Старые методы народного лечения

Автор - Schamada.
Старые методы народного лечения ревматизма.
Ревматизм – это системное воспалительное заболевание, патологический процесс которого локализуется в основном в оболочке сердца. В группе риска находятся люди, имеющие предрасположенность к этому заболеванию, в основном в возрасте 7–15 лет. Ревматизмом страдают люди молодого возраста. /Читать всё о ревматизме/
Китайский способ лечения ревматизма.
Для приготовления этого средства необходимы следующие вещества:
• Сырого корня чемерицы: 30 г.
• Александрийского листа: 17г.
• Листа георгина: 25г.
• Имбиря: 6г.
• Финиковых зёрен: 5 шт.
• Воды: 3 стак.
Смесь поставить на огонь и уваривать до половины.
Приём: пить два раза в день по одной рюмочке.

Старинный русский рецепт.
Взять 200г.соли и 100 г.горчицы, добавить к ним столько керосина(керосин должен быть хорошей очистки),чтобы получилась смесь вроде сметаны.
Способ лечения:Втирать на ночь досуха.Это же самое средство лучше всякого глицерина кремов помогает смягчению кожи рук.


Старое,но вечно новое средство от ревматизма (слабое)
Надо взять сухого песка с пляжа,нагреть его в духовке на противне.Сильно нагретый таким образом песок следует насыпать в продолговатые мешочеки по 4-5 кг.. Прикладывать эти мешочки с горячим песком к местам, где отмечаются ревматические боли.
Многим кажется, что главную целебную роль играет температура песка.Это не совсем так.Считается, что главная сила песка заключается в примесях разных металлов и минералов.

Мексиканский метод лечения ревматизма.
Многие известные лекари-индейцы Мексики зачастую прибегают к следующему сильному средству лечения ревматизма:
Следует взять:
• Камфоры - 50г.
• Горчица(сухая) - 50г.,
• спирт - 10г.
• Сырого яичного белка - 100г.
Приготовление:
• Налить спирт в чашку,
• растворить камфору в спирте,
• всыпать горчицу и растворить её,
• Взболтать и добавить белок,
• Размешивать до однородного состояния мази.
Эту мазь следует втирать в больные места один раз в день перед сном(втирать досуха)Затем намочить и отжать тряпочку и обтереть ею остатки засохшей мази.

Сибирское знахарское средство от ревматизма.
Взять мягкую тряпку достаточного большого размера,чтобы покрыть больное место(руку,ногу и т.д.) Намочить тряпку в керосине хорошего качества и приложить к больной части тела.Затем взять толстое полотенце,обмотать им больное место,где приложена тряпка смоченная керосином тряпка, и закрепить полотенце несколькими булавками.
Через некоторое время больной почувствует,что тело довольно сильно горит под полотенцем.Если это ощущение жжения станет почти нетерпимым для кожи,то полотенце следует слегка ослабить,но совсем не снимать.Держать следует от 30 мин. до 2 часов.После снятия полотенца и тряпки, смоченной керосином,место это следует смазать вазелином.Это делается с той целью, чтобы кожа не шелушилась и не облезла.

Популярное народное средство от ревматизма.
В бутылку из-под шампанского с хорошей пробкой налить 200г. прованского масла и добавить туда 10-20 стручков красного перца(в зависимости от желаемой крепости),затем налить туда же 200г.хорошего очищенного керосина.Хорошенько взболтать.Настаивать в тёплом месте в течении 9 дней,ежедневно взбалтывая.Этой смесью делать втирания на ночь. Утром следует надевать тёплое шерстяное бельё и шерстяные чулки.

Все рецепты лечения взяты из книги "100 рецептов народной медицины"
автор: П.М.Куренной.
[/more]


Рецензии