс.
Элли он положил на кушетку, и сейчас сидел рядом с ней, пристально всматриваясь в ее лицо. На разбитой с правой стороны лица  губе  собиралась капелька крови.Веки Элли дрогнули, и она медленно открыла глаза.
-Ну, вот мы и одни, - теперь же вслух, многообещающимтономсказалАлекс.
Он медленно начал приближать лицо к лицу Элли, наблюдая, как расширились от страха ее глаза.Наклонившись почти вплотную, Алекс остановился. Затем так же медленно, глядя в полные ужаса зрачки, слизнул с Эллиных губ капельку крови.
-А кровь твоя сладка, - зловеще прошептал он ей в ухо.
Элли зажмурилась.
«Вот так- то девочка. Даже не воображай, что тебевсе сойдет с рук».
Алекс  резко отклонился и как раз во время – в комнату зашел врач и Стас.
-Ей лучше, - почти заботливым тоном произнес Алекс и был вознагражден благодарным взглядом Стаса.
Чуть позже врач  им сказал, что  с Элли все в порядке. Просто ей надо полежать, и желательно, чтоб ее поменьше волновали и беспокоили.
« А вот этого, доктор,-подумал Алекс, - я не могу Вам обещать»
***************************************
На следующий день Стас подошел к  Элли в коридоре.
-Ты как? Голова не болит?
- Да нет. 12-часовый сон творит чудеса, - пошутила Элли, - И вообще я просто волшебница.
- Скорей воображала, - усмехнулся Стас, - пойдем, сегодня я подвезу тебя.
- Я, правда, в порядке. Не надо,- запротестовала Элли.
-Ну, да? Хорошо, тогда прогуляешься со мной по парку. А то мне скучно. И потом я все равно отвезу тебя.
В парке возле школы и правда, было замечательно. Погода этой осенью просто баловала. Солнце все еще грело, и было по-летнему тепло. В прозрачно-синем небе лениво плыли разорванные как вата облака. Где-то далеко за деревьями виднелась река. Посетителей в парке почти не было и после шумной школы тут было непривычно тихо. Элли брела, игнорируя дорожки и радуясь каждому найденному каштану или желтому листу, как маленькая. Ее дурманили запахи хвои, свежей травы, влажных каштанов..
-Какая же тут красота…
-Обычный парк, обычные деревья, - усмехнулся ее восторгу Стас, -.Когда дойдем до следующего поворота – будет спортивная площадка.
-Ну, да. Ты ничего не понимаешь. Зачем смотреть на весь парк? При чем тут планировка. Тут в каждом деревце, в каждой веточке, в каждом листике вот такая маленькая , но совершенно неповторимая красота.
-Еще скажи сказочная.
-Да, сказочная, - упрямо подтвердила Элли.
Они присели под дерево, и Элли поднесла к его лицу подобранный листик, тронутый по краям желтизной.
-Посмотри на плетение его прожилок. А этот сказочный цвет – уже не зеленый, но еще и не желтый.Ну, разве не настоящая сказка?
- Сказка. И ты сказочная, -он легко щелкнул пальцами ее по носу, - Как настоящая Элли.
-?????, - Элли в недоумении потерла свой нос.
-Ну, помнишь «Волшебника изумрудного города»?
-Скажешь тоже, - смущенно пробормотала Элли, - Там маленькая девочка. И вообще ничего похожего.
-Ну как же? У тебя тоже есть волшебная страна…, -Стас немного помолчал и добавил уже серьезным тоном – Я говорю о месте по-ту-сторону-моста. Мне кажется, что там все ощущается иначе. Даже я. Как ты его нашла?
Элли растерялась такому обороту.
-Случайно…и эта страна не моя,- Элли попыталась пошутить, -наверняка там есть свой Волшебник. Страшный и ужасный.
-Может быть,- встряхнул волосами Стас, - но там есть и девочка, которая сама по себе мало чего значила…
Стас улыбнулся, ожидая реакции Элли, но та,насупившись,молчала.Стас дернул ее за рукав.
-Да ладно тебе. Не хочешь говорить или обиделась на «ничего не значила»? Я ж пошутил. У Элли было искреннее сердце, всегда готовое прийти на помощь другим… Как и у тебя.
-Что за странные аналогии, - в смущении произнесла Элли.
-Думаешь, странные?  - задумчиво произнес Стас, и с усмешкой добавил, Сказки не так уж далеки от действительности . Если покопаться окажется, что и волшебные башмачки ты где-то спрятала? Они есть у тебя?
-Нет, - рявкнула вконец смущенная Элли, -Если я и летаю, то только иногда. На своем старомбайке.
-Вот видишь, - рассмеялся Стас,- А мне даже в голову не пришло, что ты нашла более современный способ передвижения.
-Ну что ж,- продолжал он, - теперь тебе надо рассеянному и теряющему мысли Страшиле дать немного мудрости, а грозному для всех, но боящегося самого себя Льву помочь зажечь отвагой сердце. Да?
-Ну, ты скажешь,- пробормотала Элли. Ей было лестно и немножко страшно слышать такие слова. А еще она заметила вдалеке неторопливо идущего к ним Алекса. Наконец, заметил его и Стас.
-Кажется, Алекс вычислил меня по машине. Не бойся. Он совсем не опасен для тебя.
«Как же глубоко ты заблуждаешься», - подумала Элли, вспомнив жуткую сцену у врача.
Стас продолжал,- Я прошу тебя,- не убегай, дай ему шанс подружиться с тобой. Ведь ему очень нужны друзья.
-Ну да? - не поверила Элли.
-Как ни странно, да. Он еще более одинок, чем я.
-Как это? Ведь у него есть семья…
-У него есть семья …, - Стас немного помолчал, как бы раздумывая говорить или нет, и продолжал,-  У меня нет семьи, но даже я счастливее его. Я хоть храню в сердце свои счастливые воспоминания. А у Алекса … Думаю, иногда  именно это заставляет его делать такие бессмысленные и жестокие поступки. Ты ведь не ненавидишь его, да?
- Я его опасаюсь, - осторожно ответила Элли,- Ненавидеть-слишком сложно для меня.
-Правда? - удивился Стас,– Почему?
-Сложно объяснить, просто такая уж я - Элли задумалась, -Мне утомительно помнить, кто и что сделал мне плохого и реагировать соответственно.
-Неужели? - рассмеялся Стас.
-Это правда. У меня странная память, сразу стирает все плохое,- Элли рассмеялась и легко продолжала,-  Когда я только пришла в школу, мне даже приходилось записывать кто и что мне сделал, а то я сразу забывала… Не смейся, это правда. Вот сделает мне кто-то какую-то гадость, а прихожу на следующий день, моя память - пуста и я с ним общаюсь, как ни в чем не бывало.
-Ты шутишь, - Стас уже не смеялся, а пристально смотрел на Элли, -«Да, с таким отношением трудно выжить в школе, да и просто в мире. Ты и вправду «белая ворона».
-Не-а. Честно говоря, меня это напрягало. И потом, я тебе уже говорила, если ты не принимаешь что-то, оно просто не может стать твоим. Ни хорошее не плохое. Поэтому.я просто решила расслабиться и не принимать. В мире есть и более важные дела…, - уже задумчиво закончила Элли, - Помнить оскорбления и ненавидеть –проигрышный путь для любого…
-Ну вы и забрались… - рядом на траву плюхнулся Алекс, -О чем болтаете?
Элли невольно вздрогнула, но Алекс не смотрел на нее.
- О «Волшебнике изумрудного города», - отозвался Стас, - и других интересных вещах.
-Сказки? Ты шутишь? Даже в детстве не читал их.
- И напрасно. Ты нашел бы там много интересного. Например, ответы на многие вопросы.
Алекс недоуменно посмотрел на него.
-Глупости. Все ответы я могу найти сам, не витая как ты в сказочных мирах.
-Может быть и так, - примирительным тоном произнес Стас, - Может быть и так…
Он откинулся на мягкую траву, не желая продолжать разговор, и Элли последовала его примеру.
«Лучше смотреть в небо и разгадывать иероглифы облаков, чем видеть перед собой Алекса. Совершенно очевидно, что он  намеренно сел между ней и Стасом», - подумала Элли, -«И зачем он пришел? Он же не любит такое время провождение».
Алекс действительно не любил валяние на траве, предпочитая его более активным действиям или полноценному отдыху в кровати, но с недавних пор его беспокоило слишком частое общение Стаса с этой …он даже не знал, как ее назвать. Подумав, Алекс  тоже растянулся на траве. Скосив глаза , он увидел белокурые волосы Стаса и мечтательно-распахнутыеглаза. Казалось, что они хотят затянуть в себя всю синь неба. Или наоборот, это небо затягивало Стаса к себе через глаза.
«Мне никогда не понять его», - вздохнул про себя Алекс и удивился своему внезапному сожалению. Раньше такие мысли не волновали его.Алекс скосил глаза на другой бок. В отличие от Стаса глаза Элли не мечтали. Они были темными и, казалось, внимательно  читали в небе какие-то одной ей понятные письмена.Алекс невольно перевел взгляд в небо – облака как облака.
«Да  я с ними шизиком стану».
 Алексу вдруг захотелось уйти. Он чувствовал себя лишним, как чужеродное тело в глазу.
«Нет уж, отступать мне нельзя. Раз делать больше нечего,подремаю», - решил он.
Тренированное тело Алекса привыкло подчиняться командам. Не прошло и минуты, как веки тяжело сомкнулись и он уже спал глубоким сном. Обычно он обходился без сновидений, но сегодня ему привиделись облака, которые складывались в длинные строчки, а строчки -в непонятные письмена. Они словно хотели о чем-то предупредить его. Но о чем? Вот загадка.
Его разбудила прохлада вечера, - тренированное тело просигналило об изменении температурного режима. Алекс медленно освобождалсяот цеплявшихся за его сознание обрывков сна. Глаза все еще не хотели открываться, но он чувствовал, как его дыхание смешивается с  чьим-то чужим дыханием и это заставило разлепить глаза. Алекс осторожно отодвинулся от Элли.
«Выглядит, как беззащитная овечка. Такую тяжело даже ненавидеть. Но не для меня», - неприязненно подумал Алекс, рассматривая ее лицо.МягкоочерченныеприоткрытыегубыЭлли с капелькой пота над верхней губой пахли какой-то сладкой травой, а от длинных ресниц на щеки ложились тени. Он вспомнил вкус крови на разбитой губе Элли. «С каким бы удовольствием я бы «поцеловал»тебя сейчас. До крови на твоих губах»
Он приподнялся и посмотрел на Стаса. Тот лежал в таком же положении, только его глаза были закрыты, а дыхание почти не слышным.
-Пора, - осторожно тронул его рукой Алекс.
Стас открыл глаза. Казалось, он вовсе не спал.
-Да, пора, -отозвался он.
Теперь они оба смотрели на Элли.
Уже охладевшая капелька пота все также блестела над верхней губой Элли, а щеки закрывали пряди волос.
-Эй, новенькая, - с усмешкой протянул Алекс, -Вставай.
Алекс  тронул ее за руку,- он не хотел, чтоб ее будил Стас. Ногти на пальцах Элли были коротко подстрижены, а на костяшках все еще краснели ссадины. Невольно он перевел взгляд на ее коленки. Точнее на одну, которая торчала из-за спустившегося во сне чулка. Рубцы все еще затягивались и на вид были просто ужасны. Алекс потрясенно замер.
«Ни фига себе. И что она делала коленями?»
-Все будет в порядке,- перехватив его взгляд,сказал Стас и аккуратно натянул чулок Элли на коленку, - Все будет в порядке.
От прикосновения Стаса Элли проснулась и  села на траву. Видно было, что она еще не совсем понимает, что происходит вокруг.
-Тебе домой пора, - мягко сказал Элли Стас,- Давай я отвезу тебя.
Элли вскочила на ноги и ойкнула, взглянув на часы, а затем на Алекса.
« Как я могла заснуть рядом с этим монстром. Слава Богу, что  осталась жива…»
-Нет, нет, нет. У меня еще дела.
Если через минуту что-то и напоминало, что Элли была вместе с ними, то это только примятая трава.
-Вставай, - протянул Алексу руку Стас.
Алекс медленно взглянул на него снизу вверх. Его все еще неприятно жгло полузабытое чувство вины.
-Все будет в порядке. Только больше не трогай ее, - как бы в ответ на его мысли произнес Стас.
Он помог Алексу встать,  и они как в детстве после долгих изнуряющих игр полуобнявшисьи, поддерживая друг друга, побрели к машине. От этого дружеского ободрения тяжесть на душе, давившая Алекса, как будто испарилась.
- Ну, ты и «скромник». Любишь глупых девчонок охмурять? -  пнул Стаса вдруг развеселившийся Алекс.
-А то, - в ответ ему беззаботно рассмеялся Стас.
Они пинались и боролись на поляне в парке, как молодые щенки, вырвавшиеся на волю. Алекс не помнил такой непринужденной легкости их отношений еще с  тех далеких времен, как у Стаса погибли родители. И отчуждение, висевшие между ними последнее время из-за Элли, тоже растворилось без следа. Это был поистине чудесный день. И Алексу это нравилось. «Да здравствуют сказки и чудеса!».
**********************************
ФОТОСЕССИЯ
День начинался прекрасно. Менеджер позвонил Алексу перед пробежкой и сообщил о предстоящей фотосессии. На этот раз режиссер хотел видеть два лица. Его и Стаса.И этому Алекс был несказанно рад. Обычно Стаса приглашали редко, так как тот часто отказывался. Внимание к своей персоне Стаса напрягало. В этот раз они должны были сняться для какого-то молодежного журнала,  и Алекс не сомневался, что если им предложили сниматься вдвоем, Стас согласиться наверняка. Да и Стасу , который был этаким «романтическим кумиром» для  девчонок от 12 до 20 фотосессия не помешала бы. Отстраненность и его безразличие к своим поклонницам Алекса иногда немного пугала. Насколько Алекс понял, сам кастинг еще продолжался- журнал заказал целую серию фотографий. И кроме них журнал должен был найти еще «свежие» женские личика. «Ну что ж познакомимся». Сам Алекс, считал, что поклонницы – явление нормальное для «нормального пацана». А слишком назойливых от него их отшивала Регина. С первого класса она вцепилась в него как репей, и иногда создавала  проблемы. Но все же, он не отталкивал ее окончательно.  Регина была красива, крута и обеспечена. Но главное, быстро «разбиралась» со всеми его назойливыми поклонницами.  И это его устраивало. К тому же Регина помогала заканчивать ему случавшиеся иногда мимолетные отношения. Что- что,а «вразумлять» незадачливых подружек «на один вечер» она умела. Никаких обязательств ни перед кем Алекс никогда не чувствовал. В конце концов, все прекрасно знали его репутацию, а значит, получали то, что хотели.
Алекс пробежал еще два круга. «Пора и на занятия». Он шел по коридорам, а взбудораженные кастингом стайки девчонки, бурно обсуждали возможных претенденток и восхищенно пялили на него глаза. Восторг их, казалось, достиг предела, когда к нему присоединился и Стас. Школа гудела. Ну, а Алекс не переставал удивляться переменам в настроении Стас. Тот беззаботно улыбался и Алекса это радовало. «Ну что ж. Остается узнать только график съемок и познакомиться со «счастливицей». Алекс не сомневался, что это будет кто-то из их школы, и даже из их класса. Разве не их учебное заведение самое крутое? И  разве  девчонки у них не самые-самые? Элита, «сливки», - называй как хочешь, значение будет то же. Поэтому, насколько знал Алекс, ассистенты режиссера и не парятся, объезжая дальние школы. Ищи не ищи – все равно вернешься сюда. Возможно, это будет Регина. Хотя, какая разница? Главное, чтоб съемки не запорола.
К ним подошел его менеджер.
-Отдыхайте, - с занятий я вас снял.
-Вот это спасибо, - удовлетворенно отозвался Алекс.
-Только не загуливайте, а отоспитесь - пробные съемки завтра в 9.
-А что с напарницей?
-Не нашли пока.
-Это почему? -  удивился Алекс.
-У режиссера «шиза».
-???
-Ну, ему нужна не слишком  яркая, не слишком красивая...чтоб вас только подчеркивала.
-И что? С невзрачными личиками проблемы?
- Невзрачные ему тоже не подходят. Я ж говорю, – «шиза». Нос ней или без нее  ваши съемки уже назначены. До завтра. И не опаздывайте. Пока.
******************************
Элли попадает на съемки
С тех пор как Элли сменила имидж, она взяла за правило бегать по утрам. Пробежка давала ей чувство приятной усталости и отвлекала от негативных мыслей о школе, точнее одноклассниках. Но со временем Элли заметила, что это занятие  начинает ей нравиться.  Ее походка стала легче и уверенней, глаза заблестели, а вечно ссутуленные плечи даже расправились. Элли уже не думала, кто и как на нее посмотрит по дороге в школу. На глупые мысли у нее просто не было времени. Каждый день она все удлиняла свои прогулки и,наверное,не было места в районе куда-бы она еще не заглянула. К тому же ритмичный бег,  и следовавший за ним холодный душ здорово бодрил тело и успокаивал мысли. Как бы там ни было, ее усилия не прошли незамеченными.  В один из дней к ней подошел школьный тренер испросил – не хотела бы она записаться в легкоатлетическую секцию. Надо ли говорить, как была счастлива Элли тогда. Школьные спортсмены, пусть не такие звезды как Алекс или Стас, но все же были «белой кастой». К тому же, это давало возможность в любое время пользоваться школьной раздевалкой , тренажерами и стадионом. Конечно, она с радостью согласилась. Бегать между пустых трибун было гораздо приятней, чем по лишенным зелени улицам ее рабочего района. Иногда на дорожке к ней присоединялись  и другие бегуны. Но они друг другу не мешали. Все были сосредоточены на своем и Элли это устраивало.
Единственное, что пугало Элли, так это то, что на стадион иногда приходил Алекс. Его тренировки по регби были в другое время. Но судя по всему, он любил побегать в одиночестве. Как то утром он ее до смерти напугал, внезапно появившись за спиной. С тех пор у него вошло в привычку пару раз в неделю бесшумно появляться за ней. И хотя он никак не выдавал своего отношения, Элли казалось, что он от души забавляется над ней. Он бежал ровно с такой скоростью, чтоб быть у нее позади. Как только Элли обнаруживала его присутствие, сердце ее начинало стучать вдвое быстрей, а ноги работать втрое усердней. Элли понимала, что он с ней играет, но ничего не могла с собой поделать. Он был для нее как охотник, который рано или поздно догонит жертву. И этой жертвой была она. Правда, тренера, ее успехи радовали. От испуга она забывала про усталость, и пару раз даже ставила новые школьные рекорды. Вот уж насмешка судьбы – получалось, что рекордами, она обязана была своему мучителю Алексу.
Сегодня, надеялась Элли, он не будет ее доставать. Вся школа  только и говорила о каких-то  рекламных съемках. Первая пробная фотосессия должна была пройти на стадионе. Но Элли не особо беспокоилась. Времени было еще достаточно. Да и Алексу будет не до нее. К тому же, надо признать, ей до смерти хотелось увидеть Стаса и его образ в этой рекламе. Ну хоть в щелочку , хоть одним глазком. Все говорили, что режиссер славился своими бомбезными задумками, и это подогревало всеобщее, ну и Эллино тоже, любопытство.Этот хрупкий, создаваемый людьми из ничего  мир иллюзий манил и ее.
Приняв душ Элли задумалась. С одной стороны, еще было время до уроков, с другой – слишком опасно было появляться на площадке, где находился Алекс. Хоть Стас и говорил, что он ее не тронет, Элли не позволяла себе обманываться и слишком хорошо понимала, что Алекс не упустит возможности навредить ей при каждом удобном случае. Особенно если это можно сделать чужими руками. Но все же, Элли решила рискнуть и попробовать пройти, спрятавшись за любопытными школьниками.  К тому же возле площадки были стайки девиц, мечтавших пройти все еще не оконченный кастинг.
Элли не стала терять время на сушку головы – стилист так ювелирно поработал над ней, что было достаточно просто расчесаться , чтоб получить эффект ухоженной и стильной прически. Она одела форму и осторожными перебежками двинулась к сооруженному на поле павильону. Элли не собиралась вливаться в стайку претенденток, да ей бы это и не удалосьне замечено, но постоять за батареями вешалок с костюмами или спрятаться, чтоб не мозолить глаза за декорациями вполне было возможно. Стас и Алекс уже были на площадке. Помощницы показывали им варианты костюмов, но сейчас они были в коже. И это было просто произведение искусства. Костюмы были сделаны на современный лад , но при этом своими очертаниями  напоминали латы средневековых рыцарей. От Алекса вообще тяжело было отвести глаза. С  темными короткими  волосами и своим знаменитым прищуром   он казался, по-настоящему опасен и от этого еще более притягателен. Наверное, у всех девчонок на площадке при взгляде на Алекса учащалось сердцебиение и им мучительно хотелось, чтобы он на них обратил внимание. «Как несправедливо, что он настолько привлекателен. Его лицо гипнотизирует. Такой скажет-прыгай с обрыва и прыгнешь», - невольно подумала Элли. Но и  Стас был не менее эффектен. Эго светлые «доспехи» золотились на солнце под стать его прекрасным волосам. С первого взгляда было понятно, что режиссёр задумал его образ как образ «рыцаря и защитника». И с ним Стас прекрасно справлялся – ему просто не зачем было играть. Его взгляд был ласков и тверд одновременно, а от фигуры веяло не мощью и опасностью, как у Алекса, а чистой, незамутненной силой. Силой свободы и радости. Вместе они производили несколько странное, будоражащее, но очень сильное впечатление. Не хватало только, как поняла Элли, той кого им предстояло «спасать»  или «уничтожать».
«Это уж как ей повезет», - осторожно подумала Элли, ежась от воспоминаний бесшумного бега Алекса за спиной.
Но, похоже, пока не кого было ни мучить, ни спасать. Режиссер,  был  не в духе. Ему не нравились блондинки, ему не нравились брюнетки, ему не нравились с длинными волосами и с короткими «под мальчика» тоже. И хотя на часах было всего полдесятого, половину группы он  уже успел довести до истерики, к которой скатывался и сам.Спокойными на площадке оставались, судя по всему только Стас и Алекс, которые просто наблюдали за процессом, иногда дружески перекидываясь репликами. Сразу было видно, что настроение у них обоих приподнятое. Элли даже заметила ненадолго появившуюсяулыбку на лице Стаса, сразу сделавшее его лицо сияющим. Хотя куда уж там больше. Сейчас трудно было сказать, кто в этой паре лидер. Если долгие годы все считали, что это неугомонный и энергичный Алекс, то теперь всем стало ясно, что так было только потому, что Стас это позволял.Сейчас они были как две стороны – светлая и темная, но не один из них не был тенью другого. Увлекшись созерцанием Стаса, Элли не заметила, как один из снующих повсюду ассистентов, увез батарею костюмов перед ней. Она все еще пыталась найти разгадку той перемены в чертах Стаса, когда кто-то довольно грубо дернул ее за рукав.
-Мне что, по десять раз вас приглашать, - ворчала ассистент.
- Я не на пробы,- пыталась отбиться Элли, но ее , похоже никто не слушал.
Ассистент толкнула ее на стул, а другая не преставая ворчать под нос: «сами не знают чего хочут – пойди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю, что. Вот вам – и не белая, и не черная, и не короткая и не длинная» быстро водила кисточкой по Эллиному  лицу. Внезапно прервавшись от своих причитаний вдруг быстро спросила,- «А волосы мокрые зачем?» и, не дожидаясь ответа, так же быстро ушла.
«Вот уж глупость»,- подумала Элли,- « Не зачем,а почему, но в данный момент это не играет ровно никакого значения».
Она опустила подбородок, боясь даже взглянуть в сторону Стаса и Алекса.
«Может  ее выгонят так же быстро, как и притащили  и они просто не заметят ее присутствия на площадке?», - с надеждой подумала Элли, но тут послышался раздраженный голос режиссера.
-Ты собираешься нам открывать личико, Гюльчатай? Или мне полдня ждать?
«Это мне», - поняла Элли, но задеревеневшие вдруг от страха плечи и шея отказывались ей подчиняться.
- Ну ладно,- в голосе режиссера вдруг послышался интерес, - посиди пока так.
« И не белая, и не черная, и не с открытым лицом и не с закрытым…», - послышалось его бормотание.
«Похоже, они все сдвинулись тут», - несколько расслабляясь, подумала Элли.
Компания сумасшедших пугала ее меньше, чем соседство со Стасом и Алексом.
-Милая моя, а глазки ты открыть можешь?- все еще раздраженно, но уже гораздо мягче обратился к нейрежиссер.
Только сейчас Элли поняла, что все это время сидела с зажмуренными глазами.
Она поспешно распахнула ресницы.
-Ах, какой интересный оттенок, - обрадовался режиссер, - Грозовой, я б сказал.
«И не синие, и не серые, и не  ясные, и не ненастные», - затянул он поднос опять свою шарманку.
-Прядь шире, блеск убрать, губы не трогать, положение не менять, накинуть плащ – быстро скомандовал,выходя из свей медитации, режиссер помощникам и повернулся в сторону Стаса и Алекса
- Соколики мои, вы готовы?
Стас и Алекс подошли к площадке.
-Будем пробовать, - радостно пропел режиссер.
Впрочем, до пробовать, прошло еще добрых двадцать минут в течение которых режиссер требовал, то больше смочить ей волосы , то поменять плащ на перья, то сделать ее больше «натюрель».Слава Богу, эти команды не касались лично Элли. Она сидела, боясь даже поднять глаза.И,  слава Богу, ни Стас , ни Алекс, которые стояли рядом, не заговаривали с ней.Наконец, энтузиазм режиссера поутих и он скомандовал.
-Так, соколики. Становимся с разных сторон, вполоборота,  дальняя рука -девушке на плечо. Я сказал – дальняя..
-Почему он до сих пор сидит?, - внезапно закричал режиссер, - На коленки милая, на коленки, головку так же держи, до конца не поднимай, плечики чуть отпусти…ребятки , не стесняйтесь, будьте самими собой…
Режиссер опять впал в прострацию, что-то бормоча себе под нос.
«Этот тянет вверх, этот не отпускает…»
Элли он не объяснял, кто куда тянет, но,похоже, задумка режиссера сходилась с ее собственными ощущениями.
Рука Стаса, лежащая на правом плече, казалось, подбодряла и помогала ей выстоять.От нее веяло легкой прохладой.Рука же Алекса, камнем упавшая на левое плечо, была горячей . Казалось, она пропекала кожу, а его пальцы, вцепились в нее как в добычу.Если бы не люди вокруг, наверняка бы он сжал их, чтобы сделать ей больно.У Элли даже слезы подступили к глазам и она поспешно сомкнула ресницы.
-Прекрасно, никто не двигается, - закричал режиссер.
 Послышались клацанья камер.
- А теперь открой глазки, Гюльчатай, посмотри сюда…Да не сюда, а туда!
«Куда туда?», - пронеслось в голове у Элли.
-Туда, куда ты очень хочешь попасть, но не можешь.. -частил в окружении вспышек камер режиссер.
Элли на мгновение задумалась.
«Туда куда хочешь, но не можешь…».
Больше всего на свете ей сейчас хотелось попасть в нереально мягкие сумерки по-ту-сторону моста. Элли вдруг  показалось, что она даже видит этот неяркий манящий свет, на грани дня и ночи, в который  стремилась всей душой.
-Отличненько! - вскрикнул режиссер, - А теперь подумай о чем-то самом светлом…
«О чем-то самом светлом??? Светлой в ее жизни была только прядь в волосах. Хотя нет. Светлым в ее жизни был Стас. И его улыбка. Ведь, когда она ее вспоминала, на сердце становилось так радостно, как будто колокольчики начинали звенеть в душе…»
- А вот этого не надо,- предостерегающе закричал режиссер, - Губами не улыбайся, а только думай…
Но Элли не понимала, -как можно не улыбаться , когда тебе улыбается Стас. И Элли мысленно вернула ему улыбку мягким светом глаз.
- Ну а напоследок подумай о чем-то ужасненьком.., - почти пропел режиссер.
«А вот этого не стоило говорить», - очнулась Элли.
«Страшный и ужасный»  все еще сжимал ее плечо, и потихоньку оно начинало ныть.
« А что еще он мне придумает в отместку…», - внезапно испугалась Элли, но к счастью не успела додумать мысль.
-Снято, - закричал режиссер.
Элли почудилось, что все участники этой странной конструкции  рассыпались,  как карточная колода.
Еще секунду назад, на площадке  была безусловная дисциплина и порядок, и вот он уже сменился полным хаосом.
Кто-то пододвигал ей стул, кто-то снимал плащ и совал воду.
-Ты в порядке? - послышался сверху заботливый голос Стаса.
 Он уже поддерживал ее под локоть, помогая встать с колен.Но, затекшие ноги уже не слушались Элли.Навернякаонабы упала, если бы не Алекс, подхвативший ее за талию.От этого прикосновения Элли дернулась как от электрошока.
-Неужели я такой ужасный? - довольно рассмеялся Алекс- Что? Я всего лишь хотел помочь,- уже другим, тоном добавил он, обращаясь к Стасу.
Что ответил Стас, Элли не расслышала, поскольку ребята были буквально атакованы толпой поклонниц, наконец-то прорвавшиеся через заграждения павильона.Их водоворот унес и Стаса и Алекса.Элли перевела дыхание и подумала о том, что надо поскорее смыться с площадки, но тут ее поймал помощник режиссера, которому срочно надо было уладить какие-то бумажные формальности. В общем, домой Элли попала не скоро.К тому же в  отличие от Алекса и Стаса у нее не было таких привилегий – прогуливать целый день, поэтому отделавшись от ассистентов и наскоро зажевав бутерброд, Элли отправилась на последний урок.Учитель, казалось, был удивлен ее рвением к наукам, но молча пустил в класс. Женская же половина аудитории встретила ее  враждебным молчанием. Похоже, новость о том, кто стал партнершей школьных кумиров на съемочной  площадке  не долго оставалась в секрете.Мужская – хранила на всякий случай нейтралитет. После урока Элли отработала долги за пропущенные утром занятия и наконец, утомленная физически  и опустошённая морально, вернулась домой. Безумный день, похоже, завершился.
***********************
АЛЕКС РЕШАЕТ ВЛЮБИТЬ В СЕБЯ ЭЛЛИ
Алекс лежал на диване и смотрел в потолок. Ему предстояло решить сложную задачу- как отдалить Стаса от Элли, а затем выкинуть ее из их жизни. Предыдущая попытка так прекрасно начавшаяся, принесла, увы, противоположный результат. Но это не означало, что Алекс должен был сдаться. Тем более если речь шла о единственном близком ему человеке. Сколько себя Алекс  помнил, Стас всегда был рядом с ним. Не имело значение – говорит он или молчит, гуляет с ним или просто спит. Стас просто должен был быть рядом для того, чтоб Алекс мог чувствовать себя хорошо. В конце концов, если разобраться, Стас был единственным родным для него человеком. Родители Алекса были слишком заняты карьерой и бизнесом, чтоб уделять ему внимание. В детстве Алекса воспитывала бабушка, которому мама подкинула его еще в трехмесячном возрасте. Когда же бабушки не стало, Стас стал единственным человеком, которого Алекс мог бы обнять. Правда, была еще мама Стаса. Она прощала все его выбрыкиАнадо сказать, что даже в своем нежном возрасте Алекс уже был несносным неблагодарным монстром, считавшим, что все ему должны. Точно так же, как к должному он относился и к заботе о нем мамы Стаса. Только повзрослев, он начал понимать, сколько терпения и любви проявила эта удивительная женщина. Ему до сих пор стыдно – сколько семейных мероприятий своим эгоистичным поведением он успел им испортить, а сколько драгоценного времени общения с мамой он забрал у Стаса…  И этот долг, увы, ему уже никогда не отдать. Даже  после той трагической аварии, в которой погибли все близкие Стаса и тот замкнулся в себе, Алекс не мог себя переломать. Какой-то злой демон, необъяснимая гордыня в его душе мешал подойти и просто обнять Стаса, разделить его горе. Их общее горе. Ведь,по сути, семья Стаса спасла его детство от одиночества, а мама Стаса со своей бесконечной добротой не дала  ему окончательно стать бездушным монстром. И как он и отплатил за все – в самый трудный момент бросил Стаса.Он может хоть 150 раз повторить себе, что был тогда слишком мал, что в 8 лет ничего не мог сделать, но в глубине души он всегда знал, что это не так. Он все знал и все мог. Он бросил Стаса один на один с его горем и не протянул руку помощи.  Он позволил родителям увезти себя на каникулы на очередной остров, и позволили остаться Стасу одному. Каждый раз, когда он это вспоминал, его охватывало чувство вины и беспомощности оттого, что изменить уже ничего нельзя. Правда, Алекс знал, что Стас, никогда и не думал винить его. Не такой уж он был человек. Даже в самых плохих поступках Алекса Стас находил оправдание ему и видел что-то хорошее.  Стас, думал Алекс, просто  не мог представить, что люди могут быть хуже его. Это всегда удивляло и восхищало его. Сам-то он питал иллюзий по отношению к себе.  Он знал, что способен на многое, может, даже на подлость. Чего-чего, а самообманом  Алекс никогда не страдал. «Мир людей построен так»,- рассуждал Алекс. И собственные родители служили ему прекрасным примером того, что в этой жизни ничего не добьешься, если не быть сильным и не идти по головам. Причем не важно чьим: врагов, временных союзников, друзей…В общем-то Алексу  плевать было на чужие чувства. «В реальном мире считаются я только с реальной силой». Но Стас был единственным исключением  в этой системе ценностей. И, наверное, поэтому был единственным человеком, который был для него по-настоящему дорог. Именно поэтому Алекс не собирался делить его ни с кем.А тем более с таким незначительным существом, как новенькая. Да она попросту недостойна его! Пусть посмотрит – кто он, а кто она. Алекс даже предположить не мог, что у нее хватит самомнения припереться на пробы. «Вот же гадина! Присосалась к Стасу, думает, он и дальше будет ее опекать. Ну, нет, это надо заканчивать. Вопрос только – как. Не кирпич же на голову ронять…Аесли ее влюбить в себя?», - внезапно подумал Алекс. Мысль показалась не так уж плоха. Девчонки, когда влюблены, делают такие глупые поступки, а эта,пожалуй,переплюнет всех в своей глупости. Пусть она влюбиться в него, и Алекс продемонстрирует Стасу, насколько она тупа и мелка. Тогда он сам отвернется от нее.
К тому же, если она влюбиться, а в этом Алекс не сомневался, можно будет сделать так, что он будет преследуемой стороной.Алексдажеподскочил от возбуждения на диване. «Именно так – поменять их роли местами. Это будет даже забавно». Алекс на секунду представил, как он будет «страдать» от преследования влюбленной Элли, и как Стас ему будет сочувствовать и защищать. Ему стало смешно. Правда, и тут были нюансы – Алекс много знал, как отвадить от себя девчонок, но вот влюблять в себя ему еще никого не приходилось. «Впрочем,-рассуждал Алекс, -эта задача не может быть такой сложной. Что любят девчонки? Внимание и всякую романтическую чепуху. Охи-вздохи,цветы,подарки… Впрочем, так далеко Алекс и не собирался заходить.Девчонки, как говорится,  любят ушами. Иногда, даже неважно, что говорить, главное, как говорить. А в этом деле ему просто не было равных.
«Нашепчу ей что-нибудь на ушко, и может даже поцелую», - подумал Алекс. Девчонки так много значения придают первому поцелую. И, кажется это тот случай, когда его поцелуй может стать первым».
«Решено, - заключил Алекс, - Надо вскружить ей голову и закрепить успех поцелуем. Пусть его проигнорирует, если сможет». Но Алекс знал, что такого просто не бывает. Все девушки бредят первым поцелуем и не забывают его никогда. Осталосьтолько создать нужные обстоятельства.
****************

Алекс был рад, что Элли облегчила ему задачу. Снявшись с ними для молодежного журнала, она выделилась из школьного планктона и если не вызывала симпатии у одноклассников, то по крайней мере уже не была из серии «никто и звать никак». А значит, Алексу не надо было ничего придумывать и изображать. Компания рекламодателей устраивала вечеринку, на которую пригласила и представителейжурнала. Ну и, конечно же, успешных моделей и подающих надежды молодых  спортивных звезд  – то бишь его и Стаса. Алексу не составило труда уговорить менеджера послать еще один пригласительный на вечеринку, Хоть Элли не была ни начинающей, ни успешной, но то, что она снялась с ними давало ей шанс попасть на элитную тусовку. Алекс также намекнул редактору журнала, который собирался освещать это мероприятие, что неплохо было бы, если б они напомнили рекламодателям осебе, то есть журнале, через удачный пиар ход. Например, Алекс, Стас и Элли могли бы прийти на вечеринку втроем в прикидах, напоминающих о той фотосессии. Пусть все лишний раз вспомнят,насколько удачна она была и что журнал отдельные снимки выпустилспецвыпуском. «Пусть помнят, какие в журнале профессионалы».А что касается их со Стасом интересов, то за неудобство хождения в костюмах и общения с прессой « в нужном русле» они много не возьмут. Элли же, как неопытная модель будет только рада, если журнал пригласит ее на мероприятие и обеспечит достойный вид. В конце концов – где она еще сможет познакомиться с нужными людьми?Надо ли говорить, что идея редактору очень понравилась. Через 10 минут он уже был полностью поглощён обдумыванием деталей их появления и вариантами костюмов – как-никак предстояло решить сложную задачу : сделать три вечерних костюма в одной стилистике и так, чтобы она напоминала ту успешную фотосессию. Алекс оставил полностью погрузившегося в его идею редактора со спокойной душой и поспешил к Стасу. Ему он вечеринку в костюмах преподнес, как пожелание журнала попиарится. Ну и плюс его, Алекса, желание подзаработать. Обе версии  Стас спокойно  принял это как свершившийся факт.Единственно, чем онспросил,- не будут ли их костюмы слишком навороченными и привлекающими внимание. Алекс пообещал разобраться с этим.«В конце концов, они не клоуны, а гости вечеринки». Об участии Элли, Алекс решил пока не говорить -не хотел преждевременного к этой теме внимания. То, что новенькая придет – Алекс даже не сомневался. Не имело значение – хочет она или не хочет. Тут главное было- проинформировать родителей. Ну, скажите, какая мама не мечтает выпихнуть свое дитятко на светскую вечеринку? Вторая задача – обеспечить Элли надежное сопровождение. Человека, который мог  не только ее доставить на вечеринку, но и проследить все ее передвижения. Для такого особого случая у Алекса был свой вариант – водитель-телохранитель, услугами которого он редко пользовался. Телохранителя ему навязали вечно отсутствующие родители и обычно, Алекс не обращал на него внимание, только изредка напоминая, что тот должен держаться от него максимально далеко. Но сейчас эта  прихоть родителей должна была помочь ему. Не то, чтобы Алекс чего-то опасался. Он просто не любил неожиданностей.

************************************
Последние дни находиться дома Элли было просто невыносимо. Нечаянная радость – ее девочка снялась в рекламе, а еще Элли пригласили на светскую вечеринку, так подействовала маме на мозги, что та больше ни о чем не говорила. В курсе уже были  не только все родственники, но и  друзья, соседи и сослуживцы. Из непримечательного ребенка, от которого никто ничего особо не ждет, Элли вдруг превратилась в «подающую надежды».И это было просто ужасно. Все что Элли могла, - пораньше сбегать из дома и приходить попозже. А еще ее страшила вечеринка. Незнакомые люди, незнакомое общество, незнакомые правила поведения... Но это все можно было бы пережить, не будь там Алекса. Элли не сомневалась, что он не упустит такого удобного случая  выставить ее полной дурой. Еще и на глазах у Стаса. А Элли ой как не хотелось рисковать такими хрупкими, но такими ставшими важными для нее отношениями. Да и своей только-только начинавшей устанавливаться  в школе репутацией нормального человека.Отвертеться от мероприятия, благодаря маме, было нереально.Радовало только то, что журнал взял все расходы по ее внешнему виду на себя. По-крайней мере, она будет выглядеть соответствующе. А еще ей пообещали, что ее наряд не будет слишком смелым.
«Слишком, - сказал помощник снимавшего ее режиссера,- это не для тебя. Ты не можешь быть ни красивой, ни яркой, ни смелой. Ты – неопределенная, - тут Элли совсем обиделась, но помощник с улыбкой подбодрил ее, -  Жизнь тоже неопределенная: днем – светлая, ночью – темная. Так и ты в этом образе - не падшая и не спасенная. Ты можешь быть любой, в зависимости от того, как повернуться дела. И в этом твоя изюминка».
В итоге, наряд Элли получился, как  выразился помощник, только обещающий что-то. И Элли он понравился. Мягкая струящаяся ткань, темная на изломах и светлая  на свету ,искусно драпировала ее фигуру.
«То ли светлая, то ли темная…», - подумала Элли, рассматривая себя в зеркало.
Эпитет, который просился к этому образу, можно было бы назвать не только неопределенным, но и ускользающим. Ощущение было такое, что стоит отвести взгляд, и Элли может раствориться, и ты ее сможешь больше поймать. Стилисты позаботились даже, чтоб в соответствии с этим образом, смягчить четкую линию Эллиных бровей. В общем, единственным штрихом, за который можно было «зацепиться», если можно так было сказать, это ее вполне определенная белая прядь. Она не давала созданному настоящими мастерами, как считала Элли, образу, полностью размыться.
Ее созерцания прервал звонок в дверь.
«За тобой. Пора идти, проявлять себя», -бодроскомандовала мама.
Но Элли искренне надеялась, что это как раз не понадобиться. Она всего лишь часик –другой постоит  в компании со Стасом (и если не повезет с Алексом), а потомс чистой совестью сбежит домой.
Водитель, присланный компанией, помог ей сесть в салон.
Элли закрыла глаза, – «Ну, была – не была».
Когда она их открыла, все еще уговаривая себя взбодриться и поддержать боевой настрой, они уже подъезжали к реке. Хозяева вечеринки, несмотря на довольно прохладную погоду, решили провести ее на роскошном корабле. Самые смелые, заметила Элли, прогуливались по палубе, набросив меха. У нее мехов не было, а свое скромное пальто она решила оставить в машине. Водитель пояснил, что идти ей по дорожке к трапу всего два шага. К тому же, если там будут фотографы, толучше не привлекать внимание таким диссонансом нарядов.
«Ну что ж, приятно, когда хоть кто-то переживает за тебя». Элли была искренне благодарна такому ценному советчику.
****************************

Пока Элли переживала, Алекс пил коктейль и ждал сигнала от водителя. Они со Стасом приехали минут 15назад.Появление в стильных костюмах, отдаленно напоминающих средневековые латы, произвело на гостей и рекламодателейнужноевпечатление. Вот уже  десятый человек подошел сообщить, что он в восторге от их последней работы в журнале.  И Алексу, это начинало надоедать.
-Я сейчас подойду, - кинул он Стасу, услышав сигнал смс своего мобильника.
Стас рассеянно кивнул, - Только не надолго.
-Да.
Перед вечеринкой Алекс обещал, что Стасу не придется много общаться с публикой и эту роль он возьмет на себя. Алекс вышел из помещения. Холодный воздух пах хризантемами, - устроители не поскупились на оформление корабля.
«Придется померзнуть», - подумал Алекс, но машина уже подъезжала.
Алекс увидел неловкую попытку Элли, не дожидаясь помощи, самой открыть дверцу в машине («Вот глупая») и решил не медлить. Он быстро подошел к машине, отодвигая подбежавшего встречающего.
- Что, выползти не можешь? Решила поразить всех папарацци?
Свое приветствие Алекс нарочно сформулировал так грубо, чтоб не вспугнуть Элли резкой переменой в обращении. Но при этом он придал своему голосу максимальную мягкость и обаяние.
Он неожиданности Элли застыла. Ему пришлось нагнуться и взять ее за руку.
-Пойдем. Если помнишь, ты - с нами, - сказал он и почти выдернул из машины ее.
- И, -продолжил он с усмешкой, - Я не «съем» тебя. Пока.
Краем глаза Алекс отметил, что фотографы их уже снимали.Он стремительно шел, увлекая за собой Элли и не давая ей опомниться.
-Спасибо, - пробормотала,еле поспевавшая за ним Элли.
-За что? За то, что не съем тебя? Или за то, что не съем пока, - спросил насмешливо Алекс, и, приостановившись, глянув на нее, добавил совсем другим - мягким  и заботливым тоном,- Я пошутил. Положись на меня.
И хотя Элли не ответила, по глазам ее Алекс понял, что она ошеломлена, а значит, что бы она там не планировала, ее защитный барьер дал трещину.» И это отличный шанс для меня».
Надо сказать, их совместным появлением в зале,были удивлены многие. В том числе и  Стас. Даже обычная рассеянность его прошла.
-Спас ее по дороге. Эта раззява даже до нас бы не дошла, - коротко пояснил Алекс.
И он продолжил насмешливо, адресуясь уже к Элли.
-Что, «начинающая звезда», спонсора себе нашла? Как добилась, чтоб пригласили сюда?
Элли уже справилась с удивлением и с достоинством ответила.
-Не нашла.
Стас, все еще молча, смотрел на Элли.
«Неужели впечатлила? Вот дурак. Это ж просто игра», - подумал Алекс про себя.
Но теперь и он внимательнее присмотрелся к Элли.
«Стилисты и дизайнеры журнала, конечно, получали свои деньги не зря. Сделать нечто, причем Нечто с большой буквы из ничего – это тебе не фигня». Даже он должен был признать, что Элли  выглядела потрясающе. Она не поражала красотой, но как бы сказал поэт - манила и звала. Как невысказанная мечта или  неопределившаяся душа.
«Ну, что, Стас, поборемся за нее, - с мрачной усмешкой подумал Алекс, - Ты или я? Свет или тьма?».
Не в привычках Алекса было затягивать события. Как опытный спортсмен он знал – время очень много решает и с ним шутить нельзя. Следующие 20 минут он посвятил тому, что прошелся по всему залу, со всеми поздоровался и намекнул, что Стас сегодня, как и он,  в прекрасном настроении и общительней, чем всегда.   И вот - к Стасу потянулась череда журналистов, спонсоров, да и просто поклонниц. И  Алекса это больше чем устраивало. И Стас занят ответами, и Элли уже смущена тем, что невольно оказалась вовлечена в круг людей, которым она была, по большому счету, не нужна.
«Ну что ж спасем ее от ненужного внимания. На сцену выхожу я», - пробормотал Алекс про себя.
Он подошел к столику, возле которого стояли Стас и Элли и твердо взял ее за руку.
-Потанцуем, - у него это прозвучало не как вопрос, а утверждение, и, склонившись к Стасу, тихо добавил, - Я уведу ее подальше от греха.
Алекс решительно шел по залу. Элли опять едва за ним поспевала.
-Я не умею танцевать, - пискнула сзади она.
«Кто б сомневался», - усмехнулся про себя Алекс, но остановился и заглянул ей в глаза.
- Ты боишься? Чего? Неужели меня?
-Нет, - Элли и под пытками в этом бы не призналась, - Просто все смотрят…
-Ну, это не беда.
Алекс взял стакан у проходившего официанта и протянул Элли.
-Пей до дна.
-????
-Я же сказал, пей до дна.
Элли не осмелилась перечить и залпом выпила.
-А теперь послушай меня. Тебе не надо уметь танцевать. Просто смотри на меня. А точнее в мои глаза, - голос Алекса звучал спокойно и властно, - Запомни,- здесь никого нет… только ты и я.
«Только ты и я», - отозвалось что-то в Элли, -«Только ты и я…»
Ей показалось, что шампанское тысячью пузырьков стало подниматься вместе с ней в воздух. Это было удивительное ощущение. Может она сама стала пузырьком? А ее здравый смысл утонул в этом шампанском?
«Только ты и я…», - шептала она в такт музыке про себя.
«Только ты и я...», - теряла она остатки воли, глядя в глаза своего мучителя.
Это была странная пара. Элли и в самом деле не танцевала. Она просто двигалась, как зачарованная вслед движениям Алекса, глядя в его глаза. То ли жертва. То ли судьба. И этот не столько внешний, сколько внутренний странный танец двух характеров притягивал  к ним все глаза.
«Ты девушка-мечта», -вдруг она услышала тихий шёпот Алекса, и сердце ее забилась как сумасшедшее - «Ведь ты по образу девушка-мечта?Да?».
Элли на секунду закрыла глаза и пошатнулась от внезапно нахлынувшей слабости.
-Смотри на меня, - услышала она властный голос Алекса, - Просто смотри на меня.
Как закончился танец, Элли не помнила. Ее сознание отмечало вспышки фотоаппаратов, и даже у нее кто-то что-то спрашивал. Но Алекс, уверенно держа ее за талию, рассек набежавшую назойливую толпу без труда.«Пора возвращаться к оккупированному журналисткой братией Стасу. А то они доконают его и он разозлиться на меня». По  довольным лицам журналюгАлекс определил, что его задумка прошла «на ура». Стас же выглядел, хоть и не очень довольным, но спокойным. Видимо, ему некогда было особо обращать на их танец внимание.
-Можно мне домой? - тихо прошептала Элли.
Алекс взглянул на нее. Элли былабледна.
- И часа не прошло, - заметил Стас.Похоже, он был недоволен вдвойне – и журналистами и поведением Элли. И Алекса это устраивало.
- Если ты устала, конечно, да, - заботливо сказал Элли Алекс. « Мой план не осуществлен и наполовину, но может это и не беда».
Если Стасу и не понравилось такая внезапная опека Элли со стороны Алекса, то он ничем не выдал себя. А Алекс продолжал, предугадывая его желание:
-Элли нехорошо, я отведу ее к машине и сразу вернусь сюда,- Мы еще должны подойти к хозяевам вечера, но после этого – все, мы свободы.
И как бы в раздумье добавил, - Но если ты хочешь, Элли подождет. Он повернулся к Элли, - Да , Элли? И мы вместе уйдем отсюда…
-Не надо, - быстро ответил Стас, - Элли действительно бледна.
-Спасибо, - признательно взглянула на него Элли, - Это, наверное, все шампанское…или толпа…
Алекс решительно встал, увлекая за собой, запутавшуюся в словах Элли.
-Не беспокойся, Стас. Можешь положиться на меня...
-Как всегда, брат, - улыбнулся в ответ Алексу  Стас,- как всегда.
Элли с Алексом вышли на воздух. В небе уже сияли первые звезды. Тихо подъехала машина с шофером.
Алекс хозяйским жестом развернул к себе Элли, глядя ей в глаза, - Ну, пока.
И прежде чем Элли успела что-то ответить, она почувствовала, как его губы легко коснулись ее округлившегося от удивления рта.
«Что это было?», - Элли еще долгоне могла прийти в себя.-« Он ее поцеловал? Или он так прощается с девушками всегда?».
И хотя эта загадка мучила ее, но ни на следующий день, ни через два дня, она так и не нашла ответа. В школе все было как всегда. Разница была лишь в том, что Алекс начализредка кидать ей «привет-пока», да  Регина, насмотревшись фотоотчетов о вечеринке в которых никто не упустил запечатлеть их с Алексом танец,чуть не «убила» ее втихаря. Регина не упускала случая толкнуть ее, подставить подножку, стащить тетрадку.. все это хоть и  выглядело по детски мелко, но доставляло Элли  изрядные неприятности иногда. Впрочем, будущее сулило передышку. Спортивные секции школы собиралась на ежегодные осенние сборы. А с ними и она.
*************************************************
ГРОЗА
Утро было пасмурное. Облака низко висели над землей, и казалось, их торчащие клочья вот- вот запутаются в верхушках деревьев. Лагерь еще спал и это тихое время, чем-то похожее на сумерки, нравилось Элли. «Оно только для меня». Она присела, чтоб  получше зашнуровывать кроссовки. Как обычно, Элли начинала день с бега.
«Пробегусь,- подумала, поглядывая на собирающиеся в кучи тучи,- пока нет дождя».
-Стаса ждешь?
Элли разогнулась. Рядом в спортивной форме стоял Алекс.
-Нет, - растерявшись от неожиданности, ответила Элли.
-Тогда побежали, - и, не дожидаясь ее ответа, Алекс неспешно побежал вперед, - Не отставай, новенькая.
Элли бросилась догонять его.
«Если не побегу, Алекс наверняка подумает, что я все еще боюсь его».
На самом деле это было правдой. Хоть с той вечеринки Алекс перестал пугать ее на стадионе, подкрадываясьсзади, да и на вечеринке был более чем внимателен, такая перемена Элли настораживала и немного пугала. «Но Алексу, лучше об этом не знать». Элли пожалела, что одела свой старый спортивный костюм. В тот знаменательный поход со Стасом по магазинам, он купил ей только один спортивный костюм, и Элли очень любила его и берегла. Сейчас же на ней была какая-то дешевая подделка и Элли подозревала, что Алекс сразу это увидел, хотя вопреки своему обычному поведению воздержался и не высмеял ее. Может потому что вокруг никого не было? Элли огляделась - только высокие деревья и рвущиеся за ветром низкие тучи  окружали их. Погодка их явно не баловала. Но Алекс бежал ровно и расслаблено и Элли, поймав успокаивающий ритм, не отставала от него. Бег, как и раньше, приносил ей душевное равновесие и приятную мышечную усталость.  Тем не менее, через полчаса она начала встревожено посматривать на Алекса. Тучи становились все гуще, и с них начинали срываться  пока еще редкие, но крупные капли. Наконец,  Алекс резко остановился, так что зазевавшаяся Элли, чуть не врезалась в него. Сдерживая учащенное дыхание, он  коротко скомандовал, - «Обратно». И не дожидаясь ее реакции, побежал назад. Теперь, несмотря на усталость, они бежали чуть быстрее, но дождь все равно их нагонял. Внезапно, небо совсем почернело , зашумел ветками поднявшийся ветер и грохнул гром. Алекс свернул с дорожки.
-Быстрее, - скомандовал он, таща за руку Элли под дерево.
И  в тоже мгновение упала пелена дождя. Дождь был настолько сильным, что даже густая крона дерева плохо защищала их тела.Алекс еще раз дернул ее за руку, увлекая за собой, но Элли было страшно даже подумать, чтоб покинуть это ненадежное, но укрытие. Снаружи вовсю бушевала гроза. А молний Элли панически боялась с детства. Поэтому, она подчиниться и пойти за Алексом она просто не могла. Алекс повернулся к ней.
-Мы чуть-чуть не добежали до укрытия. Там будет лучше. Если боишься промокнуть – возьми укройся, - сказал он, снимая свою куртку с пропиткой от дождя.
-Не надо, - Элли оттолкнула его руку, - Со мной все в порядке. Я не бумажная.
-Да уж,- скептически сказал Алекс, рассматривая ее дешевый спортивный костюм. Затем молча накинул на нее куртку и попытался прикрыть полой Эллину голову.
-Не дергайся, лучше держись за меня, - сказал он, и крепко держа Элли, решительно шагнул в пелену дождя.
До  спасительного островка,  а это было непонятно кем и для чего построенное бетонное сооружение, они добрались минуты за три. Но за это время Элли успела изрядно промокнуть. Если бы не куртка Алекса, наверное, она была бы как после купания. Козырек тоже плохо защищал от мокрых порывов ветра, но сзади хоть была стена. Все еще держа куртку над ней, Алекс попытался притянуть Элли к себе. Она вырвалась.
-Вот и дура, - спокойно сказал Алекс, - Очень ты мне нужна. Если боишься, что буду к тебе приставать, сделай так.
Алекс стал у нее за спиной и скрестил Эллины  руки как бы для защиты у нее на груди. Потом накинул на себя куртку и полуобнял ее сзади так, чтобы куртка закрывала и ее.
- Ты же не хочешь, чтоб мы все сборы проболели. А так хоть согреемся.
Бетонное укрытие действительно было маленьким. Капли сердито отскакивали от земли и мочили Эллины кроссовки и низ штанов, но сверху она была надежно защищена. Козырек сдерживал ярость дождя, а от залетавших мокрых порывов ее укрывал Алекс и его куртка.  Похоже,влажные волосы Элли, которых он вынужден был касаться щекой,  не беспокоили его. Алекссмотрел куда-то вдаль и  с ней не разговаривал.
«Потому что я глупая. И дикая. А дождь скоро прекратиться. Он слишком сильный, чтоб идти долго», - подумала она.
И тут прямо перед ней сверкнула молния. От испуга Элли зажмурилась и обеими руками вцепилась в Алекса. Кажется, она орала, но ее голос заглушили раскаты ударившего грома.
«Точно, чокнутая», - подумал Алекс.
Он и сам был готов заорать, но только от боли. Элли так вцепилась в его шею и плечи пальцами, что ему казалось, что они сейчас залезут ему под кожу. Ее сердце бешено колотилось, заставляя убыстряться и его собственное. Он поморщился, слегка стряхивая ее. Элли  ослабила хватку, но еще крепко держала, спрятав голову на груди Алекса. Сказать по правде, он и сам изрядно струхнул. Не каждый день увидишь такое. На минуту ему даже показалось, что он ослеп от вспышки. Что уж говорить о  девчонке. Он обреченно вздохнул.
«Сам придумал разыгрывать из себя доброго самаритянина. Так что терпи. Надо дать ей время прийти в себя», - подумал Алекс.
Но время шло, а Элли все еще не отпускала его. Алекс осторожно высвободил затекшую руку и аккуратно, но твердо попытался поднятьза подбородок Эллино лицо.
-Все в порядке. Можешь открыть глаза, - одобряюще сказал он,- Гроза ушла.
Элли помотала головой, все еще зажмурив глаза. Алекс аккуратно взял ладонями ее лицо и  как маленькой настойчиво сказал – Открой глаза. Посмотри – гроза ушла.
 Но он ошибся. Гроза вовсю бушевала в ее глазах. Алексу показалось, что его физически ударил разряд, когда подчиняясь его приказу, Элли распахнула свои глаза. В ее расширенных зрачках Алекс увидел не свое отражение, а только грозную сизую стихию.опасное смешение непредсказуемого ветра, неконтролируемой воды и смертоносного электричества.  «Грозовые глаза», - вспомнилось ему чье-то высказывание.  Он почувствовал,  как эта стихия  затягивает его в себя. … Алекс очнулся. Еще секунда и он бы коснулся губами Эллиного лица, так близко он наклонился, вглядываясь в ее глаза. Эллины руки по-прежнему обвивали его шею, а его – крепко держали ее за плечи. Так крепко, что Алексу на секунду показалось, что если он ее сейчас поцелует, то они просто сольются, станут единым целым, как та стихия. Непредсказуемый ветер и неконтролируемая вода.«Что я делаю? Быстро приди в себя». Алекс   почти грубо оттолкнул Элли за плечи и с облегчением отметил, что, наконец,  ее взгляд сфокусировался. Она коротко, как после долгих рыданий, вдохнула и отступила на шаг назад.
-Ты в порядке? - не давая возможности ей вновь потеряться, - спросил Алекс.
-Да, - тихо прошептала Элли, - Прости меня. Я слишком испугалась и напугала тебя.
-Это точно, - усмехнулся Алекс, - Ты напугала меня сильнее, чем гроза.
Остаток пути до лагеря, они шли по размокшей дороге молча, погруженные в собственные мысли.
Алекс мог лишь догадываться, о чем думала Элли. Сам же он впервые пришел к мысли, что попытка влюбить в себя Элли была не лучшим его планом. Теперь он этого не хотел.Ни сейчас, ни потом. Вообще никогда.Ее реакции были слишком непредсказуемыми, но это было лишь полбеды. Хуже всего, было то, что он перестал контролировать себя. «И это опасно. И в первую очередь для меня».
**********************************
Лагерь встретил их суетой. Все были заняты завтраком и оборудование  навеса над костром. Гроза не обминула лагерь стороной. Только Стас, похоже, заметил их совместное молчаливое возращение, раскисшие Эллины кроссовки и досадливое выражение лица Алекса. К вечеру это досадливое выражение, рассеянность и непривычную молчаливость Алекса уже отметили все. Впрочем,с расспросами никто не лез, даже Стас. Он просто был к Алексу более мягок и внимателен,чем всегда. Алекса даже посетила мысль, что время от времени стоит прикидываться угнетенным и молчаливым, чтоб заслужить такую забот друга. Непонятную же досаду Алекс испытывал каждый раз, когда вспоминал Эллины  «грозовые» глаза. Он встряхивал головой , пытаясь отогнать видение, но ничего не помогало. И досадовал Алекс, больше на себя. На свое странное ощущение, что тот Алекс, которого он хорошо знал и любил в себе, сильный, непоколебимый, расчетливый и уверенный парень вдруг дал «трещину». Элли внесла сумятицу в его мысли, ее грозовые глаза размыли  и разрушили то, что Алекс считал основой себя. Своей сутью, какой бы плохой или хорошей она не была. Алекс вдруг почувствовал, что вовсе не знает себя. Что он способен на поступки, которые раньше не совершил бы никогда. И все это сделали ее непонятные глаза. Было от чего злиться и досадовать. Но наутро погода улучшилась, появилось солнышко и от досады и молчаливости Алекса не осталось и следа. Уставший от мыслей мозг требовал перемены деятельности, а тело – движения. Впервые Алекс был рад чрезмерному энтузиазму тренера и его расписанию –целой «простыне» игр и тренировок. «Если загружу себя, моему мозгу просто не останется времени на глупые мысли. Ведь говорят же «смерть от рефлексии». Кажется, это про меня. Самокопание может мне стоить моей спокойной жизни. А я ее люблю и не собираюсь отказываться».
**************************
КОНЕЦ СБОРОВ
Наутро Элли тоже почти забыла об эпизоде с грозой. Не то, чтобы забыла, просто постаралась задвинуть как можно в более дальний уголок своей памяти. Алекса она никак понять не могла. А сейчас и просто не хотела. Это грозило дополнительными сложностями в жизни. А ей нравился лагерь, та бодрость, порядок и простота в отношениях, которая в нем царила. Нравился утренний бег по упругой земле, насыщенные тренировки и  даже бесконечные прыжки и отжимания. Элли чувствовала, как сила постепенно вливается в ее еще недавно такие тонкие и слабые руки и ноги. И это доставляло ей глубокое удовольствие. Тело слушалось ее и, как результат, ребята сами все чаще звали ее в команду – сыграть в баскетбол или волейбол.   Но дело было не только в ее физических достижениях.  Элли казалось, что она обрела нечто гораздо более важное. В ней поселилось доселе незнакомое чувство уверенности в себе.  Как ни странно, спортивная «элита» школы в отличии от ее класса, новеньких оценивала не столько по «крутизне». Главными все же были спортивные результаты. Тут уважали настойчивость, волю к победе, умению выкладываться и  быть полезным в команде. И если с волей к победе у Элли было еще не совсем хорошо, то выкладываться и не жалеть себя она точно умела. К концу  второй неделе Элли заметила, что лицо ее похудела, а в мускулах на руках и ногах появилась рельефность. Она даже как-то испугалась, когда расчесываясь перед зеркалом, внезапно обратила внимание на свой внушительный бицепс. «Так недолго и мальчиком стать». Впрочем, до этого было еще далеко.  Просто ее фигура из неуклюжей и неопределенной стала спортивной и гибкой.  Но даже потерю «женственности», если б таковая ей грозила,  Элли, наверное,  восприняла бы легко. Она не собиралась никого очаровывать,  гораздо важнее для Элли было остаться полноправной частичкой этого временного, но коллектива.  И ей это, похоже, удалось. На нее особо не обращали внимание, но и не игнорировали. Стас тоже не выделял ее из всех, лишь изредка она чувствовала взгляд его внимательных синих глаз. Алексу же Элли была бесконечно благодарна. После той утренней пробежки  он больше не подходил к ней.  Элли знала, что как и она, Алекс продолжает бегать каждое утро, но, для своих пробежек он выбрал противоположное ее маршруту направление. В остальное же время  он проводил в обществе Стаса или находился в  центре внимания поклонниц и младшекурсников. Как бы там ни было, но на последний вечер, который старшеклассники решили отметить по-взрослому, насколько возможно для спортсменов, Элли тоже была приглашена. Ничего примечательного в нем ,конечно, не было - кучка подростков собравшихся «греться» выпивкой вокруг костра  под звездным и по-октябрьски холодным небом.  Но все же, это было первое для Элли событие, на котором она была  как «своя» и это не могло ее не радовать. Когда же она присоединилась к тусовке, какая-то уже парочка целовалась, уединившись под деревом, остальные валялись на карематах, потягивая из пластиковых стаканчиков вино и укрываясь от ночной свежести пледами и спальниками.Веселья, судя по всему, не предвиделось. Алекс сидел у костра, а Стас перебирал струны на гитаре. Его длинные пальцы легко бегали по струнам, а музыка, которую он наигрывал куда-то уводила и звала, тосковала о неизведанном и несбыточном.
«Тьфу ты, нагнал тоску», - проворчал Алекс, - «Дай сюда».
Стас стряхнул задумчивость и рассмеялся, - И правда. Наверное, выпил много вина.
Алекс играл не так чтоб очень, но это ему и не надо было. Фишкой Алекса был его голос. Проникновенный и завораживающий.Элли иногда думала, что если бы Алекс не был бы спортсменом, да и вообще был бы безродным и  даже несимпатичным, это нисколько бы не помешало бы ему стать успешным в жизни.Наверняка, Алекс с легкостью мог бы стать диктором, певцом или даже успешным спикером. А когда Алекс пел….Наверное, каждая девчонка забывала обо всем и видела только Алекса. Вот и сейчас, Элли не могла отделаться от ощущений, что Алекс поет только для нее,для глупой новенькой Элли. «Абсурдно, конечно, но…голос Алекса – страшная сила». Когда на вечеринке он, чтоб подбодрить ее сказал «только ты и я», она же ему поверила, несмотря ни на что. Даже доводы Стаса в тот момент  она бы просто проигнорировала.
« Наверное, я законченная дура. Но факт в том, что я хоть и боюсь его, но неприязни, а тем более ненависти не испытываю». Элли села на каремат,стараясь не смотреть в сторону Алекса. Кто-то всунул ей пластиковый стаканчик с вином. Все были расслаблены, в воздухе висела ленивая истома. Элли тоже, то ли от теплого воздуха от костра, то ли от ударивших в голову градусов разморило. Она откинула голову назад, наблюдая за просвечивающимися сквозь лапы сосен звездами, и постаралась выкинуть все мысли о непонятном ей Алексе. Кто-то подлили ей еще вина. Жизнь внезапно показалась Элли прекрасной и удивительной. Ей хотелось вот так лежать без всяких мыслей у потрескивающего костра и просто получать удовольствие от песен Алекса.Элликазалось, что прошло совсем немного времени, когда вдруг услышала возле себя тихий голос Стаса:Тебе этого не надо, - он осторожно высвободил из ее пальцев пластиковый стаканчик,- иди сюда.
Элли попыталась приподняться. «Надо же - на ее талии лежала чья-то рука». Стас небрежно отшвырнул эту чужую руку и поставил Элли на ноги. Ее хозяина Элли так и не разглядела.
«Интересно, сколько я выпила вина?», - только и успела удивиться она.
То, что его было достаточно, она ощущала по своим непослушным ногам. Слава Богу, Стас поддерживал ее и недавал упасть. Они шли к Эллиной палатке.
«Не хватало еще опозориться», - краешком сознания подумала Элли, но судя по всему, никто не обращал на них внимания. Только Алекс, все еще сидящий у костра и прислушивающийся к собственным наигрышам на гитаре, проводил долгим взглядом. За  него, заметила Элли, уже боролись две спортсменки.
«Алекс, Алекс, страшный и ужасный, я могла бы бесконечно слушать тебя…Интересно кто победит в этом поединке? Гимнастка или баскетболистка?». Но эту мысль Элли додумывала уже в палатке, куда Стас буквально сгрузил ее. Ей было немножко стыдно, что она так напилась, но мысль не успела оформиться в слова извинений, так как она почти мгновенно отрубилась.
Наутро у нее болела голова.  И все же Элли прекрасно выспалась. Как она поняла, ее соседка ночевать не приходила.  А то что, палатка была закрыта и комары не искусали, это, по всей видимости, была заслуга Стаса. Элли подумывала, как бы подойти и извиниться, но, ни его, ни Алекса  в лагере она не увидела.  Все были заняты сборами вещей, а половина лагеря, похоже ходила « с бодуна».Появившаяся к завтраку соседка сообщила, что ребята уехали на машине Алекса. Под утро, когда, собственно говоря, и закончилась гулянка. Элли не жаждала подробностей.Ей не хотелось портить теплые воспоминания – заботу Стаса, голос Алекса, но соседка была безжалостна. Судя по всему, после ее ухода вечеринка ожила. Алекс,сообщиласоседка, хоть и был не в настроении, перецеловал всех девчонок, а затем на пару со Стасом раздел в  карты уже всех без исключения. Дальше  слушать с кем и как провели эту ночь Стас и Алекс Элли не могла. Она и попросту сбежалаот разговорчивой соседки «вспомнив», что ее просили помочь со сборами на кухне. Единственно чему она была рада, что Стас вчера помог ей убраться вовремя. «Такие тусовки точно не для меня. Я бы и чувствовала и выглядела бы полной дуррой. В любом случае, даже если бы была не пьяна».
********************************
В школе все были заняты подготовкой к новогоднему вечеру. Его, с учетом запланированных поездок и других мероприятий, решили провести заранее. Элли не участвовала в подготовке, ведь она была в лагере, когда проходило собрание. Впрочем, Стаса и Алекса, отсутствие не освободило от обязанностей быть главными действующими лицами этого мероприятия.В общем, так уж сложилось, что Элли погрузилась в учебу и была несколько отстранена от забот класса и почти не видела Стаса и Алекса. Впрочем, ее это устраивало. Из-за сборов у нее накопилась немало «хвостов», а ученица она все-таки была не такая уж блестящая. На сам вечер Элли тоже не пошла. Из-за отсутствия настроения и соответствующего платья. Тем более, что ее особо никто и не звал. Даже учителя.«Я бы заглянула одним глазком и ушла», - размышляла она. Но делать было нечего, сложилось, как сложилось. Возможно, это и к лучшему, так как она уже запуталась, гадая, как ей относиться к Стасу или Алексу.
«Задачки и книги – мои лучшие друзья», - решила Элли и с удовольствием погрузилась в мир знаний. И не без успеха – все зачеты она сдала.
Сам же школьный вечер Элли решила провести в одиночестве, но по- праздничному – по ту- сторону–моста. Давненько она там не была. «Погуляю по берегу, поваляюсь с книжками, посмотрю любимые фильмы. Да и родители не будут приставать с вопросами – почему на школьное мероприятие не пошла». Элли подумала, что ее жизнь в последнее время стала настолько насыщенной, что поход на-ту-сторону-моста она рассматривает уже не как спасение от проблем, а как любимое удовольствие. «Наверное, моя жизнь налаживается».
Стас и Алекс же в это время скучали на вечере. Они не могли позволить себе такой роскоши – проигнорировать его, тем более, что были главными действующими лицами. Но для них было все как всегда. Даже декорации не менялись в этом представлении – те же лица, те же развлечения, те же слова. Быть лидерами было конечно же круто, но отрабатывать свой статус в школе невыносимо скучно.
Алекс поморщился. Его шла приглашать очередная девчонка. Он грубо отвернулся от нее, взяв бокал вина.
«Жаль, что Элли не пришла». Алекс и представить не мог, что она просто проигнорирует школьное мероприятие. Тем более теперь, когда она уже признана как школьная спортсменка.
«Мастерица на сюрпризы. И вот где сейчас она?»
Алекс подумал, что, наверное, подсознательно ждал ее прихода. И что бы он сделал? Наблюдал, как она стоит у стенки? Или пригласил бы на танец?
«Нет, все это ерунда. Только давать пищу для сплетен, да Регине повод для сцены».
Алекс, хоть времени и немало прошло с того грозового утра, до сих пор не знал как ему вести себя с Элли.
 В школе он старался не смотреть в ее сторону. Только на физкультуре иногда следил за тем, как она играет. В те редкие разы, когда они сталкивались на уроках, он первым здоровался, спокойно глядя ей в глаза. Иногда, ему казалось, что ему приснились ее «грозовые глаза», что ничего такого не было и что все идет как всегда. Но только иногда.Он не мог забыть, почти непреодолимого желания поцеловать и этого нереального ощущения изменения мира. Или себя. Алекс до сих пор не мог разобраться. Все что он знал,- он не может стать прежним, даже если б захотел.А этому новому Алексу, похоже, и статус, и крутость, и неизвестно что еще, похоже, были «до фонаря».Кстати, как и внешний вид Элли. «Мне, правда, все равно, что думают про тебя». В лагере на ночной вечеринке он перецеловал всех девчонок, чтобы стереть воспоминания и избавиться от желания поцеловать Эллины глаза. Надо стало только хуже. Он даже не смог дождаться утра, смотался, забрав Стаса, чтоб смыть все эти ненужные поцелуи с себя. Правда перед отъездом он не удержался и заглянул в палатку к Элли. «Удостовериться, что ли хотел, что она одна?». Алекс вспомнил, как Элли свернувшись клубочком, тихо спала. Спальник, которым наверняка накрыл ее Стас, съехал в сторону.Алекс засунул ее ноги в спальник и, перевернув Элли на спину аккуратно застегнул замок мешка. Тело Элли было податливо и слушалось его, но сама она не просыпалась.
« Глупая девочка, и зачем же столько пила? Думаешь, все будут только заботиться о тебе? Вот уж действительно глупая».
Он поправил капюшон  на Эллиной голове и подумал, что сейчас мог бы проверить все, что не давало ему покоя-поцеловать, обнять,заставить открыть глаза, но … как то это было бы совсем неправильно. Поэтому он лишь тронул прядь на челке и пошел искать Стаса.В ту ночь, Алекс хотел оказаться как можно дальше от того места и избавиться от приставучих девчонок, а главное, от своих непонятных и таких непривычно сильных желаний.«Давно ли ты жаловался на скуку и отсутствие желаний?».  Но сейчас он хотел лишь одного -стать собой, не знающим сомнений Алексом.
 На школьном вечере, Алекс пришел к выводу, что он только поменял одно место на другое. И от этого места ему тоже, хотелось избавиться. Он подошел к Стасу,отбившегося от очередной партнерши.
-Может, опять сбежим, пока девчонки не замучили?
-Ага, - беспечно отозвался Стас, - Я только «за».
 В отличие от Алекса, Стас не мог так грубо вести себя,  и потому всегда страдал, не в силах отказать в танцах поклонницам.Они медленно вышли в бесснежный, но по-зимнему холодный вечер.
-Поехали ко мне.
-Ага.
Дом Алекса пустовал, впрочем, как всегда.
-Ты вообще встречаешься с девчонками?
-Не-а, - удивился его вопросу Стас, - Разве ты не знаешь?
-А собираешься встречаться? Кто-нибудь нравится?
-Не-а, - уже смеясь, ответил Стас и запустил в него подушку, -Что за вопрос?
-Да ладно. Нормальный вопрос, - защищаясь от полетевших в него диванных подушек, вскричал Алекс, - Просто редко в последнее время вижу тебя...Может же кто-то привлечь твое драгоценное внимание.
Они бросались подушками, сражались и дурачились, совсем как в детские времена.
Наконец, они обессиленные, упали на пол.Празднично оформленная профессиональными дизайнерами гостиная была безнадежно испорчена.
Алекс лежал рядом со Стасом на пушистом ковре и думал, что рад такому его ответу.Вот уже несколько недель он чувствовал себя виноватым перед другом, и думал, что, может, Стасу нравится Элли, как девушка.Интересно, что мысль о том, что Элли может нравитьсяСтас его особо не волновала. «Само собой, нравится. Еще бы не нравился- такой красавец, да еще и защитник. Это нормально. Но я могу стать для нее лучше Стаса. Это не проблема для меня». Проблема была в том, что они со Стасом были лучшие друзья, а дружба для Алекса была превыше всего. И  так было всегда.Алекс не знал, что бы он сделал, если бы Стас ответил иначе. Смог бы он отказаться от своих планов? «Наверное – да. Но, слава Богу, Стас ответил вполне определенно». Алекс размышлял, - не рассказать ли о них Стасу. Хотя, тот еще решит, что это часть какого-то его коварного плана. «Слишком все быстро меняется. Еще начнет сомневаться во мне и отговаривать. Нет. Сначала я должен сам во всем разобраться. Скажу, но немного погодя». К тому же Алекс не представлял, что скажет Стас ему, который с детского сада перецеловал, наверное, тысячу девчонок, как важно вдруг для него стало поцеловать одну –единственную, да еще не так чтобы очень красивую девчонку, которую и девушкой по большому счету назвать нельзя. И что он впервые чувствует себя неуверенно. «Да он засмеет меня. «Известный мачо Алекс боится поцелуя».А я ведь и, правда, опасаюсь. Меня пугают собственные ощущения. И сколько б я себе не твердил, что все это ерунда,дляменя уже все произошло и решилось. Тогда, когда я мысленно поцеловал «грозовые» глаза».
Стас лежал рядом. От его шутливого настроения тоже не осталось и следа. Он думал о том, что впервые он был не совсем откровенен с другом. Да и с самим собой.
«Можно долго бежать от себя, но правда заключается в том, что я и сам не заметил, как все изменилось. Если бы Алекс не спросил – как долго бы я еще закрывал на это глаза?  Боль и смерть слишком долго жили в моем сердце. Я думал,что для новой привязанности там  просто нет места…Но правда в том, Элли, что я хочу защищать тебя. Даже от Алекса. А еще…до сих пор хочу поцеловать тебя». Стас вдруг  подумал, что он и так слишком долго медлил. Ведь Элли все же симпатичная девушка. Если у нее появится парень, то он уже не сможет пригласить ее на свидание. «Хватит спать. Порадействовать».
Стас искоса глянул на Алекса « Не посоветоваться ли с ним? Все-таки у Алекса опыта побольше, чем у меня. Но, с другой стороны, Элли ему не нравится. Он считает ее девушкой другого сорта. Еще захочет отговорить или контролировать меня. К тому же у Алекса все слишком просто. Ему все достается легко, раньше, чем он успевает действительно захотеть. Где уж ему знать истинное значение слова «романтика». Стас улыбнулся своим мыслям. « Ну, ничего. Сам что-нибудь придумаю. Надо только  понять, что ей может нравиться. Одно я уже знаю точно – ей нравится скорость и движение».
*****************************
Пока Стас с Алексом думали об Элли, она лежала на мягком ковре и  смотрела напроявляющиеся на небе звезды. И тоже размышляла о Стасе и об Алексе. Элли уже прогулялась вдоль реки, полюбовалась закатом, но смотреть фильмы или читать ей не хотелось. Она думала, - «Как так случилось, что два таких далеких по всем критериям для нее человека стали, чуть ли не самыми важными меня».  Удивительный  защитник Стас  и непредсказуемый  мучитель Алекс. И почему она не могла ненавидеть Алекса, ведь он сначала столько гадостей ей сделал?И почему он изменился сейчас? Что это – его очередная маска? Или это настоящий Алекс? Чего еще ей от него ждать? И почему ее мысли больше занимает именно Алекс, а не всегда готовый прийти на помощь Стас? Разве это справедливо? «В конце концов – кто меня спас?».
Вопросов как всегда было больше, чем ответов. Элли вспомнила, как Стас нес ее измученную к машине. Ненавидела ли она в тот момент Алекса? Наверное, да.
« Ну почему у меня такая глупая память?Другая на  моем месте на своего мучителя больше б в жизни не взглянула». А она? Элли была вынуждена признать, что в глубине души она Алексу благодарна. «Если быть справедливой, - если бы не Алекс с его жестокими шуточками – кем бы она теперь была? Все той же «никакой» Элли. Ни внешности, ни характера». Но сейчас она совсем другая. И эта другая Элли – спортивная и уверенная в себе ей гораздо больше нравиться. «Выходит Стас мой защитник, но Алекс сделал то, что никто и никогда для меня не делал – подарил мне саму себя?  Ведь именно ему я обязана своими спортивными достижениями и уверенностью в себе. Мне ведь приходилось каждый день готовиться и настраиваться к борьбе. Стас помог мне стать внешне лучше, но разве я смогла бы соответствовать созданному им образу, не поменявшись внутри? Очень вряд ли».
Элли подумала, что враги в жизни, наверное, штука даже полезная. Ведь они не дают расслабиться и заставляют каждый день делать усилие над собой, становиться сильнее и лучше. «Может, враги даже важнее друзей? Как там говориться – «Что не убивает нас, то делает сильней»? Как –то все запутанно. И враг ли мне сейчас Алекс? Похоже, нет. Хотя непонятно – зачем он все это делает».
Элли попыталась вспомнить лицо Алекса, но оно ускользало. Она подумала, что никогда толком его не рассматривала. Спокойно смотреть в его сторону она могла только издали на тренировках. В те же короткие встречи, когда он был рядом, она просто не решалась поднять на него глаза. Разумеется, если только он не требовал того. Но тогда, она все равно не могла рассмотреть его лицо. Оно было слишком близко. Только глаза, которые подчиняли и лишали ее воли. Как тогда, во время грозы и танца. «Знает ли об этом Алекс? Будем, надеется, что нет. Хотя…».
 Элли вспомнила, как по-хозяйски он прикоснулся к ее губам, прощаясь на вечеринке. Она невольно потрогала свои губы, вспоминая ощущения. «Что бы это значило? Поцелуем это было тяжело назвать. Просто привычка так прощаться с девушками?» Но Элли никогда не видела, чтоб она так с кем-то прощался. «Может он хотел, чтоб она мечтала о его поцелуе?». Эдди представила губы Алекса и тут же испугалась. « А вот это уже лишнее». Но услужливое воображение уже нарисовало картинку, как Алекс ее целует во время грозы. Или танца. «По правде говоря, я бы не сопротивлялась….Я что влюблена в Алекса?», - с ужасом подумала Элли, - «Этого не может быть. Ведь он мне даже не нравиться!».
Она перевернулась на живот и заколотила руками о мягкий ковер. -Не хочу думать о нем! Он мне не нравиться!
Наконец, Элли успокоилась и села на подиум. Она была зла на себя.
 «Как она только могла додуматься до такого! Апекс! И вообще. Мне всегда нравился Стас. Он такой…, - Элли не смогла даже подобрать эпитетов,- А сколько я мечтала, чтоб Стас обратил на меня внимание».
И, кстати, с чего это она взяла, что Стасу или Алексу она вообще нужна.
-Я действительно глупая, - вздохнула она, - Думай лучше о наступающем празднике. О том, что прямо сейчас тебе просто здорово. Ведь скоро, домой возвращаться. А там неизвестно еще что ждет тебя.
**********************

На следующий день Элли уже почти забыла о своих страданиях, когда на физкультуре к ней неожиданно подсел Стас.
-А ты уже не так плоха, - пошутил он, имея ввиду только что закончившуюся баскетбольную игру девчонок.
-Ну да?- недоверчиво протянула Элли, улыбаясь во весь рот от внезапного внимания.
-Ну да.. - как всегда в свойственной только  ему мягкой манере, передразнил Стас, -Хочешь в субботу посмотреть, чем занимаюсь я? Поучиться кататься на лошадях?
Элли от неожиданности потеряла дар речи. Как и все вокруг она знала, что Стас обожает коней и с ними, наверное, проводит больше свободного времени. Но вот так, чтоб брать с собой кого-то….  Кроме, разумеется, Алекса, у которого, как слышала Элли, была на спортивной базе своя лошадь.
Элли, наконец,  вышла из ступора –Конечно, да!
-ОК, - улыбнулся ее восторгу Стас. Я заеду  за тобой в субботу около 8.Будешь готова?
-Я.. - Элли аж задохнулась от такого предположения, - Я буду готова и в 6 утра!
Стас рассмеялся и, уходя, легко дернул ее за прядь волос, - Увидимся.
*************************
В субботу Элли встала ни свет, ни зоря. Из-за возбуждения – так ей хотелось поехать с Стасом на конную базу, - она толком и делать ничего не могла.
В 7-30 она уже спустилась вниз, чтобы не пропустить Стаса.
Но он приехал, как и обещал, в 8.
-Долго ждала?–улыбнулсязаметив ее озябшие руки Стас,- Поехали.
Конноспортивная база была довольно далеко от города и располагалась рядом с лесной зоной. Сосновый воздух смешивался с запахами конюшни и свежего хлеба. Для лошади Элли взяла целую буханку, но Стас строго сказал, что коням хлеб давать нельзя. Чтоб Элли не огорчалась, по дороге они купили коробку с кусковым сахаром и яблоки. А пахучий хлеб теперь Элли потихоньку отщипывала сама.
Стас провел ей короткую экскурсию по конюшне – некоторые стойла уже пустовали, коней провели на прогулку, но Элли радовалась как дитя. Сахар с яблоками кончился очень быстро, даже при том, что Стас некоторым лошадям запрещал давать лакомства. И каждый раз, когда он это делал. Элли чувствовала себя виноватой,-(прости , лошадка) уж больно выразительны  были в этот момент лошадиные глаза. 
-Ну что, насмотрелась?
-Элли отрицательно затрясла головой.
-Еще хочешь здесь побыть? А кататься когда?
-Кататься?-Элли даже подскочила от радости,- Но я ж не умею.
- Потому мы и приехали сюда,- улыбнулся Стас.
-Да!
Они вышли из конюшни и направились под крытую площадку.
-Там выгуливают коней, когда не очень хорошая погода,- пояснил Стас.
-Но сейчас хорошая погода, - заметила Элли. Погода и вправду радовала.
-Поэтому там почти никого нет. Самое время для тебя, - пошутил Стас.
Он был в приподнятом настроении и улыбался и Элли и утреннему солнцу, с удовольствием вдыхая бодрящий, прохладный воздух.
-Главное не бойся и управляй твердо, - давал напутствия Алекс.
Элли сидела на вороном красавце. Стас и конюший сначала отговаривали ее , предлагая более смирных лошадок, но Элли так хотелось почувствовать себя настоящей наездницей, и она так просила Стаса что ей в конце концов позволили взгромоздиться на этого коня. Правда, уже, когда Элли садилась в седло, она поняла, что это не «ее размерчик» и она поторопилась с выбором. Стремя было так далеко от земли, что ей понадобилась помощь Стаса, чтоб попасть в него. К тому же конь мотал головой и, по всей видимости, хотел быть как можно дальше от такого неуклюжего наездника. А может ему не понравилось, что вместо спортивного седла на него натянули громоздкую сбрую. В общем, «парень решил проявить характер»,- решила Элли.
Конь пятился и не желал слушать ее команды.Стас провел его пару кругов, чтоб Элли освоилась в седле, но когда он отдал поводья Элли и сел на свою лошадь, вороной красавчикопятьвзбунтовался. Он ржал, мотал головой и пятился. Стас попытался  помочь Элли, но тут  он взбрыкнулся, да так, что попал копытом по лошади Стаса.
Стас еле успел соскочить, чтоб поймать потерявшую равновесие Элли.
-Да она так себе шею сломает, - услышали они насмешливый голос Алекса.
Алекс уже минут 5 стоял, держа за повод коня у входа, наблюдая за попытками Элли. Его  неприятно удивило то, что он увидел Элли и Стаса вместе, и увидел случайно. Алекс не планировал ехать на базу, но он сегодня плохо спал. Утренняя пробежка тоже не дала желаемого результата, поэтому он решил взбодриться и съездить выгулять коня. К павильону его же привлекли знакомые голоса.
-Займись своим конем, - дружелюбно бросил он Стасу. Алекс уже смог подавить свою вспышку раздражения, - А о вороном позабочусь я.
Стас действительно был обеспокоен состоянием своего коня. 
-Надо было на всякий случай показать коня к ветеринару.Я быстро, - Стас озабоченно взглянул на Элли , стоявшей с виноватым видом.
- Не беспокойся. Я помогу ей. Если  не…, - Алекс чуть помолчал, раздумывая, - Или может у вас тут свидание?
-Конечно, нет, - вспыхнула Элли.
-Тогда не беспокойся,- еще раз повторил Алекс, обращаясь к Стасу, - Мы возьмем более спокойного коня.
Элли молчала, провожая взглядом уводящего лошадь Стаса. Она чувствовала свою вину, потому что не послушалась и захотела именно этого своенравного коня. К ней подошел Алекс и заглянул в глаза.
-Ну, выше голову. Ничего страшного еще не случилось. Просто лошади чувствуют твой страх и потому не слушают тебя.
Стас повернулся к конюху.
 – Приведите нам Звездочку, - скомандовал он, и, повернувшись к Элли добавил, - Эта лошадь как раз для тебя.
Но Звездочка не показалась Элли спокойным «пони». Правда, по лошадиным меркам она была не очень молода, но все жепородиста и своенравно мотала головой , эффектно разбрасывая рыжую гриву каждый раз, когда ей что-то не нравилось.
- Хороша старушка, - удовлетворенно сказал Алекс.
-Ага, - неуверенно откликнулась Элли.
 - Нуты как? Готова? Ведь хочешь научиться держаться в седле? Да? - Алекс испытующе смотрел на Элли.
Сама Элли уже и не знала, что ее пугало больше, характер новой лошади или присутствие Алекса.
-Да, - стараясь выглядеть уверенно, сказала она.
-Тогда пошли, - скомандовал Алекс.
Они вышли из павильона, держа коней за поводья, и направились к дороге, ведущей в лесок.
«Вот такая прогулка пешком мне как-то больше нравится», - подумала Элли.
Она ловила лицом солнце через лапы сосен и жадно вдыхала пьянящий воздух.
«Как тут прекрасно. Уже приехала не зря».
Через 10 минут Алекс остановился.
-Тут нам никто не помешает. По крайней мере, пока, - сказал он.
Алекс продолжал, строго обращаясь к Элли.
-Твоя главная проблема в том, что ты не уверена в себе и боишься. Лошади- тонкие существа. Они все сразу считывают и не собираются подчиняться существу слабее их. Ты поняла?
Элли кивнула.
-Поэтому твоя задача заставить Звездочку тебя слушаться, не важно что ты ей скомандуешь  делать –стоять, поворачивать, идти шагом.Поняла?
-Да.
Алекс помог Элли сесть на лошадь и взять поводья. Потом сам легко вскочил в седло своего уже начавшего проявлять нетерпение скакуна. Он подъехал вплотную к Элли и сказал ей своим властным голосом, глядя прямо в глаза.
-И помни, никто этого сделать не может, кроме тебя.
То, что произошло потом, Элли не успела осознать. Только что Алекс был рядом и вот он уже поскакал по дороге.
-А я?!!- вскрикнула Элли. Но было поздно – она осталась одна.
«Вот это номер. И что мне делать?», - подумала она.
Она огляделась вокруг-пели птички, такая себе лесная идиллия.
«Выхода у меня два. Первый попытаться слезть и вернуться. А это я, наверное, всегда успею. Второй – попытаться научиться управлять..»
Ее раздумья прервала Звездочка, которая не чувствую поводья, просто пошла.
-Тпру-, попыталась, остановить и одновременно повернуть ее Элли, но Звездочка, вместо того, что повернуться и остановиться , как –то боком пошла в лес.Элли испугалась.
Ближайшие полчаса показались Элли ну  очень долгими. С трудом она добилась от Звездочки, чтобы та не шла по ненадежным кочкам, а вернулась на дорогу. Раза два, ей приходилось, не выдержав, кричать на непослушную лошадь. Элли уже было не до политесов, - она ругалась,пиналась, упиралась ногами Звездочке в бока и даже вынуждена была  наподдать ей , когда та решила не идти никуда. Наконец бессистемные мотания Звездочки закончились – то ли она устала от такого назойливого седока, то ли Элли от отчаянья почувствовала силу, но факт остается фактом – Звездочка начала слушаться. Когда через полчаса к ней как ни в чем ни бывало, подъехал Алекс Элли была потная взмокшая, но решительная и злая.
-Ты почему меня бросил! - закричала она на Алекса.
- А ну, тише будь, - строго прикрикнул он на нее. И как для маленькой уже более мягким тоном добавил, – Пойми, я много раз видел, как люди месяцами приезжают сюда. И что они делаю все это время? Пытаются побороть себя. У тебя что – есть время, а может лишние деньги сюда кататься?
Элли помотала головой.
-Вот видишь, дурочка. Ты должна благодарить меня. Да? – он весело улыбался Элли. Даже «дурочка» у него звучало не обидно, -Ну скажи – да? Ведь это маленькая победа? Твоя. Ну и моя. Да, дурочка?
-Да.
«Ду-роч-ка, ду-роч-ка», - выбивала ее Звездочка копытами  и Элли улыбалась,- «Ду-роч-ка». Алекс это так произнес, что для нее это было как поощрение, как  ласковое прозвище «Ду-роч-ка». А еще она была страшно довольна собой и этой может маленькой, но действительно победой над собой.
Возле павильона их с встревоженным видом ждал Стас.
-Ну, куда вы пропали? - недовольно сказал он, с беспокойством разглядывая встрепанный вид Элли.
-Брат, да ты мне спасибо должен сказать. Я из этой «катастрофы» сделал пусть не приличного, но все же,всадника. Мы теперь можем спокойно прогуляться вместе. По крайней мере, она не будет уже травмировать и пугать наших лошадей, - рассмеялся Алекс,-  И это уже большое достижение.
-Никакая я не «катастрофа», - отшутилась Элли, и, взглянув на Стасарадостнодобавила, - Кажется, у меня получается.
Следующие два часа, наверное, были лучшими в жизни Элли за последнее время. Они гуляли по лесу, наблюдая за жизнью его обитателей, дурачились и пели , пугая своих собственных лошадей. И Элли совсем было не страшно. Она даже привыкла к поступи лошади и расслабилась. Как ни странно, это помогло сильнее, чем все советы Стаса и Алекса. Элли просто доверилась своей Звездочке и перестала ее каждую минуту контролировать и дергать вожжами. А та в благодарность перестала пытаться  стряхивать ее с себя.
На базу они вернулись в полдень,веселыми и  страшно голодными. Они оставили лошадей, к большому сожалению Элли, и на машинах заехали в ближайший магазинчик, где набрали всякой всячины для импровизированного пикника.
И, хотя погода стояла довольно холодная, это никак не портило им настроения. Они подъехали к озеру. На нем было безлюдно, не считая одинокого рыбака.
Под ногами шуршали листья, и пахло уже даже не осенью и ее сыростью, а приближающейся зимой и холодами.
-Замерзла? - спросил Стас, и, не дожидаясь ответа, накинул на нее припасенный плед.
Поев и надурачившись, они еще долго сидели на бревнышке, укутавшись в пледы и наблюдая, как солнце опускается все ниже и золотит одинокие облака.
-Пора,- наконец, сказал Алекс
-Пора, - отозвался Стас.
Элли с сожалением подумала, - «Какой прекрасный день закончился».
Домой они возвращались тихими и умиротворенными, наполненными событиями прошедшего дня.
До подъезда довез ее Стас. Уже прощаясь, он заметил, - Тебе понравилось?
-О да, - восторженно сказала  Элли, - День был просто замечательный. Спасибо тебе.
-Хотя, - словно не слыша ее продолжал Стас, -я планировал его несколько иначе.
Он взял руку Элли и внимательно глядя ей в глаза сказал, - Если ты не против, я хотел бы на днях встретиться еще раз и съездить вдвоем…,- он запнулся,- ну ты сама знаешь куда.
- Но скоро Рождество.
- Именно. И я хотел бы съездить до Рождества.
От его взгляда и такого ласкового прикосновения у Элли мурашки побежали по коже.
«Что бы это значило? Неужели действительно свидание? Ну да?- недоверчиво подумала Элли, - Наверное, он просто очень хочет попасть туда».
И смутившись окончательно, Элли просто кивнула.
*******************************************************
Всю недели Элли ходила встрепанных чувствах. Вроде ничего существенного не произошло – они втроем провели чудесный день, но все же, день ото дня Элли ощущала какую-то нарастающую тревогу.  Она чувствовала себя глупойбеспомощной дурочкой. И почему-то она боялась. Боялась Алекса, Стаса, себя. Боялась того что может произойти и того, что не произойдет никогда. Если раньше она боялась своего одиночества, то теперь побаивалась общения со Стасом, с Алексом. Она не знала как себя с ними вести. Они что – друзья? Правда, ей особо не приходилось напрягаться. В школе Стас лишь иногда улыбался ейиздалека, а Алекс просто перестал демонстративно ее игнорировать и здоровался. В классе всеприписалитакую перемену ее спортивным достижениям и повышением ее «статуса». В остальном все было как прежде. Элли каждый день бегала по утрам. Несколько раз к ней присоединялся Алекс. Он больше не пугал ее своим появлением за спиной. Просто  обгонял и, если у него было хорошее настроение,заставлял ее бежать пару кругов с ним на перегонки. Это было даже весело. Вот и сегодня он ее догнал, когда она в быстром темпе уже пробежала 5 кругов и слегка запыхалась.
-Ну что? Погоняем? - спросил он.
- Я умру. Да и ты тоже,- выдохнула Элли.
-Я? - Алекса, казалось, позабавили ее слова. Он легко бежал спиной вперед, притормаживая бег Элли, - Ну, разве что ты поможешь. Как вообще дела? Кататься на лошадях в выходные собираешься?
-Стас не приглашал.
-Ну, так это я быстро организую. А хочешь, - Алекс хитро прищурился, - Можем устроить прогулку-свидание. Только ты и я?
«Да он издевается», - подумала Элли, и в возмущении хотелапнутьегоногой, но с ужасом почувствовала, что споткнулась и летит вперед прямо на Алекса.
-Милая, -услышала она его насмешливый голос у себя под ухом (Алекс все-таки успел подхватить ее), - если я и сказал «свидание», то это не значит, что надо сразу падать на меня. Может, я  еще не готов к таким близким отношениям.
Алекс откровенно смеялся над ней, и Элли была уже просто пунцовая.
 Она села на дорожку и попыталась оттолкнуть державшего ее под руки Алекса. На глазах у нее закипали слезы, а в носу защипало.
«Опять себя поставила в дурацкое положение»,- подумала она.
-Ну, вот.  А слезы чего?  Брось эти девчачьи штучки. Тебе они не идут. Ты ж не Регина, - продолжал смеяться над ней Алекс.
Чтоб скрыть свое смятение  Элли брякнула: – Совсем дурак, - и сразу испугалась. Такую вольность Алекс ей точно не спустит. Но Алекса ее реакциякажется,только позабавила. У него было отличное настроение.
-Дурак, -весело согласился Алекс, - Но не совсем. И только для тебя.Скажешь такое при посторонних– пеняй на себя.
Он перестал смеяться и помог  Элли встать на ноги, заботливо отряхнув пыль с ее костюма. Потом весело осмотрел ее расстроенное лицо, и легко поцеловал в нос, - Ну, пока, дурочка.
Он развернулся, и как ни в чем не бывало,побежал дальше.
«Он что? Опять играет со мной? Я его совсем не понимаю, - сердитые слезы уже капали с Эллиных ресниц, - Я действительно дурочка».
Вечером, вспоминая об этом инциденте, Элли уже не злилась. Скорее, она наоборот. Она вынуждена была признаться себе, что думает об Алексе больше, чем ей бы хотелось. Все ее попытки выкинуть из головы их странные встречи и его непонятные поступки не увенчались успехом.
-Все знают Алекс ужасный человек. Жестокий, самовлюбленный эгоист.А сколько гадостей он мне сделал…,- в ожесточении Элли два раза стукнула подушку,прежде чем без сил упасть на нее.
«Но почему сейчас он такой милый? Ведет себя так, как будто мы друзья. Алекс, что тебе надо от меня? А вот Стас был рыцарем всегда.Но вот беда,-вздохнула Элли, -он никогда не танцевал со мной, не бегал, не целовал в нос... И, потом, эта гроза…», - думала Элли, уже засыпая.Элли свернулась под одеялом, вспоминая теплые и сильные объятья Алекса, защищавшие ее от бури, а  еще - это нереальное ощущение близости, после того как вспыхнула молния - глаза в глаза…
«Нет, нет, нет…опасные воспоминания. Об этом думать мне нельзя…Яведь для него в лучшем случае дурочка. Просто ду-роч-ка».

**********************************
Алекс тоже не чувствовал себя спокойно. Хорошее настроение исчезло без следа.  Ему казало, что он упускает что-то важное, но не мог понять что именно. Это раздражало и сбивало с толку.
«Может, дело в Стасе?», - размышлял Алекс.Но их отношения стали даже теплее, как в старые добрые времена.
«И, вроде, мы все прояснили. Хотя не совсем понятно, почему Стас видеться с Элли иногда. Он же сказал, что ни с кем не собирается встречаться. Может, Элли ему все же нравиться?» - хоть Алекса это беспокоило, но выяснять этот вопрос со Стасом ему совсем «не улыбалось».
А еще его беспокоило, как легко Элли из объекта преследования, который надо убрать, превратилась для него в объект интереса.
«Вот такая забавная трансформация», - пробормотал себе под нос Алекс, - «Трансформация».
Он попытался понять, когда это произошло и как.
«Элли изменилась- это факт. Ее уже не назовешь уродиной. И вообще она забавная. Но все равно и близко не стоит с такими красотками, как Регина. Между тем,-размышлял Алекс,- Регина никогда не задевала его чувства, хотя была красива, богата и даже умна..». Алекс вспомнил всегда безупречно упакованную и ухоженную Регину и добавил про себя, -« …и невероятно скучна».
Регина всегда это только Регина. Он всегда знал, что скажет или сделает она. Тоже самое он мог сказать и о других девчонках. Они вообще не стоили, чтоб обращать внимание на их поступки и слова. А с Элли…С Элли Алексу иногда казалось, что он имеет дело не с одной девчонкой, а десятком разных и по характеру и по внешности девчонок: «Элли- новичок, мишень для насмешек, Элли- беззащитная жертва, Элли- спортсменка и фотомодель, Элли-  девушка-мечта, Элли – компанейский друг и , наконец, «грозовые глаза»…и , возможно, это еще не все ее сюрпризы. А может ли она стать Элли – любовь навсегда?»
Алекс подскочил с дивана от своей мысли.
«Серьезно? - спросил он сам себя, - Я могу влюбиться в такую?- и сам себе ответил, - Алекс, перед собой не придуривайся. Факт в том, что тебе не нравятся, что ей интересуется Стас. Можешь 150 раз повторить себе, что она недостаточно красива,стильна, недостаточно  еще чего-то там, но для тебя это не имеет никакого значения. И это тоже факт. Серьезный факт. На стадионе ты поцеловал ее, не заботясь о том, что тебя могут видеть. Когда ты еще такое себе позволял? Никогда. Это значит, что не она, а ты изменился».
Алекс закрыл глаза и попытался сосредоточиться на своих ощущениях.
« Почему для тебя так много вещей потеряло значение? И наоборот, почему так Элли стала важна?  Ты хочешь общаться с ней, бегать по утрам и болтать по вечерам…Как друг? Или больше?  И почему у меня ощущение, что могу упустить что-то важное? Потому что ее нет возле меня?».
Алекс вскочил с кровати. «А если это так, - спросил он себя, - если она тебе действительно нужна – не важно, как друг или девушка, то, почему ты позволяешь ей гулять без тебя, смеяться без тебя и дышать без тебя?Хочешь как все глупцы мучаться запоздалыми сожалениями? Это не для тебя. Лучше 10 раз пожалеть о том, что сделал, чем один – о том, чего так не сделал. Если она тебе нужна, то не смей расслабляться и терять время. Акто она для тебя– разберешься уже по ходу действия».
Первым побуждением Алекса было немедленно сесть в машину и поехать к Элли. Но вдруг он понял, что не знает,ни где она живет, ни даже ее номера телефона. Да и время было уже ночное. «Для визитов, но не для заданий».
 Алекс набрал номер своего телохранителя: « Помнишь девушку, которую отвозил на корабль? Мне нужна вся информация. Семья, друзья, увлечения… что любит на завтрак, в конце концов. Вся.  И до утра.»
Алекс бросил трубку.
«Ну, вот теперь можно расслабиться и отдохнуть. А завтра утром, он увидит Элли и может что-то для него проясниться».
Но он еще долго ворочался, мучаясь не посещавшими его доселе сомнениями: «А вдруг мне все это кажется и она мне вовсе не нужна?», « А может, она просто ненавидит меня?»…
В конце концов, он приказал себе  – хватит. Как опытный спортсмен он знал, как перед боем важно хорошо отдыхать. Свежая голова – половина успеха.«А решать – что с этим делать и «нужна-не нужна», буду потом, когда она будет моя», - с этой более присущей ему эгоистичной мыслью Алекс и заснул, но все же Элли не отпускала его и во сне. Ему снилась она, точнее, ее «грозовые» глаза.
********************************
Утро пятницы Элли любила больше всего, несмотря на то, что и людей в автобусе было больше, и добиралась до школы она дольше. Да  и в школе в пятницу всегда была какая-то суета. Но впереди ждали ее выходные. И это было, как маленькая свобода. Можно было поваляться дома с книжкой, никуда не спеша, а вечером прокатиться на-ту –сторону моста. Элли вспомнила про Стаса и его просьбу.«Может, со Стасом?», - думала Элли, начиная новый круг и  тут на беговой дорожке Элли увидела Алекса. Он догнал ее и весело бросил
-Ну что? Наперегонки? Поборемся?
- С тобой? Шансов нет, - улыбнулась Элли,-Я никогда не смогу догнать тебя.
Алекс рассмеялся, - Тогда мне придется помочь тебе.
Он вдруг схватил Элли за руку, так что она чуть не сбилась с шага.
-Что ж это за соревнования? - удивлённо спросила она, - Ты ведь держишь меня.
- О боже, какая ты скучная. Ты же любишь просто бегать. Давай представим, что мы убегаем…
-От кого и куда?-Элли вопросительно взглянула.
-Я ж говорю – скучная. Да мало ли от кого! От одноклассников, от школы, от проблем,в конце концов от себя.. Давай! Не будь занудой! Просто закрой глаза и представь, что ты как птица свободна. И не бойся упасть– я же держу тебя.
Элли подумала, как бы действительно было славно убежать и от школьных проблем, и от замучившего ее непонятного страха, и  сомнений, которые она чувствовала внутри себя. Элли глубоко вдохнула и закрыла глаза. Все что она ощущала – свое собственное бьющееся сердце, ласковые лучи утреннего солнца, заставляющие ее жмурится,прохладный ветер,  треплющий ее волосы, и  рука. Рука Алекса, которому она доверяла себя. Элли чувствовала, что бежит все быстрее и быстрее. В какой-то момент ей показалось, что она стала прозрачной, может, легким ветерком, оставляющим все страхи и сомнения позади себя.Ветерком, который гуляет, где хочет и никого не боится. Ей вдруг захотелось раскинуть руки и закричать от переполнявшего ее счастья громко-громко – «ААААААААААААААА».
Элли вдруг поняла, что и в самом деле кричит, и что Алекс кричит вместе с ней «АААААААААААА».Элли,не прерывая бега,  открыла глаза – они бежали с Алексом уже посреди футбольного поля и как придурки кричали свое «ААААААААА». Элли рассмеялась, и ее смех подхватил Алекс. Наконец, они опустошённые, упали на траву.
-Вот мы начудили. Да?- Алекс вытер пот со лба и взглянул на Элли, -Ну ты красава. Так орать. А я и не думал, что ты такая смелая. Всех распугала своим «АААА».
Элли смутилась,- Да я...
-Да ладно,- прервал ее Алекс, - Было весело.
Он оперся на локоть и заглянул в лицо Элли, - Какие еще скрываешь скрытые таланты?
Элли, чтоб скрыть свое смущение отвернула лицо к солнцу и протянула к нему руки.
-И чего делаешь?- спросил Алекс.
-Ловлю лучики.
-Чего ловишь? Ты что,меня сегодня окончательно решила добить? Да?–рассмеялся Алекс,- Мне даже страшно подумать, на что ты еще способна.
 Алекс помолчал и задумчиво сказал, - Нам определенно нужно сходить на свидание.
Элли от неожиданности прижала руки к груди и зажмурилась,- «Свидание?? Сходить на свидание?»
-Не бойся,-Алекс рассмеялся, заметив ее реакцию, -  Ничего такого. Просто погуляем в общественном месте, где много людей, - он попытался заглянуть ей в глаза, но Элли их не открывала.
Алекс продолжал- Поболтаем о том,о сем. Съедим пиццу…или мороженое.Этоже совсем не страшно.
Алекс осторожно взял пальцами ее подбородок и повернул лицо к себе. Глаза ее,в которых жила тысяча сомнений и страхов, широко распахнулись.
-Ты меня пугаешь, - серьезно сказала она. Зачем тебе ходить со мной.._ Элли запнулась. Выговорить слово «свидание» она не могла.
-Ну, во-первых ты забавная. Я подумал, что проводить время с тобой может быть весело.Во-вторых, когда приглашают девушку, и проводят время только вдвоем, обычно говорят, что это свидание. Но если ты хочешь, мы можем назвать это как-нибудь по-другому. Ты же не думаешь, что я хотел тебя  поцеловать или еще хуже – приставать?
Элли хранила молчание. В голове ее носилось тысяча мыслей и ни одной правильной.
«А если это все лишь очередная ловушка Алекса? У него такая извращенная фантазия, что можно ждать всего, что угодно.Я вообще могу не вернуться с этого..»- поток Эллиных мыслей прервал Алекс.
-Или думаешь? Или боишься, что я опять обижу тебя?
Элли осторожно кивнула головой.
-Мне правда хочется всего лишь развеяться. В твоей компании. Потому что вместе с тобой, я, оказывается, могу делать всякие глупые вещи. И это весело.Яобещаю,всем чем хочешь, что не трону тебя.И мы назовем это совсем по-другому. Это будет не-свидание.
Алекс опять заглянул ей в глаза и почти заботливым голосом проговорил, -Глупая,глупаяЭлли,- скажи «да».
-Да.
*********************************
Алекс не стал ждать, когда  Элли выйдет из раздевалки. Ей сейчас надо было прийти в себя. В общем- то и он нуждался в тайм-ауте.
«Элли опять не дала мне осуществить и половину плана, - думал Алекс, идя к водителю, который ждал его в машине,- Эта девочка из простой ситуации делает целое приключение. Причем так просто и искренне.  Ну казалось бы, что такое несколько минут пробежаться, держась за руки».
Алекс закрыл глаза и опять почувствовал ощущение счастья и полета, передавшегося ему от Элли. Тогда на секунду ему показалось, что они и вправду убегают от всех и вся. Алекс тряхнул головой, отгоняя будоражащие ощущения.
« Да она просто уникум. И разве не этого ты хотел? - спросил он себя, - Ты ж хотел  девушку, с которой тебе не было бы скучно. Ну, так получи исполнение твоего желания»
Алекс сел в машину.
-Что у нас есть? - спросил  Алекс водителя.
Тот передал ему горячий кофе и булочки.
-Такие, как она любит.
-Ну что ж, попробуем.
Алекс подумал, что еслион сейчас еще отдаст Элли кофе с булочками то «добьет»ееокончательно. И ни на какое свидание рассчитывать будет нельзя.
«Не буду ее пугать, а то вообще будет избегать меня».
 Алекс с удовольствием пил кофе и читал досье.
«Серьезно? Не любит сладости? И розы ? И модные тусовки? А это вообще девушка?».
С романтикой у Элли обстояло еще хуже – Элли не мечтала ни о Париже, ни о Венеции, не любила романтические мелодрамы и не носила украшения.
-Тяжелый случай, - Алекс читал досье и не переставал удивляться -Восток, Индия, мультфильмы… И это 17 летняя девушка?!
-16 -летняя, - поправил водитель,- она экстерном перескочила класс,-16-летняя.
Алекс в изнеможении откинулся на спинку сидения, - Боже.Повезло так повезло - еще и малолетка!
Самому Алексу должно было скоро исполниться 18-ть и он давно не чувствовал себя ребенком. Наверное, лет с 12, когда ему пришлось жить практически одному и принимать первые взрослые решения.
-Что мне сказки на ночь ей читать? - пробурчал он себе под нос, - Хорошенькая история.Связался с ребенком. Теперь понятно, почему ее не интересуют свидания. Да их у нее просто не было!
Алекс похолодел – «Это что получается? Он беззащитного ребенка закопал в ящике? Судя по тому, как она все воспринимает, ему действительно придется ну ооочень постараться. Стоит ли ему вообще с ней связываться?
Алекс подумал, что, наверное, это будет первый случай, когда ему придется нести за кого-то ответственность. Готов ли он вообще к таким отношениям?
Еще в досье была непонятная информация про байк и прогулки неизвестно куда. Алекс вспомнил, как его насмешила в первый Элли-байкерша.
-А куда она ездит? Почему ничего не сказано? – обратился он к водителю.
-Еще не все выяснили. Времени было мало.
«Времени,- подумал Алекс,- было действительно мало.Но и мне не стоит его терять. Надо принять решение и идти на занятия».
**************************
Утром ее разбудил звонок в дверь. Элли и не собиралась вставать, когда в дверь через 5 минут постучала мама
 -Элли собирайся, - сказала она.
Элли враз проснулась и села на кровати, - Это почему? И куда? Сегодня ж выходной…
-За тобой уже приехали, - строго оборвала ее мама, - Поторапливайся.
Элли выглянула из окна и увидела машину Алекса.
«Надо же? Он знает, где она живет? И что он сказал маме, что та без расспросов  выпихивает ее?..»
-Элли поторапливайся, - в комнату опять заглянула мама.
Элли скакала по комнате, натягивая джинсы.
-Я ненадолго, мама.., начала Элли, соображая, что сказать.
-Это как получится, - спокойно сказала мама, - не спеши. Молодой человек мне все объяснил. У вас не свидание.
Элли вообще уже ничего не соображала. Спускаясь по лестнице, она уже была готова убить непредсказуемого Алекса с его ранними подъемами и разговорами с родителями. «Так же нельзя, - бурчала она себе под нос, - выдергивать из дому толком не умытой и не причесанной, ни свет, ни зоря, в джинсах и первой попавшейся футболке Ничего себе не-свидание...»
«Но это Алекс,- вздохнула Элли, - глупо было думать, что он станет спрашивать у нее на что-то разрешение». Эллины глаза затуманились, вспоминая убийственную комбинацию -  обаятельную улыбку и завораживающий  властный голос…Элли еще раз вздохнула, - «Наверно и на маму он так действует, если даже ни о чем не спрашивала. А она выглядит как не знаю кто. Хоть бы время дал расчесаться, хотя вряд ли это ее спасло бы».
Элли уже была не столько зла, сколько расстроена, когда дошла до 1 этажа.
-Эй, глупая, что за выражение? - встретил ее Алекс.
Элли покосилась на него – Алекс даже в джинсах и свободной куртке был безупречен и казался только сошедшим со странички модного журнала. Впрочем, как всегда.
-Садись, а то замерзнешь. Доспишь в машине, - Алекс уже открывал дверцу и запихивал в салон  Элли.
«Вот, блин, манеры»
Алекс сел за руль,- Ну что, поехали?
-А куда?
-Навстречу  приключениям, - пошутил Алекс и  сразу врубил скорость.
Они мчались по пустынным еще улицам города.
-Мы куда-то опаздываем? - робко поинтересовалось Элли, - Куда?
-Просто кое-кто долго одевается, - Отшутился Алекс,-Сюда.
Они приехали в аэропорт. Алекс припарковал машину и повернулся к Элли.
-Я тут подумал, что  свой город ты можешь посмотреть и без меня.
Они быстро вел ее к кассам бронировки.
-Мы куда-то летим? А паспорт? - испугалась Элли.
-Не переживай. Твоя мама мне  его дала, - хитро улыбнулся Алекс.
-Ты за минуту сделал из нее зомби? - пробормотала Элли, - Чудеса…
Но уже через 5 минут Элли сама прыгала как зайчик, чуть ли не  припевая – Стамбул! Стамбул! Хочу туда!
- А ты там была?
-Неа, но это же город сказок! Это моя мечта!
-Город сказок,  -хмыкнул Алекс, - идем быстрей, Шехерезада, а то опоздаем. Следующий ковер-самолет будет только вечером.
-Ну и шуточки у тебя.
 Но и в самолете Элли, была так же возбуждена, что не давала подремать и Алексу.
В аэропорту они сели в оформленную на прокат машину.Элли никак не могла успокоится и радовалась как ребенок солнцу, морскому воздуху, незнакомым видам.
-Голодная?
Элли отрицательно помотала головой.
-Голодная, - констатировал Алекс.
Они подъехали к кафешке, неподалеку от набережной и красивого моста. Было еще безлюдно, местные колоритные турки попивали возле своих магазинчиков кофе или чай.
-Мы в центре?
-Пока в  рыбацком районе. Но как только позавтракаем, поедем туда.
Хозяин кафе вынес им ароматный кофе, поджаренный сыр, зелень и маслины.
-Обожаю тебя! - вскричала Элли, глядя на стол, и внезапно смутившись, добавила,- Ну, я имела ввиду еду.
-А я уже подумал меня, -пошутил Алекс. Ему приятно было видеть такую не зажатую и импульсивную Элли. А еще он подумал, что впервые девушка ест в его присутствии с таким удовольствием. И ему это нравится.
-За фигурой не следишь?
Элли энергично жуя, помотала головой.
-А зря..
Элли чуть не подавилась.
- Я что толстая?- удивилась она.
-Ну не тонкая ж, - поддел ее Алекс,- а в сыре столько калорий….
-О…если б я была тощей моделью, я б на беговой дорожке сразу бы упала, - Элли на секунду задумалась, помахивая вилкой с кусочком базилика и жареного сыра, - Точно. Я бы на первом круге «умерла».
Она с удовольствием положила в рот кусочек, - Это ты, чтоб испортить мне удовольствие? Не получится. Жареный сыр с кофе – это простосказка.Завидуй молча.
После завтрака, они поехали в центр. Но по пути Элли увидела дворец Долмахбачи и настояла, чтоб они посетили его. Посетителей в нем было на редкость мало. Осмотрев залы, они сели на скамейку сбоку дворца и некоторое время просто наблюдали за военными кораблями, наглыми чайками и поблескивавшими на солнце легкими волнами.
-Тут так хорошо. Все бы время здесь провела, - наконец, сказала разомлевшая на солнышке сонная Элли.
-А кто тебе мешает?
-Ну, мы ж даже до центра не доехали..
-Не будем спешить. Стамбул уже сколько веков стоит в ожиданиитебя, - пошутил Алекс, - Еще подождет пару часов.
Он сложил Эллину куртку, слишком теплую в этом восточном солнечном городе и положил к себе на колени, - Ложись, поспи полчаса. Ты слишком рано сегодня встала. Мы все успеем, а ты, если поспишь, то взбодришься, - добавил он свойственным ему властным тоном.
И Элли в кои-то веки была рада, что Алекс как обычно ничего не спрашивает, а сам принимает решения. Глаза от обильного завтрака, впечатлений и морского воздуха слипались и ничего с этим она поделать не могла.
Элли проснулась часа через полтора.Закутанная в куртку Алекса.
-Ты ж обещал, - виновато сказала она, - разбудить через полчаса.
-Я и пытался,- насмешливо ответил Алекс,- но ты меня так обняла..
-Что?!, - подскочила Элли.
-Да шучу я, - рассмеялся Алекс, - ты просто что-то бормотала, про полежать  немножко. Ну я закутал тебя в куртку, чтоб ты ребра себе не отдавила, и ты еще час проспала.
-Какя могла! Приехать так далеко, чтобы спать..
-Да ладно тебе. Ну поспала. Всего лишь 12 часов. Не расстраивайся, - Алекс легко вскочил и подал руку Элли.
По дороге к машине он все время дергал Элли,то натягивая капюшон на глаза, то фотографируя ее выражение лица. Наконец Элли не выдержала и рассмеялась.
-Ну, слава Богу,- констатировал Алекс, - Ребенок. Тоже мне горе выдумала.
В центре они куртки оставили в припаркованной машине, а сами решили прогуляться по мосту Геллера к исторической части Стамбула пешком.
А на мосту Элли вновь запрыгала как ребенок, восхищаясь количеством рыбаков, их уловом, живописным видом и экзотически оформленными корабликами.
-Хочу, хочу, хочу…, - закричала она, увидев на мосту уличного продавца.
Тот ловко готовил на решетке только что пойманную рыбу, клал ее в батон, добавлял зелени и продавал этот турецкий хот-дог туристам. Те поедали немудреную снедь на ходу или присев на маленькие пластиковые стулья на мосту.
-Да ты два часа назад завтракала!
-Ну и что!, Хочу еще, я проголодалась, - капризничала Элли.
Странное дело, сегодня Алекс ее не пугал. Вроде он остался все тем красавцем-спортсменом, но для Элли тот Алекс надменный и жестокий, которого она боялась, остался где-то далеко. Этот же парень вел себя, как будто знал ее лет сто. Какбудто был ее лучшим другом или старшим братом. С ним можно было не напрягаться и не думать как себя вести и что говорить. Он смеялся ее шуткам, позволял дразнить себя и это ей безумно нравилось. С ним Элли чувствовала себя легко и свободно. Она даже не могла вспомнить, когда в последний раз и с кем так непринужденно шутила.
-Это даже лучше, - сказала Элли выпученным глазам рыбы в своемпо-варварски огромном бутерброде.
-Ты это с кем разговариваешь? - удивился Алекс.
Он стоял рядом и пил купленный тут же свежевыдавленный гранатовый сок.
-С кем-кем, - передразнила его Элли, - Не видишь вот, с рыбой.
-Она же мертвая?
-А эта живая, - Элли кивнула, на стоявшее рядом  пластиковое ведро какого-то рыбака. Там плескалась пойманная рыба.
-Кошечка, - вдруг увидела Элли кошку, пытавшуюся эту рыбку лапкой поймать.
-Кошечка, - передразнил ее Алекс, -Достопримечательности вообще будем сегодня смотреть или как?
Следующие несколько часов Элли с Алексом бродили от одной достопримечательности к другой. От Голубой мечети к Ай-София. «Как красиво», ежеминутно восхищалась Элли. И Алекс радовался, что захватил с собой фотоаппарат. Похоже, Элли фотографировать очень нравилось.Причем не только потрясающие виды и мечети, а и уличные сценки: мальчишку жующего восточную сладость; кошку, вальяжно развалившуюся на прилавке; его, чистящего для Элли купленные у лоточника жареные каштаны…Алек морщился и ворчал, -«ты мне испортишь имидж», но в глубине души был рад, что Элли не находила и его достойным объектом внимания. В подземной цистерне, Элли наконец притихла. Было что-то загадочное и мистическое в этом месте.Ониходилимежду подсвеченными колоннами, отражавшимися в воде.«Сказочно красиво». Наконец они остановились в отдаленном переходе, где не было людей. Здесь царила тишина и полумрак. Было слышно,  как где-то со стен срывались вниз капли. Алекс видел, что Элли целиком погрузилась в созерцание. От подсветки колонн на ее лицо ложились неясные тени. «Ушла, - подумал Алекс, - В другую реальность». Алексу захотелось немедленно «вернуть» ее к себе. Он подошел и полуобнялееза плечи. Элли вздрогнула, очнувшись от своих мечтаний, и вопросительно подняла на него глаза.
-Тут сыро, - сказал Алекс.
Элли все еще смотрела на него.
-Хочешь еще погулять?
-Нет. Только загадаю желание.
Они нашли колонну, и Элли с сосредоточенным видом засунула палец в выемку. Алекс рассмеялся.
-Не мешай, - полусердито сказала Элли, - если не хочешь сам загадывать.
-Пошли, - закончив свое действо, сказала она.
На улице уже вечерело. Они спускались улицами вниз к мосту Геллера.
-Можно узнать, что ты загадала?
-Не знаю, - задумчиво ответила Элли, - Ничего такого особенного. Я попросила, чтоб мы всегда с тобой так общались.
-Как так?
-Ну..так, - ответила Элли уклончиво.
Понятно,- рассмеялся Алекс, - Не хочешь не говори. Но что, если я захочу большего?
Элли настороженно посмотрела на него, - Чего большего?
-Да вот, хотя бы...., -Алекс крепко взял ее за руку, -Держать тебя за руку?  Это же не страшно?
Элли расслабившись, улыбнулась, - Фу, напугал. Опять твои шуточки. Нет, не страшно. Но довольно неудобно.
-Для тебя или для меня?
-Не знаю.
-Значит, ты просто не пробовала.
Элли пожала плечами.
-Не переживай, я тоже.
-Я и не переживаю.
-Тогда давай так немного погуляем.
-Как маленькие дети?
-Ага. Как маленькие.
Они неспешно шли, крепко взявшись за руки и  любуясь заходящим солнцем. Ни Элли, ни Алексу не хотелось ни о чем говорить.И им нравилось это совсем необреминительное молчание. Только возле рынка Элли оживилась.
-Опять проголодалась?
-Да.
-Может, зайдем в какой-нибудь ресторанчик?
-Давай лучше на рынок, - вместо ответа попросила Элли.
 А на рынке царила суета. Сначала они пошли в крытый рынок, и Элли опять захватила фотомания. Горы лукума, специй, чая и еще каких-то непонятных сладостей. Пройдя пару рядов, они уже так всего напробовались, что им казалось, все внутри уже слиплось.
-Может, купить тебе домой лукума?
-Неа. Слишком сладкий, - покачала головой Элли.
Они выбрались из крытых рядов. Ближе к мосту ряды были попроще, и торговали в них орехами, сырами и маслинами. У Элли загорелись глаза. Часспустяхождения после хождения сырными рядами есть не хотел уже и Алекс. Они перепробовали, наверное, все сыры и маслины  на рынке, закусывая периодически орешками.
-Первый раз вижу девчонку, так наплевательски относящуюся к своей фигуре, - поддразнивал Элли Алекс.
Та,зажмурившисьот удовольствиядоедала последнюю соленую оливку с кусочком сыра.
-Неужели так вкусно?
-Да, - Элли счастливо закивала головою, -Потрясающее место.
-Действительно, насмешливо протянул Алекс, - И зачем дорогие  рестораны, когда можно просто так наесться.
Элли вдруг встревоженно взглянула на него, - А мы не опоздаем на самолет?
-А ты уже нагулялась?  Хочешь уехать?–спросил Алекс.
-Ну, поздно уже. Скоро ночь…
-Боишься на улице остаться?, с любопытством посмотрел на нее Алекс и спокойно добавил, -Я забронировал нам отель.
- Что?! - от испуга Элли потеряла дар речи.
-Ну, вот еще,- недовольный ее реакцией протянул Алекс, -Без паники.  Я забронировал два номера.
Элли в ступоре молчала.
Ты мне не доверяешь? - он развернулся к Элли и,дразня, притянул ее к себе за плечи, - Илисебе?  А может, -он приблизил к лицу Элли свои полные едва сдерживаемым смехом темные глаза. Так близко, что она от страха даже задержала дыхание - Ты мечтаешь соблазнить меня?
-Дурак, - наконец, выдохнула Элли и оттолкнула Алекса.
 Тот уже вовсюсмеялся.
-Ой, насмешила ты меня, -И, все так же смеясь, продолжил, - И кстати, если ты все же это планировала, я еще не готов даже поцеловать тебя. Мы ж договорились, что у нас не -свидание.
-Дурак, - еще раз повторила Элли, уже совсем  успокоившись, - Я не знаю, как там у вас принято, но ночую я всегда дома.
- Хорошо, -легко согласился Алекс, - Я тоже не знаю, как там у кого принято. Но дома так дома. Хочешь - поедем в аэропорт прямо сейчас. Номера я заказал на всякий случай. Ты же не видела еще главной улицы Стамбула, а там веселье до самого утра. Я думал, ты захочешь увидеть ночную сторону Стамбула.
-Правда? - Элли заколебалась, - Прости меня. Я такая глупая. Я бы очень хотела. Но боюсь, моя мама уже беспокоится и ждет меня.
-Открою секрет, - твоя мама не ждет тебя до завтрашнего вечера. И как, по-твоему я бы все забронировал без ее помощи, а значит,  согласия?
-Ты шутишь, - потрясенно сказала Элли, - Ты что, ее загипнотизировал?
-Это тайна, - пошутил Алекс, - Тем не менее, ты можешь спокойно остаться. Я обещал привезти тебя не позже 8 вечера. Завтра. Но это вовсе  не значит, что ты что-то должна?
-Ну, тогда….., Элли очень хотелось остаться. Стамбул для нее было городом еще неизведанных сокровищ, и, судя по всему, она еще много чего не видела. Что такого будет если она согласиться? Она искоса взглянула на Алекса.
Тот в знак полного согласия с любым ее решением поднял руки и подтвердил словами, –Как скажешь, так и сделаем.
-Тогда – да, - выдохнула Элли.
-Чего – да?
-Ну, еще останемся. Да?
-Иди сюда, - Алекс мягко притянул ее за руку, слегка обнял ее и тут же отстранился, - А я был уверен, что ты - трусиха и откажешься.
-Что это значит?
-Только то, что я рад. И за тебя и за себя.
Они еще два часа бродили ночным городом. Забрели на рыбную улицу – там на каждом углу жарили и предлагали рыбу и свежие устрицы, а потом на музыкальную улицу, где в каждой кафешке играл свой ансамбль. На этой улице, где царил шум и гам, они задержались. Сначала посидели в одном кафе, дегустируя местную кухню, затем перебрались в другое, и наконец, обессиленные вырвались из объятий этого беспрерывного праздника, на тихую улочку.
-Ты устала? - заботливо спросил Алекс.
-Да, - Элли и в самом деле устала. От хождений у нее гудели ноги, а от впечатлений – голова. Но она была необыкновенно счастлива. Удивительно было и то, что подарил ей этот замечательный день Алекс. Элли доверчиво взглянула на него и улыбнулась благодарно, - Пойдем домой. Я так устала.
-Домой, в смысле туда, где уютно и тепло? - пошутил Алекс. Он уже был готов добавить – «тогда тебе , милая, в мои объятия», но воздержался.
Они не пошли, а поехали, найдя свою оставленную перед мостом машину. И. конечно же не домой, а в отель. Но Элли это уже не пугало. Проводив ее до номера, Алекс не зашел в него, лишь проследил, чтоб она открыла дверь, и напоследок дал совет.
-Если не валишься с ног, не поленись и вместо душа спустись в подвальный этаж – в турецких отелях прекрасные парные и сауны. Проведи там минут хоть 20,  - будешь спать как младенец, и усталость как рукой снимет.
Алекс осторожно поднял ее лицо за подбородок. – Ты меня слышишь, сонная муха?
-Ну вот еще.Теперь еще сонная муха, - надула губы Элли, но послушно добавила - Я попробую. «Если раньше не усну».
Алекс развернулся и пошел по коридору.
 - Утром разбужу, -кинул напоследок он Элли.
***********************
Элли и вправду последовала совету Алекса, провела полчаса в сауне, с трудом добралась до номера, но зато спала прекрасно и проснулась как никогда свежая и бодрая.
Правда, проснулась не сама, а от стука в дверь.
-Просыпайся, соня! Это я - твоя мечта пришла.
--Элли улыбнулась, потягиваясь. «Это уж точно, Алекс парень- мечта. По крайней мере, тысячи девчонок.  И как меня угораздило связаться с ним?».
Она натянула отельный халат и открыла дверь. Алекс не дожидаясь приглашения, бесцеремонно зашел и плюхнулся на кресло.
-Ну, неплохо ты устроилась, - обводя взглядом, номер заметил он.
Элли торопливо набросила на кровать покрывало, соображая не оставила она чего компрометирующего в ванной.
-Не метушись, -остановил ее Алекс и посадил на кровать,- Я вот подумал, что бегать тут негде, поэтому мы идем плавать.
-Плавать?
-Да, плавать. Пошли.
-Прям так?
-Прям так, а чем тебя халат не устраивает? Сам бы пошел в халате, но подумал, что ты еще  можешь понять меня неправильно.
Уже плавая, Элли подумала, что Алексу в голову приходят прекрасные идеи и он , пожалуй лучше нее знает, что ей надо.Сейчас она получала колоссальное удовольствие от прохладной воды и от движения своего тела.
-Ну что, наплавалась, русалка, - Алекс уже стоял, накинув на себя полотенце на краю бассейна, - Я проголодался. Закругляйся. Пойдем завтракать.
Шведский завтрак в отеле был сервирован в ресторане на последнем этаже. Огромные стеклянные окна открывали прекрасный вид на Босфор. Солнце только поднималось и отражалось тысячами зайчиками в окнах соседних домов. Элли подумала, что зря не взяла с собой  фотоаппарат. Еда ее тоже радовала. Огромные столы были заставлены всевозможными яствами. А сколько сортов сыра!
Элли обернулась к Алексу,– Мы ж не торопимся никуда?
-Нет, обжора, -рассмеялся Алекс уловив суть вопроса,- мы не торопимся никуда.
-Русалка, - заметила с шутливым достоинством Элли,- мне подходит больше, чем сонная муха, обжора или глупая. И да, спасибо, что уговорил меня остаться.
-Еще чего, я и не уговаривал. Это ты умоляла меня, - поддразнил ее Алекс, - Всем так буду и рассказывать, -Элли чуть не поперхнулась, а Алекс продолжал, - что Элли меня два дня в отеле держала.
-Если б мы не сидели в приличном месте, я бы тебя сейчас фотоаппаратом ударила.
Через час они все еще сидели в ресторане. Алекс, пил кофе, наслаждаясь видом Босфора и Элли, с аппетитом уничтожавшей очередную порцию сыра. На этот раз Элли по совету Алекса ела сыр с медом и орехами. И это сочетание ей понравилось.
- Кто бы сказал, я не поверил, что девочки могут так много сесть, -подшучивал над Элли Алекс, - После этого завтрака, тебе придется покупать одежду на размер больше.
-Ну и что, - беззаботно ответила Элли с набитым ртом, - Как поправилась, так и похудею. Ты наверняка меня сегодня заставишь сбросить пару килограммов.
-Это да.
-Кстати, куда направимся?
-Сначала, зайдем в пару магазинов, переоденемся….
Элли протестующе подняла руку,- Мне ничего не надо.
-Тебе может и не надо. Но два дня в одном и том же – это серьезное испытание для меня, улыбнулся Алекс, - Яиправда не надеялся, что ты мне так доверяешь. Думал, что ни за что не останешься.
Элли недоверчиво подняла брови,- А у меня были основания все-таки тебя опасаться?
-Не было, - если Алекс и покривил душой, то совсем чуть-чуть И уже серьезно добавил - Ты ведь лучше других знаешь, какой свиньей раньше был я.
Элли задумалась. Она никак не могла связать воедино заботливого и милого Алекса и безжалостного монстра, наводившего на нее ужас. Но как бы там ни было, надо признать, все лучшее, происходившее с ней в последнее время, стало реальностью благодаря ему.
-Я не могу сердиться на тебя и даже помнитьплохое. Ты просто совсем другой. И этому Алексу я очень благодарна, - наконец сказала она.
-Ты не должна, - так же серьезно отозвался Алекс, - Это я благодарен, что ты так быстро простила меня. И мне правда, очень нравится с тобой проводить время. Я давно так не расслаблялся. Ты такая забавная, - Алекс уже улыбался.
-А ты…Элли не нашлась, что ответить и проворчала, - Но было бы лучше, если б ты не был таким красавчиком. И здесь девчонки пяляться на тебя.
Алекс самодовольно улыбнулся,- Значит, я - красавчик? А что тебе во мне нравится?
-Вот уж не знаю,- искренне ответила Элли.
-Как так?
-Ну,- Элли задумалась, а потом рассмеялась, - Сейчас, когда я разговариваю с тобой – вижу только глаза. Тебе стоит закрыть их, чтоб я хорошенько тебя рассмотрела.
-Ладно, обжора, заканчивай свой десерт, а то будешь есть еще полдня.
На шоппинг они действительно пошли. Элли поразили турецкие торговые центры. Было такое впечатление, что здесь царит вечная распродажа. И хотя Элли не очень страдал отсутствием красивых веще, ее увлек азарт Алекса с переодеваниями. Часа два они потратили, дурачась и надевая мыслимые и немыслимые наряды. Наконец, уставшие , но довольные они купили по паре джинс, футболок, кроссовок и свитеров во что и переоделись. Старую одежду они оставили в машине и решили просто прогуляться пешком по городу. Перед мостом они завернули на рыбный рынок, где Элли обнаружила настоящих креветок-монстров.Затем они забрели на какую-то «свадебную» улицу. На ней было бесконечное множество салонов с причудливыми богато расшитыми каменьями нарядами. Элли с Алексом так хохотали над одним из турецких прикидов – уж больно затейливая на девичьем манекене был чалма, что в конце концов вышла охрана и их прогнала. Возле второго магазина Элли запретили фотографировать витрины. Возле следующего Алекс, во избежание греха, предложил Элли зайти и представиться клиентами. Но и это не прокатило, сердитая хозяйка сделала им выговор. Приличные парни и девушки так себя не ведут, а уж те, что решили вступить в брак и подавно.
-Придется тебе, Элли, -задыхаясь от смеха сказал Алекс, -Выходить за меня в обычном белом платье, без этой чудесной расшитой бисером и драгоценными каменьями чалмы Вах, какая потеря для меня!
-И тебе, мой принц, не щеголять возле меня, в этом усыпанном каменьями смокинге,-Элли тоже не могла уже ни нормально стоять, ни разговаривать, -От смеха у нее болели щеки и живот.
Обессиленные они упали на ступеньки ближайшей мечети. Рядом пристроилась рыжая кошка.
-Ну что, вернемся в центр? А то еще вызовут полицию и посадят нас, как нарушивших приличия, - наконец успокоившись, сказал Алекс.
Передохнув, они расслабленно побрели назад. По дороге купили в лавке у старого турка хурмы и громадных гранатов. А еще они обнаружили миленький скверик. Снаружи неприметный, но внутри он был таким приятным – с ухоженным прудом и каменными скульптурами львов и пантер, с живыми уточками и лебедями и целым выводком павлинов в поросли кустов. Алекс с Элли покормили уточек здесь же купленным хлебом, выпили в маленькой кафешке ароматного турецкого чая, повалялись на подстриженной зеленой травке и решили, что пора,пожалуй, домой.
-День так быстро пролетел, - задумчиво сказала Элли,- я бы хотела еще тут погулять, но завтра рано в школу.
- Да, - сказал Алекс, разламывая гранат, - капельки сока брызнули ему на лицо, - Я бы тоже не прочь. Но, пора.
Алекс вымазал капелькой нос Элли, - Не расстраивайся, - Мы же вернемся еще сюда?  Или поедем еще куда-нибудь, в не менее прекрасное место? Ты ведь хочешь этого? Да?
Элли осторожно вытерла салфеткой капельки сока его лица и грустно сказала, - Да. Если ты захочешь.
Алекс поймал ее руку, - Эй, что за пессимизм и сомнения? Как там в песне поется? « Еще будут у нас свидания…». Забыл. У нас же не-свидание. Значит «еще будут у нас не-свидания».
Домой они прилетели уже, когда стемнело. В аэропорту они притихшие и грустные сели в машину Алекса.
-Может, заедем ко мне? - спросил он, медля повернуть ключ в зажигании.
-Зачем? - спросила Элли.
-Не знаю. Попить кофе, показать тебе мой дом. Не знаю, - Алекс откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.
- Просто мне не хочется отпускать тебя, - признался,наконец, он,- Мне кажется, что ты выйдешь из машины, и все исчезнет.
-Что исчезнет?
-Эти два дня.Ты, я..
Элли прижала пальцы к его губам.
- Не пугай меня. Есть ты, есть я. И я не собираюсь никуда исчезать.
Алекс устало повернул к ней голову и открыл глаза.
-Я тоже боюсь, что все  исчезнет. Мы вернемся в школу и ты опять станешь далеким и чужим Алексом, - продолжала тихо Элли, - но если даже и так, ты же знаешь, что  мне было безумно приятно провести эти два дня. В твоей компании.  А если все что было исчезнет, то лишь при одном условии,- если  волшебник, придумавший такую сказку для меня, сам того пожелает.
Элли заглянула в ему глаза, - Но ведь ты же не пожелаешь этого? Ты не оставишь меня?
Алекс молча притянул ее голову к себе и уткнулся лицом в ее темные волосы.
- Как я могу? - тихо сказал он, - Какой же я буду после этого волшебник?

В понедельник Элли не увидела в школе ни Стаса, ни Алекса. Напрасно она переживала, представляя как ей вести себя. Алекса просто не было. В классе эту новость не обсуждали, а проявлять свой интерес к этому вопросу Элли особо не хотела. Во вторник после пробежки на стадионе Элли подошла к тренеру. Если он и удивился ее вопросу, то разве что слегка. От него Элли узнала, что Алекс еще в воскресенье днем должен был уехать на сборы команды. Вот и вся информация.
Элли забеспокоилась – «Выходит, он вовремя не уехал на сборы из-за меня?  Он что-то говорил, что не планировал задерживаться в Стамбуле так долго. Выходит, он изменил планы из-за меня? Но вечером он не спешил…Что-то я запуталась».
Элли стало жарко. Думая об Алексе она всегда, похоже, ошибалась. Вопросов в голове Элли было больше чем ответов. Но ясно было  одно, Алекс, по какой-то причине изменил свои планы. Но ей он ничего не сказал. Что касается Стаса, то узнать что-либо про него оказалось сложней. Учителя не были озабочены его отсутствием, так как он довольно часто пропускал, то из-за соревнований, то из-за Алекса. Так что если отсутствие Стаса и  могло вызвать беспокойство у одноклассников и учителей, то только в случае присутствия в школе Алекса.И все же, этот вопрос не давал ей покоя. Ведь он хотел съездить на –ту –сторону-моста до Рождества. Элли вдруг четко осознала, что она уже не воспринимает это таинственное место, как единственное убежище для себя. Да, долгое время только там она чувствовала себя защищенной и спокойной. И думала, что в реальном мире так комфортно она не будет чувствовать никогда. Но сейчас, реальный мир благодаря Алексу, стал для нее намного интересней.  Впервые она перестала его бояться. И тоже благодаря Алексу.
«Как глупо, я не знаю ни  гдеСтасживет, ни даже номер телефона. Ни даже номер телефона Алекса»
Помучившись еще полдня, Элли решила спросить телефон у Регины. Если та и не знает телефон Стаса, то Алекса – наверняка. Впрочем, как и предполагала Элли, Регина высмеяла ее, и номер телефона не дала.
«О чем тебе с ним разговаривать?» - высокомерно спросила она.
В итоге, Элли почувствовала себя еще хуже. И еще полдня ругала себя –зачем она вообще это сделала. Только сплетен Регины ей и не хватало. Но стоило ей немного забыть об этом инциденте, как позвонил  Алекс.
-Говорят,ты искала меня?, - голос Алекса в трубке звучал весело.
-Да, - от неожиданности у Элли перехватило горло, - она прокашлялась.
-Чего кашляешь? Заболела? - строго спросил Алекс.
-Похолодало сильно,-соврала Элли и перевела тему, -Тебе Регина сказала?
-Ну да. Позвонила, чтоб понадоедать мне и повозмущаться. Как всегда. А что у тебя случилось?
-Ну, - Элли помолчала,- На самом деле я искала не тебя.
-Правда?
Голос Алекса, показалось Элли, как бы потускнел, хоть он больше ничем и не выдал своего разочарования.
-Я беспокоилась о Стасе. Его не видели с пятницы. Ты с ним общался? Хотела узнать – все ли с  ним в порядке?
-Не знаю, - голос Алекса вдруг стал озабоченным, - Спасибо, что сказала. Эта дура битые 20 минут трещала, а про Стаса мне так ничего и не сказала. Думаю, что с ним все в порядке. Я  позвоню ему, не беспокойся.  И скажу о тебе. Если он захочет, то наберет тебя.
Алекс немного помолчал.
-Ну, пока…
-Алекс, подожди, -быстро сказала Элли.
-Да?
Элли не хотела вот так заканчивать разговор. Пусть он даже посмеется, но она должна сказать, что ей не все равно и что она ждет и его. Алекса.
-Я знаю, -Элли собралась с духом, -что раз ты не дал мне свой номер и не сказал, что уезжаешь, то не могу беспокоить тебя..
-Что за чепуха…
- ..но, - продолжала Элли,- я рада бы слышать тебя, если не могу видеть. Хотя бы иногда…
Теперь Элли окончательно растерялась. И зачем она все это сказала? Еще подумает, что она бегает за ним, как другие девчонки,  и  гордости у нее не осталось.
-Это все?
-Да…,-упавшим голосом сказала Элли.
-Вот глупая, - голос Алекса звучал насмешливо, но тепло,- Это всего лишь очередная поездка на несколько дней. Я и не думал, что это важно для тебя. И конечно, я хоть и занят и не могу всегда отвечать на звонки, но тоже буду рад слышать тебя.
-Запомни этохорошенько, - уже ласковым тоном добавил он, -глупая.
-Ага, - сердце Элли радостно заколотилось. Он обрадовался ее словам.Эллиподумала, что такое признание Алекса все- таки стоило, чтоб пересилить себя. Гордость, конечно, хорошее качество, но как же мешает. Иногда.
***********************
На следующий день утром Элли встала в прекрасно настроении. Утро хоть и было холодное, но солнышко светило. Плюс волноваться ей было больше не о чем. У Алекса было все в порядке, а раз у него все в порядке, он позаботиться, чтоб и у Стаса было все в порядке. Элли в этом не сомневалась. Но на этом приятности не закончились. Не успела она позавтракать, как ей принесли огромную посылку. От Алекса. Элли с трудом удалось отделаться от назойливого маминого любопытства и утащить ее к себе в комнату.
Сверху в коробке лежала записка: «Не кашляй и не болей. Это опасно и для тебя и для меня. Алекс. И не вздумай не носить. Проверю. Вернусь через два дня».
В коробке Элли с удивлением обнаружила белое меховое пальто, которое она, дурачась меряла в Стамбуле и смешную шапку с шарфиком варежками, которые Алекс тогда натянул на нее. Еще там лежали хорошенькие теплые сапоги, подобранные под цвет пальто. Элли не удержалась и все одела на себя.
-Боже, да ты красавица!, - сказала мама, заглядывая в комнату, - Дай  хоть посмотреть на тебя.
-Мам, - впервые обратилась Элли за советом, - Разве это не слишком – дарить такие подарки…практически чужому человеку?
-Дарить или принимать? - уточнила мама, - Дарить -не слишком, если он себе, конечно, может это позволить. А принимать – зависит от того что значит этот человек для тебя.
- То есть, если этот человек не очень близкий, то принимать нельзя?
-Пару дней назад я так и сказала бы. Но судя по всему, подарок от Алекса. Да?
Элли молча кивнула.
– Поэтому я не знаю, -продолжала мама продолжала,- Алекс очень необычный молодой человек. По крайней мере, для меня. У него на все свои нестандартные взгляды и методы. Но я знаю, что он не хочет ни обидеть, ни использовать тебя. Так что, какое бы ты решение не приняла…
Мама подошла и обняла Элли что случалась с ней крайне редко, - Ну, в общем, ты поняла.
Мама ушла, а Элли все еще раздумывала. Придя,наконец, к решению, Элли вздохнула, и  решила хоть сфотографироваться в такой красоте на память. Потом аккуратно сложила все обновки в коробку и накинула курточку и побежала в школу. Из-за этой суматохи с переодеваниями она опаздывала.
Уже выходя после пробежки из душа, она услышала, как ее телефон разрывается.
-Ты что совсем глупая?Почему ходишь опять раздетая? , - голос Алекса в трубке звучал так сердито, что Элли не успев обрадоваться, сразу струхнула.
-Откуда ты знаешь? Ты уже приехал? Ты видел меня?  - Элли пыталась сообразить.
-Это вовсе не обязательно. Я знаю, что ты сейчас выйдешь из душа и с мокрой головой в курточке и без шапкии  побежишь на занятия. Или я что-то путаю ?А когда я приеду, ты уже будешь чихать и заразишь меня.
Элли чувствовала себя нашкодившим ребенком.
-Чего молчишь? Тебе что,- не понравились вещи?
-Понравились,-быстро ответила Элли, - Они замечательные. Но,- Элли замялась, -  это как-то слишком для меня. Я не могу принять такой  дорогой подарок.
-Ты что с дуба рухнула? - удивился Алекс, - Дорогой подарок. Я ж тебе не кольес брильянтами прислал, а вещи первой необходимости. Хотел сразу тебе отдать, но подумал, чтотебетаскаться с ними не захочется.
-Но..
-Никаких но.
-… это все равно ненормально просто так дарить девушкам такие подарки!
-Согласен. Поэтому и никогда не дарю. И ты для меня не совсем девушка. Мы ж не ходим с тобой на свидания.
Элли по голосу слышала, что Алекса этот разговор забавляет, а тот продолжал.
- Во-вторых, если тебе уж так важен повод, считай, что к Рождеству подарил. Можешь и сама мне чего-нибудь подарить для очистки совести. И в третьих, если немедленно не переоденешься, то мне придется приехать раньше. И тогда пеняй на себя. Вся школа узнает, в каком отеле мы провели два дня…
-Ты меня шантажируешь?.. от возмущения у Элли не было слов.
Алекс в трубке смеялся.
-Почему ты со мной так поступаешь?- упавшим вдруг голосом спросила Элли,- Что я для тебя?
Алекс посерьезнел и,помолчав, сказал, - Не знаю. Правда,не знаю. Я бы хотел честно ответить, но...Могу только сказать, что  чувствую ответственность за тебя. И я в любом случае, я не хотел бы ни заканчивать наши отношения, ни торопиться определять их…Хотя я иногда и действую слишком быстро. Я надеюсь, что ты понимаешь меня.
-Ты это делаешь, потому что ты должен…ну, компенсировать мне тот случай?-серьезно спросила Элли.
-Нет, - оборвал ее Алекс,- Не только Мне приятно делать это все для тебя. Но все же, я также считаю, это прекрасный способ загладитьсвоювину.Если, конечно, позволишь. Чтоб я мог легче чувствовать себя.
-Наверное,- Элли обдумывала слова Алекса, - Ты прав. И я тоже не хотела бы ни спешить, ни заканчивать… если это возможно.
-Тогда сделай, пожалуйста, как я прошу. Выйди сейчас из раздевалки, и забери пакету человека в коридоре…, - голос Алекса опять стал деловым и решительным.
-Сейчас???
-Акогда? - весело ответил Алекс, -Ну, все, глупая, мне пора.
Алекс отключился, но если Элли думала, что на этом все ее сегодняшние потрясения и кончились, то она ошибалась. Возле раздевалки с пакетом стоял водитель из журнала.
-Вы… из журнала? - растерянно спросила она
-Нет,яработаю на Алекса.
Элли молча забрала пакет. Это уже было выше ее понимания.
«Получается и вечеринка, и наряд, это что- тоже была  идея Алекса?».
Слава Богу, прозвенел звонок, и Элли. И да. Стаса она опять нигде не заметила.
*************************************
 Стас лежал на диване и в данный момент обдумывал слова Алекса. С пятницы  он не выходил из дома. Сначала он планировал на выходные поехать с Элли на ту-сторону-моста. Настроение у него было прекрасное. Поэтому перед этим он решил, наконец,  убрать старые вещи мамы и отца. Это была его ошибка. Теперь эти вещи были разбросаны по всей гостиной, а у него не было сил, чтобы даже сложить их, хотя бы так как было раньше. Стоило ему взять в руки платок матери или пиджак отца, слезы начинали течь из его глаз и он просто не мог остановиться. Долгие 10 лет, эти свидетельства его счастливого детства лежали в коробках. Запертые на ключ воспоминания. И вот теперь они вырвались на волю и мучали его память без конца. Даже фотографии все эти  годы пролежали в дальнем ящике стола. Он не мог смотреть без боли на родные лица. Не мог заставить себя поставить на стол семейное фото. «Там, где еще мы все вместе – мама, папа и я».
Сейчас он вглядывался в родные лица.
«Интересно, -думал Стас, - понравилась бы вам Элли? Ведь она такая простая…Наверное, да».
Стас подумал, что Элли понравилась им даже больше, чем сегодняшний он или Алекс.
«Мы же «звезды» и фотомодели. Два крутых парня. Тебе такие не очень нравились, мама».
Его родители никогда не любили «крутых» и «успешных», таких как, например, родители Алекса. Наверное, поэтому, в детстве родители Стаса как могли, опекали  Алекса. По сути, в их доме проводил больше времени, чем в своем собственном.  И так было всегда. Вплоть до того рокового дня. Ни тогда, ни сейчас, Стас сколько  не старался, не мог восстановить события того дня. Все что он помнил - солнечное утро, удар в машину, мамина повисшаярукаи страшное одиночество с того дня. Удивительно, что свидетелей аварии на выезде из города, унесшей жизни его родителей и молодого незадачливого гонщика, врезавшегося в них, почти не было. Но  разве помогло бы это ему, если бы кто-то рассказал, как все произошло? Разве спасло бы от одиночества? Нет. Поэтому и думать об этом не стоит. Никогда.
Стас опять подумал об Элли. Алекс сказал, что она искала его и беспокоилась. Странное дело, но она так много уже ему дала. Дала возможность позаботиться о себе, а это, как оказалось, не так уж мало. Он думал, что не способен ни с кем поделиться теплом и радостью, потому что у него их просто не осталось. Но Элли ему показала, любовь -категория бесконечная. Чем больше даешь, тем больше ее прибывает. Простоеучастие, человеческое тепло, разделенная радость оживляет даже не столько берущего, сколько дающего. « Мама, это же твои слова. Почему я о них не помнил. Столько лет в этом холоде. А я так хочу тепла».Стас закрыл глаза и вспомнил эллины глаза. Алекс сказал, что она искала его, а значит беспокоилась.
Он взял трубку. «Хоть поговорю с ней. Немного». Элли сразу ответила.
-Это Стас. Как дела? Алекс сказал, - ты обо мне спрашивала.
-Я беспокоилась…
-Не стоило. Я в порядке.
-Завтра в школу придешь?
- Может быть, - Стас замялся, - у меня дела.
- Я могу заехать к тебе? Завести домашние задания?
- Не стоит.
-Но их надо будет сдать на этой неделе. Мне совсем не сложно. Я бы всего на минуту зашла.
Стас молчал.
-Ну, пожалуйста. Я не задержу тебя.
-Хорошо…Можешь приехать, но только ненадолго. У меня дела, - тихо добавил он и повесил трубку.
«Надо привести себя в порядок и умыться». Стас оглядел гостиную. Он чувствовал себя слабым и раздавленным. « А это еще немного подождет». Он подумал, что может забрать задания на улице, посмотреть на ее лицо и отправить домой. И это будет правильно. Он еще не в состоянии общаться. Тем более с ней. У него самого нет сил, чтобы с кем-то ими делиться.
Элли,  конечно же соврала. Никакого задания она привезти не могла. Но ее сильно встревожил голос Стаса. « Мне надо было хоть на минуту увидеть его»,- думала она, подходя к дому Стаса.
Он открыл ей сразу – бледный, но спокойный.
- Спасибо, что принесла, - Стас улыбнулся ей.
Элли тоже постаралась как можно беспечней улыбнуться.
-Не за что. Ты не пригласишь зайти меня?
Элли отметила припухшие глаза и темные круги, которые не могла скрыть даже падавшая на лицо челка.
-У меня дома бардак,-он еще раз улыбнулся ей,- И скоро я должен уйти. Так что прости.
« А вот это не похоже на Стаса».Да и его натянутая улыбка ей не понравилась.
-Но я так замерзла, как можно жалобнее сказала Элли. Я только на секундочку. Погрею руки.
Стас молчал. Затем  с  каким-то непонятным сомнением сказал.
-Я напою тебя чаем, но помни, что ты на секундочку…Пошли.
Алекс запустил ее внутрь. Элли краем глаза заметила разбросанные по гостиной вещи.
- Решил выбросить старый хлам, а уборщица вчера не пришла. Так что извини, не могу  в пригласить в гостиную,- Алекс заслоняя собой комнату,потащил ее на кухню.
-А раздеться?
- Не надо.Ты же ненадолго.
Кухня была светлая и просторная. «В такой, наверное, весело готовить всей семьей, - подумала Элли. Не то, что у нее дома –совсем крохотная. Даже собраться семьей нельзя».
-Зеленый или черный?
- Мне все равно.
-Тогда зеленый.
Они сидели на уютной кухне, и пили вкусный горячий чай. Но Элли не покидало беспокойство. Погруженность Стаса в себя, похоже, была связана с не очень приятными мыслями.
«Похоже, он никуда и не собирался. Даже забыл,  что она пришла. И это ужасное выражение лица. Ему плохо. Очень плохо. И, судя по всему, началось это не вчера».
Чем больше Элли смотрела на Стаса, тем сильней сжималось ее сердце. Очевидно было, что его раздирают какие-то глубокие внутренние противоречия. И помочь облегчить егострадания, подумала Элли, она просто бессильна. У  нее накатились слезы на глаза. Стас все так же неподвижно сидел, забыв и про чай и про Элли. Наконец, он очнулся.
-Прости. Я что-то задумался, - он с беспокойством взглянул на Элли, - И даже не спросил как дела. У тебя глаза мокрые. Кто-то обидел?
-Нет.. «Самому плохо, но все же думает о других. Ну почему, он такой добрый и  такой несчастливый. Это просто несправедливо».
Слезы уже душили ее. И Элли ничего не могла с этим поделать. Простые слова участияСтаса тронули ее больше чем она хотела ..«Это так глупо. Прийти и пореветь, вместо того, чтоб помочь.  И это так похоже на меня. Глупая, никчемная Элли».
-Ты плачешь?- удивился Стас, - Что случилось?
Элли уже не могла сдерживаться. Слезы одна за другой текли по ее щекам.
- Ничего, - еле справившись с голосом, сказала она., - Я просто.. просто не могу видеть таким печальным тебя. У меня сердце разрывается, - и беспомощно добавила, - а слезы текут, совсем не слушаются ...
-Ты плачешь из-за меня?- потрясенно спросил Стас.
Элли закрыла лицо ладонями, - Прости. Я такая глупая. Сейчас успокоюсь и уйду. Не буду расстраивать тебя.
Стас сел возле нее на корточки, заглядывая в лицо.
-Не надо плакать. Ты же самая лучшая…
«Лучше он не говорил бы ей этого». Элли уже не могла остановиться.От его слов и участия ей становилось только хуже. Слезы потоком текли  по мокрым пальцам, стекая на подбородок.
Стас попытался разжать ее ладони, закрывавшие лицо, но бесполезно. Тогда он сел рядом, просто обнял Элли, стараясь успокоить ее рыдания. Через пять минут Элли, наконец смогла справиться с собой и отстранилась. Она вытерла руками лицо  и, не поднимая его, тихо сказала:-Извини, я тебя задержала. Даже не знаю, что на меня нашло.
Стас попытался заглянуть ей в глаза, но Элли лишь ниже опустила голову,
- Не смотри, пожалуйста. Я ужасно выгляжу и мне стыдно, что я так разревелась, но уже все хорошо.
-Я вижу, - мягко сказал Стас. – И тебе нечего стыдиться. Скорее мне. Это я ведь обманул тебя, сказав, что занят. Мне просто было плохо.
-А тут еще я, со своими рыданиями...
-Ага, - улыбнулся Стас, - Устроила такое шоу. - Элли втянула голову в плечи, но Стас продолжал, - На самом деле, ты мне помогла. Отвлекла меня. Не дала зациклиться. Но я все же хочу знать, почему  ты расстроилась из-за меня?
-Не могу видеть тебя таким грустным, - медленно проговорила Элли, подбирая слова,- Ты лучший человек их всех кого я знаю.  И ты не должны так страдать, потому чтоты заслуживаешь самого лучшего...
- Так, уж и лучшего, -Стас помолчал, и вздохнув продолжил - Я просто никак не могу закончить одно важное дело. Каждый раз начинаю и все без толку. Это убивает меня. Я должен когда-то довести его до конца.
-А я..я не могу помочь тебе?- Элли наконец подняла голову и с надеждой посмотрела в глаза Стаса, - Ну хоть немножко. Я была бы счастлива, хоть чем-то быть полезной тебе.
- Не знаю. Мне, наверное, не хватает мужества, - улыбнулся Стас, - ты можешь им поделиться? И сделать меня сильнее?
«Наверное, можешь. Ведь твоя сила в твоем добром сердце и искренности». Удивительно, но после ее слез, Стас чувствовал, что ему стало гораздо легче на душе. Горечь уже не разъедала его сердце и душу. Стас взял за руку Элли и повел в гостиную.
-Смотри. Это вещи дорогих мне людей. Я хочу разобрать их. И несколько оставить себе. Ты мнепоможешь?
Элли затрясла утвердительно головой, - Конечно.
Вещи они закончили разбирать уже вечером. Стас выглядел усталым и грустным, но не разбитым.
-Спасибо. Тебе, наверное, пора. Я отвезу тебя.
-А ты в порядке?
-Хотел бы я так сказать, -ответил Стас, рассматривая фотографию мамы. Женщина на фото была так красива и молода. Сердце его опять сжалось. «Как это несправедливо, мама. Ты до сих пор мне так нужна».
-Давай поставим это фото в рамку. Ты сможешь с ней разговаривать. Иногда. Это неправда, что близкие люди нас покидают. Они остаются в нашей памяти, помогают нам.  И мы не должны от них прятаться…
-Много ты знаешь, - оборвал ее Стас. И уже спокойней добавил, - Ты ведь никого не теряла.
-Да. Я вычитала все эти слова, но я знаю, что это правда. Я так чувствую.  Прости, если обидела тебя.
Элли подошла и взяла Стаса за руку и заглянула в глаза.
-Правда, прости. И  я могу еще остаться. Ты ведь не сделал самого главного.
Элли кивнула на коробку с фотографиями,- Или отложишь на потом? Займемся этим завтра?
-Нет, нельзя. Раз уж собрался, то закончу сегодня.
-Тогда позволь мне остаться.
-Поздно уже.  И тебе завтра рано вставать.
- В школу? Да бог с ней. Могу я хоть раз прогулять? - Элли улыбнулась.
-Ну, школа, положим, ладно. А родители как? Просто так тебе позволят дома не ночевать?
-Я ж еще не спросила. И почему просто так? Они знают, что без необходимости я никогда не прошу.
-Наверное, хорошие у тебя  родители.
-Нормальные. Просто я стараюсь их доверием не злоупотреблять. Какой смысл обманывать? - Элли пожала плечами.
- Ну… я не знаю, -сказал сдаваясь Стас, - Если ты думаешь, что я не справлюсь.. 
- Конечно, справишься. Но вдруг устанешь, и чаю захочешь выпить или просто поговорить…
-А если не захочу?
-Тогда я, тихонько, как мышка, посижу, - улыбнулась Элли. – Ну, пожалуйста. Я ведь много не прошу. Только сегодня. И только потому, что нет Алекса. Знаю, что я была бы не нужна, если б он был в городе. Он бы был сейчас здесь, со своим лучшим другом. Но поскольку Алекса нет, можно я немножко его замещу?
-Можно, - рассмеялся Стас, - только Алексу не вздумай такое говорить. Он взбесится. Надо же такое придумать – заместить Алекса. Но может мне стоит самому позвонить твоим родителям и все объяснить?
-Не беспокойся. Я сама все скажу. А если они вдруг захотят поговорить с тобой – дам трубку. Я на кухне поговорю.
Стас кивнул, - Конечно. Если что, зови, я подойду.
Элли шла на кухню, но думала вовсе не о разговоре с родителями.
«Может, все-таки Алексу сначала позвоню? Он говорил, что приедет  завтра, но вдруг у него раньше получится?».
С бьющимся сердцем она набрала номер Алекса. Тот сразу ответил:
- Ну, кто еще там? Я уже сплю.
Элли улыбнулась его  наигранному неудовольствию и сразу успокоилась,- «Видит, что я звоню, вот и ерничает».
-Прости, пожалуйста. Уже кладу трубку.
-Прям так сразу и кладу…, - быстро остановил ее Алекс, - Вот уж скорая, - и ворчливым тоном продолжил, - Ну ладно, чего хотела, глупая? Соскучилась так, что до завтра не можешь подождать?
- Не могу, - Элли улыбалась, - Думала, вдруг уже завтра настало. Ты уже дома и скоро тебя увижу.
- Какие слова, - Алекс озадаченно помолчал, - Наверное, что-то случилось. С тобой или Стасом?Ну говори быстрей. Не молчи
-Все в порядке, - быстро ответила Элли, - Стасу не помешало бы твое общество, но все в порядке. И, правда, уже слишком поздно. Ложись спать.
-Ну ладно. Если хотела спокойной ночи мне сказать…
-Хотела, - улыбнулась Элли.
-И?
-Что «и»?
-Прощайся, как обычно девчонки прощаются.
-Да мне откуда знать, как обычно с тобой девчонки прощаются?! - возмутилась Элли, смеясь.
-Вот еще тоже мне. Ничего не умеешь. Ну, говори тогда, что–то типа «Целую тебя», -шутливо сказал Алекс.
-Вот еще! С какой это радости?
-Ну ладно, - Алекс помолчал, - Тогда: «Возвращайся быстрей. Я жду тебя». Что ? И это не можешь сказать?
-Возвращайся быстрей. Я жду тебя, - тихо повторила Элли.
-Намного лучше, - так же тихо ответил Алекс, - До завтра. Пока.
Элли отключилась.
 «Может, все же стоило сказать, что Стасу нужна его помощь. Хотя…зачем зря тревожить еще и Алекса. Онприедет уже завтра. А до утра здесь побуду я».
Элли набрала родителей. Разговор с мамой занял ровно минуту. Все что просила та – сбросить адрес и не отключать телефон.
-Если вдруг понадобиться, я тоже могу подъехать, - так закончила разговорее мама.
Элли подумала, что родителиу нее уникальные. Они могут ее ругать, не понимать, но какое все это  имеет значение, если они всегда готовы ее поддержать, не сомневаясь в ней и  не задавая глупых вопросов. «Наверно, доверие – лучшая тактика».
Она вернулась в комнату. Стас все еще держал в руках фотографию мамы. Наконец, он поднял лицо.И Элли испугалась быстрой перемене его настроения. От грусти т спокойствия не осталось и следа. Еле сдерживаемый гнев, злость, обида – все что угодно, но только не грусть и тоска.
-Извини, я, наверное, переоценил себя, - сквозь зубы сказал Стас, - Не могу ничего сделать. Это выше меня. И, наверное, тебе лучше побыстрей уйти.
Элли проигнорировала эти слова. Она не понимала, что происходит со Стасом, нознала, что в таком состоянии его точно оставлять нельзя.
- Тебе так тяжело смотреть на фотографии своих родителей? Своей мамы?Но почему? - растерянно спросила она.
Эллиподошла поближе и с опаской  заглянула в его лицо. Теперь Стас пугал ее. Таким она еще никогда его не видела.Тот отвернулся.
-Не важно это все.
-Не важно??? - Элли захотелось, как следует его встряхнуть и привести в чувство, -  Как это не важно? А что может быть важнее этого??!
Элли обошла Стаса и опять попыталась взглянуть в его лицо.
-Это твоя мама. Самый главный для тебя человек на Земле. И не важно, что сегодня она не с тобой. Почему ты не хочешь смотреть на нее? - Элли почти кричала эти слова Стасу в лицо. На какое-то мгновение ей показалось, что он сейчас ее ударит.
-Да потому что я злюсь на нее! - вскричал Стас. Гримаса боли и злости искажала его лицо. Он тяжело дышал, пытаясь, успокоиться.
-Да, я злюсь на нее. На свою собственную маму. И от этого мне еще больше тяжело. Ты не представляешь как это,- на его глазах выступили слезы, - Иногда, я  почти ненавижу ее.
-За что?! - вскрикнула в ужасе Элли.
-За что?! За то, что меня оставила одного! - Стас рухнул на диван и закрыл лицо руками, слезы текли по его лицу,-   Я злюсь на нее, что она так рано ушла. Что оставила меня в этом мире. Ты не представляешь, как  мне было тут холодно. Иногда злюсь, что она вытолкнула меня из машины и спасла. Да лучше б я остался с ней! Лучше б я умер, чем каждую ночь вспоминать о том, что моя мама умерла!
Слезы мешали ему говорить. Но Стас пересилил себя и тихо закончил, - А еще я ненавижу себя.Может, если б я не был так глуп,  нашел помощь, моя мама была бы сейчас жива. Но я всего лишь стоял и смотрел…и она умерла.
Стас поднял на Элли залитое слезами лицо – Как ты думаешь, могу ли я простить себя?
-Но ты был всего лишь ребенком, - прерывающимся голосом сказала Элли. Она чувствовала, что сейчас сама разрыдается, но этого делать было точно нельзя,- Ты не мог ничего сделать.Это не твоя вина.
Она села рядом со Стасом и обняла. Его тело сотрясали рыдания. Он опять уронил голову на руки, и она не могла видеть выражение его лица.Элли безумно хотелось, хоть как-то облегчить его страдания, но как это сделать - она не знала. Наконец, она сказала, - Я уверена, твоя мама обожала тебя. Ей было бы очень грустно знать, что ты винишь в ее смерти себя.
-Да кто ты такая! - воскликнул Стас,грубо откидывая ее руки, - Что ты вообще можешь знать!
-Я знаю, что твоя мама,- упрямо продолжала Элли, невольно заряжаясь злостью Стаса,  - хотела бы видеть тебя успешным и счастливым. Она хотела бы, что бы ты любил и помнил ее!Чтоб на твоем столе стояла ее фотография,- Элли уже почти кричала прямо Стасу в лицо,- А вместо этого ты прячешься от нее, от людей и носишь на сердце вину как камень. И самое ужасное, ты сам придумал ее!
Элли подумала, что Стас сейчас точно ее ударит, таким страшным стало его лицо. Но,этого не произошло. Секунду спустя, все чувства, казалось, схлынули с его лица. Он опять уронил его на руки.
-Ты права, - еле слышно проговорил он,- Ты права. У меня на сердце камень.  И мне так тяжело носить его. Год за годом, день изол дня. Иногда мне кажется, что он просто меня раздавит. Как хрупкое стекло. И я разлечусь в стороны. Тысячами блестящих осколков.
Элли опять обняла его за плечи.
-Прости, прости меня... Я не должна была говорить все это…
-Нет, нет… ты права. Но сейчас, просто не бросай меня. Я так устал, что не могу больше ни говорить, ни, даже, думать,- Стас положил свою голову Элли на колени и накрыл ее рукой свое лицо,-Просто посиди со мной, а я подумаю над тем, что ты сказала. Но только чуть-чуть попозже.
Элли ничего больше и не оставалось. Она рада была, что Стасу стало легче и с его лица, исчезло это выражение злости и отчаяния, так пугавшее ее. Мягкие волосы Стаса красиво падали ему на лицо, что Элли не удержалась и тихонько их погладила, поправляя.
-Мама, - вдруг полусонным голосом сказал Стас, - тоже делала так. Это она хотела, чтоб у меня были длинные волосы. А я часто расстраивался. Мне казалось, что с длинными волосами я похож на девчонку.
-Думаю, ты был похож на очень красивого мальчика. А если кто и сомневался, наверняка, ты же мог это доказать.
-Да уж,- улыбнулся, не открывая глаз Стас,- И первым мальчиком, с которым я из-за этого подрался, был мой лучший друг Алекс.
Эллиосторожно перебирала мягкие волосы Стаса и пыталась представить – маленькие Алекс и Стас. Зрелище, наверное, было забавное.
-Я завидую вашей  дружбе, - вздохнула она,-Ты мне покажешь, какие вы были тогда?
Стас повернул голову к ней и,поудобней устраиваясь на ее коленях, пробормотал,- Обязательно, Элли, обязательно.
**************************************************
Алекс стоял под дверью Стаса и ждал. Он еще раз постучался. Но Стас не открывал.
«Может я зря беспокоился? И Стаса разбужу ни свет, ни зоря, и сам  не поспал. Сорвался как дурак, после Эллиного звонка»,- думал Алекс, обходя дом.  Дверь, ведущая в кухню, сколько он себя помнил, не закрывалась никогда.
«Ну, ничего, будет утренний сюрприз. А если он спит – подрыхну и я. Благо места у Стаса достаточно».
Алекс прошел в гостиную. Он не сразу понял, что он видит. На диване полулежа на подушках, спала Элли. А рядом, положив ей голову на колени, - его лучший друг Стас. И Элли обеими руками обнимала его.
-Да, ради такой картины стоило ночь потерять, - сквозь зубы произнес Алекс. - А я спешил,как последний дурак.
Алекс чувствовал, как его с головой накрывает волна гнева. В глазах стояла красная пелена. «Вот еще таким глупцом меня никто не делал. Ай да невинная  девочка! Ай да молодца!».
Элли медленно повернула голову на звук его слов и, просыпаясь, открыла глаза. Лицо ее просияло.
-Алекс. Ты уже вернулся?
-Да. А ты…,- от захлестнувшего его бешенства, Алекс даже не смог подобрать слова, - Ты как смеешь со мной вообще разговаривать?! Ты …
Он  не закончил и резко развернувшись, вышел. Алекс уже  садился в машину, когда его догнала Элли.
-Алекс, пожди,ты все не так понял! Его одного оставлять сегодня просто было нельзя…
-Прекрати,- оборвал ее Алекс, его руки тряслись. Ему очень хотелось взять ее за худенькие плечи и вытрясти из нее весь дух,–Прекрати, иначе я за себя не ручаюсь.
Он глубоко вдохнул и закрыл глаза, пытаясь привести в порядок мысли.
-У меня только один вопрос: ты позвонила мне, чтоб удостоверится, что я вам не помешаю?
-Алекс, пожалуйста, выслушай меня, - по лицу Элли текли слезы.
Он, наконец, смог себя взять в руки, -Не подходи ко мне больше никогда.

************************
Сказать, что Алекс был зол, это было не сказать ничего. Гнев, который он не мог излить ни на Стаса, ни на Элли жег его изнутри и Алекс находил все новые и новые доказательства своей глупости.
«Надо же,какого я свалял дурака. Вот уж невинной овечкой прикидывалась…маленькая расчетливая  стерва. А я? В комнату не заходил к ней ночью. Боялся что испугается..».
Алексу пришлось остановить машину. Грудь с левой стороны тупо ныла. Он постучал по груди и попробовал продышаться. Боль потихоньку уходила.
«Сколько лет прожил, даже не знал, с какой стороны сердце и вот на тебе. Это расплата за попытку быть открытым и искренним».
Алекс вдруг вспомнил давнишний разговор со Стасом, что он просто не знает, что такое добиваться и чувствовать. «А действительно, кто бы там не сидел наверху, шутка у него получилась знатная».
Следующие два часа в голове Алекса роились изощренные планы мести, но к обеду ему удалось, наконец, привести мысли в порядок. Он лежал дома на диване пытался размышлять логически.
«Поражение – обратная сторона победы. Мне ли этого не знать? Но, как показывает практика, иногда поражение приносит даже больше пользы, чем победа. Надо только разобраться и понять - в чем она». Алекс горько усмехнулся – «Какая же может быть польза в том, чтоб и друга и девушку сразу потерять? Нет, надо, чтоб не наломать дров успокоится.  Главное помнить, что,я никак не могу себе позволить Стаса потерять. Он мой единственный друг. А Элли?»
В памяти опять всплыла утренняя сцена – Элли обнимает Стаса. Алекс почувствовал, что его опять накрывает волна гнева. «Как она могла!». А с другой стороны – разве Элли ему что-то должна? Ничего ведь не обещала.  И ее поведение естественно для девушки, которая влюблена. И разве он не догадывался об ее отношении к Стасу? Тогда его это мало волновало, потому что он был уверен в себе и думал, что у него впереди еще уйма времени. Но все произошло слишком быстро. Значит, он сам виноват, что медлил и позволил зайти их отношениям так далеко. Надо было действовать еще тогда в лагере. Алекс подумал, что в спорте он был так успешен не потому что был супер талантлив, а потому что никогда не позволял себе обманываться и закрывать на свои недостатки глаза.Точные решения, действие без промедления и упорство в достижении цели – вот был залог его успеха. Почему же он не применил свои знания в жизни?
«Жизнь – это все та ж игра. Только призы другие. И в жизни нельзя предаваться сомнениям, а я, дурак, позволил себе расслабиться. И кто мне теперь доктор? А главное – что делать? Ведь должно быть хоть что-то за что можно зацепиться..»

В мозгу Алекса опять всплыла картинка утра. Он попытался ее проанализировать без эмоций. «Вот. Это и есть моя зацепка. Эллины глаза. Первое чувство, когда она увидела меня, была все-таки радость. А значит, еще не все потеряно для меня».
Алекс решил, что надо дать Элли возможность объясниться. Тогда он сможет действовать, ни о чем не жалея.Значит, сидеть дома и злиться ему нельзя. Время работает против него. Чем дольше Элли со Стасом, тем меньше шансов у него, Алекса.
«По-моему не так давно я жаловался, что жизнь скучна. Вот ведь идиот. Хотя, возвращаться в прошлое  у меня нет ни малейшего желания».
******************************************

Стас проснулся от света, падавшего на его лицо. Он подумал, что никогда еще так хорошо не высыпался. Потихоньку он начал вспоминать – что вчера произошло. «Элли». Стас резко сел на диване. Последнее что он помнил – руки Элли, гладящие его волосы. «Она ушла? Когда?». Но тут Стас почувствовал аромат кофе. Он быстро пошел на кухню. Элли делала завтрак. Для него и для себя. На залитой солнцем кухне она выглядела очень органично. Как у себя дома. Стас облегченно вздохнул.Прекрасное утро, похоже ему гарантировано.
-Ты не ушла?
Элли обернулась и просияла в ответ.
-Как я могла? Умывайся скорей и садись – я все уже приготовила.
Возвращаясь из ванной, Стас заметил фотографию в рамке на столе в гостиной. «Элли все-таки ее поставила».
Стас взял фотографию в руки и погладил лицо. Стас  подумал, что впервые точно  знает, что бы его мама сказала. «Тебе повезло встретить правильного человека. Береги его и дорожи отношениями, что бы не произошло».Вот что бы ты, мама  сказала».
Завтрак был вкусны, а настроение у Стаса – прекрасным. Он много шутил, а Элли улыбалась. Но все же, Стас чувствовал какую-то недосказанность. После завтрака, помыв тарелки, он все же решил выяснить причину.
- Что-то случилось? Ты расстроена из-за меня? Я не так что-то сделал? Вчера, я был груб с тобой и  вел себя..
-Нет, нет.., - перебила Элли. Это не из-за тебя. Просто утром приходил Алекс.
-Алекс? Так рано прилетел? - удивился Стас.
-Он беспокоился за тебя.
-А почему тогда не остался?
-Из-за меня.
-???
-Видишь ли, когда он пришел, я спала, - Элли почувствовала, что краснеет. Она не знала, как объяснить Стасу, но была уверена, что лучше пусть это сделает она.
-И что с того? Он разозлился, что ты в доме? Узнаю Алекса. Но ты не беспокойся, позлиться и перестанет. Не бери в голову..
-Я боюсь, что он не так все понял,- Элли села на стул, чтобы Стас не мог видеть ее лица. Ей казалось, что оно уже полыхает жаром, - Видишь ли, я заснула возле тебя на диване. Не знаю как так получилось, но похоже, во сне я тебя обняла. Когда я проснулась, надо мной стоял Алекс. Он подумал..,- « он подумал то же, что подумала бы и я» мысленно продолжила Элли.
Ей была невыносима мысль, что Алекс считает ее наверняка лгуньей и презирает. А еще , что Стас может подумать, что она специально осталась. Слезы закипали на ее глазах. « А самое ужасное, что виновата все равно одна лишь я».
-Прости меня Стас, я вовсе не хотела…Я все объясню ему…если он выслушает меня.
Стас стоял над Элли и думал, что большим дураком он  в жизни себя не чувствовал. Девушка, которая нравится, обнимала его всю ночь, а все что он помнит – что хорошо выспался. Если бы не приход Алекса, он даже бы и не узнал. Стас начал злится на себя.
-Он наговорил тебе гадостей?
-Элли боялась посмотреть на Стаса, и все так же не поднимая лица ответила, - Да нет. Он просто ушел. Он очень беспокоился за тебя.
«Как же, так я и поверил. Алекс, наверняка, разозлился, но ему надо дать время. А Элли.. я должен поговорить с ней. И если она согласиться, скажу, что она моя девушка. Ему придется с этим смириться. Но сначала я должен с ней объясниться».
- Не беспокойся больше об Алексе. Я возьму его на себя, - Стас постарался произнести это как можно беспечней, - И как ты смотришь на то, чтоб провести день вместе и …съездить на ту-сторону моста?
Он неожиданности Элли подняла голову.
-Ты хочешь сегодня поехать туда? А как же Алекс?
-Я ж сказал – об Алексе не беспокойся. И да. Почему не сегодня? Погода просто отличная.
Элли помолчала. Мысли, крутившиеся у нее в голове вокруг Стаса и Алекса, приняли иное направление.
- Ты знаешь, я могу попадать туда не всегда. Только вечером, когда мне бывает грустно. Но, кажется, то место приняло тебя. Возможно,тебе оно больше нужно. И возможно, у тебя с ним свои правила.
-Тогда, - улыбнулся Стас, - попробуем поехать туда чуть раньше.  А не получится – просто погуляем. Вечером вернемся. Ты же не против?, - Стас помолчал и добавил, -Для меня это очень важно.
Элли опять посмотрела на него.
-Конечно. Я буду рада попасть туда.
Целый день Стас и Элли просто гуляли. Проехать днем на машине Стаса на-ту-сторону-моста им не удалось. Но ничуть не огорченные, они просто катались, гуляли в парке и пообедали пиццой в дешевом ресторанчике. Погода и впрямь была замечательная. Холодная, но солнечная. Даже не верилось, что на дворе зима.Под вечер, утомленные  заехали домой к Элли. Как и предполагала она, никто о ней особо не беспокоился. Тем более, что утром она предупредила маму, что вернется не скоро. На плите она нашла обед и записку от мамы, чтобы хорошенько покушала. К записке она пририсовала смайлик, а обед разделила со Стасом. Наконец, пришло время ехать на-ту-сторону-моста.Элли одела на свитер свою кожаную курточку.
-Не замерзнешь?- обеспокоенно спросил Стас,- Слишком холодная.
Элли рассмеялась– Ведь ты же мне не дашь?, - и сразу смутилась, подумав, что реплика была  несколько двумысленна.
Алекс улыбнулся и обнял ее за талию, - Я постараюсь.
В этот раз Элли не стала съезжать с моста к реке. Сегодня они и так нагулялись. Оставив байк во дворе, Элли со Стасом поднялись в квартиру.Стас подумал, что и забыл, какая она уютная. Почему он так медлил и раньше не приехал сюда? Почему не повалялся на ковре, слушая музыку, не посмотрел с Элли еще один фильм, не задремал возле нее…Почему он потерял столько времени?
Элли достала свечи и зажгла.
-Давай, устроим праздник и выпьем по бокалу шампанского. Ведь канун Рождества.
Стас молча перебирал диски.
Элли подошла к нему.
-И посмотрим какой-нибудь рождественский фильм. Если хочешь.Да?
Стас повернулся к ней. Все те же доверчивые глаза. Он улыбнулся, - Конечно, да.
«Интересно, я всегда был таким эгоистом? Она все время делает то, что хочу я.»
-А как ты проводила время тут до меня?
Элли удивилась, - Мечтала, валялась, читала, грустила…
-И тебе не хотелось, чтоб кто-то был рядом?
Элли подумала, - Нет. До тебя.
Стас шутливо заметил, - Да это признание.
Элли вспыхнула, а затем, улыбнувшись,уже спокойно сказала, - Если хочешь, да. Редко найдешь человека, с которым интересно не только поговорить, но и помолчать. А еще если вы друзья…Так что это правда, до тебя я не хотела никого приводить сюда.
«Друзья…Хорошо хоть не «просто друзья». Стасу до смерти захотелось спросить- только ли друзья, но он не осмелился.
Шампанское они откупорили уже сидя на подиуме. Элли и тут по-праздничному зажгла свечи. Они долго спорили, какой фильм поставить, но, в конце концов, сошлись на том, что посмотрят два фильма – один по выбору Стаса, другой по выбору Элли. Как и следовало ожидать, добрую половину фильма Элли хлюпала носом, переживая за героев. Когда же дело подошло к фильму, выбранному  Стасом, Элли успокоилась и через пять минут уже тихо сопела на подушке. Стас аккуратно укрыл ее пледом. Он нарочно выбрал слишком заумный фильм, чтобы Элли заснула, и он мог подумать, что же ему теперь делать. Актеры на экране выясняли отношения, а Стас смотрел на Элли и думал, как сильно она изменилась. Сейчас он не знал, какие ей сказать слова. Звезды все так же смотрели в окно, как и прошлый раз, но он чувствовал, что Элли все же далека от него. Очень далека.  Так ничего не придумав, Стас закрыл глаза.Проснулся он глубокой ночьюи понял, что история повторяется. Эллина голова покоилась возле груди, а рука была закинута за его шею.Стас вдохнул аромат Эллиных волос. Как он мог так долго спать? «Интересно, она так же обнимала меня вчера? Тогда понятно, почему Алекс взбесился. Даже не позвонил мне за целый день». Элли что-то пробормотала во сне и откинула голову. Теперь он мог видеть ее лицо. Стас подумал, сколько же ночей он уже пропустил – и здесь и в спортивном лагере. Почему он не оставался с ней тогда? Ведь знал, что она ждала его внимания. Боялся? Чего -ответственности? Привязанности?Своей или ее?
«Ну что ж, - горько усмехнулся Стас про себя,-ты приуспел в сбегании. И кто-то оценил ее вместо тебя».Стас подумал, что будет, если он ее поцелует. Скорей всего она будет возмущена. Сейчас она уже не была девушкой, готовой отдать ему свое сердце навсегда. И все же…
Стас осторожно обнял Элли и коснулся губами ее лба.
-Алекс, - тихо прошептала она.
Сердце Стаса остановилось. Он ожидал всего, но не такого. Стасу показалось, что он словно шагнул в темную пропасть. «Алекс? Не может быть. Мне просто послышалось. Она не могла..».
Элли медленно открыла глаза, возвращаясь из мира сна.Элли смотрела на него, широко раскрыв глаза.  И даже не делала попытку разорвать его объятие.
-Стас,- голос Элли звучал еле слышно, - ты обнимаешь меня?
-Почему ты удивлена?Ты же не первый раз спишь в моих объятиях.Вчера, ты сама обнимала меня.
-Это не было специально, ты же знаешь.
-Нет, - вздохнул Стас,-  я не знаю. Я… надеялся, что это оттого, что  я не безразличен тебе. Как и ты мне. Ты ведь знаешь, что нравишься мне.
Стас повернул ее лицо к себе и хотел поцеловать, но Элли сжалась и вырвавшись, уткнулась в его плечо.
Стас откинулся на подушку и, глядя в потолок, спросил.
-Я не понимаю тебя. Я не нравлюсь тебе или… ты в другого влюблена?
Элли тихо плакала. Наконец,сдавленным голосом сказала она, -  Так нечестно. Знаешь, как долго я об этом мечтала? О том, что ты поцелуешь меня?
- В чем же дело? Я здесь, с тобой.  И хочу и дальше быть рядом. Разве наши желания не совпадают?
-Да. Но кое-что изменилась. Я и сама не знаю когда. Наверное, для тебя это прозвучит абсурдно, но… я влюблена. В Алекса.
«В Алекса». Стас закрыл глаза. Значит, ему не почудилось. «Действительно абсурдно. В Алекса»
-Прости, не знаю, как так получилось. Я сама поняла это только в это воскресенье. Прости меня.
Ста почувствовал, что готов сейчас убить Алекса. Он резко сел и взял Элли за руку. «Она  что, не понимает, как это глупо. Наверняка, это какая-то его игра».
- После того, что он с тобой сделал.Как ты могла?  А ты не думала, что он всего лишь использует тебя?
Элли грустно посмотрела прямо в лицо Стасу.
- Какое теперь это имеет значение?Разве ты знаешь способ, как заставить не любить себя?
Стас прижал ее к себе. Он должен заставить ее передумать. Хотя бы ради ее самой. Она должна его послушать. Да и с чего она взяла, что любит Алекса?
- Элли, опомнись. Это же Алекс. У него каждый день – новая девушка. Даже если он сказал тебе что-то, то это скорей всего его очереднаяигра.Он тебя просто обидит тебя.
Элли высвободилась из объятий Стаса и мягко закрыла ладонью его рот.
-Если даже он обидит, я не буду беспокоить тебя.
- Да не думай обо мне! Подумай, лучше о себе. Я не знаю человека более ветреного и эгоистичного, чем Алекс. С ним ты не можешь счастлива. Твоя любовь обречена.
- Стас,любовь потому  и вечна, потому что она не для себя. Стоит мне подумать о себе, стать эгоисткой и моя любовь испариться, как роса. И однажды я спросусебя –а была ли вообще она, - Элли задумчиво продолжала, - Ты хочешь, чтоб я стала разумной и расчетливой, но я тогда не буду той Элли, которую ты знаешь. Ты хочешь, чтобы я осталась с тобой? Но буду ли ТАКАЯ я тебе  нужна?
-Да. Со временем у нас все получится. Ты не тратила бы столько времени, если б я был тебе безразличен. Неужели ты не чувствуешь, что у нас много общего?
-Я дорожу нашими отношениями. Это правда.  И у меня нет более близкого друга и защитника. Но я также знаю,чтоесли откажусь от своих чувств к Алексу,то предам не кого-то другого, а саму себя. Даже если все закончится не начавшись, все же я хочу попытаться.
- И ты хочешь, чтобы я просто наблюдал, как он над тобой издевается?
- Прости. У меня только одно сердце.  Ия уже его  отдала.
-Думаешь, он оценит?  И в один прекрасный день не бросит тебя? Что тогда ты будешь делать? – с горечью произнес Стас
-Жить дальше. А если будет совсем плохо, позову лучшего друга, - тихо ответила Элли,-  Он возьмет в этот мир меня.
-Что ты имеешь ввиду7
-Мне всегда казалось, что тут ,по–эту-сторону–моста, я ненадолго. Как гостья. Что это все не для меня.
-Но это твой мир.
-Вовсе нет. Я годами мечтала о месте, где будет спокойно и комфортно. В котором,ничего плохого просто не может случиться. Но делалая это не из-за себя. С годами все стерлась из памяти, но вчера… я смотрела на твои старые фотографии ивспомнила маленького мальчика, чуть старше шестилетней меня. Ему так нужна была помощь. А я… ему ничем не помогла.
-Я не понимаю тебя.
-Тыпросто забыл. Жаркий день, мотоциклист, авария и маленькая девочка у дороги, случайный свидетель…это я.
-Этого не может быть…, - наконец выдавил он из себя. Но память безжалостными вспышками рисовала ему картинки прошлого: раскаленная пыльная дорога, слетевший в обочину автомобиль, темные капли маслянисто блестевшей в пыли крови, нарядный хром валяющегося посреди дороги байка и маленькая девочка, испуганно застывшая возле обочины. Странно, что он никогда не вспоминал о ней.  Только сейчас  в его памяти всплыла распахнутая глубина ее глаз и нелепая мысль, что девочка спасет его от этого кошмара-протянет руку и поможет на этом блестящем байке уехатьиз этого жестокого мира навсегда. Туда гдебезопасно и комфортно. Туда где мама будет жива…
-Прости. Тогда, я так отчаянно хотела помочь тебе. Но чем? Я была всего лишь маленькой девочкой. Все что ямогла- обнять и смотреть в твои глаза, чтобы ты не видел всего этого ужаса.
- И теперь ты покидаешь меня, - горько усмехнулся Стас, - Какая ирония. Вопрос только в том - зачем мне этот мир, если в нем нет главного? Мамы, тебя.
-Я не знаю. Может, он нужен, чтоб поддержать тебя. Как все эти годы он поддерживал меня. Но сейчас, реальность не страшит меня и я хочу вернуться..
-Потому что там Алекс?
-Потому что там Алекс. Потому что я поняла, что  хочу жить, а не придумывать себе жизнь. Пусть даже я буду ошибаться. Пусть все не так красиво и сказочно там для меня.
-Я буду ждать,- тихо проронил Стас,- Однажды ты вернешься. Я буду ждать тебя.
Элли вышла из квартиры. На улице висела мгла. Элли подумала, что впервые не видит мир по-ту–сторону моста.
-«Может я действительно смогу сюда вернуться?», - подумала она с надеждой. Но другой, грубый в своей реальности  мир уже настойчиво звал ее голосом Алекса.
Элли подъехала к своему дому и сняла шлем. Ветер радостно растрепал волосы, рассыпавшиеся по плечам.
-И где ты шляешься по ночам? - послышался сердитый голос Алекса.
Элли медленно повернула голову.
Как и тогда, в первый раз в магазине Алекс стоял прямо за ней. Красивый, уверенный и отстраненный.
«Он думает, что мы со Стасом гуляли. И это правда»
-Нигде не могу найти Стаса, - коротко пояснил Алекс  причину своего появления, - Ты была с ним?
Элли кивнула, подбирая слова. Холодный тон Алекса сковывал ее. Если б он был хоть чуточку теплей, она бы все объяснила ему.
-Он… в безопасном месте. «По-ту-сторону-моста».
-Ты знаешь, что у него никого кроме меня нет. Сегодня Рождество и этот день он обычно проводит со мной. Я – его семья. Ты не могла бы отвезти меня туда?
Элли задумалась,- «Отвезти туда. Легко сказать – отвезти туда».
-Возможно, - наконец, сказала она.
-Возможно? Я что, еще умолять тебя должен? –закипая, сказал Алекс. И уже более сдержанным тоном добавил, -Пойми, я беспокоюсь о нем. Если он будет мне не рад, я не стану докучать ему.
Элли подумала, как воспримет Стас, если даже ей удастся пересечь мост, и она появиться с Алексом. Ему будет больно. Но разве не лучше все прояснить сейчас.
Алекс посмотрел внимательно на задумчивую Элли идобавил. – Мне следовало сказать - Я не стану ВАМ докучать.
Элли вспыхнула, - «Да как он смеет».
-Садись, -коротко сказала она.
«Попытка не пытка. Может, действительно все удастся. В конце концов, сегодня канун Рождества».
Подъезжая к мосту, Элли чуть притормозила, собираясь с духом, - «Сегодня или никогда».
Элли разогналась и стала ждать ощущение пьянящей радости, охватывавшей ее всегда.
Но вокруг по-прежнему висела молочная мгла.
«Ничего не получилась», - поняла она.
Мост уже закончилась и Элли повернула вправо, пытаясь понять, где она.
Все та же улица вела в сторону, вдоль реки, но вот дома…Они были совсем незнакомыми ей. Элли вильнула в ближайший проулок, проехала один двор, другой, третий Она не узнавала ничего вокруг себя. В окнах веселились люди, играла музыка. «Здесь слишком шумно и обыденно»,- подумала она.Элли развернулась и опять выехала на середину моста. Движение для ночи было оживленным, поэтому она съехала, сделала круг и повторила попытку. Еще раз.И еще два. Где-то после пятой попытки Элли разрыдалась и остановилась прямо посреди моста. Слезы текли из-под шлема, и она бросила его под ноги, ощущая себя бессильной, как никогда.Алекс, наконец, разжал руки и молча стал возле байка.Элли тоже  слезла сбайка и пнуланогойсвоего любимого «коня». Она уже не могла сдерживать себя, слезы бессилия душили ее. Опершись на перила, она рыдала уже в полный голос, не обращая внимания на Алекса.
*****************************
Отчаяние Элли было таким искренним, что Алекс даже не знал, что предпринять. Внезапно Стас и все его проблемы куда-то отодвинулись. И даже утренние переживания Алекса вдруг потеряли значения. Все что он сейчас сознавал,- тело Элли сотрясали рыдания, а руки , вцепившиеся в поручень моста побелели от холода.Алекс резко развернул ее к себеи, скрывая свою растерянность, сердито сказал, - В сосульку превратишься. Зачем так рыдать? Ведь ничего не случилось.  Если уж так хочется плакать, иди сюда,-Он притянул к себе Элли.
-Ну, ну,,, - успокаивающе сказал он, крепко обнимая ее вздрагивающее тело- Это не беда.Что за «это» и что за «не беда», Алекс и сам не знал. Раньше ему не доводилось никого успокаивать, и он не знал какие нужно говорить слова. Потихоньку рыдания Элли начали стихать, как и дрожь, сотрясавшее ее тело.
-Я в порядке, -сделала попытку отстраниться Элли и, наконец, подняла на него глаза.
Алекс не отпустил ее.
-Ну наконец-то. Ты смотришь мне в глаза, - Алексбыл серьезен, - Я могу спросить, - что это было утром?
-Я…не знаю, как объяснить.
-Как можешь. Не хочу строить догадки и напрасно обвинять тебя. Могу лишь сказать, то, что я видел, меня не порадовало. Я решил, что у вас отношения со Стасом. Если это так, я не хочу мешать.
Элли почувствовала, что на ее глазах опять закипают слезы. «Я так переживала, а ему просто все равно. «Не хочу мешать». Стас был прав. Это всего лишь эгоистичны Алекс. Ему на всех плевать. И как я могла размечтаться».
-Я… ему было плохо. Я просто не могла оставить его одного. А ты… Я так ждала,.. А ты.. Тебе нет дела до меня…, - Элли опять зарыдала, - Зачем ты приехал? Опять поиздеваться? Смотри, я плачу из-за тебя...Теперь ты доволен?
-Нормально, - удивился Алекс,-Так это я должен оправдываться? За то, что ты обнималась со Стасом?Разве моя девушка могла бы себе такое позволить?
Элли рыдала все громче.
-Ну хватит, - Алекс  осторожно вытер ее лицо платком и сердито проговорил,-Перестань рыдать. Вот лицо покраснело. Красавица еще та.И почему ты опять ходишь раздетая?
Алекс подумал, что не чувствует ни малейшего желания что-то дальше выяснять. Его больше не волновал Стас и его отношение. Элли хотела быть с ним, и это главное, что он смог понять. Обида, с которой он весь день носился, растаяла, лишь Элли заплакала.
Он постарался как можно мягче сказать - Посмотри, какая вокруг красота, а ты вместо того, чтоб любоваться, ревешь без конца.
Вокруг и правда, было волшебно. Огоньки города отражались в зеркале льда. Лежавшая над городом молочная мгла  вдруг прорвалась долгожданным легким снегом.
Элли наконец, протерла глаза.
-Первый снег, - с удивлением сказала она.
-Да,- глубокомысленно заметил Алекс, - Это зима.
Элли улыбнулась, - Действительно, это зима.
Легкие снежинки,искрясь, тихо падали, укрывая белым нарядом берега.
Элли подняла голову навстречу снежинкам, пытаясь поймать их губами.Она чувствовала себя опустошённой и легкой, как и эта застывшая в кристаллах вода.
Она не знала, сколько они так простояли, обнявшись – час или два. Они все следили за снежинками, пока город полностью не покрыла белая пелена.
-Волшебно,- прошептала Элли. И это была правда. Ей было волшебно прекрасно, как никогда.
-Замерзла, плакса?- спросил Алекс.
Элли помотала головой, -Неа.
 В тёплых объятиях Алекса она чувствовала себя комфортней, чем дома под одеялом.
-Ну как же,-вздохнул он, - не скажешь ведь никогда.
Он без церемоний развернул ее к себе и притянул голову к своему лицу.
-Не смей больше плакать. Никогда. Можешь плакать только из-за меня. Ведь ты- моя девушка. Поняла? - сказал он, требовательно глядя в ее глаза.
Элли вдруг стало жарко. Сердце подпрыгнуло и застучало как у зайца.
-Да, - внезапно пересохшими губами прошептала она.
-Не слышу…, - строго сказал Алекс.
-Поня…
Элли не успела закончить. Губы Алекса и так бывшие слишком близко, слились с ее губами.Когда он закончил свой долгий поцелуй, у Элли уже казалось не осталось собственной воли. Ее веки дрогнули и на миг закрыли глаза. Когда она вновь их открыла, Алексу вдруг показалось, что они стали другими, как тогда. Со своим живущим в параллельной реальности миром. Только сейчас в них плескалась не гроза. Алексу вдруг отчаянно захотелось стать его частью навсегда.
« И как я мог ее отпустить? Даже ненадолго? Вот идиот. Этого делать нельзя. Стас переживет без меня. В конце концов, он взрослый мальчик. А эта девочка..»
Вслух же он  спокойно сказал, возвращая голову Элли к себе под куртку, - Ты моя.
Элли подумала, что Алекса даже не интересовало, что она скажет по этому поводу.
И как бы услышав ее невысказанные сомнения Алекс повторил, -Запомни, теперь ты- моя.
«И это правда, -подумала Элли успокоено удобняясь в его объятиях под его курткой,-Я дома. Я в безопасности. И мне не нужен выдуманный мир, где нет тебя. И это правда,я-твоя».


Рецензии