Вор и демонесса. Глава 1 часть 3

— Кто ты и с чем пожаловал? — грозно спросил левый латный воин.
— Подмастерье мастера Лодкрафта, травника, меня зовут Грей.
— А фамилия?
Грей поморщился.
— Нет у меня фамилии и рода нет.
— Почему ты в крови? Что произошло? Не несёшь ли заразу в город?
— На меня напали разбойники в лесу, пришлось отбиваться. На окраинах до сих пор не безопасно.
Мастер Лодкрафт за меня поручится.
Насчёт разбойников он конечно соврал, однако мастер-травник мог действительно за него поручиться. Мужчина не болел с детства, даже намека на легкую простуду не было, а всё из-за постоянных физических упражнений и закалки.
— Но если вам этого недостаточно, — добавил Грей, приоткрыв рану, — я приложил специальную траву, она обеззараживает. Наверняка вы за всё это время хоть раз наведывались к аптекарю и знаете-его зелья хуже не сделают.
 Стражник оценивающе посмотрел на мужчину и, кивнув своему другу, убрал оружие.
— Пропустить! — крикнул другой воин и спросил — ознакомлен ли ты с правилами города, согласен с ними?
— Да, — задержавшись, ответил вор.
Правила…Люди не могли жить без них, не могли сами себя контролировать, превращались в монстров, не понимающих ничего, кроме силы. Но и их часто нарушали. Наша звериная натура не поддаётся контролю. В Мильве, как и во всех других городах, доставать оружие разрешалось только в случае самозащиты. 
Огромные железные ворота открылись, и вор проехал в город. Разноцветные дубовые дома, от натуральных цветов дерева до крашеных чуть ли не во все цвета радуги, примостились  у тракта. Тут имелись и лотки со всякой снедью, одеждой и оружием, среди которых замечалось больше мечей, нежели щитов или кинжалов. В городе предпочитали использовать меч, перекидывая его из одной руки в другую, изредка два меча, но таких мастеров Грей пока не встречал.
— Воин, вижу с рубахой проблемы, предлагаю тебе натуральный Мирриэльский шёлк, — кричал один гном.
— Ему эльфийка дома связала! – издевался над другом его же сосед.
— Тебе вообще никто не свяжет, ты в зеркало то себя видел? — буркнул гном.
— Я ж тебе глаза сейчас на лихое место вытащу! — заорал второй, но проезжавший мимо охранник, просто посмотрел в их сторону и  те утихли.
На рынке всех приезжих вечно старались заманить различными безделушками. Народ сновал из стороны в сторону и нескольких купцов уже обворовали. Торговая часть города пользовалась большой популярностью у мелких карманников.
Первым делом Грей посчитал правильным поехать в трактир и напиться, а уж потом наведаться к мастеру. Чаша никуда не денется, за астральный багаж можно не беспокоиться.
Он повернул лошадь в сторону харчевни.
— Ты хорошо подумал? — наставническим тоном спросила Нира.
— Пара бокалов эля, не больше, милая, — с укором посмотрел на нее мужчина.
— Скажи это ему!
Девушка ткнула тоненьким пальцем в сторону входа в таверну, указывая на мужчин, стоявших под вывеской : “Хряк и Бряк”. Скрестив руки на груди, человек и два зеленых орка-вышибалы ждали, пока спутник слезет с коня.
— Здраве будь, Гленд, как дела твои? — подавая ему поводья, спросил Грей.
— Были хорошо, пока один деревенский мальчишка не сообщил, что ты в городе, — низкорослый мужчина, ростом с гнома, с толстыми щеками и темными кругами под глазами пристально посмотрел на приезжего.
— Я смотрю, ты взял с собой Мэри и Джессику, — указал Грей на орков.
Один орк от такой дерзости чуть не покраснел и резко опустил дубину на пол. Потом размял плечи и ткнул друга в бок. Мол, ты чего, нам дерзят. Более молодой орк понял, в чём дело и выпрямился.
Конечно в астрале лежал и меч, но тут демонесса могла отказаться помогать, учитывая что он устроил в прошлый раз. Грей напился до полуобморочного состояния и спал на полу, пока один из эльфов не пнул его в бок и уже собираясь уходить, не получил по голове кружкой от Грея. Поднялась буча, Нира вырубила нескольких ребят и отшвырнула пару кинжалов.
Грей, словно придурочный, вскочил на барную стойку, размахивая мечом, парируя удары охранников молодого эльфа. В итоге каким-то образом он вырубил этих ребят, поскользнулся и упал на ковёр. Пытаясь встать, основательно заблевал настоящий эльфийский коврик, и упал лицом в эту неописуемую красоту. Когда Лодкрафт прибыл на место, ему пришлось долго выслушивать хозяйна таверны и сделать ему скидку на последующие лекарства от головной боли.
— Эти ребята — мои новые охранники. После тебя обзавёлся, — сказал корчмарь.
— Он не будет бушевать, я обещаю, мальчики, — поклонилась всем демонесса, — если что, я даже помогу вам.
— Если будешь буянить, я вызову не Лодкрафта, а охрану и скажу, что ты напал на моих ребят. И в этот раз он не сможет тебя спасти, ты понял меня?
— Я не доставлю тебе хлопот, обещаю.
— Проходите.
Корчмарь и орки отошли, освобождая проход.


Рецензии
Понравилась третья и четвертая часть и интересно когда будет продолжение.?)

Каких-то грубых недочетов я тут не увидел, разве что только вот такого типа:
"— Ему эльфийка дома связала! – издевался над другом его же сосед." - После того, как прямая речь закончена и идут слова автора, стоит, как я думаю, начинать с большой буквы, вот так: "— Ему эльфийка дома связала! – Издевался над другом его же сосед." - Там дальше есть еще предложения, где написано так.
1. "— Тебе вообще никто не свяжет, ты в зеркало то себя видел? — буркнул гном.

2. — Я ж тебе глаза сейчас на лихое место вытащу! — заорал второй, но проезжавший мимо охранник, просто посмотрел в их сторону и те утихли.

3. — Ты хорошо подумал? — наставническим тоном спросила Нира."

Во втором предложении после слова "охранник" не стоит ставить запятую.


Томас Фрейр   30.10.2015 19:38     Заявить о нарушении
1.По-поводу запятых исправлю.
2.По-поводу большой буквы. В книгах и других текстах большая буква ставится только, если в конце предложения стоит точка. Я еще до конца с диалогами не разобрался, но они крайне редко начинаются с большой буквы.
3.По-поводу продолжения. Оно будет. Сейчас работаю над вором. С ним есть проблемы в плане сюжета. Сюжет книги продуман до конца, в ней не продуманы важные детали и никак не получается до конца их решить. Пока принялся писать, а там, думаю, решу по ходу дела. В скором времени выложу 5 главу, как буду уверен, что все по сюжету сойдется.
4.По-поводу вашей книги. Был слишком занят работой. В ближайшее свободное время займусь проверкой.
5.По-поводу вашей проверки моей книги. Спасибо еще раз, что помогаете. Рад, что понравилось, ежели это действительно так:)

Дэниел Стоун   30.10.2015 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.