Диалог безымянных людей

- А вы знаете, я всегда мечтала закрыться в старом особняке и одна сидеть за огромным столом и гусином пером выводить заветные буквы по бумаги листу, воздух глотая, как строки, литеру нарекая великим смыслом, и писать, писать... А ночью, взяв канделябр, ходить в длинном платье, что влачась по паркету, создаёт таинственный шорох, которого я буду пугаться, бросаясь в сторону, и забиваться под одеяло, когда от неистового бега с криком искренней страсти до духа ветер будет задувать внезапным порывом все свечи...
- Милая Анна, боюсь вас разочаровать, или же обнадёжить, смотря как вам больше нравится, но вы, бесспорно, последний романтик...
Зря нас уверяли, что это будет мужчина. Нет, это ни в коем случае не может быть так. Женщина со всей своей глупостью и безобразностью зиждется на таинственной вере, непонятной, необъяснимой, таинственной опять же... Иногда смотришь ей в глаза и кажется тебе, что внутри там сидит бес, или же что за темнотой зрачков разыгрывается настоящая драма. И что это вообще за желание такое, понять другого человека? Я лично этого не понимаю. Увы, наверное...
- Вы совершенно правы, сударь, о чём и речь! Я всегда говорил, что нет у человека будущего, много вокруг лжи и обмана. Вот нам говорят, общайтесь, любите, действуйте! А что же за этим кроется?! Пустышка! Всё это попытки, и при том удачные заметьте, сделать из нас добровольных рабов потребления. Они там считают, что т.к. потребности человека бесконечны, то на этом можно что-то строить, но как бы не так, возможности этой планеты весьма ограничены, а до других планет человеку уже не долететь, оно же нынче телефоны делает, а не ракеты. Вот и получается застой, кризис потребления.
- И что же вы нам предлагаете? Как жить? Что делать ?
- А ничего я вам не предлагаю, я не продавец пылесосов, что бы вам что то предлагать. Жить, как жили, только теперь честно. А делуть лучше вообще ничего не надо, за прошедшие сто лет уже столько наделали, что пора бы уже остановиться, отдышаться и ужаснуться тому, что натворили.
 


Рецензии