Отрекокося

Известно, что без воли Бога волос не упадет с головы человека. И всякая новая жизнь случается исключительно по Божьей воле. И суррогатные дети тоже. Ибо такому дитя игры взрослых неизвестны, а суррогатная мать является просто мамой. И любые ограничительные, ущемляющие права суррогатного ребенка установления есть противубожеское деяние. И тем непонятнее читать вот такое : «ИТАР-ТАСС.Синод РПЦ: суррогатных детей будут крестить только после покаяния родителей: "Ребенок, рожденный при помощи суррогатного материнства, может быть крещен по желанию воспитывающих его лиц, если таковыми являются либо его биологические родители, либо суррогатная мать, только после того, как они осознают, что с христианской точки зрения подобная репродуктивная технология является нравственно предосудительной, и принесут церковное покаяние", - говорится в документе Синода».
Тут ведь такая чепуха. Ребенок только родился, а перед церковью уже виноват. А если причастные к его появлению на свет взрослые не покаются? Получается - ребенка наказывают за грехи отцов. Как-то не по Божески это. Тем Более, что Христос прямо сказал : "Не мешайте детям приходить ко мне" (Мф. 19:14)». Причём - Спаситель не уточнял - каких детей имеет в виду. Скорее наоборот - именно несчастных детей ждёт Он прежде других, как Утешитель обездоленных.
И ещё. Что значит «с христианской точки зрения подобная репродуктивная технология является нравственно предосудительной»? Речь идет о банальной торговле новорожденными. Здесь ребенок еще больше несчастен, чем незаконнорожденный. Но ведь младенцев неполных семей церковь крестит безусловно. Тем более долг её привести ко Христу несчастного суррогатного ребенка.
Да более того! Сам Спаситель появился на свет совсем не обычным путем. С точки зрения РПЦ его надо признать суррогатным ребенком,ибо зачат он был , по сути, из пробирки.
А с родителями суррогатных младенцев  надо разбираться в ином порядке. Как с работорговцами. Но это уже дело не церкви, а государства.


Рецензии