Зрелость
Светит солнце, ВИА играет, народ проходит мимо по своим делам, некоторые кидают честной компании мелочевку, а я бегаю по собеседованиям. Родственников-то в Германии нет, есть только в Израиле-там еврейство по матери, а у меня по отцу, вот и бегаю. Впрочем, в Германии, тоже пришлось бы бегать, так что нечего жаловаться. Читаю очередные требования к соискателю: профессиональная и эмоциональная зрелость. Профессиональная понятно, а вот эмоциональная это что? Любопытство-страшная вещь. Звоню, утверждаю, что зрелая. Вру, конечно, но по телефону не видно. Еле прорвалась ко времени через неработающее метро и стоящие пробки трамваев. Приезжаю, потыкалась во все двери, нашла нужную. Открываю-сидит целый отдел тоски, страшно зайти-затянет. Беру себя в руки и делаю шаг. Осмотрелась. Весь отдел, как положено, тоскует перед мониторами, а один - перед пластмассовым контейнером со вчерашним тортиком. Я поняла, что тоскующий перед тортиком - начальник. Подхожу-так и есть. Начальник отставляет контейнер и, дожёвывая кусок, начинает бубнить про работу. Вот бы на него мою израильскую тётушку-она бы его этикету быстро научила. Но тётушка далеко, я слушаю монотонную речь и понимаю, что хотят много, платят мало. Премия по результатам работы. А какой результат у юриста? Проигранный иск тоже результат, потому что смотря какой иск как проиграть-юристы поймут. Как говорила мама-никакой конкретики, одни слова. Мама была программистом и слов не признавала, только цифры. Потому что цифры не врут. А у меня с цифрами с рождения конфликт, поэтому пока начальник бубнит, я рассматриваю остатки тортика. Тортик, похоже, кремовый с подвядшей клубничкой по бокам, клубничка бережно оставлена напоследок. Тут начальник запнулся. Я сразу поняла-заика. Стало интересно на какой букве он споткнётся в следующий раз. Как обычно, на твёрдой согласной-не оригинал, сама такая. Мы идем в кабинет к двум другим начальникам. Один из них тоже заикается. И тоже на твёрдых согласных. Присматриваюсь получше и понимаю, что тот, который с тортиком, точная копия второго-сын. Ну, думаю, Бог конечно троицу любит, но для такого трио я эмоционально не созрела. Мне вообще больше по душе соло. Вежливо прощаюсь и выхожу на улицу.
День в самом разгаре. В сквере на большой клумбе тётеньки-озеленители меняют цветы. Случайные прохожие, в основном тоже женщины, на ходу проворно извлекают из дамских сумочек полиэтиленовые пакеты, наклоняются и быстро утрамбовывают в них остатки анютиных глазок, выдернутых с корнем машиной-копалкой. Особый питерский шик-набрать бесплатных анютиных глазок, а в выходные хлопнуть дверью дорогой иномарки и через пару часов высадить на дачной клумбе дармовые цветочки.
Меня потянуло посмотреть на ВИА- Петька уже вернулся, да и остальные тоже должны проснуться. Правда, Мишкин отец вроде в отпуске, может быть даже в Германии. Подхожу-все на месте, из подтанцовки-сегодня Кузя, значит Вован на работе. Недалеко пункт обмена валюты и какие-то заезжие иностранцы перед обменом кидают в чехол от гитары последние сто русскими. В ответ иностранцам или, может быть, завидев меня, Ваня выдаёт соло на гитаре, а Мишкин отец в конце поддерживает его уверенным звуком кахона. И я слышу, как переходный возраст гитары перетекает в эмоциональную зрелость кахона. Слышу и понимаю.
Свидетельство о публикации №215100300684
)))
Но жизнь у большинства - это и есть заседания, заседания.
И эмоциональная зрелость кахона так и не переходит в соло на гитаре.
А ведь хотелось бы....))))
Игорь Ворона 25.04.2020 22:16 Заявить о нарушении