Вишневые воспоминания

Маруся прощалась со своим вишневым садом, у нее было совсем немного времени. С улицы уже слышалось фырчание грузовика с вещами, и противный голос новой хозяйки, он действовал Марусе на нервы и она никак не могла сосредоточится. Маруся пошла в глубь сада, села под свою любимую вишню, закрыла глаза и воспоминания нахлынули на нее.
Ей 4 года, она встает рано утром и в одной ночнушке бежит в сад, ягоды висят высоко, но у нее есть деревянная табуреточка которую сколотил ей папа. Она набирает полную чашку ягод и садиться под дерево. Берет вишенку и смотрит через нее на утреннее солнышко. Ягода становиться прозрачная светящаяся, а внутри темное пятнышко косточки. Она Нюхает вишни, у них такой волшебный запах, лета радости солнца и еще чего то неведомого, но очень хорошего.
А потом днем она вся перепачкавшись в вишневом соке сидит за кухонным столом, у нее очень ответственное задание выбивать из косточек вишни. Они с папой набрали целый таз, и у нее полно работы.
В руках у Маруси специальная машинка для выбивания косточек. Сок течет у нее по рукам и весь живот перемазан в соке. Зато они наварят целый таз варенья и зимой с папой и дедушкой будут пить чай с в вареньем и вспоминать это лето.
Она кладет ягодку в рот, ей уже 14, ранее утро они в саду вместе с Мишкой. Они гуляли всю ночь, сначала сидели у костра и пекли картошку, потом купались в речке, а сейчас он проводил ее до дома.
Она показывает ему свои вишни, рассказывает кем и когда было посажено каждое дерево, это история не сада, а их семьи. У каждого дерева есть свое имя, и на каждом дереве вишня отличается на вкус. Мишка ей не верит, она сердится и заставляет его перепробовать ягоды с каждого дерева….
Наконец он соглашается с ней. Протягивает ей ягоду и наклоняется к ее губам, это ее первый вишневый поцелуй. Слышится стук оконной рамы, это проснулся отец, она шепчет Мишке беги, сама прокрадывается в дом и забирается под одеяло прямо в одежде, сердце ее сладко колотиться толи от страха толи от поцелуя….
Там в туалете стульчак добротный –слышит она над своим ухом визгливый голос новой хозяйки –заберете или оставите?
Маруся как будто вырвана из сна, вырвана из счастья… Она бормочет, оставьте все оставьте.
Странная какая – замечает новая хозяйка. –вас уже грузовик ждет.
Маруся срывает последнюю вишню кладет ее в рот за щеку, берет небольшую сумку и уходит в иную жизнь.


Рецензии