Надо же

      Надо же, случается такое, что ты живешь себе, ни о чем не думаешь, занимаешься привычными делами, ходишь на работу, иногда балуешь себя разными вкусностями и вдруг ни с того ни с сего видишь Его, такого серьезного и соблазнительного. И в этот миг ты забываешь, что куда-то торопишься, что переходишь дорогу или говоришь по телефону с кем-то. Оборачиваешься, чтобы убедиться, что Он реален, а не твоя фантазия, что Он действительно прошел мимо, и тебе не показалось. Ты оборачиваешься, видишь его спину и мужественную походку, а за ним шлейфом тянется аромат, но не дорогого парфюма, а чего-то большего, сильного и манящего, заставляющего сердце замирать. Роняя телефон, по которому ты только что говорила, остановившись посередине дороги, которую переходила, ты понимаешь, что упускаешь свой шанс и как дурочка срываешься с места и бежишь, пока не потеряла Его из виду. В голове прокручиваешь ситуации, когда ты ждала, пока парень, который тебе просто понравился, подойдет первым и заведет разговор, и понимаешь, насколько ты была глупа, ожидая этого момента, ведь ты могла начать действовать первой. Набегу ты осознаешь, что не такая уж ты и глупая, просто так все и должно было быть.

      Мы постоянно в кого-то влюбляемся, проявляем симпатию и ждем, когда нас, наконец, заметят. А если не замечают, мы лишь усмехаемся сами себе и живем дальше, как ни в чем не бывало. Но настоящее чувство приходит лишь раз и это необязательно твой парень, с которым ты встречаешься или твой муж, с которым ты вроде как счастлива. Это чувство не объяснить, оно как шторм, внезапно ворвавшийся в твою жизнь. Ты можешь вовсе этого не хотеть, можешь быть уверенной, что свою любовь ты уже нашла, и она крепчает с каждым днем, но это не так. Тебя может неожиданно накрыть этой лавиной, в любой момент, в любом месте, в любой час.

      Ты бежишь, прокручивая все это в голове, и вдруг понимаешь, что будешь нелепо смотреться, обогнав Его. И тогда ты, запыхавшаяся, разворачиваешься и бежишь в другую сторону, огибая улицу и высотные здания. И вот ты снова идешь к нему навстречу, максимально замедлив шаг. Вот Он, желанный. За долю секунды ты успеваешь разглядеть в нем все: большие черные глаза, ресницы, модную щетину, пухлые губы. А эти темные волосы-завитки, с правой стороны убраны за ухо, а с левой непослушно играющие на лице, буквально сводят тебя с ума. И ты вспоминаешь, что никогда в жизни не любила кудрявую шевелюру у парней, но тут же прогоняешь эту мысль, видя, что эта прическа идет ему так, как никому другому. Белая рубашка с закатанными рукавами до локтя, темно-синие джинсы, начищенные коричневые ботинки и часы на руке – все просто идеально. За эти секунды ты успеваешь задержать на нем свой взгляд, покрыться мурашками, почувствовать жар, а потом холод. И вот он снова у тебя за спиной, а ты понимаешь, что тебе этого мало, что ты опять хочешь вернуться к нему.

      Не обращая внимания на то, что подумают прохожие, ты резко разворачиваешься и идешь за ним. Никто, кроме тебя не чувствует его притягательный аромат, никто, кроме тебя не привязан к нему словно тросом. А ты никого уже не видишь, кроме него и повторяешь про себя: «Обернись, прошу тебя, обернись!». И вдруг он оборачивается. От неожиданности ты резко останавливаешься и смотришь на него в оцепенении. Он бросает на тебя равнодушный взгляд и продолжает идти вперед. Ты стоишь еще какое-то время в ступоре, но потом, видя, как он заворачивает за угол, стремительно несешься за ним, ругая себя за то, что потеряла несколько важных секунд. За углом автобусная остановка и его нет… «Неужели, это все?» - Спрашиваешь ты себя. - «Неужели, я его больше никогда не увижу?». Но сердце снова замирает, когда он выходит из магазина с баночкой «Кока-колы». Облегченно выдыхая, ты снова следуешь за ним. Ты воображаешь себе, какие мышцы могут скрываться под этой рубашкой, какие сильные руки спрятаны под рукавами. Руки… твоя фантазия заходит слишком далеко и ты, как зачарованная следуя за ним, сама себе улыбаешься и краснеешь. Ты не упускаешь из вида ни один его жест: одна рука, покидая карман джинсов, приглаживает непослушные волосы, пальцы другой руки крепко сжимают баночку «колы».

      Он идет прямо, теперь уже никуда не сворачивая, и его необъяснимо манящий аромат дурманит твою голову, заставляя путаться в собственных ногах. Он остановился. Светофор. Красный свет. Ты остановилась позади него, но твое нутро заставляет тебя встать рядом, и ты делаешь несмелый шаг. Теперь сердце не замирает, а бьется в бешеном ритме. Он ждет, когда сменится сигнал, глядя то влево, то вправо на дорогу. Ты украдкой изучаешь его профиль и понимаешь, что в нем нет никаких изъянов. Господи, да он просто идеален.  По лицу и спине бегут тонкие струйки пота. Ты волнуешься. Он снова впускает руку в свои волосы и пропускает их сквозь пальцы. Ты начинаешь дышать через рот и чувствуешь, как пересыхает в горле. Он делает еще глоток «колы» и в этот момент ты снова «ловишь» абсолютно все: как он медленно закидывает голову назад, как его губы касаются жестяной банки, как вверх-вниз двигается его кадык, принимая прохладный напиток, как он выдыхает, избавляясь от жажды, как облизывает губы.
   Сигнал светофора сменился. Он стремительно переходит дорогу, а ты по-прежнему следуешь за ним, все так же оставаясь позади. Его пальцы безжалостно сжимают пустую баночку, и ловко кидают ее в урну. Ты готова подобрать «жестянку» и сохранить в качестве сувенира, но боишься упустить из виду ее бывшего владельца, который вынимает из кармана телефон и с кем-то дружелюбно начинает разговаривать. Ты стараешься подойти поближе, чтобы понять, кто может быть на том конце трубки, и ускоряешь шаг. Теряя контроль над собой, ты оказываешься едва ли не впритык к нему, а он резко разворачивается и случайно сбивает тебя, выронив из рук свой телефон.
- Прости, ты в порядке? – Спрашивает он, склонившись над тобой.
«О Боже… Конечно, я не в порядке». - Думаешь ты, но не можешь воспроизвести ни звука. Он подает тебе руку, чтобы помочь подняться, а ты смотришь на нее в растерянности и не веришь, что это он, что это его рука… Рука, которая стала предметом твоего восхищения и нескромных фантазий. Ты вся сжимаешься и переводишь на него свой взгляд. Его глаза цвета ночного неба, исполненные вины, замерли на твоем лице. Ты слышно вдыхаешь воздух, который совсем не чувствуешь и робко берешься за его ладонь. Легким движением он ставит тебя на ноги и извиняется еще раз за свою неуклюжесть.
- «Неуклюжесть?!» - Думаешь ты. - «Да ты самый… уклюжий из всех на свете!».
 Он улыбается тебе, а ты не можешь сделать этого в ответ, потому что все твои мышцы лица и вообще вся ты онемела от его улыбки. «Черт… Как можно так улыбаться?!». Идеальные белые зубы, губы, налитые малиной, которые так и хочется прокусить. Ты пристально смотришь на него, и из твоего левого глаза катится слеза.
- Тебе больно? – Спрашивает он, касаясь твоего плеча. Ты закрываешь глаза и напрягаешься от тока, который только что прошелся по твоему телу. Он быстро поднимает свой телефон.
- У тебя может быть вывих плеча. Я ведь нехило тебя толкнул. Подожди, минутку. – Сообщает он, скользя пальцами по сенсорному экрану и набирая какой-то номер. Твой взгляд замирает на этих пальцах. Такие длинные и ухоженные. На безымянном кольцо, но к твоему счастью не обручальное, а обычное серебряное. Ты не можешь оторваться от этих пальцев, движение которых снова будоражит твою фантазию. Он приставляет трубку к уху и взволнованно смотрит на тебя.
«Дура, почему ты молчишь?» - Ругаешь ты себя – «Разве не этого ты хотела? Говори что-нибудь!»
- Нет. – Вырывается из твоих губ.
- Что «нет»? – Спрашивает он, убирая телефон от уха.
- Мне не больно.
- Точно? – Переспрашивает он с недоверием.
- Точно. – Киваешь ты. Раздается звонок его сотового.
- Я уже иду. – Отвечает он звонившему. – Нет, все в порядке. Просто, тут авария небольшая произошла. Нет, нет, со мной все хорошо, я не пострадал. Девушку нечаянно сбил. Нет, я не на машине, я же говорил. Неудачно развернулся просто. Я надеялся встретиться с тобой в другом месте, но хорошо, что ты передумала, потому что та кафешка мне совсем не нравится. – Он отстраняется от телефона и говорит тебе одними губами: - Я пойду. Пока.

И стремительно уходит. Ты глядишь ему вслед по-прежнему околдованная, но немного разочарованная. Но не в нем, а в себе. «Почему ты так долго молчала? Неужели нельзя было завести разговор? Улыбнуться, в конце-то концов?». Ты так хотела узнать, с кем он говорил по телефону, и ты узнала. Несомненно, это была его девушка. А с кем же еще можно встречаться в кафе?
Ты печально вздыхаешь и без цели плетешься в сторону своей остановки. И неважно, куда ты торопилась до того, как заметила его, неважно, где выронила свой телефон. Сейчас уже все неважно, кроме него. Ты могла хотя бы узнать его имя, но тебя словно парализовало. И теперь, когда он ушел в неизвестном направлении, ты словно потерялась или тебя сбросили с другой планеты.

   Ты никогда еще не испытывала такого сильного и необъяснимого чувства. За несколько минут, что ты шла за ним, ты испытала сразу все, что другой человек испытывает в течение нескольких лет или даже на протяжении всей жизни: влюбилась, ощутила влечение, полюбила, потеряла голову, рассталась. Теперь ты идешь и будто что-то важное вырвали из твоего сердца. И ты прекрасно знаешь, что никогда больше ты не ощутишь ничего подобного за одно мгновенье. И ты права, потому что та лавина, накрывшая тебя так внезапно, и есть единственная и настоящая любовь.

Чтобы кого-то полюбить необходимо время. Так считают одни. Другие говорят, что любви не существует. Третьи утверждают, что любовь это следствие привыкания одного человека к другому. Я же считаю иначе. Любовь – это не вулкан, который медленно извергается и не цунами, которое дает шанс спастись от катастрофы. Любовь – это тяжелый кирпич, летящий с десятого этажа и падающий не перед тобой и не позади тебя, а именно тебе на голову. Одно мгновение, сильный удар и ты на всю жизнь остаешься калекой…
      Твоя судьба только в твоих руках. И если ты шла за ним, стараясь обратить на себя его внимание – ты добилась этого, потому что искренне этого хотела. А потом побоялась следовать за ним, поняв, что у него есть девушка. Но если бы ты дала ему тогда набрать цифры на телефоне, то он бы отменил встречу с ней и позаботился бы о тебе, ожидая твоего выхода из травматологии.
«- Мне не больно».
«- Точно?».
«- Точно». - Явно было лишним с твоей стороны…


Рецензии
Наталья,здравствуйте,прочитала ваш рассказ,будто он со-мной случился,так описать
событие нечаянной встречи,наверно должно было что-то случится,если бы она
не подумали о его девушке или даже семьи.Наверно та добрая фея,не позволила
дать продолждению дальнейшей связи.И она сама понялиа. Благодларю за рассказ,весеннего вам вдохновения ,счастья,удачи в творчестве. Ninel.

Нинель Товани   22.03.2016 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Вам тоже удачи во всем!)

Натали Ридель   22.03.2016 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.