Цветок

Я долго размышляла о любви, акцентируя внимание на таком её аспекте, как «не взаимность». Сколько поколений людей в прошлые века и в современном мире мучились от этого ужасного чувства? Сколько из них решили, что в таком статусе они жить не намерены и ушли навсегда? Мне же захотелось придать этому горю налёт волшебства, который, тем не менее, не умоляет его трагичности.

Итак. Представим, что любовь - это необычный цветок на газоне возле дома. Большой, красивый, с множеством разноцветных лепестков. Он растёт и день ото дня становится все прекраснее, благоухает, радует своим великолепием. Смотришь на него и кажется, будто его очарование будет длиться вечно. Смотреть на другие цветы? Что Вы, ни в жизни! Никогда, нигде не будет такой волнительной и чувственной красоты, как в этом невероятном творении Бога.

Но наступает момент, когда всему приходит конец. И не самый, надо сказать, добрый. В округе появляется волшебник в поисках чего-то необычного для своей коллекции. Через некоторое время он находит этот цветок и тут же, не желая делить его с кем-то (но и не желая, однако, забирать себе), накладывает заклинание. Цветок уменьшается, издавая короткий удивлённый стон, начинает весьма дурно пахнуть, и кое-где на его широких лепестках теперь виднеются ожоги, как будто сотня огненных орудий обрушилась откуда-то сверху, желая уничтожить цветок. И что же теперь? Он существует, остаётся на том же месте, но уже никто не сможет им любоваться, да и сам он отныне живёт только мыслью о том, чтобы вернулся тот волшебник и стало полегче...

Но разве этому суждено случится? Нет… Он не придет, он и думать забыл про свой цветочек... Волшебник давно отправился на поиски других, более редких и изысканных произведений природного искусства.

Цветку остаётся только смириться со своим положением, спустя годы поняв, что о его существовании забыли...


Рецензии
Интересная интерпретация!

Элиза Брунмайер   03.10.2015 16:18     Заявить о нарушении