Война

  Война. Что под этим, словом подразумевают люди? Как они ее себе представляют? Взрослые при упоминании о войне вспомнят Великую Отечественную, а у кого-то перед глазами всплывет Сирия и Ирак или Украина. Если спросить у детей: что такое война? Они ответят, что это серое небо, жизнь в страхе. А из-за чего она начинается? Из-за того, что люди не могут поделить территорию, не отдают друг другу долги, ну, и просто из-за их глупости.
Но Войну можно представлять себе и по-другому. Лично я ее вижу человеком... Произнесите медленно и вслух “Война”, разве не напоминает женское имя? Конечно, напоминает, ведь это и есть имя девочки, родившейся 22 июня 1941 года. Ее родителями были Германия и Союз Советских Социалистических Республик( СССР). Почему были? Да потому, что Война умерла, и уже достаточно давно, 9 мая 1945 года. А сейчас, рассказав о ней в общем, я хочу поведать вам историю ее жизни.
   В день рождения Войны, СССР был поражен, он ведь и понятия не имел о том, что Германия "беременна". В 6 часов утра она заявилась к нему с маленькой Войной на руках, СССР не нужна была эта девочка. Не дочь, падчерица! Он плохо воспринял эту новость и не хотел впускать их в дом, но Германия была настойчивой и просто так не отступала. Назревал конфликт, который, как нам известно, продлился 4 года. А между тем, Война все росла и росла, набиралась сил и ума. Она была жестоким ребенком, ей нравилось ломать свои игрушки. Она просто -напросто не умела играть по-другому, по-доброму, потому что родители были слишком заняты своими разборками и не уделяли ей должного внимания, которое так было нужно в тот момент, ее никто ничему не учил, она развивалась сама. И достаточно быстро. Уже в 10 лет, а то есть через год, она была капризной оборванкой, которой всегда было мало игрушек, в ее комнате всегда валялись головы от кукол и машинки без колес. Этот год дался Германии и СССР тяжело, не смотря на их постоянную занятость, они все- таки пытались воспитывать и всячески влиять на Войну, но ошибка была в том, что каждый из них делал это отдельно от другого, по- своему. Из-за этого она вовсе перестала слушаться родителей. Война была некрасивой девочкой, с грязными волосами, неуклюже собранными в хвост, носила мешковатую одежду и имела грубые черты лица.
   Еще через год, когда Войне было 20 лет, родители уже никак не могли влиять на нее, она изменилась как в характере, так и внешне: из капризного и непослушного ребенка она превратилась в грубую и злую молодую особу. Она уже давно не играла в игрушки, но все так же любила ломать вещи, она была жестокой, проходя мимо бездомных животных, она их пинала и била, пугала и прогоняла с качелей детей. Война была высокой, сутулой ,с острым носом и тонкими губами. А родители все продолжали ссориться и скандалить. Германия с Войной жили у СССР, что, конечно же, ему не нравилось. Прошел еще год, Войне уже было 30,она сильно исхудала, Война из-за вечной депрессии почти ничего не ела, а есть-то и нечего было. СССР окончательно разозлился на свою дочь и ее мать и перестал кормить их.
   В 1944 году СССР окончательно решил избавиться от своих "сожительниц" и начал предпринимать план. Тогда -то СССР и понял, что единственный выход- убить свою нерадивую "навязанную" дочь:”Я тебя породил, я тебя и убью”,- вспомнил он слова Николая Васильевича Гоголя из произведения Тарас Бульба. Много было попыток убить Войну, все они были тщетны, кроме одной…Ему удалось убить ее 9 мая 1945 года. Истощенную, больную, холодную ,он выгнал ее из дома. Она не выдержала и умерла, ей было 50 лет. Германии нечего было делать у него в доме, она поняла, раз он смог убить свою дочь, то запросто убьет и ее, она сбежала от него в тот же день.
Вот такая грустная концовка для Войны и Германии и счастливая для СССР. Он еще долго жил, сам по себе, и умер в декабре 1991 года.


Рецензии