White Crow

Знаете, а это смешно, стоит лишь задуматься на пару секунд, и от смеха наворачиваются слезы.
Рука тянущаяся к телефону что бы сказать, что ты едешь домой или нежная женская ладонь берущаяся в крепкую и сильную мужскую руку, цветы и улыбка, опущенные ресницы, - жесты, ничего не значащие для современных людей...
Они были символами доверия, надежности, сильных чувств.
Теперь же все это - пыль. Стукнул по заднице - значит любит. Подал руку или придержал дверь - прЫнц. Подарил цветы - значит есть повод.
Да и со стороны дам. позвонила - скажи спасибо, приготовила ужин - праздник.

Общество меняется, или мы просто забыли сколь значительными были те символы, что мы сейчас принимаем либо за должное, либо за подвиг.

Раньше друзьями называли только тех с кем готовы были идти до самого конца, а не десять или сто человек из списка даже не приятелей, знакомых.

Любимыми - тех с кем готовы были умереть в старости пройдя жизнь вместе, а не тех с кем переспали и расстались через день.

Богатыми считались те, кто мог отдать лишнее и дать заработать другим, а не тех кто хапали побольше не зная куда девать уже наворованное .

Счастливыми были те у кого были здоровы родители, довольными дети и любимый(ая) рядом. Ну никак нельзя было назвать счастливым того кто напивался, воровал, бил...

Мы забыли про простые жесты, простые знаки внимания, правила которые должны были знать с детства и жизнь изменилась. Вспомните - как быть должно. И вы будете счастливы ... Вас обойдут плохие люди, для них вы будете белой вороной, и пусть... Лучше уж быть счастливой белой вороной в уютном гнездышке, чем серой и недовольной мышью...


Рецензии