О вкусе

Мы постоянно слышали, о вкусе не спорят. И постоянно спорили о вкусах и пристрастиях.
Написала сейчас комментарий под своим же постом “ Мечта: Хочется видеть у власти в нашей стране, умного, зрелого, воспитанного человека, вернее людей. Я все-таки за парламентскую республику. Есть пословица, девушка может переехать в город из деревни, а вот деревня из девушки никогда. Так вот тоже самое можно сказать про наших действующих правителей, и чтобы они не делали, и чтобы они не одевали, и куда бы они не ездили, уровень их компетенций все там же. Председатель колхоза, и из всего к чему человек прикасается, он делает колхоз. Он просто ничего другого не умеет. И уже никогда не научится. Искусство управления...оно все-таки искусство. Здесь вкус нужен.”
Вспомнилось почему-то, что даже газоны стригут столетиями, чтобы они форму имели.
Сейчас читаю книгу “Легенда о Сан - Микеле” автор Аксель Мунте, только начала, пока впечатлений мало, но атмосферу любимого места он уже передал...
Итальянцы не делают похоже ничего лишнего, они все делают просто качественно, с тем самым вкусом, который у многих народов уничтожали властьимущие. Смотрите сами...итальянские костюмы хорошо сидят, итальянские сыры вкусны. итальянское вино радует. Они не делают то, что не умеют делать. Или быть лучшими или не браться за это. .. А у нас арбузы.. Вот к чему?  Или помните была мода на евроремонт? Я тогда уже была в ужасе от засилья пластика в интерьере. Помню в те годы, как раз впервые побывала в Польше, и поразилась со вкусом сделанными интерьерами гостиниц, кафе, каждое имело свое лицо, свой образ... А у нас массово по стране шел одинаковый евроремонт... Благо сейчас другой тренд, все-таки и к нам дошел дизайн.
Но сколько лет потребуется нашей стране, чтобы вкус у людей изменился? Вкус к жизни? К своим домам, к своим улицам, подъездам? Вкус к чиновникам? Ведь все ж дело во вкусе. Пока он вот такой у большинства граждан, то ничего не изменится.


Рецензии