Путешествие в Латринию. Глава 1. Знакомство

Вы открываете свои глаза и видите ярко-зелёного цвета поляну, которая, кажется, не имеет ни начала, ни конца. На травинках блестят капельки росы, в которых отражается яркое и улыбающееся солнышко. Облака различных форм плывут по бездонному голубому небосводу. Смотри, смотри, вон там летит слоник с шариком, а вон то облачко напоминает сердце, а дальше, дальше плывет облачко похожее на листочек рябины! Невозможно оторвать взгляд от манящего неба, на которое хочется просто любоваться, лежа на шелковистой траве. Поляна усеяна множеством васильков сине-фиолетового глубокого цвета. Кажется, что это тысячи букашек, сидящих на травинках. Хочется любоваться всем великолепием Латринии, хочется остаться там. Вдруг тишину нарушает пронизывающее тонкое щебетание птичек, но мы их не видим, что пробуждает желание найти этих птичек, посмотреть, как они выглядят. Тишина. Вдруг в кустах, в самом начале леса слышится не то шорох, не то шепот и вдруг треск ломающейся веточки. Стараясь не потревожить неведомое нам существо тихо пробираемся вдоль травинок, пытаясь не причинить боль листикам, цветочкам и смотря под ноги, чтобы не наступить случайно на какую-нибудь букашечку, которая торопится домой, к своим деткам. Вот, осталось сделать шаг. Крошечный шаг и мы узнаем, что же или кто там прячется. Волнение немного щекочет наши нервы, как босые ноги щекочет трава. Мы аккуратно, стараясь не повредить веточки кустарника, раздвигаем завесы зелёных листьев, и ...


Рецензии