Несбывшаяся мечта

      Однажды в молодости лейтенанту Горбунову старая цыганка нагадала, что он никогда не станет богатым, а свою жизнь закончит в тюрьме.
      Он тогда этому не поверил.
      А зря…
      После этого гадания прошло немало лет, и теперь уже майор Горбунов занимал должность заместителя начальника продовольственной службы одной крупной войсковой части.
      Он был хорошим офицером и примерным семьянином.
      Богатым он действительно не стал, но у него было все, что необходимо для нормальной жизни офицеру: любимая жена Ксюша, сын Андрей, квартира и машина.
      Все было хорошо, но вот только его любимая Ксюша почему-то постоянно ворчала и упрекала в том, что им не хватает денег. Она говорила, что он за мужик, если не может обеспечить семью всем необходимым?
      Горбунов все это мужественно терпел и отвечал, что его вскоре обещали повысить в должности, и тогда он будет получать больше и жить они станут лучше.
      Ксюша при этих словах только скептически улыбалась.
      Тем не менее, до определенного времени все это было относительно терпимо.
      Но вдруг грянули демократические перемены, и положение Горбунова в связи с этим резко ухудшилось: цены на все товары резко выросли, а денежное довольствие военнослужащих осталось на прежнем уровне. Имеющихся денег не хватало и поэтому офицеры стали задумываться над тем, как жить дальше?
      Некоторые из них подали рапорта на увольнение, потому что нашли работу получше. Там и платили больше, и не надо было работать круглыми сутками.
      Но Горбунов увольняться не спешил в надежде на то, что все со временем образуется.
      Его непосредственный начальник подполковник Овчинников, в отличие от него, решил не ждать когда им повысят денежное довольствие и в новой ситуации освоился очень быстро. Он понял, что можно хорошо зарабатывать, не увольняясь со службы, и кое-что предпринял…
      После этого деньги потекли в его карманы рекой.
      Дело было в том, что в их войсковую часть пришел приказ, который предписывал обязательное проведение конкурса при выборе поставщиков продовольствия. На основании этого приказа в части была создана конкурсная комиссия, председателем которой и стал Овчинников. Теперь он практически единолично мог определять победителей конкурса. Что собственно и делал. А победители за это хорошо его благодарили.Поэтому вскоре по своему материальному благосостоянию Овчинников стал резко отличаться от своих не очень богатых сослуживцев.
      Жена Горбунова, видя все это, снова стала обвинять мужа в том, что он ничего не желает делать для улучшения благосостояния своей семьи. Теперь она постоянно ставила ему в пример расторопного начальника. Он в ее глазах был настоящим мужиком, потому что умел зарабатывать деньги.
      Горбунов пытался ей что-то объяснять, но она не желала слушать и даже пригрозила разводом, если он не «возьмется за ум».
      Еще она говорила, что если он не может заработать деньги здесь, то пусть увольняется с военной службы и идет в коммерцию, как все. Может быть, там от него будет больше пользы…
      Все это продолжалось постоянно и превратилось для Горбунова в настоящий кошмар. А так как он был человеком не глупым, то, поразмыслив, пришел к определенному выводу. Он понял, что для того, чтобы хорошо жить, ему необходимо занять место своего начальника и самому возглавить конкурсную комиссию.
      Однако тот добровольно уйти явно не захочет и незаконными доходами с ним делиться не будет. Получалось, что он должен его с этой должности любой ценой убрать.
      Правда, были еще смутные надежды на то, что Овчинникова со временем куда-нибудь с повышением переведут, но пока он спокойно «стриг купоны». 
      После долгих раздумий он пришел к выводу, что начальника надо убить, и у него созрел конкретный план ликвидации своего шефа. План, по мнению Горбунова, был простым, но эффективным.
      В это время по всей стране шли кровавые криминальные разборки и конкурентов и недругов убивали повсюду.
      Горбунов решил, что начальника следует "кончить" в подъезде его дома, просто застрелить из пистолета и концы в воду. Пусть все думают, что его убрали проигравшие конкурс конкуренты и разбираются с ними, а на него в этом случае никто и не подумает. Пистолет для такого дела он раздобудет, в этом проблем нет. Осталось только найти исполнителя, но хотелось, чтобы он был иногородним, чтобы его случайно не опознали.
      Этим он и занялся…
      Вскоре его направили в служебную командировку в отдаленный городок.
      Там в местной пивнушке он случайно познакомился с бывшим спецназовцем, а ныне безработным Фоминым. 
      Они сразу же понравились друг другу.
      Горбунов, увидев его, сразу же понял, что Фомин это именно тот человек, который нужен, потому что способен качественно исполнить задуманное им убийство. Он был хорошо подготовлен и идеально подходил для исполнения того, что он задумал. Бывший спецназовец неоднократно бывал в «горячих точках» и поэтому с его начальником разберется квалифицированно.
      Он решил познакомиться с ним поближе и для этого пригласил к себе в гостиницу.
      Фомин охотно принял приглашение.
      На следующий день они встретились в гостиничном номере Горбунова.
      Пообщавшись и выпив изрядное количество спиртного, майор предложил бывшему спецназовцу заработать и провести за хорошую плату ликвидацию своего начальника.
      Фомин, немного подумав, согласился сделать это за десять тысяч «зеленых».
      Горбунов изложил свой план, с которым он с некоторыми уточнениями и дополнениями согласился. Более того, проблемы с приобретением оружия отпали, потому что у него уже имелся «левый» пистолет, тайно привезенный из одной  «горячей точки». Это позволяло провести операцию в кратчайшие сроки.
      Вскоре войсковую часть, где служил Горбунов, потрясло известие о том, что рано утром неизвестный преступник в подъезде собственного дома застрелил из пистолета Макарова начальника продовольственной службы Овчинникова.
      По данному факту военная прокуратура сразу же возбудила уголовное дело.
      К расследованию подключилась и военная контрразведка.
      Предположений и версий по этому поводу было много, но решили, что это все-таки дело рук проигравших конкурсантов и поэтому решили искать там.
      Все получилось так, как  и задумал Горбунов.
      Теперь ему осталось только дождаться нового назначения.
      Он уже довольно потирал руки и ждал, когда его вызовут на беседу к командиру части и предложат занять освободившееся место.
      Однако у его командира по этому поводу были совершенно другие планы: он решил назначить на эту должность своего хорошего знакомого майора Плиева.
      Это сообщение стало для Горбунова настоящим ударом. Он даже не мог предположить, что вместо него на эту должность назначат кого-то другого.
      Но это случилось...
      Однако Горбунов решил не сдаваться и идти до конца.
      Все обдумав, он во время очередной командировки снова встретился с Фоминым и, отдав ему десять тысяч «зеленых», предложил новую работу.
      Фомин согласился.
      Через месяц после их разговора возле подъезда своего дома был застрелен майор Плиев.
      После этого Горбунов сразу же попал в поле зрения военной контрразведки.
      Однако он этого не почувствовал, потому что уже исполнял обязанности начальника продовольственной службы и был занят более важными делами.
Теперь он старался как можно быстрее компенсировать свои расходы по найму киллера и поэтому потерял всякую осторожность при продаже «налево» казенного продовольствия. Ему казалось, что он, наконец, поймал за хвост птицу удачи и теперь его Ксюша будет довольна, а неизвестного, убившего его сослуживцев, никогда не найдут.
      Но он ошибся…
      Контрразведка в этот раз поработала хорошо.
      Были установлены и тщательно отработаны все его криминальные связи.
      В результате этого  контрразведчики вышли на Фомина.
      Вскоре его задержали, и он во всем чистосердечно признался, сдав с потрохами своего заказчика.
      Вскоре арестовали и самого Горбунова.
      Сначала он от всего отказывался и говорил, что арестован незаконно и даже требовал прокурора, но затем под давлением неопровержимых доказательств во всем признался и дал правдивые показания.
      Колесо Фемиды закрутилось…
      Военный суд осудил Горбунова и Фомина к длительным срокам лишения свободы.
      Жена Горбунова после оглашения приговора сказала его адвокату, что  ждать мужа не собирается  и подаст на развод.
      Так она и сделала.
      Она развелась с ним вскоре после вступления приговора в законную силу и уехала на постоянное жительство в другой город, взяв с собой сына.


Рецензии