Несбывшаяся мечта
Он тогда этому не поверил.
А зря…
После этого гадания прошло немало лет, и теперь уже майор Горбунов занимал должность заместителя начальника продовольственной службы одной крупной войсковой части.
Он был хорошим офицером и примерным семьянином.
Богатым он действительно не стал, но у него было все, что необходимо для нормальной жизни офицеру: любимая жена Ксюша, сын Андрей, квартира и машина.
Всё было хорошо, но вот только любимая Ксюша почему-то постоянно ворчала и упрекала в том, что им не хватает денег. Она говорила, что он за мужик, если не может обеспечить семью всем необходимым...
Горбунов всё это мужественно терпел и отвечал, что его обещали повысить в должности и тогда он будет получать больше и жить они станут лучше.
Ксюша при этих словах только скептически улыбалась.
Тем не менее, до определенного времени это было относительно терпимо.
Но вдруг грянули "демократические" перемены, и положение Горбунова в связи с этим резко ухудшилось. Цены на все товары выросли, а денежное довольствие военнослужащих осталось на прежнем уровне. Имеющихся денег не хватало и поэтому офицеры стали задумываться над тем, как жить дальше.
Некоторые подали рапорта на увольнение, потому что нашли работу получше. Там и платили больше и не надо было работать круглыми сутками.
Но Горбунов увольняться не спешил в надежде на то, что всё со временем образуется.
Его непосредственный начальник подполковник Овчинников, в отличие от него, решил не ждать когда им повысят денежное довольствие и в новой ситуации освоился быстро. Он понял, что можно хорошо зарабатывать не увольняясь со службы и кое-что предпринял…
После этого деньги потекли в его карманы рекой...
Дело было в том, что в войсковую часть пришёл приказ, который предписывал обязательное проведение конкурса при выборе поставщиков продовольствия. На основании этого приказа в части была создана конкурсная комиссия, председателем которой и стал Овчинников. Теперь он практически единолично мог определять победителей конкурса, что и делал. А победители за это его благодарили. Поэтому вскоре по своему материальному благосостоянию Овчинников стал резко отличаться от своих не очень богатых сослуживцев.
Жена Горбунова, видя это, стала обвинять мужа в том, что он ничего не желает делать для улучшения благосостояния своей семьи. Теперь она постоянно ставила ему в пример расторопного начальника. Он в её глазах был настоящим мужиком, потому что умел зарабатывать деньги.
Горбунов пытался что-то объяснять, но она не желала слушать и пригрозила разводом, если он не «возьмется за ум».
Ещё говорила, что если он не может заработать деньги здесь, то пусть увольняется со службы и идёт в коммерцию, как все. Может быть там от него будет больше пользы…
Всё это продолжалось постоянно и превратилось для Горбунова в настоящий кошмар. А так как он был человеком неглупым, то поразмыслив пришёл к определенному выводу. Он понял, что для того, чтобы хорошо жить, ему необходимо занять место своего начальника и самому возглавить конкурсную комиссию.
Однако тот добровольно уйти не захочет и незаконными доходами с ним делиться не будет. Получалось, что он должен его с этой должности любой ценой убрать.
Правда были еще смутные надежды на то, что Овчинникова со временем куда-нибудь переведут, но пока он «стриг купоны».
После долгих раздумий он пришел к выводу, что начальника надо убить и у него созрел план ликвидации своего шефа. План по мнению Горбунова был простым, но эффективным.
В это время в стране шли кровавые криминальные разборки и конкурентов и недругов убивали часто.
Горбунов решил, что начальника следует прикончить в подъезде его дома, просто застрелить из пистолета и концы в воду. Пусть все думают, что его убрали проигравшие конкурс конкуренты и разбираются с ними, а на него в этом случае никто не подумает. Пистолет для такого дела он раздобудет. Осталось найти исполнителя, но хотелось чтобы он был иногородним, чтобы его случайно не опознали.
Этим он и занялся…
Вскоре его направили в служебную командировку.
Там в местной пивнушке он случайно познакомился с бывшим спецназовцем, а ныне безработным Фоминым.
Они сразу понравились друг другу.
Горбунов, увидев его сразу понял, что Фомин это именно тот человек, который нужен и способен качественно исполнить задуманное им убийство. Он был хорошо подготовлен и идеально подходил для исполнения задуманного. Бывший спецназовец неоднократно бывал в «горячих точках» и поэтому с его начальником разберётся квалифицированно.
Он решил познакомиться с ним ближе и для этого пригласил к себе в гостиницу.
Фомин охотно принял приглашение.
На следующий день они встретились в гостиничном номере Горбунова.
Пообщавшись и выпив изрядное количество спиртного, майор предложил бывшему спецназовцу заработать и провести за хорошую плату ликвидацию своего начальника.
Фомин, немного подумав, согласился сделать это за десять тысяч «зеленых».
Горбунов изложил свой план, с которым тот с некоторыми уточнениями согласился. Более того, проблемы с приобретением оружия отпали, потому что у него уже имелся «левый» пистолет, тайно привезенный из «горячей точки». Это позволяло провести операцию в кратчайшие сроки.
Вскоре войсковую часть, где служил Горбунов, потрясло известие о том, что утром неизвестный преступник в подъезде собственного дома застрелил из пистолета Макарова начальника продовольственной службы.
По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное дело.
К расследованию подключилась военная контрразведка.
Предположений и версий по этому поводу было много, но решили, что это всё-таки дело рук проигравших конкурсантов и поэтому решили искать там.
Все получилось так, как и задумал Горбунов.
Он уже довольно потирал руки и ждал, когда его вызовут на беседу к командиру части и предложат занять освободившееся место.
Однако у его командира по этому поводу были другие планы: он решил назначить на эту должность своего хорошего знакомого майора Плиева.
Это сообщение стало для Горбунова настоящим ударом. Он даже не мог предположить, что вместо него на эту должность назначат кого-то другого.
Но это случилось...
Однако Горбунов решил не сдаваться и идти до конца.
Всё обдумав, он встретился с Фоминым и, отдав обещанные деньги, предложил новую работу.
Фомин согласился.
Вскоре после их разговора возле подъезда своего дома был застрелен и Плиев.
После этого Горбунов сразу попал в поле зрения военной контрразведки.
Однако он этого не понял, потому что уже исполнял обязанности начальника продовольственной службы и был занят более важными делами.
Он старался как можно скорее компенсировать свои расходы по найму киллера и поэтому потерял осторожность при продаже «налево» казенного продовольствия. Ему казалось, что он поймал за хвост птицу удачи и теперь его Ксюша будет довольна, а убийцу никогда не найдут.
Но он ошибся…
Контрразведка поработала хорошо...
Вскоре его задержали
Сначала он от всего отказывался, но затем под давлением неопровержимых доказательств во всем признался и дал правдивые показания.
Колесо Фемиды закрутилось…
Военный суд осудил Горбунова и Фомина к длительным срокам лишения свободы.
Жена Горбунова после оглашения приговора заявила его адвокату, что ждать мужа не собирается.
Она развелась с ним после вступления приговора в законную силу и уехала в другой город, взяв с собой сына.
Свидетельство о публикации №215100300649