Скверные френды из сети

 Два дружка и подружка поджидают нас, стариков, в соц. сетях и потом в офлайне. Так уж повелось. Стоит только поклониться  его величеству FB или Инсте, или другим сетям поменьше, подсесть на «регулярный стул» перед монитором. И «постучатся во френды» трое, как минимум, веселушка Деменция, за ней проказник Паркинсон и хитрец Альцгеймер. Им не важно, что сам ты не геймер, не танкист, не гонщик - они одинаково любят всех, ибо серой мякотью головки мы, юзеры, подобны. Их сети открыты для нас 24 часа нонстоп. Скверные эти френды. Но это одна история.
 Веселит другая стори.
 За спиной этих скверных френдов воинственная армия. Армия наших деток и внучков, ведомых пропагандистской силой стадного инстинкта. Это факт!
 Армия редко думающих, уже зомбированных гаджетами и cамим повелителем ГуглОм несчастных зависимых существ на тонких ножках в татуировках и носках минус.
 Их легион.
 Эта армия червей переваривает всё, что нажито знанием общества за века и эпохи, перемалывает в гуано и, придавая заманчивую сладкую форму, сваливает прямо на дорожках интернета таким «макаром», чтобы невозможно было пройти и не вступить...
  Гумус ли в этих свалках, новая пища ХХI века? Судя по тому, что черви роются в нём, не замечая ни времени, ни действительности - да, они питаются им же, живут в нём же, хвалят его же, насыщаются им же...

 Только тишина, божественная музыка природы, небесная красота и старое доброе искусство предков способны уберечь нас от скверных френдов.
 Поклонимся же солнцу, други. Воспоём славу Творцу и создателю красоты мира!
 Он говорил: «Ни что, на путях ваших, не способно причинить вам зла… Только то, что исходит из самого человека способно его погубить".

 
   Иллюстрация Al Margen Pagina


Рецензии