Энуа

Планета Эмиада – это мир, в котором расположено большое количество островов и нет континентов. Года здесь отсчитывают с момента катастрофы, в результате которой континент распался на острова и уровень воды поднялся, тогда все кто уцелел, пытались начать жизнь заново, вернуть былое величие и утраченные знания. Как правило, на одном острове или небольшом архипелаге располагалось одно государство, но было и немало исключений. История начинается на острове-государстве Сенель с принадлежащим ему архипелагом из пяти маленьких островов.

Глава 1.
Нэйт наконец пришёл домой после рабочего дня. Работал он портовым грузчиком. Еды дома не было, поэтому он решил навестить сестру и заодно поесть у неё. Захлопнув дверь и выйдя на улицу, он заметил, что забыл ключ.
- Твою мать, снова! – крикнул он, схватив себя за голову обеими руками.
Обойдя свой небольшой деревянный домик и удостоверясь, что никого нет в округе, он залез в одно из окон на заднем дворике, которое на всякий случай никогда не запирал. Взяв ключи, он быстро вышел и пошёл к сестре.
Сенель – родина Нэйта, самый большой остров в Сенельском архипелаге, находящимся немного южнее экватора. Здесь есть свой правитель и монетный двор. Вообще на острове Сенель, проживало относительно не много народа, но купцы приплывали постоянно, так как на острове всё хорошо росло и был стабильный урожай.
Погода в этот день была потрясающая. На вечернем небе был красный закат. Людей на улице было много и это было не обычно, как будто был какой-то праздник. Нэйту даже показалось, что кто-то за ним следит. Дойдя до дома сестры, он вытер ноги о коврик перед каменной лестницей и поднялся, чтобы постучать. Дом Миу-Миу был больше его примерно в два раза и сделан не из дерева, а из камня. Постучав в дверь, он прождал не больше пяти секунд и был удивлён этому. Дверь открылась.
- Привет Миу-Миу. Ббыстро ты.
- А, Нэйт, привет, - смущённо ответила она – Я эт, готовлю, не далеко была, заходи – открыв дверь настежь, как было принято, встречая гостей, она пошла обратно на кухню. Нэйт, разувшись и закрыв дверь, пошёл за ней.
- Как твои дела, стажеруешься уже? – присев за стол спросил Нейт.
- Да, наконец-то, теперь хоть платят за учёбу, но и требуют больше. – ответила Миу-Миу, помешивая картошку и добавляя синие грибы. Она знала, что брат обожал синие грибы.
- И сколько выходит?
- Четыреста медяков за десять дней.
На Сенеле в ходу овальные медные монеты. Другие там в основном не использовали.
- Не плохо. У меня всего тридцать в день. – улыбнувшись ответил Нэйт.
- Зато тебе каждый день платят. – ответила она, добавляя соль полусферической ложкой с отверстиями, из которой сыпется соль, только тогда, когда её трясёшь.
- Да. Ну, бывает, за два дня платят, но в основном ежедневно. Скажи лучше как дела в «Академии магии»? – Миу-Миу изучала магию, а Нэйт всегда восхищался магией, он пытался поступить в академию дважды, но провалился, поэтому пытался изучать дома, насколько хватало терпения.
- У нас ничего. Говорят, на острове Канон сделали летающий корабль.
Канон – далёкий восточный многонациональный остров. Не слишком богатый, но хорошо технологически развитый.
- Правда? Отлично, а как им удалось?
- Это тайна. Ты же знаешь Канонцев, они же не подарят идею бесплатно. Миллион золотых алимов попросят за экземпляр, если не больше.
Алим – шестигранная золотая монета с двумя отверстиями.
- Сколько сейчас алим стоит? – почёсявая левой рукой подбородок спросил Нэйт.
-  Да сто четырнадцать медяков, - ответила она, накладывая в тарелки картошку с грибами. – Ладно, давай поедим, хватит отвлекать уже. – Миу-Миу полила еду жидким соусом и поставила тарелки на стол.
Нэйт очнулся голым лёжа на спине и первым что увидел – то, как сестра насилует его, прыгая на нём и опираясь руками на живот. Он не мог шевельнуться.
- Ссестра, чтто ты творишь? Почему? – пробормотал он.
- Прости меня, я люблю тебя. – не останавливаясь сказала Миу-Миу с грустным лицом.
- Что? Это твоё оправдание? – уже нормально связывая слога, крикнул Нэйт, - Какого чёрта! Что ты со мной сделала?
- Снотворное, прости меня, - она отвечала, продолжая насиловать брата, из-за чего тот был возмущён и бесился ещё больше. Хлопнув в ладоши, из её рук возникла белая вспышка, Миу-Миу наклонилась к Нэйту и коснулась его лба левой рукой.
- Ты! Ты… - не успев договорить, Нэйт вырубился, с последней мыслью о своём цепочном браслете защиты от магии, который он купил уже очень давно и, не снимая, носил на левой ноге, но сейчас он был полностью обнажён, и его сознание впало в сумрак.

Глава 2.
Аку-Аку всё утро потратила на то, чтобы привезти и продать хмель в трактире по поручению своего отца. Управившись до полудня и выручив при этом пятьдесят три медяка, она пошла обратно к отцу, везя за собой пустую повозку. Деревянная ручная повозка, на которой их семья возила хмель, была очень старая и правое колесо скрипело. Аку-Аку решила забежать в плотницкую мастерскую, находившуюся не далеко от Сенельского рынка, возле порта, чтобы смазать колёса, у её знакомого Дина.
- Привет Дин. Смажь, пожалуйста, колёса.
- А что мне за это будет? – с ухмылкой спросил Дин.
- Тебе трудно, что ли? – поправив белокурые волосы, сказала она. - Прям надорвёшься, колёса смолой промазать.
- Ах вы халявщики! Я значит помогаю, а сам без гроша сижу.
Дин был плотником от бога и с детства этим занимался. Проблема его была в том, что он часто выпивал в местной таверне и совсем не экономил.
- Ну смажь пожалуйста! – сделав печальное лицо сказала Аку-Аку.
- Дай два медяка, по одному на каждое, с тебя не убудет. У меня заказчиков шесть дней уже нет, а последние деньги потратил на новые инструменты, вот и экономлю, как могу.
- Хорошо, держи, – доставая монеты, она заметила на своей кожаной сумке порез – Чёрт, какого!
- Что? Что случилось? – с недоумённым лицом спросил Дин.
- Сумку порезали! Украли! Деньги украли!
- Сочувствую. Сколько стянули?
Аку-Аку вывалила оставшиеся деньги на мастерской стол. Прелесть сенельских медных монет в том, что вытащить из сумки их все очень сложно, и в отличие от золотых алимов, их нельзя связать в одну упряжь из-за отсутствия отверстий.
- Сумку жалко. Тридцать шесть осталось. Семнадцать выгребли. – у Аку-Аку скатилась слеза по правой щеке.
- Да уж, ладно хоть семнадцать. Варежку не разивай в следующий раз, - сказал Дин, доставая деревянную банку со смолой с самой верхней полки своего дубового столярного шкафа. - Странно, у нас редко воруют, все всех знают, я много сплетен обо всех слышу в таверне.
- Говори за себя, я не многих знаю. – Всхлипывая, ответила Аку-Аку. – Вот именно, что «сплетен».
- Заметила кого подозрительного? Может, кто тёрся возле тебя? – спросил он, промазывая маслянистой смолой железную ось от деревянного колеса.
- Нет, не тёрся никто. Вообще сегодня много народу было.
- Может, не здешнего кого помнишь, мимо проходил?
- К нам полно торговцев приплывает, – протирая слезы голубым платком, незаметно вынутым из бюста сарафана, ответила она.
Дин промазал вторую ось, вставил колёса, закрепил и прокрутил их оба. Затем поставил повозку на колёса и провёз пару метров.
- Не скрипит, держи.
- Спасибо Дин, - протягивая пару монет, сказала Аку-Аку.
- Да не надо, - сжав её руку с монетами, ответил он. – Тебя итак обобрали.
- Спасибо ещё раз. Пока Дин, – взяв повозку, она вышла за дверь.
- Удачи! – потерев бровь, крикнул он ей вслед.
Аку-Аку пошла домой, накручивая себя мыслями о том, что получит осуждение отца.
- Привет, красавица! – сказал парень, преследующий её.
- Отстань!
- Что так грубо? Как тебя звать? Меня Бейн зовут, очень приятно, - с улыбкой сказал он.
- Отвали, говорю! – вспылила Аку-Аку.
- Да ладно тебе, не злись, - глядя ей в глаза, сказал Бейн – Я тону в твоих голубых глазах.
Он подошел и взял Аку-Аку за талию левой рукой. От неожиданности она бросила повозку.
- Ты тупой? – взбесившись, крикнула она и ударила беднягу левым кулаком в кадык. Бейн тотчас схватился за горло и упал на колени.
- Кх. Кх. Кхакого хрена? – прохрипел недоумевающий Бейн. – ты что творишь, стерва.
 «Как же он меня выбесил. Просто убойный денёк» - Аку-Аку взяла повозку и поспешила уйти.
«Вот стерва, я же к ней по-доброму. Хотя, боевая баба - люблю таких» - потирая кадык, заключил Бейн.
 Бейн чувствовал себя унизительно, так как сам занимался рукопашным боем, а тут его побила девушка. Поднявшись, он решил зайти в таверну, прохладить своё горло медовухой. На встречу ему бежал эльф, с короткой стрижкой и в чёрной распашонке.
«Вроде не здешний, что же он бежит? - Бейн побежал за ним и хотел его окликнуть, но тот скрылся за каменным домом аристократа в конце улицы. – Хрен с ним, торопился, наверное. Кроме того у меня всё равно выходной».
Бейн работал в городской страже. Стража представляла собой армию и редко вмешивалась в дела жителей, так как беспорядков было не много. В основном стража патрулировала на торговой площади в порту и на Сенельском рынке, где собиралось много народу.
Зайдя в таверну, Бейн увидел за одним из столов своего родного брата Дейна в компании двух друзей. Заказав кружку медовухи за два медяка, он подсел к брату.
- Дейн, привет, с возвращением. Ты целых два месяца плавал, ну как, всё освоил? Сдал так сказать «выпускной экзамен»?
Дейн целый год учился в морской академии, а после уплывал на два месяца, работая помощником капитана. С детства Дейн отлично плавал и участвовал в местных заплывах, а пойдя в моряки, занялся боевой саблей.
- Ик. Ага. Брат, привет!
Дейн был уже в стельку пьян.
- Ты что делаешь, куда так напился? Ты заходил к Улу-Улу?
- Нет, Бейн, мы с ребятами, ик, только что вернулись. Кстати, знакомься, Ник, Райд. Ребята, это мой брат, Бейн.
Бейн пожал руки его товарищам.
- Вы как две капли, - промолвил Райд.
Просидев пару часов и потравив байки до вечера, компания пошла по домам. Попрощавшись с Ником и Райдом, братья пошли в сторону дома. Сиял красный закат. Шли они долго, так как их дом находился в глубинке острова.
- Мне нужно к Улу-Улу! – воскликнул Дейн.
- Сейчас? Нет, это плохая идея.- похлопав брата по плечу ответил Бейн. –  матери покажись лучше.
- Нет, сейчас, – сказал Дейн, пойдя в направлении дома Улу-Улу.
- Ну, удачи. Держись! – крикнул Бейн ему вслед и пошёл домой.


Рецензии