Выбирать развитие

Старайтесь делать в своей жизни такие выборы, которые предполагают дальнейшее развитие, а не уход.
Пример: человек, который считает, что его никто не способен понять, ждет, что встретит родственную душу, с которой можно будет молчать и даже в тишине они поймут друг друга. Такое, конечно, может произойти, но может и не случиться никогда, ибо такие ожидания – из области иллюзий. Иллюзии эти обычно основаны на неумении ожидающего общаться и стараться выражать свои мысли таким образом, чтобы они были понятны не ему одному, но и окружающим его людям. И когда такой человек выбирает ждать «родственную душу», не делая при этом попыток стать пОнятым, он выбирает уход – от реальности в сторону иллюзий, а также от собственного развития и, стало быть, возможных отношений с кем-то, кто мог бы стать ему родной душой. Если человек решает пробовать достичь взаимопонимания, даже на уровне построения слов в предложениях, обращенных к окружающим, то он выбирает не уход, а развитие – развитие отношений, развитие самого себя в тех областях, которые доселе были для него сложными или непонятными.
     Уход часто видится многим выходом из определенных ситуаций. Иногда это и правда бывает лучшим решением. Но далеко не всегда. Прежде чем принять решение уйти, попробуйте всё же выбрать развитие. Вам может попасться не самый общительный человек, но если этот человек по натуре своей добр, он обязательно сделает свои шаги навстречу вам, и это развитие может стать лучшим, что произойдет с вами в жизни. Точно так же в любом деле – прежде чем опустить руки и уйти в сторону от чего-то, что вам пока непонятно, постарайтесь посмотреть на ситуацию так, как будто вы обладаете необходимыми средствами для её решения. Что было бы, если бы я обладал всем необходимым для решения вопроса? Чем мне нужно обладать? Вы удивитесь, но решение обязательно найдется. Ведь важен ваш настрой, который обязательно поможет, когда вы выберете развитие, то есть движение. Тогда как уход чаще всего становится для движения остановкой.
     Вы можете не понять сразу, в чем же было развитие, если не будет достигнута прямая цель – например, создание отношений или решение проблемы, но это развитие будет происходить внутри вас самих. Поначалу незаметно для вас. Однако через определенное время вы почувствуете вкус плодов когда-то выбранного пути, и будьте уверены, этот вкус станет для вас самым приятным из всего, что вы когда-либо пробовали...

Март-2015


Рецензии