Сердце - для связи с Высшим Миром

      СУРИА-ВИДИА – так иногда называли Учение о Сердце. При этом названии указывалось на огненность, на солнечность, на срединность сердца. Действительно, каждый желающий узнать сердце не может подойти к нему как к части организма. Прежде всего нужно понять центральность сердца, исследовать от него, но не к нему. Само солнечное сплетение будет прихожей для Храма Сердца. Сам Кундалини будет лабораторией для сердца. Мозг и все центры будут усадьбами сердца, ибо ничто без сердца не может жить! Даже мозг может быть до известной степени восполнен. Даже Кундалини может быть несколько питаем явлением электричества, и солнечное сплетение может подкрепляться синим светом. Но сердце стоит как Храм человечества. Нельзя помыслить о единении человечества по мозгу или по Кундалини, но сияние сердца может сближать самые, казалось бы разнородные, организмы, и даже на дальних расстояниях. Этот опыт сближения сердец на расстоянии ждет своих работников.
      Совершенно верно желание учредить долголетние опыты, ибо ими можно создать еще одну связь между поколениями.
   Учение Живой Этики: Сердце, § 339

      Сила жизни пульсирует во всех явлениях. И если дух использует их на благо мира, он расширяет предел сердца своего. А если он для себя старается, то в глубь самости погружается, закрываясь от вечно изливаемой благодати.
      Не страшитесь того, что в напряжении любви к людям вы исчерпаете силы свои. Скорее, это произойдет, если будете их ненавидеть люто. Жалейте врагов. Не страшитесь магии, ибо защищены от воздействий, хотя обнажаетесь перед миром, впуская в сердце луч истины. Свет ваш видим становится для друзей и для врагов. Его нельзя погасить ни водой, ни ветром. Даже сама смерть не сможет это сделать. Свеча потухнет, но огонь её улетит в родное гнездо своё, в необъятный мир красоты, в огненное пространство сияющей радости.
   Константин Устинов. Святилище Гор. § 59. 30 декабря 2011 - 03 февраля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                СЕРДЦЕ ДАНО – ДЛЯ СВЯЗИ С ВЫСШИМ МИРОМ (1) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает сущность надземных мер. Исследователи надземной науки часто изумляются, почему сроки земные не совпадают со сроками Надземными? Такое обстоятельство иногда повергает малодушных в сомнение. Лишь при глубоком изучении условий Надземного Мира человек понимает, что надземные меры не могут вполне совпадать с мерами земными.

      Даже на Земле человек, стоящий на вершине горы, будет иначе мыслить и чувствовать, нежели кто-то, находящийся в глубокой долине. Тем различнее будут меры надземные; там будут основы по существу, и указание будет в связи с событиями. Потому лишь пытливый наблюдатель может усмотреть внутреннюю связь многих событий, как бы сопровождающих главное указание.

      Нередко такие побочные события могут быть как бы совершенно незначительными и посторонними, и только внимательный зоркий глаз усмотрит связь показательную. Тогда такой непредубежденный ученый скажет: «Поистине, Мир Надземный близок к земному, но горние меры должны быть наблюдаемы заботливо». Так можно понять, что язык надземный не может быть тесным языком Земли.

       Сердце постоянно указывается, как средоточие сущности человека. Только сердце может прислушиваться и понять легкие касания Надземного Мира, нужно помнить это.

      Мыслитель говорил: "Учитель, научи понимать шёпот Надземный"» Учение Живой Этики: Надземное, § 842

                Пусть Сердце-Солнце Воссияет в мире
                И Озарит Любовью всё вокруг!
                Мы преданны Высокой Музе, Лире!
                Какое счастье быть Творцами, друг!

                Век Новый Светозарный перед нами!
                Входи смелее, каждый, кто готов
                Творить Любовью, добрыми делами
                Земли Родной Сияющий Покров!

                Сегодня нам подвластна сила Духа!
                Лишь только Сердце настежь распахни!
                Наполнись Высшим Зрением и Слухом
                И Дух Бессмертия в себя вдохни!

                Мы – Со-Творцы Космической Вселенной!
                Единым Духом Огненным Творим!
                Горим в сердцах Любовью Вдохновенной
                И Высший Мир за всё благодарим! 
                Романова Татьяна Викторовна 2010 Стихи.ру

      Светом Моим облекаясь и себя представляя во Мне, можно творить Моей Силой. Передача сознания по Иерархии давала не только иммунитет, но и возможность действовать по Лучу. Люди обычно действуют по себе, то есть по воле своей, по воле самости, по воле личности, под воздействием импульсов астрала или, что еще хуже, под воздействием и нашептыванием тьмы. Редко кто думает о том, что действовать можно по Высшему Лучу. Когда Луч Иерархии озаряет сознание и установлено созвучие с Ним, действие становится Иерархическим и устанавливается прямая связь с Иерархией Света. Это очень легко представить себе, так как действия большинства людей, одна половина которых находится под одержанием, а другая под воздействиями и внушениями темных, тоже являются действиями иерархическими, но по линии иерархии тьмы. Так что иерархически действуют все люди, действиями своими относя себя либо на сторону тьмы, либо на сторону Света и пополняя собою станы Света и тьмы. Ныне это разделение человечества становится все резче и резче, ибо время выбора подходит к концу и каждый должен уже определенно примкнуть к полюсу тьмы или Света.

      Выбор по-прежнему остается свободным, но обязательным и неизбежным. Выбрать можно полюс любой, но уклониться от выбора уже невозможно. Разделение человечества происходит под воздействием космических сил, и потому противиться им люди сил не имеют. И никто не может встать в стороне: близится последний акт драмы планетной. Напряжение на полюсах станет необычным, и притяжение духов к каждому сделается неодолимым. Притяжение пойдет по созвучию с волнами тьмы или Света, исходящими от полюсов, и в зависимости от последнего выбора воли, последнего решения. Многие, дойдя до последней черты, ужаснувшись, от тьмы отвратятся. Многие буквально втянуты будут в воронки зла. Полно драматизма поле последнего разделения. И много слепых и глухих. Много теней. Были бы Рады людям Помочь, но некуда и не во что лить Помощь, ибо закрыты сердца. Так и идут, плотно закрывшись от Света. Куда?

      В Книге Жизни Великого Сердца много страниц – больше, чем можно представить себе. Каждая страница – жизнь личности, временно облекавшей Великую Индивидуальность. Увидеть под обликом внешним и почуять Великую Сущность Того, с Кем не раз уже в прошлом, далеком и близком, была установлена Близость и Связь, – значит снова продолжить сознательный путь Служения Свету и снова с Ним вместе идти к далекой и огненной цели. Путь долог, тернист и нелегок. Но иного не Знаем пути. Поручение несет каждый, идущий за Ним; порою по силам оно, порою сверх сил. Смысл Поручений всегда один и тот же – Несение Света. Носитель его – Ведущий и все, кого Он Ведет. Какую бы форму ни носило Поручение, его смысл и сущность всегда – Несение Света. И как бы ни проявлялось и ни утверждалось следование за Ведущим, его значение состоит в утверждении Света в себе для приношения его Миру. В этом смысл всех Заветов, всех Учений и всякого самосовершенствования. В этом же состоит и значение каждого качества духа. В этом же сущность пути. Правильно все, что Свет утверждает внутри, что усиливает его и помогает светить во тьме внешнего мира. Каждое усилие над собою заменить Светом тьму и посветить, где возможно, созвучит Поручению. В чем смысл жизни земных воплощений? В том, чтобы Свет этот в себе утвердить и двигаться дальше, его не только не угашая, но возрастая в нем постоянно. Эпоха Огня есть Эпоха Света. Те, в ком он уже есть, в ней будут жить. Те, в ком его нет, его или зажгут, или жить в Свете не смогут, не имея его. Свет-Победитель идет на старую землю, чтобы новое небо и новую землю создать.

      Любовь доказуется делами. Ради Тех, кого любим, многое можно свершить и многим для Них поступиться. Разве не радость принести что-то любимым. Каждодневное приношение указывает на постоянство любви и преданности. Формула «что еще смогу принести Тебе, Владыка» пусть станет уложением каждого дня. Приношения без конца будут означать получения без конца. Так всеми мерами, всеми силами, всем желанием, всем сердцем и мыслью будем устанавливать полноту созвучия. Созвучим высшим и лучшим, что имеется в нас. Усиливая это лучшее и действительно улучшаясь, углубляем светоносную связь. На какие лохмотья вчерашнего дня, на какие негодные мысли променяем Общение с Светом? Кто больше приносит, больше получит. Так непонятное жертвоприношение превратится в приношение каждого дня, приношение своих лучших чувств и светлых устремлений к Тем, Кого любим и с Кем хотим быть близко в Надземном. Канал сближения прорывается в пространстве поступками, чувствами и мыслями каждого дня.

                Достигая Высот своим Духом –
                Приобщимся к Далёким Мирам…
                И проникнемся тонкостью слуха,
                И войдём в чудотворный Орган…

                И Душа – затрепещет от Счастья,
                И вольётся живительный Сок…
                Благость Мысли – созвучья участье –
                Устремляет в пространство из Вод…

                Песнопение – Космос озвучит…
                Херувим – запоёт, без конца…
                Сердце – мыслить о Вечном научит,
                И притянет Рожденье Венца…

                Созидание всё сотворится,
                Обновляя все клеточки Дня…
                Светлоокая Радость, как Птица –
                Вознесётся, Любовью маня…

                И засветится жизнь, словно Сказка,
                И полюбишь всем     ем – Зарю…
                Наваждение, словно загадка –
                ПРИОБЩИТ ТВОЮ ЦЕЛЬ – К АЛТАРЮ…
                Ольга Азарёнок Достигая Высот своим Духом
                18.07.15 г.
                http://www.stihi.ru/2015/07/20/406

      Всё доступно, все возможно, но надо явить целый ряд соответственных действий, действий упорных и постоянных, не прерываемых ни настроениями, ни огорчениями, ни трудностями жизни, ни чем бы то ни было, становящимся преградою для сближения. Когда Говорю, станьте еще ближе, Указую нечто очень необходимое и имеющее особо важное значение для будущего. Ведь будущее куется своими руками, своими же и разрушается, если в сознание вторгается тьма. Но временно явление тьмы для сынов Света, и борьба с нею лишь укрепит силы духа и даст опыт руке. Знание жизни растет от столкновения с тьмою. Молодым и неопытным путникам можно уподобить тех, кто на своих плечах не вынес всю тяжесть борьбы с темными поработителями. Не позавидуем им, ибо и им предстоит выпить до дна всю Чашу яда земного. Борьба закаляет меч духа и растит огни. В моменты подъема можно легко ощутить выросшие в столкновениях крылья, и тогда уже не страшно ничто, когда Близость осознана яро, и неизменность Того, Кто Ведет, и Свет сужденного будущего. Сын Мой, порадуемся чистою радостью сердца возможностям новым ближе еще подойти к Иерархии Света. Широко открыты врата для омытого сердца в тяжелой борьбе с собою и тьмою. Себя в Свете Моем преодолевший, победно и быстро идет. А Я Жду и Радуюсь верному шагу по правильному направлению, сближающему нас навсегда.

      Приближение к Фокусу Света сопряжено со многими опасностями. Каждое неизжитое свойство – повод для ярого нападения темных и цель для вражеских стрел. Их цель – не допустить ни Близости, ни Сближения. Действуют через всех и через все. Умное делание заключается в том, чтобы держать соприкосновение со Светом Владыки. Не важно, какие при этом повторяются слова, но важно именно удержать контакт. Когда тьма обступает, это особенно трудно. Ее ярое устремление – погасить Свет, где бы и в ком бы он ни проявлялся. Ярый враг тьмы – каждый человек, в котором зажигается или уже зажжен Свет. И чем ярче пылает Свет пламени, тем ненавистнее носитель его каждому служителю тьмы. Велика честь столкнуться с иерофантами тьмы, ибо это есть признание с их стороны силы Света, зажженного в сердце. И много мужества, твердости и выдержки надо, чтобы выдержать натиск противников Света. Каждый полученный удар можно считать, что принят он за Дела Владыки. Велика тьма, но, идя со Мною, можно её победить.

       Пусть никто и ничто не остановит. Пусть каждая новая попытка и злоухищрение служат стимулом ярого ко Мне устремления, удвоенного, утроенного и удесятеренного в соответствии с силою темного натиска. Так все старания тьмы только приблизят ко Мне и только еще более укрепят нашу связь. Мы их победим, когда вместе неотделимо – в мыслях, и в чувствах, и делах. Борьба с тьмою требует большого опыта и знаний и умения распознавать сразу, откуда и через кого ползет новое злоухищрение. Много спин вокруг, за которыми они так тщательно и заботливо укрывают себя. И только по следствиям видно, как действовала темная рука. Пощады не знают и неутомимы они в злоделании. Умное делание служит могучей защитой от зла. Бывают моменты, когда полезно отбросить все мысли и переживания, все огорчения и боль от ударов и всем сознанием отдаться процессу повторения избранной молитвы. Оборонимся Владыкой.

      Как же всё-таки, ходя по Земле и от неё не отрываясь, держать постоянную связь с Миром Высшим? Только напряженным усилием воли и открытостью сердца ко Мне. Одного понимания мало, влечение и желание сердца нужно к явлениям горнего Мира. Даже логика не помогает. Логически знаете, что преходимость, непостоянство и временность суеты и забот мира сего потрясающи, и всё же сознание с головой погружается в них, утопая в иллюзиях Майи. Еще и ещё надо делать попытки взнуздать мысль и воображение так, чтобы Мое первенствовало в сознании над суетою. Под суетою подразумеваются дела мира сего, столь яро звучащие сегодня, чтобы завтра замениться другими, но звучащими не менее интенсивно.

       Поговорим о доверии. Доверие по отношению к Учителю достигает такой степени сердечности, что никакие сомнения, никакие доводы рассудка, никакая логика очевидности и кажущиеся убедительными факты уже не могут его поколебать. Факты очевидности не могут служить доказательством, ибо тогда не было бы судебных ошибок. Только непоколебимая уверенность сердца, прямое его чувствознание могут служить основою такого доверия. Сужденный ученик доходит до такой степени уверенности в Учителе, что на его доверие к Учителю уже не могут влиять никакие процессы или движения, происходящие в его собственных мыслях, столь же временных и преходящих, как и все его оболочки. Учитель над ними, и связь духа с Учителем Света устанавливается и идет поверх оболочек, которые сменяются в каждом воплощении, в то время как связь его с Учителем остается неизменной и непрерываемой. Эта связь продолжается на протяжении целых тысячелетий, несмотря на рождение и смерть плотного тела и всех оболочек.

       Престол Учителя – сердце, а оно не умирает, живет вечно и бьется всегда. Тот, кто сужден Нам, твердой рукой отбрасывает все, что может нарушить целостность и непоколебимость доверия к Учителю. «Какой бы убедительной ни казалась мне Майя, верю Владыке», – так говорит себе ученик и наполняется Светом. Нужно иметь очень большой опыт, чтобы успешно бороться с логикой очевидности. Но успешной борьба может быть только лишь в том случае, когда преданный ученик просто отбрасывает все мысли могущие отделить или отдалить его от Учителя, – все сомнения, все колебания и все нашептывания тьмы. Испытания на непоколебимость доверия очень трудны тем, что явные и убедительные факты очевидности заслоняют действительность и мешают распознаванию. И тогда только, отбросив весь этот клубок видимости и кажущихся неотрицаемыми явлений, можно победить Майю, которая хочет встать между Учителем и учеником.

      Друг Мой! Неизбежны колебания в отношениях к тебе подошедших к Учению. Сказано было: «И вознесут и унизят». Смотрите на это под углом познавания человека. Как же иначе понять природу людскую, если не столкнуться с нею близко. Одно Могу Обещать: никто, соприкоснувшись с тобой, не пройдет мимо, не выявив своей сущности. И никто, выявленный, не простит тебе этого знания их скрытой природы. В суждениях твоих полагайся на себя, но не на мнение даже близких, ибо не видят они того, что видимо тебе. И знай свой путь, одинокий и трудный, но яро ведущий ко Мне. Имеешь счастье Общения и получения посылок Моих. Не может это не вызвать реакций со стороны тех, кто соприкасается с тобой. Отсюда и неизбежность острого реагирования с их стороны на излучения твои. Но ты знаешь свой путь – и то, что идешь ко Мне. Многое еще скрыто от тебя из того, что происходит с тобой во время твоего сна, но сроки наступят, и узнаешь, и многому удивишься, и порадуешься. Они не знают почти ничего, а ты уже знаешь самое главное, а именно то, что Мне близок и что связь наша уходит в века. Имеешь то, что есть у очень немногих. Это цени и знай об этом в сердце своем. Действительно близки тебе те, кто близок тебе по Лучу. Эта близость ненарушима. А остальные не твои, и не жди от них любви или дружбы непреходящих. Им близки другие, не близок ты. Это, тем не менее, обязывает относиться и к ним, тебе не близким, с должной степенью внимания и дружелюбия. Тебе так много Дано, что от тебя не убудет, если поделишься Светом и с ними. Твой долг посветить везде, где возможно и где нет явного и острого противодействия излучениям твоим. Но насильственное даяние невозможно.

                Отдавая любовь – наполняйся!
                Отдавать никогда не стесняйся.
                Испытай этот  чудный восторг:
                жизнь – любовь! И с судьбою не торг…

                Не сыскать счастье большего – слышать,
                не унять Света дивной любви.
                Сердце пламенем радостным дышит,
                так лови это чудо, лови!!!

                Благодатной любви отдавайся.
                Отдавая любовь - наполняйся!
                В волшебство её чар окунись,
                ощути беспредельности высь!
                Письмена Небесные
                Отдавая любовь – наполняйся!
                http://www.stihi.ru/2014/09/24/3407

       «Будьте уверены в Моей Близости», обычной логике вопреки. Все «НЫНЕ и здесь» – формула огненного сознания. Оно там, где мысль. Близость надо осознавать вне всяких представлений о времени и пространстве или чего бы то ни было трехмерного тоже. В мире Высших измерений и меры другие. Поверх всего земного и временного утверждается связь. И не здесь, и не там с вами Владыка, но везде и всегда. Трехмерная логика не для духа, но для тела. Логика Тонкого Мира уже иная. Особенно касается это передвижения, близости и расстояния. Даже Дальние Миры далеки по-земному. Известная степень всевидения, всезнания и могущества – атрибуты огненного сознания. Чувствознание, или прямое, непосредственное знание духа, – первая к этому ступень. Знает и чует сердце – аппарат огненный. Только не надо омрачаться и переживать слишком, когда ощущает оно окружающую планету тьму. Для сознания Близости надо перешагнуть пространственные барьеры. Так как живете в обоих мирах, то нужно понять логику того и другого. Предпочитаем видеть, и знать, и не быть рабами очевидности плотной. В этом свобода духа.

                Невыразимое  словами  –
                живёт Начало в нас Начал,
                и Огнь сердца связи держит,
                и Мир Надземный сердцу дан.

                Любовь взжигает Огнь сердца –
                где помыслы в высокий строй,
                и преданность живёт к Владыке,
                и  к  Беспредельности  настрой.

                С Огнями сердца – в Восхожденье,
                в нём встреча  –  всех дана Миров,
                и  злая  воля  в  тьму  уходит  –
                где  возгорается  Любовь.
                Владислав Стадольник 17.11.2001

      (Матерь Агни Йоги). «Устами своими чтут Меня, сердце же их далеко от Меня». Давно было Сказано это, но как яро подходят эти слова к текущему времени. Сколько слов произносится при обращении к Высшим Духам, и как далеки сердца человеческие от Тех, к Кому обращены слова. Так же и Учитель не Нуждается в словах, даже самых возвышенных, но Нуждается в сердечном обращении, если кто хочет установить с Ним контакт. Без такого обращения связь невозможна, ибо устои моста – на обоих берегах. И слова ничто – при сердце молчащем. И вообще слов надо поменьше, люди очень много говорят. И чем больше говорят, тем меньше делают, так как энергия, нужная при делании, растрачивается в словах. Не может болтун быть хорошим работником, как не может дырявый паровой котел дать рабочий пар. Ученики должны понимать ценность молчаливой сдержанности.

      (Матерь Агни Йоги). Трудно охранить каждодневность от обыденности, и особенно в отношении Общения. Но обыденность лишает огня, и от нее тускнеет дотоле живая и пульсирующая новизной новых поступлений связь. Каждодневность необходима для продвижения, и немало усилий приходится прилагать, чтобы не вторгалась в нее серая обыденность. Почему тянутся к вам близкие духи? Чуют живую струю жизни духовной, которую обыденность не в силах преодолеть и погрузить в серые сумерки обычности и обывательщины. Правильно считать, что угашение огня сердца смерти подобно. Но знаете, как трудно поддерживать его в условиях отравляемого дыханием старого мира. Старый мир готовится к последней, решительной, но безнадежной схватке с Миром Новым. В это столкновение вовлекаются все.

_____________
* Вторая часть – размещена  в Проза.ру 3 октября 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.proza.ru/avtor/vladislav4


Рецензии