Уроки куриного двораМатеринская любовь и не только

   Вчера на месте преступления был пойман наш рыжий кот :разбойник,драчун,воришка,и плут.Дети и внук любят его, Рыжего.Это и есть его кличка. Есть ещё у нас Ржавый и Серый.Два брата.Пожалели-приютили.
   Всё лето пропадали и утята ..и цыплята,а мы гадали..кто же из них...
   И всё же убедились :Рыжий.
        Долго мы не могли ему простить утёнка ,вытащенного через сетку,ячейка которой едва сравнима с лапой кота...да и самим утёночком.Вытащил-вытащил.Обследовали место преступления.
        И снова ..вчера.Пробегая с украденным цыплёнком.. от курицы (видимо первые две жертвы..тоже его когтей дело...)выронил его у ног ,спускающейся с крыльца Любаши.И...убежал...
        Цыплёнок ,уже большенький,как говорится,завалился набок..У шейки  и на туловище две сантиметровые капли крови ..

        Воду он пить не хотел,как не пытались его напоить...

       Ну что же ,в бокс ,то  есть в коробку...,...на лечение..а завтра..будет видно,куда тебя одного ,бедолагу устроить...


      Курочка же.. во дворике..,которая так яростно и любовно защищала до этого дня своё дитя,но не уберёгшая ни одного из 3 вылупившихся цыплят...,озираясь стояла на брёвнышке во дворе, глаза её были полны то ли боли,то ли грусти...




                ****
     Утром,на удивление,цыплёнок был резв..Но как быть с ним,пустить к курице...где есть другая живность? Заклюют-раненого...

     Решили вызвать курочку в огород...Для этого открыли калитку и поставили коробок с пикающим ..)) цыплаком поближе..
    
     Насторожилась курочка...прислушалась...стала делать робкие шаги в сторону калитки...Подойдя остановилась..снова прислушивается..
     Не забыла за ночь о том,что она-мать!
     Цыплёнок тем временем притих и курочка,развернувшись,опять пошла вглубь куриного дворика...

     Цыплёнок стал делать попытки выскочить из коробки..наверное кричал:
     -Мамочка,я здесь!..
     Мамаша вновь повернулась ,прислушалась и вновь сделала шаги нерешительно в сторону невидимого ею цыплёнка..

     Пришлось вмешаться...помочь цыплёнку выбраться из короба на свободу..)

     Курица,опасаясь всего уже в этой жизни,выскочила через калитку в огород..и в метре от цыплёнка ..почти полетела.. вперёд ,увлекая его  и от хозяйки ..и от коробки...подальше,подальше от опасностей...

     Увела героиня рассказа раненого своего сыночка(дочку.?.) под малину...и что-то выговаривает ему..

     Что же...??)

                *****

         К вечеру наши вынужденные переселенцы""...попытались вернуться в места ,дорогие для них...Долго не удавалось им это,но они упрямо  к этому стремились...,и... после вмешательства Любаши ,
вновь оказались в родном сарае...))
         Что же будет ночью...неужели коты не успокоятся?!

         А впрочем утра ждать не надо,приняты меры и..теперь курица с цыплёнком в абсолютной
 безопасности...))

   


Рецензии
Ох, уж этот Рыжий проказник! Но что поделаешь, если дети души в нем не чают.
С теплом, Таня.

Татьяна Симонова   21.02.2016 12:20     Заявить о нарушении
Да,коты в селе,пригороде-это не городские франты.....))Спасибо,гостья дорогая,за отзыв!

Ганна Зброжек   21.02.2016 12:25   Заявить о нарушении