Ключи

Была тёмная ночь. Нет, не как обычно: луна, звездочки горят, фонари отражают свет в глазах гуляк. Это была тёмная ночь, поистине без света.
И шла по опустевшей улице девушка, громко стуча каблуками по асфальтным ямам. Звали её Вера. И Вера верила что сейчас дойдёт до дома, снимет наконец натирающие мазоли туфли, закинет ногу на ногу, включит телевизор и закурит сигарету. Идеальное окончание вечера.
Навстречу двигалась толпа подростков. "И почему это они на улице так поздно, тупые ублюдки, ненавижу малолеток". Да, Вера заранее уже испытывала неприязнь к людям рожденным в конце 90-х и начале 2000-ых. " У них совершенно нет мозгов!" - часто заявляла она на обеденном перерыве в душном офисе. К слову, детей заиметь ей не было никогда ни потребности, ни желания. К осуждающим взглядам  окружения выработался иммунитет "Как же так! Тебе уже 27 а дитяток то нет!". Веру всегда тошнило от этих разговоров и она закуривала сигарету.

Сейчас на дороге были только она и толпа подростков, движущихся друг другу на встречу. Девушку настораживал тупой смех и обезьяньи повадки приближающихся людей. Но ответной реакции никакой не последовало, когда они сравнялись.

Она шла дальше. "Хорошо что не пристали, тупорылые щенки" вертелось в голове.
Вера была близка к своей конечной цели - заветному подъезду, когда услышала окрик со спины. "Подожди!". Он обернулась и увидела как за ней бежит паренек, один из той толпы. От греха подальше она засеменила в сторону своего дома, не оглядываясь.
Было так тихо, что Вера слышала отдышку бегущего пацана. "Ключи,ключи, ну где же...Почему вы проваливаетесь в тайное окно когда вы так нужны...Бляяя."
Уже у подъезда она поняла, что не успеет найти их до того как подбежит паренек и решила просто обернуться и ждать.

На вид ему было лет 16, одет как и обычная модная шпана, ничего примечательного.
- Что??? - спросила она.
Паренек оперся руками в колени, пытаясь отдышаться.
- Фуууух, ээээто...зачем так идти быстро....фуууух...я это....
-Что? Что?
- Это ты уронила ключи? - он раскрыл ладонь. Да, это были они, 2 длинных ключа с брелком с рыбками.
Вера просто опешила и всё что смогла выдавить из себя:
- Спасибо.
Она зашла в подъезд и закрыла дверь.
Поднявшись, прильнула к окну, не включая свет. Парень сидел там, на лавочке у подъезда. "Чёрт, что этому пацану надо?"
Зажглись фонари. Он встал и ушел.

На работе как всегда было тоскливо. Единственным развлечением Веры был обеденный перерыв, на котором можно было обсудить кто кого трахнул, кому дали прибавку и где дешевле купить сливы. Конечно, она рассказала своим непутевым коллегам о случившемся ночью.
- Ого, какой хороший парень, а ты что?
- Как что, взяла ключи и ушла.
- Надо было ему денег дать! - говорили одни
- Не, напоить чаем и хватит! - вторили другие.
- А я бы ему дала пенделя - заявила Вера.
Все были в недоумении "За что?".
- Да потому что не люблю я этих...Тупорылых пи**юков.

3/10/15


Рецензии