Странник и Берегиня. Часть 9

    Вскоре Златояра вернулась к столу. Однако едва ли кто-то сторонний сейчас мог бы догадаться, что именно эта девушка сегодня пела, встречая рассвет. Роскошные, тщательно лелеямые волосы были заплетены в странную витую косу, спускавшуюся ниже пояса, а легкое белоснежное платье сменилось на узкие кожаные штаны и длинную вышитую тунику травянистого цвета с широкими рукавами. Это одеяние Яра находила наиболее удобным для долгих пеших прогулок по лесу. После такого странного утра хотелось спокойного дня, заполненного монотонной ходьбой и собственными мыслями. К тому же девушке хотелось поприветствовать родной лес, с которым некоторое время она была в разлуке.
    Яра селя за стол и стала задумчиво водить пальцем по узорам на скатерти.
    - Так что ты видела утро, а, Златояра? - ласково обратилась к девушке хозяка дома.
    - Чужака... - отвела та и задумалась, подбирая слова. - Но, ты знаешь, он так похож... на тебя или меня. Я бы даже могла назвать его братом. И лес признал его своим. А он даже не заметил! - в голосе Яры промелькнуло возмущение. - Как думаешь, кто он?
    - Кажется у нас будут гости, - загадочно улыбнулась Лучезара.
    - У нас? Здесь? - недоверчиво усмехнулась Берегиня. - Но ведь лес не пропустит.
    - Если к нам пожаловал тот, о ком я думаю, то он придумает как договориться с лесом или просто схитрит.
    - Не верю, - категорично заявила Яра и сложила руки на груди. Она столько раз видела, как лес водил всяких разных чародеев и просто проходимцев, вздумавших поискать себе здесь приключений.
    - Можешь попробовать сама запутать его, - предложила Лучезара. - Тем более, что ты, как я погляжу, и сама собиралась гулять.
    - Хорошо, - азартно улыбнулась Яра и протянула. - А все-таки, кто он?
    - Он - мой друг, мой ученик. Да ты сама скоро узнаешь. Однако, если хочешь попутать нашего гостя, то лучше иди уже сейчас, ато можешь и не успеть.
     Забыв о еде, Яра выскочила из-за стола, скрипнула ступеньками и была такова. Лучезара покачала головой и теплой улыбнулась вслед своей ученице.


Рецензии