Хорошо там, где нас нет

За час до сна полезно прогуляться. Не спеша черчу подошвой свой привычный вечерний маршрут. Тишина. Закрываю глаза. Глухой вакуумный стук сердца доходит до утомленного сознания...я жива, а это значит, что время не остановилось и неизбежность завтрашнего дня с каждой минутой ощутимее. Открываю глаза. Сердце молчит. Лишь издалека доносится поток смешанных шумов, характерных для большого города. Если прислушаться к каждому шуму по отдельности - к голосам, интонациям, к доносящейся из открытых окон проезжающих мимо машин музыке, растворяющейся в реве моторов, к звону бьющейся посуды под пьяный хохот и топот чьих-нибудь соседей в доме с плохой звукоизоляцией, к диссонирующим аккордам фортепиано, неумело, но смело извлекающимся из явно замученного каким-нибудь начинающим дарованием инструмента...если прислушаться, воображение невольно рисует картины параллельных жизней, как бы просачиваясь в замочные скважины каждой из них, но, ни о чем не рассуждая и ничего не осмысляя, находит банальную и удобную для себя истину – «там хорошо», после чего с новокаиновой легкостью возвращается обратно. Закрываю глаза. Снова вакуум. Не хочу вникать в происходящее вокруг. Устала. Приходит ощущение физического холода, голода. Ноги сами ведут туда, где тепло и уютно. Переступив порог своей квартиры, начинаю чувствовать, как овладевает моим телом привычный быт. Угнетенное сознание вместе со взбудораженным воображением отступают, а неизбежность завтрашнего дня теперь даже радует. Ночь как заботливая мать держит наготове теплое, но тяжелое одеяло, и я покорно в него кутаюсь. И, прокручивая перед сном ленту уходящего дня, как очередную серию надоевшего фильма с неоднозначным концом, скептически ожидаю продолжения. И снова не нахожу себе места...во вчерашнем дне меня уже нет, а в завтрашнем - меня еще нет. Закрываю глаза. Вакуум. Всё будет хорошо. Хорошо там, где нас нет.


Рецензии
Боже... Это превосходно! Пробирает до самых глубин души... Это то, чем можно охарактеризовать осень, одиночество и поиски себя... Бесподобно! Умница!

Ольга Сергеевна Кривошеева   03.10.2015 16:55     Заявить о нарушении