Сантехническая байка-1

САНТЕХНИЧЕСКАЯ БАЙКА-1.

Если кто-то считает, что главное в достижении цели характер, выучка и даже блат или протекция, то он не совсем прав. Добиться поставленной задачи можно весьма оригинальным способом.
Как-то вернувшись из командировки я наведался в своё управление и подойдя к бухгалтерии обнаружил целую бригаду рабочих ждавших денежного пособия (аванса, премии и т.д. не важно). Все они с унылыми лицами сидели на стульях и ждали благополучного исхода. Я вошёл в бухгалтерию и уже через несколько минут с деньгами в кармане оттуда вышел. Подсел к знакомому рабочему-цыгану спросил:
- «Почему вам не выплачивают деньги?».
- « Да главный бухгалтер занята, просила подождать, да не больно торопится, два часа уже ждём»- обреченно сказал цыган- « не знаю что и делать».
- «А ты подумай, как её можно поторопить.»- даря надежду и лукаво ему  подмигнув, я как бы невзначай покрутил барашек радиатора.
Бригадир был очень опытным рабочим, он засмеялся, правильно истолковав мой намёк. Здание управления было стареньким, деревянным, без вентиляции. Через несколько минут сияющий цыган вернулся на своё место, а ещё через 10-15 минут на этаже дышать было нечем, из туалета так «несло», что милые «управленки», снующие туда сюда по коридору, зажимали свои маленькие носики пальчиками и кривили мордашки. «Произошла авария», в конторе не было воды.
Главный бухгалтер покинула своё место и вышла в коридор с мольбой в голосе провозгласила:
-« Друзья, сделайте что-нибудь, мы же здесь задохнёмся.»-надтреснутым голосом взмолилась она.
-« Я постараюсь всё починить, но вы уж тоже постарайтесь и выпишите нам причитающее и долгожданное, идёт?»- живо отреагировал наш «герой».
-«Да конечно, не сомневайтесь. Я займусь вами в первую очередь.»- заверила рабочих хранительница финансов.
Через пятнадцать минут мы уже шли в направление ближайшей пивнушки и весело обсуждали произошедшее. Цыган рассказывал членам своей бригады как он в подвале нашёл вентиль холодной воды и ловко его перекрыл, а затем снова открыл и всё встало на свои места. Все были довольны и весело смеялись. Как оказывается нужно мало сделать чтобы добиться своей цели, всего лишь перекрыть вентиль.

03.10.2015. 16.26.


Рецензии