Один день Галки без подвигов

                Один день Галки без подвигов

    Сегодня Галка подвиги не планировала. Проснулась с хорошим настроением, суббота, муж не в рейсе, сына не надо в школу отправлять, в общем, красота! Вышла на веранду и наблюдает, как сосед Васька жжет всякий хлам за домом, в чаях. Чаи – это чайные плантации чайсовхоза граничащие с участками наших домов. Горит хорошо, сосед все подкладывает, пламя большое, жару много. И вспоминается ей история пятилетней давности.
   Как-то после СПА-салона (то есть после ванны, а ванну муж установил в пристройке к дому, вход со двора) выходит она в легком халатике, на голове чурбан, и видит, что половина улицы стоит у ее забора и с удивлением на нее смотрят.
- Да, - думает она, - вот уж не знала что я такая привлекательная и обаятельная, что  мужики будут следить когда я выйду из ванны!
Потом видит что стоят не только мужики,  и вся толпа показывают на ее пристройку, а там клубы дыма и огонь у трубы метра два! Галка чуть в обморок не грохнулась, но ее стали тормошить и сказали что пожарных вызвали, и они уже едут. И правда, показалась пожарная машина, бойцы выскочили, командир быстренько взобрался на крышу пристройки и,  крепко сжимая пожарный рукав, скомандовал помощнику:
-  Давай!
Тот дал на самую полную мощность, от сильного напора рукав вздыбился как необъезженный жеребец  и командир кубарем полетел за дом в кусты дикой ежевики. Чертыхаясь, весь поцарапанный, но живой и невредимый командир сделал второй дубль и к всеобщему ликованию толпы пожар был ликвидирован. В процессе разбирательств пожарные выяснили источник возгорания и причины пожара, хотели оштрафовать Галку, но еще раз осмотрели ее кое-как запахнутый халатик и передумали.

 - Да, - думает она глядя на соседа Васю, - интересное было время!
Однако видит, что ситуация изменилась, и как бы уже не Вася подкидывает хлам в огонь, а огонь одолевает Васю, и Вася вроде проигрывает этот раунд!
-  Андрюха! – вопль мужу, - скорей помоги Ваське!
-  Ну да, я с ним уже два года не разговариваю, он же придурок.
-  Сам ты придурок, чаи горят, огонь может перекинуться на его дом, а потом и на наш!
-  Аааа! Е.. твою придурка  …!!
Андрей за ведро, лопату, бегом к Ваське, Лариска за телефон, звонит пожарным. А пожарные от нас недалеко, напротив, через речку, к нам езды минуты три-четыре.
-  Алле…
-  Девушка, диспетчер, срочно выезжайте, горим!
-  А, я вижу у вас дым,- сладко зевнула диспетчер, -  думала траву жгут! Ну ладно. Ребята,- слышит в трубку Лариска, - у нас пожар. Что значит подождут! Я кому говорю, кончай кофе пить, и шевелитесь!
Ребята пошевелились и приехали минут через тридцать. За это время подбежавшие соседи уже загасили пламя, а бойцы зафиксировали конец ликвидации возгорания. Выгорело сотки 3-4. Васька, узнавши у Галки о штрафных санкциях, бойко объяснял пожарным, что видел, как какой-то пацан шел и бросил окурок в чаи и он, Васька, героически сражался с огнем! Народ это подтвердил, особенно бурно подтверждала Галка! Правда Ваське предстояло еще встретиться с бригадиршей чайных плантаций большевичкой Гавриловной, которая наверняка узнает всю правду, и тут Ваське даже Галка не позавидовала!

                Голос оттуда

     На нашей улице умерла одна женщина. Как человек она была скорее не очень, чем хорошая, но о покойниках или хорошо, или ничего, поэтому значит ничего. По обычаю собрались соседи, посидели, и на специальном автобусе повезли хоронить. В автобусе покойница, сидят соседки. Поскольку о ней говорить нечего, то сидят молча, каждый думает о своем. Вдруг резкий пронзительный голос:
-  Вставай ленивая скотина!
Все оцепенели. Уставились на покойницу.
-  Кому говорю, шевелись! Голос шел от дорожницы Катьки, которая и сейчас сидела в оранжевой сигнальной куртке.-  Сейчас, сейчас! - бормотала она, роясь в обширных штанах в поисках мобильника в котором звонок был заменен на голосовые сообщения.
Весь автобус, включая водителя, грохнул от смеха!
      На кладбище из автобуса выходили подавляя улыбки. Значит, есть что-то на свете, что таким событием покойница просила прощение у всех соседей!

                Звонок за границу

       По телевизионной тарелке семилетний сын смотрит детскую религиозную передачу. И там дядя предлагает позвонить, пообщаться, звонок бесплатный. Еле упросил маму разрешения позвонить. Оказывается это звонок в Белоруссию. Сын звонит, мама рядом бдит. Ответила ему милая тетя, спросила как у него дела, ходит ли он в церковь и спросила адрес, книжку выслать хочет. Галка рядом, все слышит:
-  Ну все, это секта! - лихорадочно проносятся мысли, -  пришлют посылочку за которую мы век не расплатимся, надо будет занимать, или, того хуже, заложить банку дом, вовремя залог не выплатим и банк в суд, потом все опишут, приедут приставы, ОМОН, Андрюху в наручники, Боже, какой позор! Как дальше жить!
-  Дай сюда! - выхватывает у сына трубку, - нам ничего не надо!
-  Мамаша, - слышит она в трубке, - вы не волнуйтесь, это брошюра, о житие Христа, она бесплатно!
-  А-а, тогда ладно! Ну все, до свидания!
-  До свидания! - вежливо отвечает дама издалека, - помолимся! Вы молитесь?
-  Да, конечно, всегда, каждый день! Но сейчас мне некогда, надо в школу сына провожать! Так что до свидания!
Смотрит на часы, на часах семь вечера!

   Звонок был бесплатным, брошюра пришла по почте бесплатно и ОМОН не приезжал.               


Рецензии