Искры из глаз-2. Глава 2

  Соня вернулась в дом. Необыкновенное чувство жизни охватило её мысли. О чём думает девушка, когда ей предстоит ехать на какой-нибудь светский приём? Какое платье она сможет надеть, как лучше уложить волосы? Да, и  кого она сможет увидеть? Там..., в старом и забытом городе, том, из которого она поспешно сбежала. Давно и неправда. Сбежала от себя...

  Лена застала её у окна в задумчиво мечтательном состоянии.

 - Госпожа, что случилось? Вы сама не своя, - удивленно спросила она.

 - Да, я встретила Карин, и в пятницу буду в городе на приеме, - ответила Соня.

 - Вы возвращаетесь в свет? - улыбнулась Лена. - Это же здорово! Вы обязательно в кого-нибудь влюбитесь и выйдите замуж! - Лена захлопала в ладошки.

 - Лена! - строго посмотрела Соня. - Я не собираюсь влюбляться и выходить замуж!

 - Ну, почему же госпожа, я уже замужем и с детишками, - нахмурилась Лена, - А Вы не хотите! Вы такая хорошенькая, Вам определенно нужен хороший муж! Да и вообще сколько можно печалиться, Ваш Игорь не стоил таких прижизненных памятников его любви.

 - Лена! Я попрошу не произносить имя Игоря в этом доме и тем более не обсуждать наши отношения. Это дела давно минувших дней, - Соня подняла бровь. - Не пользуйся моим дружественным расположением, чтобы мне дерзить.

 - Ну, и ладно, Вы всё равно встретите хорошего мужа, - скрючила гримаску Лена - там в городе полно хороших мужей, всяко больше чем здесь.

 - Лена... - сказала Соня и неожиданно улыбнулась. - Нам нужно выбрать ткань мне на платье, снять мерки и чтоб оно было готово к пятнице. Подобрать украшения и причёску. Я так давно нигде не была, что даже не представляю, что из этого выйдет.

   О, госпожа, не волнуйтесь, это будет здорово! Вы закружитесь в танце и обо всём забудете. Вы сейчас такая хорошенькая - щёчки, глазки, деревенский воздух. Я пожалуй, подберу вам кремовый атлас - ваша кожа будет очень нежной. - Лена весело защебетала. Была б её воля, она бы бросила все дела и сама бы поехала на этот приём, чтобы только одним ушком послушать музыку, которую обычно играют музыканты на таких приёмах, взглянуть на статных кавалеров и посмотреть платья дам. Но..! Лена тут же вспомнила своего мужа - неуклюжего рукастого мужика, с грубым голосом, мозолистыми пальцами, который каждый раз, когда хотел сказать что-то приятное весь тушевался и становился ватным - она улыбнулась. Нет, нет и нет! Не поменяет она своего дикаря на печальное одиночество своей госпожи, на холодный шёлк и грустную красоту.

***************
  В четверг Лена забрала платье от портнихи. При подготовке к приёму, она задумалась, может хозяйка и права и нечего ей там делать - в этом шумном городе, где люди от скуки играют с друг другом. Она сразу решила для себя, как только госпожа уедет в поданном для неё экипаже, она обязательно будет волноваться за неё и не успокоиться, пока та не вернётся обратно.

*************************
  Утреннее солнышко развеяло все опасения вчерашнего вечера. Соню облачили в платье, кремовый атлас мягко огибал изгибы молодого красивого тела, пышная юбка придавала особую грацию и женственность, чуть оголённые плечи и шея выглядели особенно нежно на фоне топленного молока. Волосы были уложены в высокую прическу, мягкие завитки чуть касались ушек и слегка прикрывали лоб.

 - Вы похожи на куколку! - улыбнулась Лена. - Помните фарфоровую куколку, такую, что обычно украшают шкатулки. Вы прекрасны.

  Соня улыбнулась ей в ответ.

  В назначенный час подъехал экипаж, и Соня уехала...

03.10.2015


Рецензии